ID работы: 5708329

Тупенький энсин

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Короткая предыстория от лица МакКоя       В отдаленных краях Вселенной, среди миллионов планет и других космических тел, попадаются изредка маленькие базы Звездного флота и союзников. Они обыкновенно достаточно снабжены гениальными умами, бравыми офицерами и самоотверженными юнцами. Так за какие же, черт возьми, грехи именно на нашу общую голову - Энтерпрайз, свалилось чудо мира сего - Чехов Павел Андреевич?! Кто бы мог подумать, что от такого милого юного паренька будет столько хлопот и неприятностей?! Интересно, после смерти меня на небесах (после такой жизни я не сомневаюсь, что попаду именно туда) будет ожидать толпа девственниц? Вот несколько историй из серии "Тысяча и одна проблема Энтерпрайз"...       Первый полет навигатора       Начиная эту главу, я считаю своей святой обязанностью сделать читателям следующее сообщение. Энсин Чехов, он же Паша, он же чудо, вовсе не глупый молодой человек. Будучи курсантом Академии Звездного Флота, он выкладывался на все сто процентов и как итог - отличные баллы по всем предметам. Помимо того, он довольно много времени проводил в библиотеке за горами дополнительной литературы. С его гениальной памятью и, в целом, неплохими задатками, он мог преподавать в той же Академии различные дисциплины - от межгалактической лингвистики, до Астрофизики. Но, исключительно в теории! Потому что едва пальцы Паши касались тренировочной приборной панели, как системы сразу начинали виснуть, процессоры перегреваться, а симулятор корабля грозил ко всем чертям взорваться. Исключительную косорукость парень с лихвой компенсировал заинтересованностью, он мог часами заслушиваться лекциями о работе механизмов корабля, а потом в мельчайших подробностях объяснить назначение каждого винтика в системе.       Каким образом парень закончил Академию с идеальным знанием теории и абсолютным нолем в практике - остается загадкой до сих пор, однако едва он переступил порог учебного заведения, как его тут же приняли в Звездный Флот, как "подающего надежды" молодого навигатора. И вот я снова задаю этот вопрос - за какие, или вернее чьи, грехи - мои, Джима-мать твою-Кирка, командера-сука-Спока, или самого Кристофера Пайка, Паша Чехов стал навигатором Энтерпрайз? Кажется, Пайк выбирая между мучительной гибелью планеты в Апокалипсисе, устроенном Пашей, и тихой смертью корабля в одной из черных дыр космоса, офицер радостно выбрал последнее. Или же он просто проспорил желание директору Академии. Как бы то ни было, но это кучерявое чудо отправилось в первую космическую миссию Энтерпрайз.       Что могло пойти ТАК? С простым-то симулятором могут справиться единицы, особый тест Кобаяши Мару пройдут лишь избранные, некоторые вулканцы и Джим Кирк, успешно его взломавший. Но на настоящей миссии, на корабле для того чтобы не провалиться нужно быть чертовым гением, необходимо блестящее управление, чтобы не вляпаться сразу же в клингонские неприятности. Доверить спасение Вулкана курсантам, только что вышедшим из Академии - было роковой ошибкой. Неловкое управление штурвалом рулевого Сулу, извечные споры "как надо делать" и "как было бы логичней" Кирка и Спока и, в завершение, вишенка на торте - рукожопый энсин - что может быть хуже, спросите вы? Гибель Вулкана, например, или то что единственный человек с прямыми руками, способный адекватно управлять командным составом, Пайк, сдался ромуланцам в плен.       - Главное - НИ ЗА ЧТО не подпускайте Чехова к панели управления! - давал последние наставления Пайк, улетая на "Нараде" с Нероном.       По стихийно слепленному героическому выражению лица Джима, все члены экипажа, находящиеся в тот момент на мостике сделали резонное предположение, что у того был план. Разумеется, он чихать хотел на предостережения и советы держать русского подальше от панели управления. Только сейчас я понимаю как это было самоотверженно и крайне глупо - доверить Чехову корабль. Это юное дарование, дорвавшись до штурвала воскликнуло что-то на своем тарабарском наречии и устроило карусель на выживание. Наш корабль стремительно пронесло сквозь толщу ромуланских кораблей, за Титан. И несмотря на то, что план Джима, в итоге, завершился успехом - буровая установка "Медузы" была нейтрализована, как и ромуланская угроза, у всех на мостике, включая меня и Спока произошло как минимум два сердечных приступа.       -Капитан Кирк, - начала медленно говорить Ухура, снимая со своей изящной ножки туфлю - я задам вам всего один вопрос... вы знаете доктора, который достает туфли из задниц?       На целых пять прекрасных минут хрупкая на вид лейтенант Ухура превратилась в чудовищную машину смерти, а Кирк, кажется, рад был снова повидаться с жуткими монстрами с Дельты Веги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.