ID работы: 5708427

Серебряная статуя

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 18 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скелет с натянутым на череп капюшоном чёрной мантии быстро бежал за рыцарем, пытаясь не отставать. Его рука была надёжно сжата большой рукой в кожаной перчатке. В обычное время он бы ни за что не позволил ему так нагло хватать его и вести в непонятном направлении, но сейчас… сейчас он дрожал из-за холода, пронзительной боли в плече и страха. Скелет обернулся на размытые из-за утреннего тумана блики факелов. Они не смогут оторваться! — Найтмер, — Кросс шёл дальше, даже не обернувшись. — К Югу отсюда есть пещеры. Направляйся туда и спрячься, а я попытаюсь увести толпу.       Усталость сковала ноги Найтмера в тяжёлые кандалы, страх не позволял быстро думать, а кровоточащая рана саднила и неприятно пульсировала. Кошмар попытался притянуть руку Кросса ближе, но мечник был очень силён и не поддался. — Не хочу, — прошептал скелет.       Кросс, не останавливаясь, оглянулся на Найтмера. Два фиолетовых зрачка дрожали из-за слёз, но продолжали с надеждой вглядываться в глазницы рыцаря. И о чём он только думает? Кросс вгляделся в белёсый туман, который, словно пуховым одеялом, лёг на тихий всё ещё тёмный лес. Люди потушили факела, но их крики и ругань всё также хорошо слышны, они подгоняли скелета, заставляли не смотря на усталость бежать дальше.       Найтмер дёрнул руку Кросса, обращая на себя внимание. Но в этот раз мечник не стал испытывать судьбу: если он ещё хоть раз посмотрит на Кошмара, то не сможет оставаться холодным, а значит обязательно совершит ошибку, стоющую им жизней. А ведь это больно… он так сильно его любит, что готов кинуться на любого врага, чтобы защитить Кошмара. Но Кросс оставляет его совсем одного в густом тёмном лесу, кишащим злобными тварями. Мечник живо представил, как на маленького раненного скелетика нападает огромный кабан с острыми клыками и красными обезумевшими глазами. НЕТ! Он должен отправить его в пещеры, чтобы отвлечь погоню. А что, если его убьют, что тогда? Найтмер не сможет защититься, ведь книгу с заклинаниями у него отняли, да и рану необходимо перевязать. Значит, он должен сделать всё, чтобы выжить и вернуться!       Сапог мечника с плеском наступил на дно маленького ручейка. Холодная вода неприятно пропитывала кожу, а маленькие камушки захрустели под тяжестью скелета. Кросс остановился и резко обернулся к Найтмеру. Кошмар задыхался из-за долгого бега, а рукав его мантии, пропитанный кровью, прилип к тонким костям. Его белый череп, как будто светился в тумане, а два фиолетовых зрачка немного померкли из-за усталости, но всё также оставались прекрасными. Кросс грубо прижал скелета к себе. Найтмер замер на мгновение, но вскоре обнял мечника. Из-за широких тяжёлых лат руки Кошмара даже не соединялись на спине мечника. В такие моменты он ощущал себя беспомощным и жалким. Как же ему не нравилось это чувство! Найтмер всей душой желал стать равным Кроссу, чтобы рыцарь уважал его как боевого товарища. Но этому не бывать.       Кросс отстранился, прижав руку к черепу Кошмара. Скелетик немного наклонил голову, пытаясь ещё больше прижаться к такой большой, но нежной руке мечника. — Я не буду тебя целовать, — прошептал мечник. — Мы ещё встретимся! А сейчас беги по воде, тебя не смогут выследить, а речка выведет к пещерам. Беги!       Рыцарь отстранился и немного толкнул Найтмера в нужную строну. Скелет в нерешительности недолго постоял, надеясь, что Кросс в последний момент передумает, но тот только слабо улыбнулся. Кошмар бросился к пещерам, уронив несколько маленьких солёных слезинок. Он добежит и спрячется, да так, что никто не сможет его найти, ради Кросса! И он бежал и бежал, не смотря на разбитые кости ног и боль в плече.       Кросс проследил за Найтмером, пока тот не скрылся в густом тумане. Нужно увести толпу вглубь леса и запутать их. Мечник ринулся через речку, громко хлюпая водой и специально несколько раз упав. Ветки деревьев и кустарников громко трескались под ним, а камни летели в разные стороны. Такой шум привлек бы даже глухого старика.       Маленькая фигура, укутанная в чёрный плащ, выглянула из пещеры. Тонкий серебряный месяц выглянул из-за облаков, осветив небольшую поляну. Тёмные кроны деревьев окрасились в холодное серебро, бегущая вода заискрила блестящим серебром, и даже воздух приобрёл запах освежающего серебра. Всё стало серебряным, даже одинокий тёмный силуэт, медленно идущий к Найтмеру. Скелет подскочил, позабыв о безопасности, он готов был закричать имя, крутившееся у него на языке последний день. — Кросс?! — прошептал Кошмар. — Кросс! — более уверенно вскрикнул он.       Это он! Раненный, уставший, но живой! Найтмер бросился к скелету и повис у него на шее. Кросс подхватил его, крепко обнял и поцеловал страстно, ненасытно, как будто он не верил, что этот момент настал, и они оба живы.       Они ещё очень долго стояли на залитой лунным светом поляне, и, если бы кто-нибудь увидел их, то непременно бы сказал, что это не обычные скелеты, а серебряная статуя двух влюблённых, сотворённая самими богами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.