ID работы: 5708473

Внутривенно

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Scott Thomas feat Jonathan Clay — Heart On Fire

Белые стены, искрящиеся своей обманчивой простотой, вызывают дикую резь в глазах и тошнотворный ком в не бесконечных недрах иссыхающей глотки. Россыпь разномастных шприцов, жгутов, ампул под ногами вызывает на устах по-животному хищную усмешку, хрупкую гармонию внутри и абсолютно стеклянный взгляд в увлекающее ни-ку-да. Метадон в крови сводит с ума незамедлительно, вынуждая падать на пол бесформенной, бессознательной куклой, истошно орать напоследок, выблевывать остатки схаванной на лету пиццы и абсолютно точно придаваться забвению. Лёгкому, словно королевская перина, словно её блядская походка и сквозящий отовсюду хохот. Надрывный, вызывающий зуд внутривенно, болезненно, по щелчку мертвенно-бледных пальцев. И раздражающий приторно-елейный шёпот у самой мочки уха: « Перестань мучить меня, Крис » . Если бы ты знала, если бы ты только знала, что внутри меня дохнут птицы от одного твоего голоса. Там высеченный хвойный лес и кладбище за первым поворотом. Оно знакомо тебе не понаслышке. Моя— наша — жизнь стала чертовски предсказуемой. Закономерной. Пугающей своей опьяняющей цикличностью. Ты приходишь после второй дозы всегда, смотришь без устали в мои впалые глаза и мучительно усмехаешься. Худая, костлявая, словно в твоей — не моей — крови концентрат дури перевалил допустимую отметку, распотрошил гниющие органы и вытащил через малый, выкрашенный той-самой-блядской помадой, рот. За столько приходов ты выучила меня наизусть, научилась читать мысли без должных прелюдий, а потому усмехаешься плотоядно вновь, говоришь: « Ты сам сделал меня такой. Я лишь отголосок твоего воспаленного сознания.» Бьешь точно в цель. Опять. Содрогаюсь. Мотаю головой, словно заведенный. Отрицаю. — Ты настоящая, Сатре, я то знаю. И ты впервые покорно молчишь, выжигая пленку призрачного околосердечного равнодушия. Непоколебимая и слишком далёкая даже теперь. Сука. Тянешь тонкие руки, желая помочь подняться, только силы мои на отметке в ноль застряли, позволяя совершать жалкие телодвижения от слова `никак`. Я ненавижу себя за слабость, тебя — за жалость к тому существу, в которое я превращаюсь. Оборотень с отбитыми клыками и вырванной местами шерстью, бля. Твои поджатые нитью губы с едва различимой сетью трещин по периметру, океан тленной грусти в глазах ( в нём тонут корабли, в нём дохнут люди, поверь, я сам умирал так трижды ) и настойчивые упреки заводят. Безумие. Я бы взял тебя на во-он том подоконнике без особых угрызений со стороны выгорающей совести, только, сказал же, не в силах. — Тебе надо двигаться дальше, Шистад, — заявляешь чрезмерно серьезно, скрестив на груди посиневшие кости руки, — оно сведет в могилу раньше, чем осознаешь всю комическую парадоксальность жизни — злишься с трех оборотов, а я лишь любуюсь мелкими складками на твоем донельзя бледном лбу, едва ли усмехаясь горькой правде чёртовых уст. — Ты зависим, Крис, и я презираю тебя за это. Бьет набатом в тонкой черепушке. Бам-бам-бам. Разве ты не знала, Нура, что мне абсолютно и бесповоротно насрать на эту синтетическую дрянь? Я болен тобой. Очарован тобой. Зависим от тебя. Грязный шприц сверкает в жилистой руке с завидной частотой лишь для того, чтобы снова, и снова, и снова, и снова видеть твоё белоснежное лицо перед собой в радиусе нескольких сантиметров, дышать этим призрачным ароматом ванили и больше не чувствовать себя моральным, блять, калекой. Ты глупая, наивная дурочка, Нура Сатре. Забыл. Ты читаешь мои мысли вновь. Обреченно выдыхаешь. — Да пошёл ты. Я устала. И исчезаешь. Опять. Действие метадона оказывается недостаточно долгим.

***

Кусок заплесневелого сыра летит прямиком в глотку, растворяясь белковым хороводом после, в стенках истлевающего желудочно-кишечного тракта. Вена встречает шприц радушно, гнется под напором иглы и заметно напрягается после: раствор лучшего дурмана впрыскивается мгновенно, и он заметно расцветает, ожидая старую гостью. Приходит точно по часам смазанным обликом, запрыгивает на подоконник ловко, словно дикая кошка, издаёт змеиное шипение против всякой воли. — Заждалась тебя. Ещё бы. Светлые волосы развиваются по ветру, виной тому раскрытая настежь форточка, сбивают мысли в единую кучу беспросветного дерьма. Забываю заготовленные фразы, задыхаюсь экстазом, рефлекторно дергаю плечом, проверяя живость плоти. Жив. Пока ещё. — Выглядишь отвратительно, Кристофер. — Тебе под стать, моя невероятная, — голос отдает дикими тисками в голове, морщусь, тут же с натиском проводя по височной доле. — Я предупреждала. — Ерунда. Дьяволица. Расхаживаю взад-вперед на подкашивающихся бог-весть-отчего ногах, нагнетая и без того накалившуюся атмосферу: щадящий разряд проходит сквозь тонкую кожу без должных препятствий, вынуждая оголенный нерв жалобно взвыть: жду послушно, точно преданная шавка, когда наконец содержимое желудка вырвется ядовитым фонтаном наружу, знаменуя окончательную утрату некогда стойких принципов. — Умрешь для меня? — выдает внезапно, словно раскат грома среди ясного неба, оглушает. Режет огненным взглядом на части, полосует плоть безбожными кровавыми бороздами, оставляя едкую влагу с примесью яда на поверхности кожи. — Нет, — качаю головой отрицательно, — Этого ты точно не стоишь. Прогадал. Не знал ведь, черт подери. По правде не знал, что сердце дало последний удар секундой ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.