ID работы: 5708511

Отмеченный Шутом. Десятихвостый.

Гет
NC-17
В процессе
1795
автор
Scravler бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1795 Нравится 424 Отзывы 724 В сборник Скачать

Глава 1.14. О том, как Широ плохо влияет на своё окружение и о Великой подставе Хирузена.

Настройки текста
      

Глава 14

«Всегда знал, что герои – сплошь безумцы. Но вот теперь смотрю я на этого очередного тёмного властелина, и думаю: а злодей тут точно он?» © Один из соратников Широ в безызвестном мире после того, они в присущей безумной манере его морально покарали.       

***

      Я переместился сразу в пещеру и перед нами предстала эпическая картина… хотел сказать бы я, но эти идиоты не могли не испортить такой момент. Вместо матёрых шиноби, моих учеников и подопечных, предстала группа раздолбаев (хотя казалось бы от кого им этого набраться?).       Какаши читал похабные книжки Джирайи, пока его не засекла за этим Рин. Наказание последовало незамедлительно в виде профилактических тумаков, превративших сереброволосого в качественную отбивную. Обито, который ржал всё это время над другом, также досталось, ибо Какаши оказался злопамятным и сдал его на поприще одинаковых увлечений. Никакие отговорки и техники Учихе не помогли, и вот уже рядом с первой пристроилась ещё одна отбивная. Всё-таки именно Рин – моя лучшая ученица, в который раз в этом убеждаюсь.       Напротив же разворачивалось другое действо: Юки и Мей буравили друг друга взглядом попутно устраивая локальные катаклизмы просто на чистом контроле своих стихий. И это меня называют монстром? Кхм, хотя да, есть за что... Так, что-то я отвлёкся, тут всё было ожидаемо: эти двое не могут спокойно находиться в одном помещении.       Югито как-то умудрилась заснуть при всём этом балагане, свернувшись клубочком. У неё иногда проскакивает кошачье поведение, тут тоже без неожиданностей.       Изуми единственная казалось бы соответствовала тому пафосному образу нашей команды, что сформировался у меня в голове. Она хмуро в уголку натачивала кунаи, вот только при этом девушка напевала песню разбойников из «Бременских музыкантов» (я иногда использую фольклор из моего прошлого мира, что ж, сам виноват), причём делала это явно специально чтоб образ полной вакханалии создать наверное, ибо начала петь только когда мы появились.       Тройка из песка представляла собой вообще комическое зрелище: они чем-то напоминали того мелкого лемура из «Мадагаскара», по крайней мере глазами-блюдцами, что только дополняло картину безумия. Боюсь, если я сейчас повернусь к Куренай, то увижу четвёртого лемура.       Шин же опять откуда-то достал ёжиков и начал уговаривать их начать спариваться прямо тут, ибо ему очень интересно: колется или не колется. Тут вообще без комментариев.       Хорошо хоть Анко ещё отсутствует, сейчас у неё полно дел, там же должна находиться и Фуу, а вот куда делся Хидан я что-то понять не могу. А нет, куда запропастился наш бессмертный я уже понял по записке в центре пещеры: «Широ – ты последняя сволочь. Я ушёл бухать». Хм, неужели ему так не понравилось сидеть в свитке? Для него же должно было пройти только несколько секунд. Хотя… упс, не тот свиток использовал. Тот для пыток предполагался: время там наоборот растягивается, а внутри ещё и иллюзия накладывается, будто за тобой на бесконечной лужайке бегает стайка розовых единорогов и хотят отобрать у тебя анальную девственность. Пожалуй, ему действительно стоит напиться. (Прим.Беты: Господи, а ведь говорили, что в Союзе секса не было...)       Мда, непохоже на непобедимую команду, которая спасёт этот мир, скорее мы то его и угробим. Слишком уж я плохой пример для подражания, ну да не будем об грустном, пора переходить к сути всего этого собрания.       – Прекратили балаган, – тихим голосом сказал я, но голос услышали все, и обратили на меня внимание. – Шин да оставь ты уже в покое этих ежей, а то вон, один уже посинел. Скоро начнёт быстро бегать и бить морды усатым толстякам. Хех, люблю, когда шутки никто кроме меня не понимает. Кхм, так о чём я? А, ну да, я только что договорился с Хокаге, так что мы остаёмся в Конохе. Можно вылазить из пещер и жить, как нормальные люди, в домах. К слову о них, нам по идее вскоре должны небольшую территорию выделить, а пока придётся у меня дома пожить. Хе-хе, там мало места, но есть хорошая большая кровать. Намёк понят?       – Тоби будет спать с сенсеем? – пролепетало кровавое нечто, что когда-то было моим учеником.       – Бедненький, видимо тебе Рин все мозги отшибла, – я с сожалением на него посмотрел, и призвал Ёку. – Ну я упокою твою душу, чтоб не мучался.       – Тоби всё понял, Тоби поспит на коврике, – Обито забился в угол и начал усиленно махать руками.       – Ладно, живи, – я развоплотил меч. – Собственно это все новости. На удивление всё прошло по плану. Ну и приветствуем наше пополнение.       Я указал на притихших суновцев и ущипнул за щёку Куренай.       – Прошу любить и жаловать. Знакомьтесь друг с другом, а потом Куренай покажет где находится мой домик. А я пойду навещу одного юного извращенца, пока его не навестил старый извращенец по наводке совсем старого извращенца. Хе-хе, прям династия какая-то, хотя вроде Минато в этом замечен не был. Вообщем, скорее всего меня тут долго не будет, так что пока сами со всем разбирайтесь.       После этих слов я сразу переместился к госпиталю, куда Хирузен должен был перенести Наруто, и где, по идее, должна носиться Анко с Фуу.       

***

      Кабинет Хокаге. Pov Хирузен.       Хирузен хмуро сидел в своём кресле и потягивал особый табак своего клана, который припас на чёрный день. А то, что этот день наступил, старик не сомневался. Его же чутка затуманенный разум пытался решить одну единственную проблему – как слинять с поста главы поселения.       Раньше он хотел отдать титул Какаши или Джирайи, на крайняк Наруто. Это хотя бы смешно было. Но теперь вряд ли кто-нибудь из деревни на это согласиться, а блондин ещё мелкий, да и теперь скорее всего будет под влиянием Куро, тьфу Широ. Хрен поймёшь в этих его образах.       Сарутоби даже раздумывал, чтобы предложить свой пост Орочимару. Пусть он разбирается с этим демоном, заодно и насолит этим ученику. Но тот теперь тоже учёный.       «Хм, кто же может согласиться? Не из другой же деревни народ призывать? Другой деревни, хм-хм. Точно! Цунаде не должна была ещё прослышать про него. Да и вроде она в постоянном запое, авось и прокатит».       Хирузен тут же призвал одного из Анбу и приказал доставить к нему Джирайю как можно быстрее.       «Я ему ещё Наруто сплавлю, чтоб Широ до него в ближайшее время не добрался. Главное всё сделать как можно быстрее».       Самый популярный писатель эротики в этом мире прибыл к Хокаге буквально за минуту.       – Учитель, к чему такая срочность? – тут же задал вопрос хмурый Джирайя. «Видимо его застали в момент очередного подсматривания. Эх, далеко ему ещё до меня. Но Шар я никому не отдам».       – Да вот чую я неладное своим сердцем, – покачал головой Сарутоби. – Деревне нужен новый лидер, я уже слишком стар и не могу её защитить.       На этих словах саннин побледнел и начал потихоньку пятиться к выходу.       – Поэтому я решил назначить приемника. Пятым Хокаге будет Цунаде.       Джирайя не смог удержать вздох облегчения, но тут же попытался это скрыть.       – То есть мне нужно доставить её сюда, ха-ха?       – Конечно, и возьми с собой Наруто. Может он чем тебе поможет. Отправляешься сейчас же, благо парень вроде уже оправился. Если нет, по дороге отойдёт. И помни, – старик мило улыбнулся, отчего Джирайя опять побледнел. – Если у тебя ничего не выйдет, то следующим Хокаге будешь именно ты. Поверь, уж я тебя из под земли достану.       Саннин лишь кивнул и мигом смылся из кабинета. В его же интересах было как можно быстрее подобрать Наруто и свалить из деревни.       

***

      Больница Конохи.       Мда, ну тут и народу, конечно. И это при том, что Коноха прекрасно знала о нападении. Да и стратегию в обороне они какую-то недалёкую использовали, без нашей помощи жертв было бы во много раз больше. Однако ж сейчас тут не только шиноби Листа, и из других деревень тоже хватает, только те в основном либо связанные, либо полумёртвые. Вот и носятся тут не только врачи, но и дознаватели и пара-тройка Анбу. Короче неразбериха полная.       Анко я даже искать не стал, надеюсь она не сильно обидится, что я умотаю отсюда не попрощавшись. Что уходить придётся скоро, я почти не сомневаюсь: Хирузен точно уже собрался послать Джирайю за Цунаде, ну а Наруто скорее всего либо сам саннин захочет прихватить с собой, либо учитель тому прикажет. Всё же сила канона не должна такое пропустить.       Ну а мне хочется навязать им свою компанию, я, собственно, даже и слушать никого не стану. Там и с Цунаде поговорить надо, и увидеть тех, кого Он пошлёт из Акацуки за блондином, но с Наруто желательно обговорить всё до этого.       Куро, конечно, следил за ним и по возможности помогал. Блондин даже принимал его за кого-то вроде дяди, на уровне доверия примерно как и с Хирузеном, однако теперь надо перестроить его на мысль, что я могу быть его другом и наставником. Главное, чтоб он не сбежал, сразу увидев меня.       От этого всего я и буду отталкиваться. Не люблю строить долгосрочные планы, основанные на неизвестных факторах.       Палату, куда отнесли Нарика, я нашёл на удивление быстро. В основном мне помог ор самого блондина и переполох, который он устроил своим пробуждением.       – Здаров, больной на голову. Боюсь, тебя от сюда выписывать рановато. Пока вроде не поумнел. Хотя, наверное, медицина тут бессильна, – появился я прямо перед ним и схватил за шкирку, когда тот уже собирался свалить из палаты. – Всё с твоими друзьями и деревней в порядке. Дядя Широ обо всём позаботился.       – А это ты, даттебайо. А ну пусти меня, – быстро же он перестраивается. Вон даже и не боится меня, а я ведь могу и вражеским шиноби быть. Да и наш бой он забыть ещё не должен был.       – Точно! – внезапно воскликнул он. – Это же ты мне дал то печенье и был на поляне, где мы с Гаарой сражались? Что там случилось дальше? Что с Сакурой? Саске? Гаарой?       – Ты чем слушаешь? – опустил я на кровать этого энергичного блондина. – Сказал же, с ними всё в порядке. С твоим красноглазиком, конечно, похуже. Ему досталось по самому больному месту: по его Эго, но там мы ничем помочь уже не сможем.       – Ты постоянно говоришь какие-то не понятные вещи, – пробурчал Наруто. – Как будто с Шикамару разговариваю. Но хорошо, что с ними всё хорошо. А что с деревней? Стариком Хокаге?       – Коноху захватили инопланетные захватчики, а на Хирузене они ставят опыты. А ведь эти инопланетяне в основном это, с тентаклями ходят. Короче, потеряли мы старика.       – ЧТООО?! Так надо его спасти. Чего ты тут стоишь? – он начал бегать по палате, собирая вещи, и вроде как даже куда-то намылился.       – Похоже с чувством юмора тут всё плохо, – печально изрёк я, в который раз подхватывая его за шкирку. – Успокойся, я шучу. Всё с твоим Хокаге и деревней в порядке. Сядь уже и послушай меня.       Через ещё минуту мне удалось успокоить его и хоть как-то привлечь к моим словам.       – Ты же знаком с человеком по имени Куро, так вот – это был мой клон, – сказал я и использовал Хенге. Дальше я поведал ту же версию, что и Анко, только без раскрытия тайны о его родителях, объяснив моё желание ему помочь банальной жалостью. Дальше пришлось ещё раз всё пересказывать, отвечая на его бесконечные вопросы, а также пару сотен раз согласиться его научить «всяким этим крутым техникам».       – Кстати, можешь собираться, мы отправляемся в путешествие за одной интересной особой, – сказал я, как только пришла весточка от клона-шпиона из кабинета Хокаге. – Скоро к нам заглянет Джирай, чтобы об этом сообщить.       – Э, что?       – А вот и он.       Тут распахнулась дверь и в палату влетел бледный Джирая и начал быстро по ней бегать глазами.       – Хэй, Наруто. У нас появилась одна важная миссия S-ранга, с которой помочь можешь только ты. Нам нужно быстро выдвигаться, пока сюда не заявился… от чёрт, – тут он увидел меня и стал ещё бледнее. Хирузен успел со всеми провести разъяснительную беседу по поводу того, кто я такой и чего могу сделать. Да и мы с этим саннином-извращенцом часто пересекались, только я был немного под другим именем и в маске, а Куро вообще был довольно близко знаком. И я даже не знаю какую из моих ипостасей он боится больше. – О, Ку… эм, Шини… то есть Широ, я тут мимо проходил, да, собственно, мне уже пора.       И он попытался смыться, но я благоразумно загодя тут поставил барьер.       – Я прекрасно знаю о миссии, которую тебе дал Хирузен, и я отправляюсь с вами. Это не обсуждается. Нам предстоит очень весёлое путешествие, хе-хе. Заодно прослежу, чтоб всякие извращенцы не отлынивали от своих обязанностей учителя.       – Где же я так провинился? – тихо прошептал про себя Джирайя, похоже уже смирившись со своей судьбой.       

***

      В пещере, сразу после того, как исчез Широ.       – То есть он нам оставил полную свободу действий? – прервал затянувшееся молчание Шин удивлённым голосом.       – Скорее всего сглупил, но зато по возвращению ничего предьявить не сможет, – предвкушающе улыбнулся Обито. – Широ уже повеселился, настало наше время. Уахахахаха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.