ID работы: 5708511

Отмеченный Шутом. Десятихвостый.

Гет
NC-17
В процессе
1795
автор
Scravler бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1795 Нравится 424 Отзывы 724 В сборник Скачать

Глава 2.23. Размышления о тренировках и любви на горячих источниках или выход на свет новых действующих лиц.

Настройки текста
      

Глава 23.

Любовь должна не туманить, а освежать, не помрачать, а осветлять мысли, так как гнездиться она должна в сердце и в рассудке человека, а не служить только забавой для внешних чувств, порождающих одну только страсть. © Джон Мильтон.

***

      Деревня скрытого горячего источника. Импровизированный полигон.       — Наруто, резче атакуй и старайся держать дистанцию, — крикнул я, лёжа на траве и наблюдая за тренировочным боем блондина и Хидана. — Мне лень опять подниматься и сращивать тебе конечности.       — Опять, — флегматично заявила пролетающая мимо меня голова Нарика.       — Старайся больше, — назидательно сказал я и, оторвав таки свою задницу от земли, поплёлся опять восстанавливать целостность своего ученика. — Хотя, должен признать, ты прогрессируешь: продержался около пяти минут.       — Замечательно, — буркнула мне в ответ голова, и после того, как я прикрепил её к телу, тренировка продолжилась.       Что сейчас происходит? Просто Хидан дерётся в полную силу, а Наруто пытается выжить. Конечно, пока не очень удаётся, но в моей «Области Шута» это и не очень важно: всё равно никто умереть не может. Вообще, это незаменимая техника для тренировок. Жаль, что я могу её поддерживать не больше получаса в день.       Поэтому обычно этим спаррингом Наруто лишь оканчивает учебный день. Сначала же у него идёт физическая разминка в стиле двух приверженцев Силы Юности. Затем до обеда занятия с Джирайей по ниндзюцу, в котором эросаннин был всё-таки довольно не плох, да и мало кто мог блондина натренировать его стихию ветра, ну а свой канонный Расенган он уже выучил.       Вообще редко кому нужно изучать много техник, хватает и пяти-десяти, но выполнимых идеально. Остальные зачастую нужны в исключительных ситуациях. Это я люблю побаловаться с техниками разных стихий, но если противник серьёзен, то буду скорее использовать пару-тройку убойных из тьмы и льда, моих врождённых стихий, техники глаз, ну и мой Кеккей Тотта. Правда серьёзным мне пока быть ещё не приходилось…       Так вот, Наруто с Джирайей сконцентрировались не на заучивании кучи техник, а на тренировке самых подходящих блондину, тех, что передали ему родители, и усовершенствование его основного приёма – естественно, Расенгана. После обеда Нарика снова забирает Хидан и начинается тренировка по обращению с разного вида оружием, а также рукопашка. Да-да, этот матерящийся жрец прекрасно владеет многими видами кендзюцу и тайдзюцу, а не только косами. Просто последнее удаётся ему лучше всего, да и оружие у него очень необычное.       Ну и под конец это избиение, что сейчас происходит. В таком темпе Наруто живёт уже примерно месяца четыре, это если не считать те две недели, что мы добирались от страны Волн, до сюда. В начале, конечно, я услышал много нецензурных слов в свой адрес и от Наруто и Джирайей, и от Кушины с Минато (подкаблучник!). Но мне как бы было насрать на их мнение, а сейчас уже никто ничего и не говорит.       Вот почему просто нельзя было поверить мне на слово, что это лучший вариант тренировок на данный момент? Вон как окреп блондин за чуть больше чем полгода нашего путешествия, да и вытянулся немного. И по силам уже не уступает слабому джоунину. А если использовать чакру Лиса… Но самое главное – это куча боевого опыта, а также привыкание к невыносимой боли, что он получает во время заключительных спаррингов.       Правда и сам Нарик оказался довольно способным, авось к нашему путешествию к острову выйдет на уровень сильного джоунина, а там я и призыв ему выдам. У меня есть кое-что намного лучше жаб, хе-хе. Вообще что-то давно у меня этот подаренный Шутом свиток без дела лежит. Нет, в силовом плане они бесполезны, но вот морально…       От коварных мыслей меня оторвала снова пролетающая мимо меня матерящаяся голова. Мда, общение с Хиданом не идёт ему на пользу. Хотя особо он и не изменился: только думать лучше стал перед тем, как что-то сделать, и заразился моим чувством юмора. А вот от некой наивности он так и не излечился, да и не нужно это.       Вообще ещё поменьше дурашливости и мужественности, которая, впрочем, придёт с возрастом, и все девушки его. Ну, те, на которых я не претендую…       — Кому говорил держать дистанцию? Забыл? А голову ты не забыл? Хм, ладно претензия безосновательна: она же у меня в руках, — я снова вернул блондина в первозданный вид и отменил действие своей техники. — Так, на сегодня всё. Собирайте всё разбросанное оружие и пошли на горячие источники. Мне нужно отдохнуть после столь тяжёлого дня.       — Устал переживать из-за мучений своего ученика? — огрызнулся Наруто.       — Да не, это лишь удовольствие мне доставляет. А так, не думаешь же ты, что я тут балду пинаю? Мне приходится даже хуже твоего… — и делаю суровую и пафосную мину на лице.       — И что же это? — глаза блондина загорелись. — Какая-нибудь крутая новая техника?       Ну, я же говорил, что он всё ещё наивен.       — Хуже. Я… — театральная пауза. — Размышляю! О всяком: девушках, завоевании миров, синих летающих котах.       — И на что только надеялся, — буркнул раздосадованный блондин.       — Тебе не понять, — покачал я головой и глянул на него, как на неразумного ребёнка. — Кстати, я тут решил тебя научить очень крутой технике призыва, но только, как закончишь обучение с Хиданом, продержавшись против него хотя бы минут десять.       — Но я уже умею призывать жаб? Меня Джирайя научил.       — О-о, это намного круче этих земноводных, — ехидно протянул я.       Наруто обрадованный ускакал вперёд, а я поравнялся с Хиданом.       — Видел двух шиноби, что сегодня пришли в деревню?       — Ага. Их надо натянуть? Это можно, а то уже задолбался эту мелюзгу избивать.       — С двоими ты не справишься уж точно, да и одного не факт, что осилишь. Я уже сказал Джирайе забрать на себя здоровяка. Тебе достанется тот беловолосый. И вот тут небольшая проблема: я его не знаю. Так что, либо он из недавнего пополнения призраков, что маловероятно, честно говоря, либо он один из стариков, что поднимает его опасность в разы.       — А, понятно. Я опять в роли пушечного мяса. Эх, хуле я такой бессмертный?       — Вообще-то таким образом мне хотелось проверить ваши силы, но да тебе выпал неизвестный мне соперник именно из-за бессмертия. Сам знаешь, что тебя я могу воскресить, даже если ты хоть и вовсе без тела останешься. Да и приду я на помощь, если что. Просто побуду на всякий случай с Наруто. Сомневаюсь, что эти двое отвлекают внимание, скорее им просто дали приказ проверить нас на прочность, но лучше перебдеть…       — Понял-понял. А потом можно будет его в жертву принести или он живым нужен?       — Не, пускай в расход, если сможешь, но если будет валить, не преследуй. Ловушки ещё никто не отменял.       

***

      В то же время. Коноха.Клон Широ.       Мда, задал же я сам себе задачку. Ну да рано или поздно это пришлось бы делать, да и оригиналу там явно не легче приходится. Размышляет сейчас, наверное, о летающих галюнах. Жалко его, надеюсь не перестарается…       Ну да не будем о плохом, перейдём к нашим баранам. Вон стоят передо мной в шеренгу, недоумевают нахрена их позвали.       В большом закрытом помещении собрались практически все сильнейшие молодые шиноби последнего выпуска, находящиеся сейчас в Конохе: полный состав команд Куренай, Асумы, трио из Суны, теперь уже правда члены моего клана, Фуу и Сакура. Гай со своими свалил куда-то надолго, да они особо и не нужны мне были.       Так вот, я, собственно, стоял перед ними и угрюмо буравил взглядом. Эх, пожалуй хватит с них, а то минут десять уже так стоим. Вон, Фуу уже придумала в чём успела провиниться, извинилась, обиделась, испугалась и опять по второму кругу, а Шика потихоньку начал засыпать.       — Вы все здесь собраны не случайно! Кхм, подождите… — я наклонил голову постучал по верхнему уху, как будто пытаясь что-то вытряхнуть из противоположного ушного отверстия. И, действительно, через несколько секунд оттуда вывалилась метровая каменная табличка с надписью «Пафос», и я, кивнув, продолжил свою речь. — Вообщем, из-за довольно интересного стечения обстоятельств в одном выпуске шиноби оказались потенциально сильнейшие шиноби Конохи, а также будущие главы своих кланов. Ну я и решил, что не дело это, когда вы тратите кучу своего времени в пустую и варитесь только лишь в своих тройках.       — Но мы ведь общаемся! — возразила Сакура.       — Ну ка сможешь мне назвать хотя бы одну тактику сражения команды ИноШикаЧо, или какие-нибудь сильные стороны Хинаты и как вы действовали бы вместе, окажись в окружении вражеских шиноби? — и дождавшись того, как розововолосая после небольшой заминки отрицательно покачала головой, продолжил. — Посыл ясен? А ведь к тому же вы все ужасно плохо подходите к процессу тренировок. Сакура, Ино, Фуу – к вам это не относится. Первая также будет учится только у Цунаде, но на несколько часов Хокаге будет отдавать её мне и Сакура это время должна отрабатывать командное взаимодействие.       — Ино, ты вообще молодец – единственная, кто из этих раздолбаев меня послушала и попросила отца начать тренировать тебя и дать свитки из библиотеки клана, да и занятия с Цунаде тоже не забрасывай, хоть и достичь результатов своей подруги тебе не светит, сразу говорю. Только не возгордись, ибо с физикой у тебя ещё всё плохо, но за этим я и здесь. О Фуу же и говорить нечего, ибо для неё не будет практически никаких изменений и она тут, чтобы влиться в ваш коллектив.       — С остальными же вообще труба. И если у команды Куренай вопросы скорее к коммуникабельности и некой неуверенности, то Шика и Чоджи… Вы, заразы такие, что вообще за эти шесть месяцев с окончания экзамена сделали? Ну теперь то не сбежите, я лично вами займусь. Так, Шикамару отодвинь кунай от горла и положи его на землю. Я тебя и мёртвого заставлю тренироваться, так что не валяй дурака, когда мне приходится быть серьёзным. Я завидую…       — Что касается бывших суновцев, то для вас у меня будут также индивидуальные тренировки. Гаара, ты потом вообще ко мне лично заглянешь: проведём с тобой работы по взаимодействию с Шукаку. Канкуро, с тобой вообще проблема: у меня нет ни одного знакомого с кукольными техниками, однако мне приходилось сражаться с многими твоими собратьями по цеху, авось чего и посоветую. Но, естественно, я займусь твоей физической формой. Что же вы все такие ленивые? Темари, с тобой проще – техникам стихии Ветра могу научить, как я, так и Юкико. Да и вон ту же Фуу можешь попросить помочь. Но если хочешь именно индивидуальных уроков со мной… — блондинка на это заявление слегка покраснела, а вторая светловолосая, что находилась в зале, сощурила глаза и оценивающе оглядела Темари. Думаю, они поладят, хе-хе.       — Ну и что из всего этого можно заключить? — спросил я под конец своей речи.       — Что ты садист и тебе нравиться издеваться над людьми? — уныло ответил Нара.       — Как всегда зришь в корень, Шика, — я кровожадно улыбнулся и окинул безумным взглядом своих жертв. — А это значит, что на ближайший год ад вам обеспечен. И только попробуйте не получить мне джоунина к тому моменту, как вернётся мой оригинал…       Все прониклись, даже не было тупых вопросов и возражений. Ребята, кажется, осознали всю глубину задницы, в которую попали.       — И Наруто с ним находится постоянно? Ужас, — тихо произнесла Сакура, но я всё же услышал.       — Да, и твоему другу приходится во много раз хуже, чем вам, — розоволосая аж подпрыгнула от того, что я ей ответил, видимо не думала, что произнесла это вслух. — Он вообще раз десять на дню умирает, буквально. Но не зря же я лучший некромант этого мира. Так что ходит пока, живёхонек, авось и вернётся к вам не по частям. И вообще, что я от тебя о нём постоянно слышу? Недавно вообще ко мне заявлялась, чтобы узнать о его самочувствие и Цунаде по этому вопросу дёргала. Ты же по Учихам вроде. Тебя Хината случаем нигде не кусала?       Я ожидал возмущённых воплей, но в итоге получил о чём-то задумавшуюся Сакуру и красную Хинату, которая видимо неплохо понимает намёки. Что-то тут не чисто и кажется я знаю что, ибо откуда тут хвост растёт видно по лукавой улыбки Ино. Вот что за дела? Меня похоже лишили удовольствия вгонять в ступор Харуно на почве несоответствия её детской влюблённости и здравого мышления. Последних радостей лишают, ироды.       — К слову, Наруто тренирую не только я, а также он уже достиг условно ранга джоунина, а если воспользуется мохнатой заначкой, то точно раскатает вас всех в один присест. Как вернётся, вы его вообще не узнаете. Так, к чему я? Вас тоже буду пыт… тренировать не только я, но и мои старшие ученики. Не могу же не поделиться с ними таким удовольствием и не дать отыграт… кхм, передать опыт новому поколению.       — Короче, те, кто получит от меня личные указания, а это все, кроме Сакуры и Фуу, ибо у последней уже всё есть, завтра возьмут у меня по свитку с детальным описанием индивидуального тренировочного процесса и будут каждый день отчитываться об успехах. И если они мне не понравятся, Шика, то будут санкции. Я попрошу одного моего ученика стереть тебе память, засуну туда воспоминания о том, что ты ярый фанат Силы Юности, и в деревне будет на одного экспрессивного идиота в зелёном трико больше. Понял?       — Жду всех завтра также в четыре дня тут, и так каждую неделю по понедельникам, средам и пятницам. И мои тренировки не значат, что нужно забрасывать занятия со своими сенсеями и представителями кланов, например. В моём пособии вы иногда найдёте и фразу: «Я хер знает, как у вас это работает, так что обратись к отцу и он всё объяснит». И не бойтесь дёргать взрослых. Говорите им, что если они вам не помогут, то вечером я нагряну к ним, и тут уже им ничего не поможет. Поверьте, это сработает. Ну и меня не бойтесь о чём либо спрашивать в любое время, ведь я всего лишь клон, хоть и не обычный и более ответственный так сказать. Цените, оригинал специально старался сделать меня нормальным. Вопросы есть?       — Насколько интимно будут проходить индивидуальные занятия? — нагло спросила Ино и наигранно потупила глазки.       — Твоим сокомандникам понравится, хе-хе, — я опять кровожадно улыбнулся и глянул в сторону Чоджи и Шикамару, который опять глянул на лежащий на полу кунай и что-то задумчиво оценивал в голове.       

***

      Обратно деревня Горячих Источников.       Я сидел, нежился в горячем источнике и разбирал информацию, что передал мне клон из Конохи. Вообще техника в шпионском плане незаменимая: Куро так за больше чем двадцать лет даже близко не подозревался в сливании информации, а всё потому, что когда он создавал и уничтожал клона, то информация шла не только ему, но и мне, правда там ещё более сложная система была, но сейчас мы именно так и работаем.       А всё потому, что я ещё, когда мы только отправлялись в путешествие, загорелся планом подучить друзей моего нового ученика. Так что уже тогда я начал планировать график и программу тренировок, а также строить специальный полигон для этого. Теперь у меня за домом находится огромный манеж, что уходит в основном вглубь под землю и который выдержит даже заряд Биджудамы, в теории…       Хе-хе, я из этих детишек ещё тех монстров сделаю. До Наруто им всё равно будет, как до Луны, но я выжму из них максимум. Ну может Сакура имеет шанс приблизиться к нему чуть больше, чем остальные, но только за счёт техник Цунаде, ибо контроль девушки действительно поражает.       Кстати о жертвах моих продвинутых методов обучения, что там бормочем Нарик?       — Наруто, говори громче. Ничерта не слышно, — и хоть мы сидели в горячем источнике одни, ибо сейчас практически ночь уже, но блондин как-то уж слишком тихо у меня что-то спросил.       — Эм, Широ-сенсей, можете мне помочь в тренировках… ну это, в любовном плане…       — Так, ты мне сейчас это говоришь, когда мы сидим одни, полуголые. Ты же понимаешь, что если быстро всё не объяснишь или объяснения мне не понравятся, то на одного ученика у меня станет меньше. Приступай…       В этот момент у меня в руке начала формироваться тёмная сфера, а на блондина устремился пристальный взгляд.       — Эээ… нет, я не это имел ввиду…       — Мне тут вспомнилось, что ты и Учиху как бы случайно целовал на одной из миссий, даже, кажись, дважды, — сфера в руке увеличилась раза в два.       — Но… Аааа, я же люблю Сакуру! Не надо, Широ-сенсей, успокойтесь! — испуганно залепетал Наруто, но потом резко изменился в лице, будто на кого-то обиделся. — Эй! Тоже мне родители…       — А что случилось? — я убрал иллюзию, прекратив издеваться над блондином.       — Да, мама сказала, что будет любить меня и таким, а батя, кажется по звукам, упал на землю и ржёт, — надувшись ответил тот.       — Мда, нелегко тебе. Так что у меня ты спросить то хотел?       — А, точно, даттебайо. Я же хочу произвести впечатление на Сакуру, когда вернусь, но не знаю как. Сначала я пытался спросить об этом у родителей, но там всё ещё хуже, чем у меня…       — Это, да, нормальных советов они тебе не дадут.       — Затем я решил поинтересоваться об этом у эросаннина и дяди Хидана, но первый вообще только приставать и подглядывать и умеет. Насоветовал мне брать с него пример, а также прочитать все его извращённые книжки, но мама сказала, что слушать его мне стоит в последнюю очередь. Дядя Хидан же сказал, что хорошая баба – это мёртвая баба. Только я что-то не понял, как это…       — Ну, судя по его словам, то есть у меня некоторые предположения, но вообще наш жрец не большой приверженец долгих отношений. Точнее я ещё не видел его с одной и той же девушкой два раза. Хм, а их самих я тоже вроде не замечал потом… Не, Наруто, у Хидана советов не спрашивай…       — Эм, ладно, — непонимающе глянул он на меня и продолжил. — Так что мне делать?       — Хм, ладно. Для начала давай я сам задам тебе пару вопросов. Допустим, Сакура отвечает тебе взаимностью, но до этого или после также тебе признаётся в любви ещё одна девушка. Твои действия?       — Эээ… я не знаю. А кто?       — Вообще не важно. Просто ответь.       — Ну, я же люблю Сакуру. Так что...       — Почему? Почему ты в неё влюбился? Что это вообще для тебя значит?       — Ну, она красивая и… Не знаю, как-то я к этому привык.       — Мда, ну будем считать, что это некая детская влюблённость. Так вот, что ты скажешь второй девушке?       — Эм, ну я же не могу с ней встречаться.       — Почему?       — Как это?! Так нельзя, хотя… — он посмотрел на меня, видимо что-то вспомнив, и замолчал.       — Давай откинем все эти людские заморочки. Что бы ты… даже не так. Что ты чувствуешь, когда Сакура тебя постоянно отвергает? Когда отвергла в первый раз?       — Мне было… хм…       — Так, а теперь главный вопрос: ты смог бы полюбить человека, который влюбился в тебя? Это очень важно.       Тут Наруто задумался надолго, но, как я и думал, спустя пару минут кивнул мне в ответ. Ничего удивительного, когда вырастаешь в таких условиях.       — Знаешь, почему это важно? Никаких отношений не получится, если у пары нет взаимности, даже если изначально кто-то из них таких чувств не испытывал, а остальное и количество партнёров уже варьируется от нравов людей до чувств самих участников. Ну а ещё я не хотел обучать человека, который вероломно разрушит чувства одной милой девочки, хе-хе.       — То есть, Широ-сенсей? — сразу подскочил Наруто.       — Сам узнаешь чуть позже. А я сделаю из тебя настоящего мужчину и передам все свои знания и взгляды.       — Да, Широ-сенсей. Я не подведу вас. Эм, а это больно не будет?       — Кхм, а ведь мы всё ещё одни и полуголые. Что-то чуйка у меня, что где-то одна божественная задница нагло ржёт, наблюдая за всем этим…       

***

      Бар в центре деревни Горячих Источников.       За стойкой сидели два взрослых мужчины. Один имел пышную гриву белых волос и был одет в зелёное кимоно с красным хаори, а за спиной у него виднелся большой свиток. Второй – огромный лысый детина с внешностью мафиози, одетый в ухоженный белый костюм и с усталым выражением на лице.       Оба они тут торчат уже долгое время, опустошив на двоих около половины бара и обсудив все темы, касающиеся здешних женщин и выпивки. Казалось бы, просто собрались двое друзей, что давно не виделись, или они просто нашли друг в друге хорошую компанию, чтобы скоротать вечерок. Но если приглядеться, то можно было заметить незримое напряжение, что распространялось вокруг них.       — Эх, может не будем сегодня. Мне так хочется спааать, — зевнул здоровяк и опрокинул очередной стакан сакэ.       — Я бы тоже не прочь сейчас пойти и поподглядывать за девушками, что решили вечером понежиться на горячих источниках нагишом, — мечтательно вторил ему беловолосый. — Но…       От мужчины начало исходить давление силы, отчего доски под ним заскрипели и потрескались.       — Давай выйдем на улицу, — всё также лениво произнёс лысый и зевнул. — Всё же тут была не такая уж и плохая выпивка.       

***

      Там же. Поляна, где недавно тренировался Наруто.       — Эй, пидарас, выходи, — кричал на всю округу сереброволосый мужчина в чёрных одеяниях и с боевой косой. — Мне, блять, сколько ещё ждать? Давай я тебе все кишки выпущу и пойду уже дрыхнуть.       — Жаль, — раздался сзади него немного женственный голос, хотя и принадлежал он беловолосому юноше со смазливым личиком, который ел зефир и лыбился, с превосходством наблюдая за своим противником. — Я надеялся, что встречу тут Шинигами. Он бы удачно пополнил бы мою коллекцию игрушек. Хотя может и ты на что-то сгодишься...       Юноша закинул в рот ещё одну зефирку, а вокруг поляны отовсюду раздался металлический скрежет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.