ID работы: 5708511

Отмеченный Шутом. Десятихвостый.

Гет
NC-17
В процессе
1795
автор
Scravler бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1795 Нравится 424 Отзывы 724 В сборник Скачать

Глава 2.29. Бои в Конохе и начало конца.

Настройки текста
      

Глава 29.

Войны развязывают те, кем движут амбиции и тщеславие. А за них вечно огребают люди, которым все это вообще не нужно. © Легенда о легендарных героях.

***

      Подземная лаборатория Орочимару. Шикамару и Широ против призрака.       — Проблемно… — протянул Шикамару, уставившись на своего спутника. — Это точно не Акимичи, да и Нара тоже вряд ли. Слишком легко его лишить тут преимущества: темнота – это не тень.       — Ну, это ещё не факт, — покачал головой в ответ Широ и странным образом скрестил пальцы левой руки. — Мы не знаем какие способности стали ему доступны за десятилетия, что он прожил в этом мире. Но с Акимичи соглашусь: слишком неудобная для их клана территория. Ну так какой план?       — Мне-то откуда знать, — лениво протянул Нара.       — А для чего я тебя взял по-твоему?       — Твой информатор дал наводку, что присутствующий здесь призрак был главой одного из трёх кланов: Нара, Акимичи или Яманака. Тебе нужен был человек, знакомый с техниками каждого из них. Ино – жалко, Чоджи – туго соображает, а мне не везёт по жизни, — лаконично ответил Шика и угрюмо уставился в тёмную даль коридора подземелья.       — Ну так и придумай нам план, раз уж всё равно здесь, — проигнорировав спич своего спутника проговорил Широ и раздосадовано цыкнул. — Тц, я не могу его обнаружить. Придётся в слепую.       С этими словами парень покрылся еле заметным темно-синим покровом чакры и проследовал в глубь подземелья.       — И почему именно я? — уныло протянул Нара и поплёлся следом…       

***

      Главные ворота Конохи. Мей и Юки против Ао и Суйгецу.       — Жопа, нам полная жопа, — прокомментировала небольшая лужица с человеческим лицом, наблюдая как на его партнёра с двух сторон обрушиваются две бушующие стихии: лёд и лава. — Не беспокойся, Суйгецу, говорил он, я обо всём позабочусь. Ты ещё живым нужен. Ага, я вижу…       — Чёртовы бабы, я так легко не сдамся! — прокричал пожилой шиноби, срывая повязку с глаза, под которой был активировал бьякуган. — Секретный стиль Тумана: тысяча водных…       — Ну всё, писец котёнку. Всё-таки ближний бой не его специализация, — продолжила лужица, наблюдая как члена Акацуки со спины протыкает ледяной шип, а затем обволакивает стена магмы. — Жаль, мне даже интересно стало, что там за стиль такой… Хм, а чего это они в мою сторону смотрят?! Нет-нет. Я же обычная говорящая лужица, посреди тёплого денька решившая отдохнуть и поиспаряться, размышляя какого это быть тучкой и по небу лететь…       — И что же нам сделать с этим трусливым мальчишкой? — задала вопрос рыжеволосая куноичи, подойдя к этой самой лужице, рассматривая ту с задумчивой улыбкой.       — Предлагаю заморозить, — ледяным тоном, поравнявшись с ней, вторила первой светловолосая.       — Нет уж, лучше испарить! — на удивление агрессивно среагировала первая. — Это же естественный ход вещей.       — Фу, как вульгарно, — прикрыла ладошкой рот Юки, насмехаясь над своей вечной соперницей. — Я бы могла сделать из этой грязной и вонючей лужицы целое произведение искусства, а ты только и можешь что всё палить.       — Да неужели? То есть ты всё это время думала, что твои замёрзшие жертвы выглядят красиво, а не как груда безвкусных камней? — проговорила Мей, всем своим видом показывая небывалое удивление. — Тогда, конечно же, пусть будет так, как ты захочешь. Слабоумным всегда надо уступать: жизнь их и так обделила.       — Ху-ху-ху, и это мне говорит рыжая обезьяна? — не меняя покровительственного тона ответила ледяная принцесса.       — Чё вякнула, безмозглая ледышка?       — Ой-ой, что это за неразборчивые крики доносятся до моих ушей, — проговорила Юки и на окрестное пространство обрушилось неимоверное давление ледяной стихии. — Я не понимаю таких примитивных существ.       — Ничего-ничего, я помогу понять, — теперь ко льду ещё и магма с паром подключились, создавая вокруг совсем уж нереальные условия для выживания. — А то нашей зазнавшейся принцесске давно уже никто мордочку не подправлял…       — Млять, чтоб я ещё раз поверил этой сволочи! Живым я им видите ли нужен, — проворчала быстро улепётывающая от двух фурий маленькая лужица. — И как только Шинигами с ними уживается? У парня яйца, наверное, с Луну…       

***

      Лес за несколько километров от Конохи. Команда номер 7 и Обито против…       — Что Широ успел тебе рассказать? — тихо обратился шиноби в нелепой оранжевой маске к Наруто, прячась в кустах.       — Ну, вроде как здесь должен появиться очень сильный враг, которого ни в коем случае нельзя подпускать близко к деревне, — задумчиво протянул блондин, вспоминая недолгий разговор с учителем, перед тем как в Конохе объявили военное положение и их команду направили сюда. — Ещё заявил, что вряд ли мне удастся с ним справиться в одиночку, даже в режиме чакры Девятихвостого, так что мне нужно будет включить голову, а не переть напролом как обычно…       — Хм, ну да, риннеган – не шутки, — покачал головой Обито и недовольно цыкнул. — И почему же тогда он и мне ничего дельного не сказал?! Намекнул, блин, вчера на сильнейшее додзюцу – а дальше решай как знаешь.       — Ничего – мы вчетвером точно справимся. Мы же крутые! — оптимистично крикнул Наруто, подняв палец вверх и улыбнувшись во все тридцать два.       — Ха-ха, конечно, ведь с вами великий Я! — заразился идиотским поведением блондина Учиха, тут же забыв о всех своих переживаниях, и похлопал того по плечу. — А ты умён, пацан. Держись меня и мы наваляем этому Пейну на раз-два, ха-ха.       — Тише, идиоты, мы же в засаде, — шикнула на них Сакура, долбанув обоих по макушке, а затем очень тихо, чтоб те не слышали, обратилась к рядом сидящему последнему члену их команды, который всё это время расслабленно читал книгу, не обращая внимания на происходящее: — Эм, Какаши-сенсей, а вам Широ тоже ничего не рассказал? Просто мне он ещё вчера прочитал целую лекцию о способностях нашего врага и моих возможных действий. Я не знала, что он только мне это рассказал. Может мне стоило тогда передать информацию остальным?       — М-ма, не волнуйся, мне он тоже всё подробно рассказал, — даже не оторвав взгляда от книги, лениво протянул Хатаке.       — Но как же… — проглотила вопрос Сакура, указав на рядом сидящих идиотов, что опять затеяли какой-то дурацкий спор.       — Ну, возможно, он им всё рассказал, а они забыли, или Широ решил, что те и так ни черта не поймут, так что не стал попросту тратить слова, — наконец оторвался от своей книги Какаши и взглянул на девушку так, будто объяснял прописную истину. — А возможно эти двое ему надоели и он таким извращённым способом захотел от них избавиться. Разве имеет значение, что именно из перечисленного – правда.       — Эм… это… — даже не знала, что и сказать, куноичи и, обречённо вздохнув, замолчала, благо обдумать всё это ей не дали, ведь на небольшой рощице, перед которой они и скрывались появились шестеро шиноби в накидках Акацуки, истыканные чёрными проводниками чакры на манер пирсинга.       — Шесть путей, — тихо прошептала Сакура, тут же собравшись и подготовившись к сражению.       — Да, всё как и говорил Широ, — также перешёл в боевую готовность Какаши, захлопнув книгу и сняв повязку со своего глаза. — Время действовать…       

***

      Лес Смерти. Итачи и Кисаме против Изуми.       — Один раз ошибка – два диагноз… — холодным тоном произнесла девушка, стоя на ветке дерева и наблюдая за своими жертвами, —…и смертный приговор. Хотя на этот раз мне уже не интересно тебя убивать, Итачи – есть более знаменательный палач для тебя… Но за то, что ты пренебрёг моим предупреждением, я кое-что у тебя заберу.       На этих словах фигура девушки смазалась, и в мгновение оказалась рядом с невозмутимым на вид Учихой в одеянии Акацуки. Однако задуманный ею выпад, чтобы вырвать глаза последнего, предотвратил Кисамэ, в тот же миг атаковавший девушку своим мечом.       — Тц, не мешайся, — огрызнулась Изуми, которая была вынуждена разорвать дистанцию со своими противниками, и активировала свой Мангекьё Шаринган. — Память Уробороса: Котоамацуками.       На доли секунды правый глаз девушки изменил рисунок с привычной поедающей саму себя змеи на четырёхконечное цевочное колесо, узор Мангеке Шисуи. Кисамэ, хоть и знал, что можно ожидать от Учих, но избежать этой техники не смог и был на время выведен из строя, забыв кто он вообще такой и что тут делает.       — Хм, всё-таки одним глазом эту технику нормально не выполнить, — флегматично кивнула своим мыслям девушка и перевела взгляд своих глаз, вернувшихся к привычному узору, на Итачи. — Кажется где-то у тебя должен быть второй.       — Откуда у тебя глаз Шисуи? — удивлённо произнёс Итачи, но быстро спохватился и сделал правильные выводы. — Значит Данзо мёртв. Хорошо. До нас доходили такие слухи, но я думал, что это могло быть очередной уловкой Корня… А у тебя интересные особенности Мангекьё: теперь понятно что стало с моими прошлыми глазами…       — Тебе не надоело болтать? У нас тут вроде как сражение, хотя я что-то не вижу никаких действий с твоей стороны.       — Я не хочу с тобой драться. Позволь просто уйти. Ты права – лишить жизни меня должен другой человек, так же как и мои глаза пригодятся ему больше чем тебе.       — О-о, ты прав – вторая пара мне не нужна, но… — Изуми кровожадно улыбнулась, в стиле своего учителя и для образа закрутила кунай на пальце. — Но как приличная девушка я не могу позволить, чтобы у кого-то был такой же аксессуар, как и у меня, понимаешь? А вдруг нас где-то увидят вместе? Собственно, только для этого я сюда и пришла… Ну и попрощаться - всё-таки больше с тобой мы точно не увидимся.       — Изуми…       — Давным-давно я любила тебя. Затем… возненавидела. Спустя время ты стал мне безразличен. А сегодня я тебя наконец простила. Прощай, Итачи…       Последующие события не заняли и минуты. Учиха-предатель даже если и захотел бы сопротивляться, но уже ничего не мог поделать, так как был под полным контролем девушки, что поймала его в гендзюцу во время своей заключительной речи, когда психологическое равновесие того дало слабину.       Выполнив своё задание, Изуми не медля ни секунды покинула место сражения, хотя это и слишком громкое слово для произошедшего в лесу. Она посмотрела на аккуратно извлечённые глаза Итачи (Рин вчера весь день донимала её отработкой этого, пока она не сделала всё идеально) и запечатала их в свитке, что ей дал Широ.       — И зачем они ему так понадобились? — вслух произнесла девушка. — Хотя какое мне дело – пусть хоть на шею вешает…       

***

      Подземная лаборатория Орочимару. Шикамару и Широ против скуки.       — Кажется я знаю в чём заключается его план, — мрачно протянул Широ, уставившись в тёмную даль очередного коридора. — Он хочет убить нас скукой.       — Во-первых, не прошло и часа, — укоризненно посмотрел на него Шикамару, — а во-вторых: не вижу ничего плохого в том, что на нас не выскакивают из-за каждого угла какие-нибудь твари, марионетки или иже с ними…       — О-о, смотри! Смотри! — внезапно чуть ли не запрыгал от радости первый, захлопав в ладоши. — Там кто-то прячется в конце коридора.       — Вырвать бы мне язык, — пробурчал под нос второй.       — Хотя ощущается он как-то странно, — продолжил Широ. — Сенсорика показывает, что он будто бы в пяти местах одновременно. Жаль эти стены неплохо так её глушат, так что этот феномен мне сложно определить. Что думаешь?       — Хм… — задумался Шика, непроизвольно сложив пальцы в привычный ему жест. — У меня где-то сто пятьдесят два варианта, из которых основных и хоть как-то обоснованных – восемь, а остальные – не более чем догадки или схожие по смыслу. Но, пожалуй, главные две: та, на которую я очень надеюсь – стены в подземелье просто как-то коверкают сенсорные волны, отражая их по несколько раз и создавая эффект множественности; и та, которая сулит нам большие проблемы – наш противник точно Яманака и при этом невообразимой силы.       — Хе-хе, я тоже так подумал и ставлю на Рой.       — Чего?       — Ну знаешь, множество всяких созданий, объединённых одним сознанием и ранее захваченных оным. Такой своеобразный ментальный паразит.       — В принципе, я так себе это и представил, только не настолько глобально, — скривился Нара. — Но теперь я ещё меньше хочу туда идти.       — Хренушки, ты идёшь со мной, — проговорил Широ и, буквально схватив за шкирку вяло упирающегося парня, неспешно проследовал к засаде их противника. — Да и надо же мне будет на ком-нибудь проверить способности нашего врага, если последнее твоё предположение правда.       — Один монстр тащит меня на съедение другому. Замечательно, просто замечательно…       

***

      Вершина горы Хокаге. Шин против разума.       — Искусство это взрыв, хм!       — Блядь, опять этот пидор оторвал мне руку. А ну-ка иди сюда – я тебе все палы со скальпом отхуярю.       — Спектакль сотни марионеток. Сила кукловода определяется количеством марионеток, которые они могут контролировать. Я с помощью этой техники захватил… Кха…       — Слишком ску-у-учно. И вообще, хватит дёргаться. Стойте на месте. Я пытаюсь сделать из вас ёбжиков. А затем мы облачимся в наряды девочек-ежих-волшебниц и захватим весь туман в мире. Это наш главный враг.       — Блять, этот зелёный совсем поехал. Эй, пидор с бомбами, давай мы сначала его расхуярим, а затем уже продолжим. Чует моя задница, он вами двумя не ограничится. А я на хую вертел эти его платья.       — Хм, да вы ещё безумнее, чем ходили слухи. Пожалуй, я сделаю Конохе одолжение и не оставлю от вас даже пепла. Как, впрочем, и от самой Конохи, а-ха-ха-ха-ха. Получай, С4!       — Хидан-Хидан, смотри как прикольно? У меня рука начала разрушаться. О-о, и всё остальное тело тоже. Смотри-смотри, я теперь одноглазый и одноногий пират, арр. О, а теперь ходячие органы, ахаха. А ща вообще могу призраком стать… Хотя-а-а… Надоело. Пойду лучше мою игрушку поищу. Чаки-кун, куда ты спрятался? Я иду тебя искать…       — Как же так, хм? От ваших тел не должно было остаться и пыли! Моё искусство – безупречно!       — Сука, ты совсем бесполезный долбаёб?? А ничего сильнее что ли не было? Этой хренью его не грохнуть. Даже мою регенерацию не осилил, кусок дерьма.       — Ах, так?! Значит вы узрите моё величайшее творения. Я…       — Ладно, ты тоже сгодишься. Я хотела, чтобы моим первым был Сасори-кун… но на тебе платье даже лучше выглядеть будет.       — Что?! Да как ты…       — Всё, писец пидорку. Надо бы свалить, пока Шин занят. Та-а-ак, во – заныкаюсь в куст. А-а-а! Матерь божья, Превеликий Джашин и Благословенный Шут.       — М-м-м-м!!!       — Блять, да как этот монстр такое сделал: где он достал столько ежиков и как вообще туда запихал? Но главное – как этот красноголовый ещё жив? Блять, блять, блять. Я сваливаю, нахуй. Я на такое не подписывался. Ладно, блять, платье, ладно эти ебучие ежи, торчащие из заднего прохода. Но зачем же было самое священное-то отрезать?!       — Ась?       — Ааааааа, сгинь Сатана!       — Ты чего своей игрушкой размахался?       — Ты не тронешь, блядь, моего маленького Хиданчика!       — Ха? А-а, вот ты о чём. Так я ничего не делала – совсем уж из меня монстра не делай. Он изначально такой был. Скажи.       — М-м-м!       — Вот видишь. Он сам себя бесполой куклой сделал.       — Да? Тогда он заслужил. А у тебя есть ещё ёжики?       — М-м-м-м-м!!!!!       — А нехер было всех мужиков предавать!       — Правильно, Хидан-семпай. Так его. Я всё решила: ты станешь моей правой рукой и мы в первых рядах поведём наше войско девочек-ежих-волшебниц в туман!       — Похуй, главное на мне этот ритуал не проводи. Кстати а зачем это всё? Для удовлетворения садистских наклонностей?       — Нет, конечно. Это важный аспект превращения в девочку-ежиху-волшебницу. Они должны максимально глубоко проникнуться всей сутью этого великого животного. Так мне сказал Великий Ежиный Мудрец.       — Я так понимаю про глубоко ты понял буквально…       

***

      Лес около Конохи. Команда Какаши, Сакура, Наруто и Обито против Шести Путей.       — Наруто, ты что разлёгся? У нас как бы бой идёт, — прокричал Обито, пропуская через себя несколько ракет, пущенных лысым из шестёрки.       — Вот вообще не смешно, кха, — выдавил блондин, прибитый к земле чёрными проводниками чакры.       — Тц, опять ты идиот вперёд полез и нарвался! — накричала на того подоспевшая к нему на помощь Сакура и особо деликатным пинком под рёбра отправила Узумаки в полёт, впрочем избавив того и от сковывающих железяк.       — Ай-йа-йай, Сакура-тян, ну зачем же так, — Наруто потёр свой ушибленный бок, но быстро собрался и перевёл свой взгляд на противников. Всё же каким бы кретином он себя зачастую не выставлял, но сейчас перед ним не тот враг, перед которым можно дурачиться, да и он не Широ…       А на поле боя в этот момент возникла небольшая пауза. Первые, неожиданные для Пейна атаки были отбиты. Их шестёрка успела перестроиться, оценив врага и ситуацию, и теперь выжидала действий со стороны шиноби Конохи. А те в свою очередь, отбившись от контратак застигнутого врасплох противника и вытащив так глупо попавшегося в плен Наруто, также отступили и перестроились, не спеша нападать заново.       — Хм, значит нас ждали, — подал голос один из шестёрки, как говорил Широ самый главный, созданный из тела бывшего друга кукловода. — Неприятно. Значит среди нас предатель.       — Знаешь, скажу по секрету, — появился с помощью своей пространственной техники прямо за его спиной Обито, одновременно пробив насквозь тому сердце рукой, — крыса – вон тот патлатый. Смотри как странно на нас зыркает. Точно тебе говорю с ним что-то нечисто.       — Кха… Шинра…       — Хрен тебе, — Обито мигом свободной рукой отрубил ему голову и, чтобы избежать града техник что на него тут же посыпались, обратно засосался в свой мир, переместившись к Какаши. — Минус один, ха. Дай пять!       — Рано радуешься, идиот, — приложил руку к лицу Хатаке, который прекрасно знал что первым надо было выбить из строя не этого. — Ты ошибся с целью, а теперь такой трюк уже не сработает.       — Ась?       Но объяснить суть своих претензий Какаши не дали. На них напали четверо из оставшейся пятёрки, отвлекая всё внимание на себя, пока последний произнёс какую-то технику и за ним появилось крупное существо с огромным ртом. Оно тут же схватило тело Яхико и засунуло себе в пасть. А уже через несколько мгновений оттуда вышел целый и дееспособный шиноби.       — А вы не размениваетесь на приветствия, — произнёс тот и отозвал тех четверых обратно. — Нужно будет впредь быть аккуратнее. Всё же с непривычки…       — Какого хрена, ублюдок?! — взорвался Обито, яростно тыча пальцем в то существо. — Это же просто нечестно. Я так не играю. А ну-ка умри обратно.       — Тц-ц-ц-ц, Учихи всегда были такими шумными, — тихо произнёс Яхико и выставил вперёд руку. — Надо с этим покончить побыстрее. Чибаку Тенсей.       — Техника призыва, — одновременно подхватил парень с косичкой и за его спиной появились пятеро огромных зверей: двуглавый пёс, сверлоклювая птица, носорог, буйвол и многоножка.       — Атака Асуры, — также поддержал лысый, раскрыв свою голову, где начала накапливаться чакра для взрывного луча.       — Легко значит не будет, да? — задал риторический вопрос Обито, переведя взор на небо. — Как там он говорил? Проблемно…       Впрочем, все атаки Пейна тоже не принесли особого успеха и все его техники коноховцы успели предотвратить. Наруто с Сакурой отвлекли на себя призыв. Какаши с помощью техники своего Мангекьё Шарингана нейтрализовал чёрную дыру Путя Дэвы в зародыше, когда она ещё не была столь опасна. Обито же пришлось заняться Путём Асуры.       В таком темпе продолжалось не меньше получаса. Однако всем уже стало понятно… В их противостоянии настал пат. Атаки Путей Пейна были недостаточно сильны, чтобы серьёзно навредить четвёрке его противников, однако и те не могли добраться до их главной проблемы – Путя Нараки, которого качественно прикрывали двое из шестёрки: практически бесполезный в открытом бою Путь Человека и поглощающий чакру Путь Перты. А значит сколько бы раз они не побеждали одного из шестёрки, они всё равно вскоре возвращались в строй.       Но всё это шло к одному…       — Тц-ц-ц-ц, и почему мне дали только пару дней на подготовку, — печально вздохнул Яхико. — Придётся брать вас измором. Как же муторно…       Да, коноховцы начали уставать, в то время как Пейну это не светило. И самое печальное для них, что у четвёрки листа не было даже плана как изменить ситуацию в свою пользу. Они уже испробовали кучу тактик, которые обязаны были принести положительный результат, однако все тела Пейна действовали с такой феноменальной точностью, что найти лазейку в их построении было практически невозможно. Даже пугало насколько безупречно стоящий за всеми этими марионетками научился их контролировать.       Казалось бы они проиграли в тот момент, когда Обито в самом начале боя промахнулся со своей целью, и им оставалось только отступить и напасть затем заново, уже позвав кого-нибудь на помощь хотя бы для численного перевеса. Однако она сама к ним пришла…       — Чего вы тут так долго возитесь, — раздался раздражённый женский голос вместе с хрустом костей Путя Нараки, которого одним ударом превратила в бесформенную кучку мяса Рин.       — Тётя Рин, это ты? — неуверенно протянул Наруто, поражаясь тону куноичи и той яростной аурой, что от неё сейчас исходит, ведь это никак не вязалось с её обычным образом. — Мы тут…       — Тихо ты, — дрожащим голосом прошептал Обито, закрывая рот блондина рукой. — Ни звука больше, старайся даже не смотреть в её сторону, а лучше вообще не дыши и притворись мёртвым. С ней сейчас опасно связываться. Оставьте это мне, — проинструктировал он остальных и уже громче обратился к Рин. — Солнышко моё, кто же тебя так разозлил?       — Одна призрачная сволочь испортила мне причёску, — зло ответила девушка и резко провела рукой по криво обрезанным волосам слева около уха. — Нет больше дуры.       И действительно, Нохара выглядела довольно потрёпанной: помимо волос можно было заметить небольшие ссадины и подпалины, характерные для техник стихии молнии. Однако это явно не было для неё проблемой, да и покров джинчурики, что в данный момент окутывал её тело должен был уже подлечить девушку. К тому же не надо забывать, что она вдобавок была первоклассным медиком.       — Рин стра-а-ашная, — протянул Хэппи.       — Ась, кошак Широ? А ты-то что тут делаешь? — удивился Наруто.       — Я тут, чтоб никто не сплагиатил мою фразу. В общем, бывайте. Я пошёл искать рыбку, — флегматично произнёс тот и тут же исчез, будто бы его тут и не было никогда…       — Так я не поняла: вы из-за этого слабака маялись тут целый час? — полностью проигнорировав произошедшее обратилась она к Обито.       — Тут не всё так просто…       — Да ну? — вскинула бровь она и запустила в одного из тел Пейна водный смерч напитанный чакрой Трёххвостого. Но на его пути тут же появился Путь Преты и поглотил технику. — Хм, а может быть это были и не просто отговорки…       — Тц-ц-ц-ц, кажется ситуация складывается не в мою пользу, — протянул Яхико и опасно сузил глаза. — Что же, попробую другую стратегию. Надеюсь вам не очень была дорога деревня.       Четверо Путей встали вокруг Яхико, пока тот начал готовить какую-то сложную технику.       — Только попробуй, даттебайо! — тут же крикнул блондин и подорвался было наброситься на них, но его оперативно перехватил Какаши и произнёс:       — Не торопись, Наруто. Им займёмся мы с Рин и Обито, а ты вместе с Сакурой отправляйся за тем, кто дёргает за ниточки. Он наверняка задумал этим нас отвлечь, чтобы сбежать. Ты же смог почувствовать его местоположение через те чакроприёмники, которыми он в самом начале боя тебя приковал к земле.       — Ага, всё же я не такой кретин, каким кажусь на первый взгляд. Тогда доверяю его вам, сенсей. Пойдём, Сакура.       — Хай! — произнесла девушка и последовала за уже скрывшимся блондином.       — Что же, наша команда снова в сборе? — весело заявил Обито.       — М-ма…       — Это будет весёлое избиение…       

***

      Немного ранее. Подземный бункер Конохи.       Ещё до начала нападения Акацуки, команда Широ и шиноби Листа во главе с Хокаге организовали эвакуацию всех жителей и поставили вокруг их укрытия охрану из сильнейших джонинов, а также Рин и тройки из песка. Конечно же и сама Хокаге присутствовала тут, руководя всеми, хоть она и рвалась в бой. Но Широ заявил, что тех сил которые он уже послал к агрессорам хватит, чтобы устранить угрозу. К тому же он вполне логично предположил, что информация его крота могла быть неполной и в Коноху могут проникнуть неучтённые фигуры, с которыми здесь присутствующие и должны будут разобраться.       И Широ, как это часто бывает, оказался прав. Не успели сенсоры Конохи доложить о первых стычках с Акацуки, как охранный периметр входа в убежище окутал густой туман…       — А-а-а! — внезапно прокричал кто-то: из-за тумана ничего невозможно было разглядеть.       — Ха, неужели тут не найдётся ни одного достойного противника?! — раздался игривый женский голос.       Один из шиноби Конохи тут же применил технику стихии ветра, разогнав туман, и все наконец увидели, что одного из охранников у входа проткнула насквозь своим мечом неизвестная куноичи небольшого роста с длинными красными волосами и двумя необычного вида клинками, искрившимися молнией.       — Всем занять свои позиции, — прокричал один из защитников, видимо главный тут. — На нас напал сильный враг. Доложите госпоже Хокаге.       Шиноби Листа мгновенно окружили противника, пока один из них попытался прошмыгнуть вглубь пещеры, где сейчас и находились основные силы Конохи.       — А вас разве кто-то отпускал? — усмехнулась мечница. — Техника Громовых Мечей: Раскат Грома.       Мечи куноичи, которые та скрестила и подняла вверх, окутались линиями молний, а затем с неба на шиноби Конохи обрушилось всё буйство этой стихии, мгновенно парализовав их.       — Пф, слабаки, — разочаровано пнула она ближайшее тело полуживого мужчины и окинула взором вход в укрытие. — Может быть там найдётся что-нибудь вкусн…       Но договорить ей не дала внезапная атака из глубины пещеры, что чуть не стала для неё летальной. Огромный водный дракон стремглав настиг на секунду расслабившуюся куноичи, и той пришлось спешно уклоняться, разрывая дистанцию со скрытым в тени противником.       — Амеюри Ринго, значит, — донёсся из пещеры мягкий женский голос а за ним показалась и сама куноичи, коей была Рин. — Широ как всегда оказался прав. Хм, хорошо, что я не настояла на своём.       — О-о, кажется наконец появился достойный противник, — кровожадно ухмыльнулась мечница и, не медля ни секунды, атаковала стоящую у входа девушку. — Райтон: Клык Молнии.       Суйтон: Техника Водяного Зеркала, — в ответ произнесла Рин.       И, пока мечница была занята своим клоном, что появился из водяного зеркала, возникшего прямо перед ней, Нохара быстро перенесла всех раненых шиноби Конохи вглубь пещеры, начав им оказывать срочную первую помощь.       Зеркальный клон не мог долго существовать, так что вскоре Амеюри вновь попыталась атаковать свою главную цель, но куноичи Листа опять повторила свою технику, не отрываясь от процесса лечения раненых.       — Ты совсем что ли охренела?! — взорвалась тирадой Ринго, отбивая очередной удар своего клона.       — У меня сейчас нет на тебя времени. Подожди пару минут. Суйтон: Техника Водяного Зеркала, — даже не повернув голову в сторону своей противницы произнесла Рин.       — Не недооценивай меня! — мечница резко ушла с траектории действия техники и смогла наконец достать девушку, что была слишком сконцентрирована на медицинских техниках, отчего и среагировала только в последний момент на атаку, всё-таки лишившую её пары прядей волос слева и оставив довольно глубокий шрам на щеке. А затем быстро нанести ещё с десяток ран, уже более серьёзных, некоторые из которых могли оказаться и смертельными. — Ха, всё-таки медики довольно скучные.       — Ты так думаешь? — обернулась к своей сопернице Рин, а на её лице застыла обманчива мягкая улыбка, Обито увидев которую обычно старается оказаться как можно дальше от своей любимой, а заодно и завещание написать… на всякий случай. — Вообще-то я действительно не люблю насилие, но раз уж о раненых можно больше не волноваться и ты так просишь…       На этих словах девушку начал окутывать красная чакра, практически полностью исцеляя все травмы, а Амеюри почувствовала ужасающую ки, направленную на неё.       — Вот теперь ты наконец-то начала биться всерьёз. Замечательно. Тогда я тоже… — договорить ей не дал кулак Рин, прилетевший прямо в живот и откинувший мечницу на несколько метров. — Кха… Как? Я даже не видела…       — А зачем тебе что-то видеть? Смерть очень неприглядная штука, знаешь ли… — тихо произнесла Нохара, что уже была рядом со своей жертвой и сдавила рукой её макушку. — Особенно собственная.       — Кха… ты слишком… — но раньше чем мечница успела закончить фразу, Рин невидимыми движениями нанесла смертельные раны во все жизненно важные точки организма, перед этим спалив всю чакросистему своей противницы с помощью чакры хвостатого.       — Всё-таки мечники довольно скучные…       

***

      Подземная лаборатория Орочимару. Шикамару и Широ против призрака?       — Шика, смотри – двухголовый ясень хрен, — указал Широ на первого попавшегося им монстра, очень уж похожего на мужской половой орган, так как у него действительно две головы, но при этом не было рук. — И нахрен ему интересно такой нужен? А, теперь понятно…       И тут ему пришлось быстро уходить с линии огня, так как одна голова выпустила длинную струю ядовитого газа, а вторая подорвала его пламенем изо рта.       — Охренеть – членоогнемёт! — восхищённо произнёс Джокаши.       — Шинигами, твой друг мне не нравится, — произнесли обе головы одновременно, почему-то обращаясь к флегматично наблюдающему за боем Шикамару. — Не будь он клоном, то уже давно пополнил бы мою коллекцию и наконец заткнулся.       — Понятно… — протянул Шикамару, укоризненно глянув на своего компаньона. — Ну и сволочь же ты.       — Ха, извини, но так нужно было, — ответил тому Широ, уничтожая двухголового, однако вокруг оставалось ещё много марионеток призрака, что их всех контролировал и иногда соизволял через них общаться. — Хм, уже около часа прошло. Что же они там так долго копаются…       — Тц-ц-ц-ц, что вы там задумали? — произнёс призрак через тело какого-то шиноби из Суны. — И вообще, я многое слышал о страшном Шинигами, что не оставляет своим врагам и шанса. Видимо слухи как всегда всё преувеличивают, а великий шиноби – всего лишь жалкий трус, что боится приблизиться ко мне, прячась за спиной своего подчинённого.       — Но ведь он пока прекрасно справляется, — быстро сориентировался в новой обстановке Шикамару. — Для меня это было бы слишком легко, хе-хе.       — Неужели? — прошептал дряхлый старик, появившийся из стены рядом с ним. — Секретная техника Яманака: За… кха…       Прежде чем тот успел закончить свою технику, его отправил в полёт пинок Широ, что уже всерьёз занялся находящимися здесь десятками различных шиноби и монстров, которые только пребывали и пребывали.       — Как видишь, мне даже не придётся сходить с места, — продолжил играть Шика.       — Тц-ц-ц-ц, значит сначала разберусь с этим надоедливым подростком, — произнесли одновременно десятки глоток. — Даже интересно, где же ты смог откопать такого резвого и тупого Нара. Ты же знаешь, что от него прямо веет ленью, а также недовольством в твою сторону, но парень всё равно следует твоим приказам.       — Почему же тупой? — похоже эта фраза задела Шику за живое, ну или ему просто стало интересно.       — Он выбрал не ту сторону. Хотя признаю: идея с клоном была хороша – его мне захватывать действительно бессмысленно. Но в чьей же тени прячется оригинал, тц-ц-ц-ц?       — Может быть вы уже закончите вести праздную беседу, учитель, и наконец поможете мне? — довольно реалистично отыграл обиженного подростка Широ. — Я так долго не продержусь.       — Как ты там говоришь постоянно? Мне лень… — самоиронично махнул на того Нара и вообще уселся в позу лотоса.       — Вот поэтому я и не брал себе учеников: они такие неблагодарные, — спокойно продолжил беседу призрак, ничуть не заботясь о методичном истреблении его войска вражеским шиноби. — Намного легче захватить чьё-то тело и самому всему обучится, создав себе новую игрушку.       Он ещё долго мог бы так беспечно общаться со своим соперником, ведь всем уже было прекрасно понятно, что тот тянул время. Однако призрак ещё не знал, что его давно уже обставили…       — Что?! Не может быть… он же тут… — запричитал Яманака, и как только он всё понял, его лицо исказила гримаса ярости. — Иллюзия?!! Чёртов Шини…       — Ну наконец-то, можно закончить уже этот фарс, — прервал его вмиг посерьёзневший Широ, уничтожив всех находящихся в подземелье марионеток призрака. — Прости, Шикамару, но мне нужно было, чтобы он поверил, что именно я нахожусь здесь, а не мой клон. Всё-таки этот Яманака может определять клонов не только по чакре, но и по неполноценности сознания. Накладывать иллюзии на одного клона было практически невозможно, да и он мог что-нибудь заподозрить, а небольшая дезориентация, которая заставила его думать, что ты это я и наоборот, была незаметна, да и вполне выполнима.       — Понятно, — уныло произнёс Нара. — Мне всегда достаётся короткая соломинка. Но всё-таки могло быть и хуже…       — Ага, я мог бы послать тебя с Шином. Поверь, ты не хочешь знать, почему это плохо, — усмехнулся Широ. — Ну всё, мне пора, так как то огромное количество чакры, что оригинал в меня вбухал, может ему пригодится в любую секунду.       С этими словами клон исчез, оставив после себя лишь облачко дыма, а Шикамару лишь лениво зевнул и поплёлся к выходу, ведь спать в холодном и сыром подземелье его как-то не прельщало, а вот на лужайке, что они проходили, когда сюда шли…       

***

      Лес Смерти. Pov Итачи.       От гендзюцу своей бывшей подруги Итачи отошёл только через несколько часов. Было довольно удивительно, что его так никто не добил. И если Изуми сама сказала, что не собиралась этого делать, то вот шиноби Конохи видимо просто не знали, что он тут, либо им дали приказ о ненападении.       Всё же Итачи не обманывал себя. Он на чужой территории и лишён зрения. И пусть как опытный шиноби Учиха даже в таком состоянии мог победить и слабого джонина, но не более. Однако видимо он был зачем-то нужен тому Шинигами. Ведь именно ему теперь служила Изуми и недавно явно выполняла его приказы.       Отложив пока размышления об этом напоследок, Итачи с помощью сенсорики просканировал ближайшую территорию и, не обнаружив рядом с собой ни души (даже Кисаме успел куда-то исчезнуть), направился на выход из Конохи. Всё-таки тут ему делать нечего.       Сбежать Учихе также никто не мешал, что только подтвердило его догадки. Но зачем он был нужен живым? Изуми фактически напрямую сказала, что его должен убить Саске, хоть и дословно ничего такого произнесено не было.       Допустим Шинигами хочет, чтобы его брат получил Мангекё Шаринган. Но зачем? Хочет того использовать? Но зачем тогда забрал глаза… Или же… Он хочет, чтобы Саске ослеп, ведь без его глаз и информации об опасности применения Мангекё слишком часто тот быстро потеряет зрение и будет не лучше теперешнего состояния его самого. Вот только зачем это ему? Боится мести Конохе?       Это, конечно, только догадки, но Итачи понял одно: ему пока нельзя дать себя убить, тем более своему брату. К тому же у него ещё оставался один шаринган, который можно было себе пересадить: глаз Шисуи, что тот ему передал перед смертью. Осталось только найти безопасное укрытие.       — Ну здравствуй, брат, — внезапно настиг его такой знакомый голос, который он сейчас хотел слышать в самый последний момент. — Давно не виделись. Я пришёл тебя убить…       

***

      Укрытие Нагато в бумажном дереве.       — Так вот значит где этот упырь прячется, — проговорил Наруто, как только они приблизились к самодельному дереву. — Ну теперь уж он у меня по мордасам схлопочет и никто его уже не исцелит, хе-хе-хе. Я аж воспылал!       — Не плагиать Нацу, — ударил по голове блондина рыбкой синий летающий кошак.       — Ась? Хэппи? А ты чего возле нас постоянно трёшься? — почесал ушибленную репу Узумаки.       — Ну так мне Широ сказал. А потом обещал выдать рыбки, если буду вертеться рядом.       — Наруто, может займёмся более важным делом, чем разговаривать с ненормальным порождением гендзюцу? — грозно посмотрела на него розововолосая куноичи, взглядом указав на укрытие противника.       — Хай, Сакура-чан, для тебя всё что угодно.       — Хи-хи-хи, сладкая парочка, — ехидно произнёс Хэппи, состроив похабную моську и в полёте уворачиваясь от кулака девушки.       — Пойдём уже, — даже не посмотрев в их сторону, Сакура направилась к бумажному дереву.       Одним ударом она полностью снесла его, открыв вид на механизированное устройство в котором сидел бледный и истощённый на вид красноволосый мужчина лет тридцати. Рядом с ним стояла того же возраста женщина с короткими синими волосами, собранными с правого бока в пучок, в котором она носила голубой цветок оригами.       — Ох, какая жалость – меня нашли, — притворно запричитал мужчина хриплым голосом. — Или… может быть глупые мышки сами сунулись в мышеловку.       В этот момент тело вражеской куноичи начало рассыпаться на сотни бумажных листов, которые начали неумолимо облеплять тела Наруто и Сакуры. Сами подростки почувствовали внезапную слабость во всём теле, а также сильное головокружение, из-за которого мысли в голове путались и не могли прийти к единому знаменателю.       — Не сопротивляйтесь – отдайте мне свои тела, — откуда очень далеко прозвучал для пленников голос Нагато. — Вам никто не поможет, особенно ваш любимый Шинигами, который глупо купился на простейшую провокацию. Сюда он быстро проникнуть не сможет: даже ему не под силу барьеры сильнейшего Узумаки, чтоб этой стерве подорваться на печати в своей мастерской.       — Значит один из призраков – Узумаки, спасибо за информацию, — внезапно раздался типичный едва ехидный голос Широ. И не успел призрак-Яманака, захвативший тела Нагато и Конан, даже удивиться и уж тем более среагировать на неожиданного гостя, как из живота лидера Акацуки вышло чёрное лезвие одного из двух духовных мечей Широ.       — Кха… что? Но… Как? Кха… — буквально выдавливая каждое слово удивился призрак.       — Барьеры против печатей перемещения это конечно хорошо, но почему-то все всегда забывают об обратном призыве, — пожал плечами парень, находящийся прямо за спиной Нагато. — Ты, конечно, тот ещё параноик, но этого оказалось недостаточно, увы.       — Но ведь ты… кха… был…       — Где? В подземелье Орочимару? А ты в этом так уверен?       — Иллюзия?! Чёртов Шини… — договорить ему Широ не дал, резким движением разрубив тело Нагато пополам.       Его план прошёл практически идеально: Яманака, уверовав в своё превосходство и отсутствие рядом единственного человека, что мог его окончательно убить, перенёс своё основное сознание в тело Нагато, чтобы захватить тела Наруто и Сакуры, так как не мог избежать соблазна заполучить себе такие сильные игрушки. Ну а Ёку отлично справилась с пожиранием души зарвавшегося шиноби, так что больше этот призрак проблем им точно не доставит.       — Одним призраком меньше, — тихо подвёл итог Джокаши, отозвав меч и переведя взгляд на своих учеников. — Вы там как?       — Немного укачивает, — шатаясь из стороны в сторону поднялся с земли Наруто, а затем помог сделать то же самое своей подруге. — А что с противником?       — Умерли, оба, причём ещё до нападения на Коноху, по крайней мере сознанием, — немного печально ответил Широ, окинув взглядом разрубленное пополам тела Нагато и лежащей рядом с ним Конан, что сейчас были лишь пустой оболочкой без души. — Жаль их. Чуть ли не с самого своего рождения они были марионетками в чужих руках и окончили свою жизнь, так и не разорвав нити кукловода. Передам их тела Джирайе. Пусть сам решает, что делать со своими бывшими учениками…       С этими словами Широ быстро запечатал оба тела и направился к Конохе, махнув рукой Наруто и Сакуре следовать за ним.       — Что же, война началась, пусть это и было лишь обычным приветствием. Однако она уже неминуема…       

***

      Кумо. Граница деревни.       — А ты интересный, Би-кун: из тебя бы получилась хорошая игрушка. Жаль мне запретили это делать, — игриво произнёс беловолосый парень перед разрезанным на кусочки телом Восьмихвостого и закинул себе в рот зефирку. — Так-так, а вот это я заберу.       В этот момент двухметровая кукла с неестественно большой головой, стоящая рядом с парнем, начала засасывать в свой широкий рот отдельно отрезанные хвосты Гьюки, пока остальные куски не начали исчезать и преобразовываться в тело Кира Би.       — Хм, может ему зефирок на память оставить, всё-таки он так прикольно разговаривает…       

***

      Неизвестный лес.       — Хм, кажется я должен был доставить его живым, — безразличным тоном произнёс светловолосый юноша с акульими зубами, стоя над изрезанным телом высокого худощавого брюнета в синем кимоно. — Ну, вроде бы он ещё дышит…       

***

      База призраков. Несколькими днями после событий в Конохе.       — Господин, Юз следом за Мангецу вернулся с вашего задания: последняя часть захвачена, — чопорно отчеканил старик-дворецкий с повязкой на глазу.       — Хорошо, значит мы не бессмысленно пожертвовали Акацуки, — тихо произнёсла фигура на троне. — Что там, кстати, о выживших?       — Всё подтвердилось: все Акацуки, а также Амеюри Ринго и Яманака Кисей были убиты.       — Что же, я в Широ и не сомневался, — ни капли не расстроился господин. — Ещё что-то?       — Да, объявили о собрании всех Каге. Всё, как вы и планировали.       — Значит конец уже близко, — впервые за долгое время предвкушающе улыбнулся мужчина на троне. — А как там наш новый союзник?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.