ID работы: 5708522

Шипы кровавой розы

Слэш
NC-17
Завершён
1791
автор
Marika Maya бета
chaluxie гамма
Размер:
133 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1791 Нравится 787 Отзывы 683 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый день в мире пропадают люди, и заметить это невозможно. Похищение — страшно до озноба, до скрежета зубов. Настоящее похищение опасно своей непредсказуемостью и тем, что после двадцати четырёх часов можно уже не искать, а в это время только начнут рассматривать заявление. Все интересные истории наподобие «Нашли спустя семь лет, в другой стране с ребёнком и мужем» давно разобрали СМИ и фильмоделы. А вот истории поскучнее остаются только для родственников: тело найдено после семи часов с минуты похищения; после пяти часов; после часа. Даже исчезновение близких обнаруживают не сразу, а через несколько драгоценных часов. Пропавший мёртв. Тщательно спрятаны улики. Уничтожены данные. Повезёт, если вообще найдут тело.       И так почти всегда.       Обычный парень, как и все. Учится в универе, живёт студенчеством. Его не спасли даже знания, полученные на психологическом факультете, хотя, может, их было недостаточно — всего первый курс. Друзья, семья, свои заботы, зачёты, диплом — знакомо? Вера в единственного, разочарование в подростковой любви. Детство в голове.

Омега Пак Чимин. Его похитят днём на улице.

***

      Летнее утро. Из открытого окна слышна музыка города: машины, стройка, гул людей. Всё это прерывает звон — время не ждёт. В квартире раздался недовольный стон, затем крик: «Кто придумал чёртовы понедельники? Кто придумал вставать в шесть?!» Чимин выполз из-под любимого одеяла и выключил будильник. Сползая с кровати, омега тихонько мычал. Ещё вчера они с лучшим другом кутили и не думали об учёбе, можно ли вернуться назад и снова пережить тот вечер? Навряд ли.       Сонно оглядывая свою комнату, омега вздохнул. Скомканное одеяло, сбитая постель, беспорядок на столе, который пора бы прибрать, и, если будут силы, помыть полы. Ещё раз вздохнув, Чимин побрёл в ванную с мыслью, что после университета придёт и всё сделает. Ну, или завтра.       Помылся минут за десять от силы, почистил зубы, выполнил утренний уход за кожей, уложил волосы за минуту — всё заняло в сумме полчаса. Перед выходом из ванны омега взглянул в зеркало и усмехнулся — прекрасен, как всегда, просто баловень судьбы.       Направляясь на кухню, Чимин прикидывал, что поесть, остановился на хлопьях и кофе, — остальное с утра не влезет, да и разморит, спать захочется ещё сильнее. Кофе вообще лучше сделать покрепче, чтобы не сдохнуть на учёбе. Удар об косяк, мысли вылетели. Потирая лоб, омега сказал: «Как всегда, ты здесь».       Чимин в честь окончания школы получил от родителей дорогой подарок — собственную квартиру. Небольшая, уютная, в приятном молодёжном районе. Он был доволен и, в общем, не жаловался. Чимин всегда помнил о папе с отцом, поздравлял, но отказывался приезжать, мотивируя отказ учёбой. Съездит как-нибудь, времени полно. В ответ он получал двойную сумму и так неприлично больших карманных денег вместе с СМС «Сынок, приезжай, как сможешь, всегда рады видеть, учись хорошо!».

***

      Медленно перебирая ногами, Чимин шёл к автобусной остановке. На сегодня он уже запланировал разные развлечения, но для начала нужно встретиться с Тэ и отмучаться в университете. Потом, может, в кино, может, просто погулять, вечер всё равно свободен, а погода наконец-то тёплая.       Знакомая остановка, знакомые люди, знакомый фонарь, Чимин уже шёл, не думая, отдыхая на ходу. — Какие люди, малыш Чимини! — с лету запрыгивает на него Ким «Энерджайзер» Тэхён, лучший друг в жизни Пака. Главный заводила на потоке, в руках которого всё горит, немного не от мира сего, Тэ учится вместе с Чимином, этим двоим проводить время вместе — одно удовольствие. — Боже, Тэ, следующее нападение будет для меня последним, — говорил себе под нос Чимин, подтягиваясь к подъезжающему автобусу. Тэхён рассказывал последние новости с универа, про конкурсы и драмкружок, кто с кем начал спать, а кто расстался. Ни одна новость не обходила омегу стороной. Так, под негромкие разговоры, они и доехали до нужной остановки.       По пешему пути к корпусу омеги уже обсуждали предстоящую пару. Профессор Ли очень злопамятен — Тэ и Чимини на прошлых занятиях мало того, что опоздали, так ещё и не записывали лекцию. Ли их знатно отчитал, у него терпение ни к черту. Сегодня он первый лектор, нужно будет вести себя чуть почтительнее, а то жалобу на студентов напишет, и они с Тэ слетят с бюджета. Чимину было бы перед родителями стыдно, он так ревностно доказывал, что расшибётся, но на бюджет пойдёт, а тут вылетит, и из-за чего? Не сошёлся характером со старикашкой. Тэхён задумался над словами Чимина про возможную жалобу, и пауза слишком сильно затянулась.  — Тэ, — начал говорить Пак, — ты со мной? Приём, — но реакции на слова не последовало. Чимин побежал за Тэхёном — когда тот думает по дороге, то невольно ускоряется и идёт ой как быстро, — да чтоб тебя, Ким! — Чимин схватил Тэхёна за плечо и развернул у самого входа в универ, сделал он это как раз вовремя. Прямо перед ними из окна выпал цветочный горшок, если бы Чимин не остановил Тэхёна, то тот бы получил по голове. Они оба переглянулись и уставились непонимающе на окно. Гул людей заглушали звуки города, наступает весна, птицы начали заводить свои песни. Для двух омег был не слышен лязг колёс машин, не было толкотни студентов, только крик «Эй там, внизу, простите!» застрял в сознании. — Я чуть не умер… — заговорил Тэхён, повернувшись к Чимину, он обнял его и зашептал, — спасибо, Чим, если бы не ты, я-я… даже думать не хочу… — Тэ чуть ли не плача посмотрел на Чимина. — Эй, спас же, не бери в голову, это могло бы случиться со всеми… — Чимин сияюще улыбнулся и потянул друга в здание. — У меня нехорошее предчувствие, Чимин… — тихо сказал Тэхён, но никто его не услышал.

***

      На лекции, как обычно, Ли рассказывал с неподдельным остервенением про философов древности. Он вёл две пары: историю психологии и историю философии. Можно было не брать вторую, но многие студенты так сбегали с физры. Чтобы законно прогуливать, каждый считал своим долгом доказать, что философия — это страсть! Навечно! Но, судя по настрою на занятиях, душой они были на той самой физре. Профессор распинался перед ними, рассказывая о той самой вечной страсти, но его никто не слушал. Люди не понимали, почему Ли всегда злится на прогульщиков. Да и, наверное, никогда не поймут, что он для них делал и чему пытался научить.       Тэхён не показывал своё плохое настроение, держал лицо перед однокурсниками, смеялся, перетирал косточки всем-всем, но стоило начаться лекции, как всё слетело с него, как шелуха, и он притих, погружаясь в свои мысли. В чувства всех привёл громкий удар об окно. По нему, вся в крови, сползала птица.

***

      Прощаясь на остановке с Тэхёном, Чимин думал про уже случившееся и то, что будет завтра. Звонили родители, снова просили приехать, Чимин отказался, ссылаясь на нехорошее самочувствие в последнее время. Это подстегнуло его папу, и тот рьяно стал напрашиваться приехать, сын не смог сопротивляться напору и тут же согласился. А он действительно был не против, сильно соскучился по семье. В городе с друзьями на самом деле не то, даже рядом с Тэ.       Посмотрев на время, Чимин расслабился. Дорога от станции до квартиры занимала не более двадцати минут, а всё запланированное начнётся не раньше, чем через часа четыре. К дому Чимина вело бесчисленное количество дорог, и он решил пойти по самой длинной, она как раз проходила через парк. Столько воспоминаний сразу нахлынуло на омегу: первое свидание, первый поцелуй, первый приезд за пьяным другом. Чимин усмехнулся своим мыслям и свернул в безлюдный переулок. С этого момента он начал чувствовать себя очень неуютно, постоянно казалось, что за ним следят. Мысли вылетели из головы, а надуманные опасения заняли свободное место. Дрожь регулярно проходилась по телу, а зубы непроизвольно стучали. Здания закрывали солнце. Похолодало. Постоянно слышалось, что за ним кто-то идёт, но, оборачиваясь, Чимин натыкался на пустоту. Дыхание сбилось, и ритм прогулки тоже — он то замедлялся, прислушиваясь и ежась от прохладного ветра, то ускорялся.       Выйдя на открытую улицу, омега наконец-то успокоился. Но тут его сердце ушло в пятки — обычно многолюдная дорога сегодня пустовала, и только черная машина выделялась из пустоты. Рядом с ней стояли люди и о чем-то говорили. Ни одной камеры не было. Хотя до этого тут было минимум пять зримых и ещё энное количество скрытых. Магазины закрыты, вход в парк пустовал.       Чимин вздрогнул, почувствовав приближение сзади, и, обернувшись, пожалел, что пошёл длинной дорогой. На Чимина шёл высокий коренастый альфа. Об сознание, как об окно в лекционной, ударилась мысль-птица и начала потихоньку сползать, обращая всё внимание на себя.       Альфа оскалился в улыбке и щёлкнул пальцами. Сзади Чимина схватили за руки, поднесли мокрую тряпку с порошком к лицу. Незнакомцы поставили его на колени перед оскалившимся, и омега уперся взглядом в альфу, не в силах закричать. Резко попытался встать, но его ударили под колени, Чимин снова упал ниц. Альфа щёлкнул ещё раз, и омегу приложили головой об брусчатку.       Парня без сознания подняли и понесли к машине. Сильное успокоительное, снотворное, наркота и черт знает ещё что сработали как надо.       Очередная жертва похищения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.