ID работы: 5708534

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда всё вокруг затихает, густой сумрак уже не выглядит пугающим и опасным. Глядя в его загадочный и манящий тёмный цвет с редкими просветами, хочется только вдыхать полной грудью свежий запах ночной прохлады. Хочется чувствовать, как холодный ветер развевает волосы, как ударяет в лицо свежими порывами. Хочется бесконечно наблюдать за мерцающей бриллиантовой россыпью звёзд, разбросанных по бездонному небу.       Из-за пышной тучи, совсем близко к земле, показалась светлая луна. Спустя секунду она пролила переливающееся сияние на сонную улочку. Сейчас всё кажется совсем нетронутым, будто Апокалипсис обошёл это место стороной. На бледном лице девушки засверкали прозрачные слёзы, но выжившая сразу же смахнула солёную воду. Что-то тёплое мягко коснулось плеча девушки, отчего та вздрогнула и отпрянула в сторону. — Не спится? — глубокий голос разрезал гробовую тишину. Карл подошёл ближе. Девушка почувствовала, как её полностью охватил проницательный взгляд голубых глаз. Лёгкая улыбка тут же расплылась по её лицу. — Как всегда. — тихо проговорила она, глядя за линию бесконечного горизонта. — Как думаешь, мы выживем? Осторожно, будто боясь спугнуть, Карл взял девушку за руку. Она еле заметно дёрнулась, ощущая, как по телу разбегаются мурашки. — Конечно, — уверенный и в то же время мягкий голос прозвучал над ухом выжившей. — Так странно осознавать, что мир уже не будет таким, как прежде... — пелена слёз встала перед глазами.

Воспоминания прокрались в сознание. Она вспомнила улыбку матери, васильковые глаза отца, заливистый смех сестры. Сердце предательски ёкнуло. — Помнишь, ты сказала, что надо жить дальше? Пусть мир рушится на глазах. Ты сказала, что надо продолжать бороться, когда я был готов сдаться. Не забывай этого, — парень крепче сжал руку девушки. Молчание вновь накрыло небольшой городок. Луна пропала из виду, унося за собой дорожку блеклого света. Где-то вдали, далеко за горизонтом, загорелось неясное пятно. Вскоре над землёй вспыхнуло ослепительное солнце, а за ним над городом простелились первые лучи, оставляя за собой бледно-розовый оттенок. — Не оставляй меня, — утыкаясь в плечо парня, девушка вдохнула знакомый запах. — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.