ID работы: 5708545

у меня в Одессе нет депрессий! (с)

Слэш
G
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рома никогда не задумывался, как города способны влиять на человека. Мужчина привык к серому Петербургу, и сейчас, когда солнце безбожно слепит глаза, Рома недовольно морщится, но все равно растягивает губы в ленивой улыбке. Одесса всегда встречала тепло и сегодняшний приезд не является исключением. Англичанин проводит рукой по влажным волосам, пропуская отросшие пряди меж пальцев, и делает достаточно большой глоток безалкогольного коктейля. Если вдохнуть глубоко — от морского воздуха будет колоть в носу, что со стороны смотрится довольно мило, когда почти тридцатилетний мужик недовольно морщится, тихо матерясь себе под нос. Теплый ветер приятно сушит волосы, и не дает сдохнуть в плюс тридцать. Рома прекрасно знает, что под таким палящим солнцем ему нельзя находиться долго (по состоянию здоровья), но сейчас ему максимально лень даже двигаться, поэтому тот факт, что весь вечер мужчина может проваляться с температурой, его совершенно не волнует. «Похуй» — думает Рома. Англичанин тянется к пачке сигарет, и достаточно быстро вынимает одну, закуривая ее почти сразу. Едкий дым, смешиваясь с духотой, попадает в глаза, и Рома почему-то думает, что если бы он был в очках, это не доставляло бы такого ярого дискомфорта. Телефон вибрирует, оповещая о множестве новых сообщений, но сейчас не хочется фокусировать взгляд на мелком шрифте. Астапов ходит туда сюда и Рому, если честно, немного бесит. Он думает, что нужно найти Олега. Осушив стакан и выкинув окурок, мужчина поднимается на ноги и ловит себя на мысли, что не нужно делать это так резко, голова неприятно кружится. На ватных ногах Рома идет в сторону номеров. — Можно войти? — культурно интересуется Англичанин, приоткрыв дверь. — Нет! — доносится из самой задницы номера. На самом деле, Роме похуй, поэтому он проходит, закрывая за собой дверь. Олег лежит на кровати в одних шортах и залипает в телефон. Савченко искренне не понимает, почему сегодня Одесса не улыбается ему. Настроение не задалось с самого утра. Все не так. Мужчина откладывает смартфон в сторону и потупленным взглядом смотрит на Англичанина, который уже лег рядом, слегка задевая друга плечом. — Может поговорим? — предлагает Рома, заглядывая в глаза. — Не сегодня, Ром. Рома не просит дважды. Они лежат молча. Олег продолжает копаться в телефоне, Рома лежит, уткнувшись носом куда-то в ребра, устроив руку поперек живота Савченко. Рома думает, что если закрыть глаза — можно вообразить, что это не отель, а дом. Думает, а потом слабо улыбается, понимая всю комичность этой ситуации. Все тело горит, мужчина думает, что это температура, но потом снова вспоминает, что ему похуй. Волосы Олега небрежно разбросаны по подушке, выглядит это ужасно, но Ромке нравится. Потому что, камон, покажите хоть одного человека, который не подметит, что Савченко милый-мальчик-которого-хочет-трахнуть-каждый-второй. — Пошли погуляем? — предлагает Рома, на что Олег отрицательно мотает головой. Англичанина не устраивает такой расклад, поэтому через двадцать минут Олежка с недовольной миной сообщает, что кроссы зашнурованы и можно выходить. Рома улыбается, но Савченко игнорирует. На пляже очень тихо и никого нет. Может еще не сезон? — Что случилось? — тихо спрашивает Англичанин. — Я не знаю. — сдается Олег. — Настроения нет. Волны смешиваются с тихим ветром, создавая приятную мелодию. Олег решает, что неплохо бы немного посидеть. Садится на песок, который еще не успел остынуть, несмотря на приближающийся вечер. — Тебя что-то тревожит? — Рома усаживается рядом и Олег кладет голову ему на плечо. — Нет. Может акклиматизация? — Может. — немного задумавшись соглашается мужчина. Рома слегка приобнимает друга, отчего внутри становится невыносимо тепло и очень приятно. Кажется, что этих прикосновений не хватало очень-очень долго. Олег дышит часто и сердце бьется быстрее. С Ромой хорошо. Савченко уверен, что он не играет. Тоска немного отступает. — Расскажи что-нибудь. — просит Олег и прикрывает глаза. Рома улыбается и начинает говорить. Олежа не пропускает ни единого слова, ему всегда нравился голос друга. Мужчина меняет множество интонаций и Савченко улыбается. Ему нравятся такие посиделки, ему нравится эта история, ему нравится Рома. Вечер переходит в ночь и миллионы звезд усыпают небо Одессы. Становится немного холодно, Рому потряхивает, температура дает о себе знать. — Все нормально? — спрашивает Олег, заметив тряску друга. — Да. — коротко отвечает Англичанин. Сейчас это неважно. — Ром. — М? — Поцелуй меня. Рома смотрит в глаза и мягко целует в губы, не прерывая зрительного контакта. Олег отстраняется и думает, что ему похуй, что Одесса не улыбается ему сегодня. Главное, чтобы Рома улыбался ему всегда. Рома улыбается и гладит по щеке. — Спасибо. — шепчет Олег. — Не грусти. — подмечает Англичанин, щелкая друга по кончику носа. Савченко улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.