ID работы: 5708696

День бабочек

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро начинается одинаково. Нежелание вставать не сдавало своих позиций, но в этот раз я нашел в себе силы подняться, ведь терять такой солнечный день впустую было, как минимум, неразумно. «Сегодня я полностью свободен, так чем же мне заняться?» Взгляд зацепился за новенький сачок, подаренный мне недавно на день рождения. Ни секунды больше не раздумывая, я взял его и, полный предвкушения, направился к поляне на окраине леса. Мои потенциальные цели уже начинали кружить над цветами небольшими группками и поодиночке. Я, с сачком за спиной, а также лицом, говорящим «а я что, а я ничего», применяя все свои навыки диверсанта, как можно более незаметно подкрадывался к бабочкам. Желтые с зелёными узорами, красные с синими пятнами, бирюзовые с серебряным отливом – здесь их были десятки, на любой вкус, а в течении дня их должно стать только больше. Не в силах выбрать среди такого разнообразия, я замахнулся сачком в самое большое скопление и, к собственному удивлению, не поймал ни одной. Попыток я, разумеется, не оставил. Каждый взмах моего сачка заставлял цветастых насекомых взлетать с насиженных мест, но в их ловле я так и не преуспел. Стараясь не топтать полевые цветы, я гонялся за вёрткими существами почти до самого полудня, а потом встретил её: размером с две мои ладони, с крыльями насыщенного фиолетового цвета, покрытыми желтым узором и, немного, маленькими чёрными пятнышками. Не знаю, где она скрывалась всё это время, но теперь она стала моей целью номер один. - Я поймаю тебя, чего бы мне это не стоило, - этими словами я объявил начало Дикой Охоты. Мне бы очень не хотелось повредить крылья такой громадины своим небольшим сачком. Ослабив крепление, я расширил ловчее кольцо до такого размера, чтобы моя цель могла в целости и сохранности там поместиться. Восседая на цветке, прочный стебель которого спокойно её выдерживал, бабочка, кажется, совсем меня не замечала. Но это было всего лишь её спектаклем, ведь стоило мне только замахнуться сачком, как она, легко и грациозно взмахнув крыльями, начала от меня удаляться, чтобы осесть на другом понравившемся ей цветке. От такого наглого игнорирования моей персоны я пришел в замешательство, но быстро восстановив моральное состояние, бросился в погоню. Не замечая усталости, я сгонял пёструю красавицу с каждого цветка, где она имела смелость приземлиться, и добравшись в азарте погони до края леса, находил её на каждом дереве, где она планировала от меня укрыться. Но, всё безуспешно. В попытках сбежать от меня, бабочка взлетела на одно из деревьев, одиноко стоящих посреди поляны, и скрылась в его ветвях. Я же, довольно сильно устав и осознав, что гонял бедное существо столько времени почём зря, успокоился и осмотрелся вокруг. Переполошенные устроенным мною беспорядком, все бабочки теперь избегали мест, где появлялся я, а при моём приближении сразу же улетали на безопасное расстояние. «На пушечный выстрел не подпускают» - промелькнуло у меня в голове. Неожиданно, я заметил маленькую белую бабочку-однодневку, мирно сидевшую на небольшом синем цветке. Не обращая на меня никакого внимания, она даже не шелохнулась, когда на цветок опустился сачок. Держа добычу в сети, я присел под обширной кроной ромашкового дерева. Наконец-то остепенившись после бесконечной беготни по поляне, я заметил, что день давно перешел во вторую половину, а это значит, что огромные белые цветы ромашковых деревьев уже должны были распуститься. Вместе с этим пришло осознание, куда подевались все бабочки с поляны – они преспокойно обустроились на деревьях. Осматривая невзрачную белую бабочку, я размышлял: а что мне с ней вообще делать? Не иголкой же к стеллажу прикалывать, я и не собирался делать ничего такого. Решив, что день не потерян зря, а я всё же одолел хотя бы одного обитателя этой поляны, со спокойной душой, я позволил бабочке выпорхнуть из моих рук. Но она и не думала покидать меня, приземлишь на небольшой цветок на расстоянии вытянутой руки. Я удивился подобному повороту событий, но это было только началом. С дерева вниз спустилась та самая фиолетовая бабочка и запорхала почти прямо перед моим лицом. Совершенно не ожидая такого, я протянул вперёд руку и бабочка, которую я так долго преследовал, сама села мне на ладонь. А после этого начались и вовсе необъяснимые события. В мою сторону со всех концов поляны слетелось минимум три десятка самых красивых бабочек в округе и расселись на поляне так, чтобы я видел каждую из них. Оставаясь в полном недоумении, я тем не менее понимал, что это был мой триумф. Полный и безоговорочный успех. - Говорил ведь, что поймаю тебя, – улыбнувшись, я обратился к бабочке, в глубине души понимая, что это она победила, а не я. И вот тут меня всего проняло. С одного из деревьев в воздух поднялась по-настоящему большая бабочка. С каждым крылом почти в метр, она была левиафаном среди себе подобных. И направлялось это чудовище непосредственно ко мне. Когда она приземлилась в паре метров от меня, я смог её рассмотреть и заключить, что при более детальном рассмотрении, бабочки уже не кажутся такими милыми и безобидными. «Ну что, Рен – ловец бабочек. Кто там, говоришь, кого поймал?» - с изрядной долей иронии подумал я. Красота крыльев этого гаргантюа среди насекомых заставила меня отбросить все мысли. Чёрные, как смола, они были испещрены белым рисунком, который казалось, был не просто прихотью природы, а целым произведением искусства. В окружении бабочек, от которых глаза разбегались во все стороны, я пробыл недолго. Весь день гоняя их по их собственной поляне, я ничего не ел и теперь мой живот громко и с уверенностью мне об этом напомнил. Подняв ладонь вверх, я отпустил сидевшую на ней бабочку. Следом за ней и бабочкой-гигантом улетели и все остальные, что дало мне возможность встать, никому не навредив, и отправиться домой. Скоро наступит вечер, нужно поспешить. От созерцания поляны, освещаемой близящимся к закату солнцем, меня отвлекли два фиолетовых крыла, украшенных желтым узором и, немного, маленькими чёрными пятнышками. Так приглянувшаяся мне бабочка кружила вокруг меня до самого моего дома, где я, без единого слова, с ней распрощался. День определённо не был потерян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.