ID работы: 5708867

Среди безупречных

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Loliks бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Очнулся Вася в полупустой комнате, привязанный к стулу. Очки были сняты, поэтому он не видел почти ничего, кроме нескольких силуэтов в конце большого помещения с низким потолком. Возможно, их было не больше четырёх. Один силуэт был ниже, и Вася предположил что тот сидит на чем-то. Так и оказалось. Незнакомец встал и держа опредленное растояние, обошёл Васю со всех сторон. — Вася Звездкин, что ты знаешь? — Откуда вы знаете моё имя? Где я? — Отвечай на поставленный вопрос.       Голос был довольно строг и груб. Но под этой грубостью не подразумевалась скрытность, как в голосе Беличенко. Нет. Это был властный голос, который не заставил себя долго ждать. — Мне стало интересно. — Интересно что? — Я увидел необычного безупречного. У него на глазу была повязка и он шёл как-то странно и быстро. Я решил, что это мой шанс найти Непохожих.       Незнакомец подошёл к Васе сбоку и провёл мощной рукой по его чёрным волосам, которые местами отливали зелёными прядями. Вася взглянул на этого парня. Это именно тот человек, за которым следовал Вася. Тот странный незнакомец с повязкой на глазу. Он ещё немного посмотрел на Звездкина, а затем проговорил: — Ты не похож на безупречного.       Терять уже нечего. — Я мечтаю увидеть звезды. — Ты уверен, что мы можем ему доверять? — доносится из другого конца комнаты. — Вы поможете мне уйти из города? — Ты правда, хочешь этого? — Всю свою жизнь.       Парень с повязкой махнул головой в сторону Звездкина, смотря на парней, что стояли в тени, и отошел. Тот, что стоял спереди, подошёл к Васе и развязал узлы верёвок. Остальные разошлись в разные стороны. Вася встал и поправил рубашку, которая смялась за это время. К нему вернулся парень с повязкой и протянул Васины очки. Теперь, Звездкин мог рассмотреть все намного лучше. Помещение было ещё больше, чем ему казалось. В нем было много пустых дверных проёмов. Другой парень передал Васе его рабочий кейс. — Я Никон, — уверенно и все так же гордо сказал парень с повязкой, после того, как Вася забрал очки, — Это наше убежище, штаб, место проживание, называй как хочешь. Мы обычные. Что-то наподобие шпионов. Переправа с одной стороны на другую. Помогаем отправить людей туда, где они должны быть. Обычных к обычным, безупречных к безупречным. Но мы делаем это не по стандартному принципу, а по желанию. Многие люди в нашем мире живут не так, как хотели бы. — Как вы определяете, что кто-то хочет уйти? Это заметно? — Среди безупречных попадаются люди, вроде тебя. Любопытные и не очень умные, — эта фраза немного обидела Звездкина, — На самом деле, это даже редкость. В основном, мы помогаем обычным. Они более открыты и свободно объявляют о своём желании. Далее, они сами находят нас и отправляются сюда. — Вы можете отправить нас к обычным на пару дней? — Вас? Кто-то ещё хочет уехать? Если об этом узнают много людей… — Мой лучший друг. Мы вместе хотим увидеть небо без облаков. — Мы попробуем что-нибудь сделать для вас.       Несколько часов спустя. Вася вернулся домой в последнем потоке людей и чуть не опоздал на вечерний гимн. В спешке, они с Сашей встали у окна, не успев сказать и слова друг другу. Васе эти минуты гимна показались самыми мучительными за всю жизнь, ведь ему столько нужно рассказать.       Как только мелодия затихла, Вася начал говорить. — Я все продумал. У меня есть план. — Выкладывай, — Якобы безэмоционально сказал Саша, но Звездкин успел уловить искру в его глазах, — Надеюсь, ты не просто так опоздал. — Я знаю людей, которые нам помогут. — Ты говорил с кем-то об этом? — Голос Беличенко заметно дрогнул. — У меня есть объяснение.       На какое — то время, Вася сумел увлечь Сашу историей, которая произошла, пока его не было дома. Частенько, слушатель перебивал рассказчика и уточнял детали. Особенно, Саша зачастил упоминать о том, какой Звездкин идиот, после того как произнес фразу: «Почему ты пошёл за незнакомым человеком в переулок? Ты хоть иногда голову включаешь?». Зато, после всех рассказов и «оскорблений» они стали думать над тем, что сказал Никон.

***

      На следующий день, после работы Вася сразу пошёл к обычным по той дороге, что возвращался после прошлой встречи. Поговорив, Никон помог Звездкину окончательно составить план и рассказал детали. Вечером он снова пересказал все Саше. Так продолжалось на протяжении нескольких дней. Каждый вставлял свою лепту в план, добавлял ситуации, доделывал маршрут и время пребывания. Еще Звездкин заметил, что каждый день состав убежища менялся. Каждый раз приходили разные люди и только Никон всегда был здесь. Сразу было понятно, кто тут топ. Саша, правда, идти в штаб не хотел. Он предпочёл быть более скрытным.       И вот такие необычные будни только начали было превращаться в рутину, как в один такой день Никон сказал: — Достаточно думать. Чем больше будете продумывать, тем сильнее оплошаете. Иди собирайся. Завтра вас вывезут.       Вася спорить не стал. По приходу, он достал нужную для поездки одежду. Никон и его помощники советовали брать что-то не бросающееся в глаза, при этом удобное для того чтобы прятаться или убегать. На следующий день, в пятницу вечером, они после работы должны пойти уже с вещами в убежище и переночевать там. Утром, когда начнутся поставки некоторых продуктов из города, их заберёт Витя — правая рука Никона и спрячет в своём фургоне. Пару часов они поедут в ящике, молча и без удобств. Затем, их посадят на места рядом с водителем и ещё через некоторое время они будут в деревне, которая готова их приютить.       Часом позже, как обычно, домой пришёл Беличенко и тоже начал собирать вещи. Их надо аккуратно пронести на работу и в помещение к обычным. Саше, конечно, было ещё страшнее чем Васе, ведь он даже не знал куда ему нужно идти. Звездкин рассказал ему, показал на карте, да. Но пойдёт он один и спросить куда идти у него не будет возможности. Эта ночь будет явно бессонной.

***

      И вот настаёт день Икс. Вася перед выходом, ещё раз объясняет Саше как добраться до их места. Они уходят. И Звездкин и Беличенко почти не думают о работе сегодня. Только бы все хорошо прошло, только бы они смогли успеть посмотреть на настоящий закат.       Вася уже в убежище. Он волнуется за Сашу, ведь он уже несколько минут назад должен был прийти, а его все нет. Васю успокаивают люди, с которыми он успел познакомиться за это время. Он не может себе места найти, а вдруг с Сашей что-то случилось. Но к счастью, он находит то место, точнее Никона, который вышел на встречу из-за Васиной паники, и Звездкин еле сдерживается, что бы не обнять его светловолосого друга.       Никон ещё раз рассказывает всё, но только уже им вместе, и оставляет их вдвоём до назначенного времени. Тишина, это хорошо, но не в этот момент. Тишину перебивает только шелест одежды, в которую они переодеваются для долгого пути. — Саш… — Поверить не могу, что из-за твоего недоумства мы действительно едем в другой мир. — Все же сложилось удачно. — Рано судить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.