ID работы: 5708932

Просто дождь

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тучи затянулись ещё после обеда, так что большинство жителей Магнолии к вечеру попрятались по своих домах. Серое небо, словно нависло над городом, а из-за резкой темноты нельзя было определить точное время. Надвигалась гроза. Но не из тех, что на пять минут, и в небе снова можно увидеть солнце. Нет, эта растянется на пару дней.              Люси, как и полагается, сидела тоже дома, не высовывая даже носа на улицу. Она не любила дождь, но последнее время, он стал её постоянным спутником. Дождь её души. Мало кто из гильдии знал о настоящих чувствах Хартфилии, наивно полагая, что девушка любит Нацу. А она на самом деле души не чаяла в маге льда. И любовь её была взаимной, как Люси недавно узнала. Жаль только, что так мало времени им с Греем дали для счастья.              Заварив крепкого чая, зная, что не будет спать всю ночь, девушка села около окошка, вглядываясь в темноту родной улицы. Этими дорогами Грей её часто провожал, смешно шутя.

Снова ночь прольет печальный свет На темных улиц лабиринт.

      Фонари ярко освещали тёмные переулки и ближние дома. На небе не было ни единой звёздочки из-за наступающего дождя. Воспоминания сами без разрешения ворвались в её сознания и начали вырисовывать картинки прошлого, которые больно давили на ещё не привыкшее к потере любимого человека сердце. Люси зажмурила глаза, вслушиваясь в звук капель дождя о её окно. Теперь уже её любимый звук.

Вода струится по стеклу, Теряясь где-то в темноте. И свет холодных фонарей Мне вновь напомнит о тебе.

      — Люсь, ты мне нравишься, — тихо, словно бормоча что-то себе под нос, говорит маг льда. А щёки его красиво покраснели. Непривычно видеть волшебника таким. Но и сама девушка не лучше. Смотрит на него широко распахнутыми глазами, готовая хоть сейчас потерять сознание.              — Ты мне тоже, — отвечает медленно, пробуя на вкус каждую букву. О таком она даже мечтать не могла.              Грей глупо улыбается, чувствуя растерянность и неловкость. Он абсолютно не знает, что делать. Ведь впервые всегда холодный и рассудительный маг льда оказался в такой ситуации. Он давно уже наблюдал за Люси, всё чётче понимая, что не может обходится без неё, как бы это не звучало глупо и неправильно. Ведь они не выглядели парой. Никто бы даже серьёзно не отнёсся к их отношениям. Только Джувия, что-то придумав себе, верила, что Хартфилия её соперница. Выходит, что не зря. Любящее сердце не обмануть так просто.              Только спустя месяц им стало легче общаться друг с другом. Они привыкли друг к другу, и теперь чувствовали себя родными. Уже не краснели от неслучайных прикосновений рук или поцелуев, которые не длились дольше нескольких секунд из-за их неопытности или боязни всё испортить.              Но хуже всего было скрываться от Джувии и от остальных членов гильдии. Грей всегда злился, когда все их товарищи говорили, что Люси и Нацу красивая пара. Ведь он — не Драгнил — её вторая половинка. Фуллбастер готов был кричать о том, что любит Люси, хоть на всю Магнолию, да только сама девушка пресекала все попытки, находя глупые аргументы, с которыми магу льда приходилось соглашаться.              Люси резко открывает глаза, тяжело дыша. Дождь усилился, уже не щадя сил, барабанил по окнам так сильно, что Хартфилии даже показалось, ещё чуть-чуть и окно не выдержит. Но нечего боятся…

Это просто дождь! Он снова плачет за моим окном.

      Дождь напоминает ей о том страшном дне, который ей хотелось бы забыть. Забыть и больше никогда не вспоминать, но она не может этого сделать. Слишком много напоминаний. И даже эти руки, что сейчас так легко держат чашку с чаем, напоминают ей ту неимоверную боль, что пришлось пережить.       Тело девушки мелко задрожало. На глаза навернулись слёзы, скатываясь по щеке заклинательницы духов так же, как и капли дождя по окну. То был сырой осенний дождливый день, когда их команда отправилась на обычное, казалось бы, задание.

Это просто дождь! Он снова плачет за моим окном. Это просто дождь! Реальность обернулась страшным сном.

      — Люси, осторожно! — крикнул Грей, отбиваясь от своего противника. Девушка на что-то отвлеклась и не видела, как на неё направили заклинание. А теперь она просто не успеет увернуться. И Грей это понимает.              — Грей? — Люси обернулась на голос, и заметила опасность, грозившую ей. Тело застыло на месте, а ноги перестали слушаться. Неужели это последний раз, когда она видит его, своего любимого Грея?              Да, последний. Только умереть пришлось не ей в тот день, хотя случайность и хотела забрать именно Люси. Но Фуллбастер, наверное, заключил сделку с самым дьяволом, раз успел закрыть её собой, получив смертельную травму. А Люси думала, что члены их команды никогда не пострадают на каком-нибудь задании. Девушка громко зарыдала, приглушая даже стук капель дождя. До чего больно, когда дорогой человек умирает на твоих глазах.              — Я люблю тебя, — последний вздох и больше она никогда не услышит его голос и не увидит тёмные полные любви глаза. Судьба не дала им времени насладиться друг другом.              — Нет, пожалуйста… Грей, не умирай. Не оставляй меня одну, — окровавленные руки, словно руки палача, обхватили лицо умершего и начали гладить его щёки и волосы, не боясь запачкать, начавшийся дождь смоет всё.

Кровь осталась на моих руках, Ее уже не смоет дождь. Мой разум вновь захватит страх, А тело растерзает дрожь.

      Руки Люси начали ужасно трястись. Чай с чашки выхлёбывался наружу, разливаясь по её коленях, неприятно их обжигая. Прошёл уже месяц, но такое чувство, будто только вчера она хоронила его из заплаканными глазами.              И вдруг Люси почувствовала чью-то холодную ладонь на своём плече. Может, показалось? Он никогда бы и не оставил её одну, но противиться судьбе очень сложно. Теперь может только наблюдать за ней и сжимать кулаки от безысходности. Слёзы на глазах любимой — худший яд даже для неживого.              — Грей? — полузакрытыми губами прошептала Люси, боясь обернуться. Боясь снова увидеть его.              Но в ответ только тишина. Только стук капель об её окно. Это просто дождь. Грея нет уже давно.

Я знаю, что ты здесь, со мной, Твой голос слышу в темноте, Меня ты манишь за собой, Все, хватит, это ведь просто дождь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.