ID работы: 5709121

Огонь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему ты бежишь? Знаешь ведь, что тебя ждёт, и продолжаешь бежать. Время от времени огонь настигает тебя, опаляет жаром спину - жаром не обжигающим, но бесконечно приятным, достающим до самых далёких, утаённых уголков души, о существовании которых ты и сама не знала, - тогда ты останавливаешься на миг, но тут же вздрагиваешь, глубоко вдыхаешь удушающий запах гари - и вот уже бежишь вдвое быстрее. Зачем ты бежишь? Будто бы не видишь, что перед тобой в твоем бесценном где-то только пустота. Тихая, пыльная, пустая пустота. Почему ты так уверена в своей правоте? Потому что кроме уверенности у тебя ничего не осталось? Ты бежишь от одиночества, как от огня - нет, ты бежишь в его распростёртые объятия. Знаешь, что тебя ждёт - что тебя ничего не ждёт, но всё-таки глубоко внутри ещё не сгорела надежда - да, ты надеешься всем своим тщедушным существом на счастливый конец. Пусть даже ради этого придётся отказаться от всего. Знаешь ли ты, от чего отказываешься? Знаешь, куда бежишь? Что ты чувствуешь, когда смотришься в зеркало? Кого ты видишь в нём? Ощущаешь ли бесконечную пропасть между тобой и тем, кто смотрит на тебя - испуганно? Когда ты оборачиваешься, в твоих глазах можно прочитать горечь, смирение, но ни намёка на страх. Страх уже давно сгорел, оставив после себя невесомый холодный пепел - сгоревшую плоть. Серые хлопья очень живописно растворяются в окружающей темноте. Твои ступни стёрты в кровь, но ты не обращаешь на это внимания. Пройдёт ли кто-то по твоему кровавому следу? Когда ты остаёшься наедине с собой, когда весь мир останавливает на мгновение свой бег - бываешь ли ты тогда честна с собой? Признаёшь свои слабости? О нет, гордое огневласое существо - ты закрываешь глаза и ждёшь продолжения погони. С нетерпением. Потому что даже для того, чтобы оставаться на месте, нужно бежать. Твой побег - зрелище даже более завораживающее, чем сам огонь. И ты знаешь, что я настигну тебя. В любой момент. А пока что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.