Часть 1
4 июля 2017 г. в 22:59
Очередной вечер.
Вечер, который он проводит у компьютера с кружкой ароматного чая, заперевшись в своей комнате.
Лава-лампа отливает приятным оранжевым светом. Из освещения только она и монитор, но и этого достаточно.
Экран темнеет каждые 10 минут, заставляя вырываться из своих мыслей, дабы пошевелить мышью и продолжить размышлять, пустым взглядом уставившись на фотографию.
Вот ведь угораздило. Влюбиться.
Да ещё в кого?
В «рок-звезду и кумира молодёжи», как когда-то сказал он сам.
В видеоблогера, ищущего хайп и инфоповоды.
В двадцатилетнего мальчишку со своими причудами.
И просто в тюменскую шлюху.
Усмехается про себя, перелистывая очередную фотографию в Инстаграме. Как давно он стал изображать из себя откровенного пидора? Год-два назад? Больше? Наверняка, даже сам Костя не помнит этого.
Не помнит, когда и сколько.
Столько компрометирующих фото в Инстаграме и ВКонтакте, масса провокационных постов, которые присылали, вероятнее всего, недалёкие умом девочки. А под этими постами вечно споры с глупыми названиями их «ОТП» (так ведь они называются, да?). Сокрашев, Мокрашев, а иногда даже Лакрашев. Кто вообще придумал эти идиотские наименования?
И Руслан даже не помнит, когда смог влюбиться в этого уёбка, что был слишком любвеобилен ко всем. Старался обнять и поцеловать всех, кого мог. Ему было абсолютно плевать — парень или девушка. Так было всегда и со всеми.
Но не с Русланом.
Когда они однажды встретились в Екатеринбурге, Костя не вёл себя так. Костя не обнимал его, не бежал сломя голову делать селфи или что-то подобное. Нет.
И это огорчало. Огорчало до боли где-то в районе груди. До горького комка в горле.
И, вроде бы, он давал надежду, типа, постов по Сокрашеву в своей собственной группе или пары фотографий, но всё это рушилось с наплывом других фото.
А потом этот суд.
Это был сущий кошмар. Его кошмар, который до сих пор иногда приходит по ночам, заставляет просыпаться в холодном поту, а потом лежать почти до самого рассвета, витая в своих мыслях.
Но с другой стороны ему было легче. За всем этим адом, сумасшедшим круговоротом событий, когда его судьба могла поменяться от любого сказанного слова, Руслан почти забыл этого мальчишку. Почти забыл его голубо-зелёные глаза, прокуренный-пропитый голос и кудряшки на его голове.
А потом снова вспомнил.
Вспомнил с неожиданным «Привет» в личные сообщения.
Вспомнил.
И теперь уже точно не собирался забывать.
Жмурится, снимает очки, небрежно кладёт их на стол и трёт уставшие глаза. Глухо рычит от осознания собственной беспомощности.
Но теперь плевать ему.
Плевать на то, во что выльется эта влюблённость в тюменскую шлюху. Плевать, узнает Костя или не узнает.
Плевать, но на очередное «Привет» Руслан всё же отвечает.
Примечания:
Жива на фикбуке благодаря страданиям и фанфикам по старому ОТП.
Оставляйте лайки и ОТЗЫВЫ, пожалуйста, буду очень благодарна. :)
ПБ включена 24/7 для всех, так что не ленитесь, ребятки, помогайте совершенствовать текст.