ID работы: 5709222

Встреча

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да приеду я, Халль, приеду на ближайшие праздники, - высокий светловолосый мужчина, похожий на знаменитых северных воителей, шёл по самому центру русского города и на финском пытался доказать свою правоту невидимому собеседнику, - Нет, Халль. Раньше не получится. Даже не проси. Дела. Да знаю я, что у меня уже полгода дела! Но что я могу сделать! Работать быстрее? Ты, блин, издеваешься что ли?! Я и так уже полгода почти что в офисе прописался! А вот не поеду домой! Отец попросил поднять здесь филиал. Вот закончу и вернусь. Кстати, как там мои племенники? Почему про вас не спрашиваю? Да потому что ты мне каждый день названиваешь и жалуешься то на Вигдис, то на Эрлинга, а про детей – ни слова! Ну, как так можно-то? Ладно, давай заканчиваем. Мне бежать надо. До скорого! Как только мужчина закончил разговор, в него кто-то врезался и упал на тротуар. Во все стороны разлетелись листы бумаги. - Простите, я не хотел. Давайте, я вам помогу, - он опустился на корточки. - Да нет, это я виновата! Зачиталась, - незнакомка (врезалась в него именно женщина, потому что была уж слишком невысокой) подняла голову. Это оказалась молодая девушка с длинными русыми волосами, заплетенными в косу, веснушками на щеках, маленьким курносым носом и самыми прекрасными карими глазами, которые смотрели на мужчину сквозь линзы небольших очков, - но от помощи я бы не отказалась! – она солнечно улыбнулась. И тут по голове, словно кто-то ударил. Перед глазами замелькали картинки, как будто ему показывали кинофильм с его участием. Вот он стоит у какого-то потонувшего корабля вместе с Видгой, а вот они зашли внутрь какой-то темной комнаты и увидели эту девушку, потом костер, брат, корабль, погоня, битва, смерть матери, ссора с Эрлингом, снова битвы, погони, побег, а потом он увидел, как эта девушка бросилась с корабля на руки высокому темноволосому парню и внутри как будто что-то оборвалось. А после снова были битвы и пиры, но увидеть свою смерть он не ожидал. Пожертвовал собой ради мужа своей любимой. Но что-то не сходилось. Какое-то слово всё вертелось на языке и сорвалось с него раньше, чем он это понял: - Ас-стейнн-ки… - Простите? - Ас-стейнн-ки… Звениславка… Вас ведь так зовут? Редкое имя, красивое, - не только имя, но и носительница. - Откуда вы знаете?! Вы, что, меня преследуете?! - Нет-нет, что вы! Меня зовут Хельги, а имя у вас здесь написано, - он поднял с тротуара бумажку и протянул своей Ас-стейнн-ки. - Ах, да простите ещё раз! Что-то я сегодня такая рассеянная! - Тогда я приглашаю вас выпить со мной кофе, пока вы не поразили кого-нибудь ещё. - Поразила?.. - В самое сердце. Так что насчёт кофе? - А знаете… Я не против… - Прошу за мной! Тут недалеко есть неплохая кофейня. Душа радостно затрепетала. Наконец-то! Наконец-то та, что поразила больше тысячи лет назад рядом и никуда уже от него не денется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.