ID работы: 5709228

Серёжа и Лера

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

В недоумении...

Настройки текста
Солнечный день. Шум машин. Лера идёт на пары. -Что-то слишком шумно.-девушка сделала музыку в наушниках погромче. До университета ещё далеко,а она опаздывает. Но девиз Леры по жизни-"Не буду торопиться..." Погода прекрасная,поют птицы. А вот и он,тот самый парень,она не раз видела,как он проходит по этой дороге. В последнее время он на неё пристально смотрит. И это кажется девушке странным. Если говорить честно,то он ей чуть-чуть нравится. Но она никому не говорит об этом. Да и сама считает,что скорее всего она ему совсем не нравится. У Леры в ушах заиграла грустная музыка. Она ускорила шаг. Этот парень учится с Лерой в одном университете. Его зовут Серёжа. В этот раз он решил пойти рядом с Лерой. -Привет,-произнёс парень.-В университет идёшь?.. Это было неожиданно и в то же время глупо. Ей хотелось сказать: "Да нет, к тебе домой",но она лишь произнесла: -Привет,да. Ещё долго они шли молча. -Слушай,а тебя проводить после пар?-поинтересовался Сергей. -Да,если не сложно,-Лера улыбнулась.-Ну ладно,мне пора. Спасибо за компанию. -Не за что,зай... Оба были в ступоре. Лера просто сделала вид,что не услышала и ускорила шаг. А парень громко шлёпнул себя по лбу и произнёс: -Дурак!.. Лера на парах думала только о нём. О его сказанном,нежном,приятном слове "зай"... -Всё таки он ко мне не равнодушен...-вздохнула девушка. -Шереметьева, ответить хочешь?.. -Нет,ой,то есть,да...-она закатила глаза. Всё равно у неё не было выбора. Сказала бы нет,влетело бы. Ну вот учебный день и подошёл к концу. Лера вышла на крылечко и.....никого не увидела. -Так и знала.-с обидой произнесла девушка. Как вдруг из-за её спины выглянул довольный Серёжа и вручил девушке букет цветов со словами: -Долго ждала?-он улыбнулся. Лера взбодрилась и сказала: -Да нет, только вышла. Спасибо. -Пошли? -С удовольствием. Они шли и разговаривали. Разглядывали облака,смеялись. Серёжа взял за руку Леру. Она лишь посмотрела на него и сжала руку крепче. -А пойдём ко мне в гости?..-предложила девушка -Хм...Ну пошли. Я только с радостью. Они подошли к квартире Леры. -Заходи. -Хорошо. -Конечно,по идее,ты должен приглашать меня к себе... Парень засмущался. Вздохнул. -Не получилось сегодня.-быстро ответил он,после долгого молчания. -Проходи в комнату,чего стоишь-то?-удивилась Лера. -А..Хорошо.-парень снял кроссовки и прошёл в комнату.-Красиво тут у тебя. -Ага. Давай присядем на кровать? Поговорить надо...-спокойно сказала девушка -Ну, давай.-Серёжа был в недоумении. Она взяла его за руку. -Помнишь,у университета ты сказал "зая"? -Д-д-да.-парень засмущался. -Знаешь,надеюсь ты не ошибся. -Нет,не ошибся. -Знаешь,ты давно мне нравишься.-смело сказала Лера -И ты мне. Если бы не нравилась,я бы не шёл с тобой в университет,не предложил бы проводить тебя,не подарил бы цветы и в конце концов не зашёл бы к тебе домой. -Давай посмотрим фильм? -Подожди. Я должен кое-что сказать тебе. Будь моей девушкой?... Лера удивилась. ОЧЕНЬ сильно удивилась. -Я согласна.-девушка улыбнулась. Они легли вместе на кровать и начали смотреть фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.