Часть 1
7 июля 2017 г. в 19:15
Бэкхён ставит перед ним цветную коробку и улыбается своим прямоугольником, в котором Чондэ, наверное, может увидеть свое отражение.
— Красить волосы умеешь?
— Что?
— Покраситься хочу. В рыжий, — Бэкхён запускает пальцы в свои блондинистые волосы и ворошит их, превращая в гнездо. — Так умеешь?
— Каждое воскресенье в салоне подрабатываю, ага.
— Ну хорошо, что не в церковь ходишь, иначе бы сжег меня, как только закончил красить.
Чондэ усмехается, потому что шутки про церковь и Бэкхёна — довольно обширная область, однако его ухмылку стирает с лица вид парня, снимающего с себя футболку.
— Ты серьезно что ли?
— Конечно. Я так посижу, ты не против? Не хочу пачкать ничего.
Хочется ляпнуть, что у Чондэ есть планы получше, чем малевать чужие волосы и лицезреть голую спину Бэкхёна, но он лишь берет в руки коробку, чтобы найти инструкцию.
— Эта хрень ведет к облысению, ты в курсе?
— Жизнь с тобой, Ким Чондэ, ведет к облысению, — огрызается Бэкхён, отбирая у него краску, чтобы оттуда все вывалить на стол.
Он так долго рассматривает тюбики и бумажки, распаковывает кисточку и перчатки, что Чондэ не выдерживает, отталкивает его в сторону, говорит поставить стул в ванную, постелить под него что-нибудь. Бэкхён удивительно долго ищет по дому ненужные листы бумаги, которые можно запачкать, — к тому времени, как заканчивает раскладывать их по полу, Чондэ уже нетерпеливо пинает его несколько раз, чтобы поторапливался.
— Держи, — пихает без сорока минут рыжему миску с краской, чтобы надеть перчатки.
Бэкхён ставит её на раковину, убегает из ванной, возвращается с зеркалом, на что Чондэ строит скептическое выражение лица. Тот не обращает внимания, ставит зеркало на стиральную машинку, садится перед ним и командует начинать.
Чондэ дает ему подзатыльник.
Весь процесс удлиняется еще минут на десять, потому что Бэкхёну то надо в туалет, то щекотно рядом с ушами или Чондэ, видите ли, строит смешные рожи, пока красит. В конце концов, ему приходится успокоиться после угрозы покраски в рыжий его заднего прохода путем проникновения туда кисточки.
— Надо признать, твои методы убеждения бесподобны.
— Я надеюсь, мои методы окрашивания волос отвратительны.
— Вряд ли хуже, чем у Сехуна.
Они вдвоем трясутся от едва сдерживаемого смеха, вспоминая зелёные полосы на голове Чанёля, и Чондэ случайно мажет кистью по голой спине. В голове всплывает пунктик о нежелательном попадании краски на кожу, и он незаметно вытирает пятно прямо домашним свитером, потому что, во-первых, он домашний, во-вторых, иначе Бэкхён снова начнет двигаться.
— Я сочувствую тому, кто тебя осветлял, ты же, наверняка, чечётку отбил там прямо в салоне.
— Ты все или нет?
— Да. Иди гуляй полчаса, потом смоем.
Бэкхён срывается с места по направлению к туалету, и звонкий смех Чондэ оглушительно раздается ему вслед.
\
После долгого молчания, в процессе которого Чондэ выбирает себе свитер в магазине, а Бэкхён предлагает ему футболки с тупыми («Они клёвые!», — возражает рыжий) принтами, Сехун выдает:
— Хён, а может ты и меня…
Ответом одновременно:
— Нет.
— Он угрожал, что засунет мне кисточку в задницу, так что я бы не советовал.
— В следующий раз я просто опрокину миску на твою тупую голову.
— Так значит, для меня будет «следующий раз»?
— Когда побреешься налысо, тогда и будет.
Сехун делает то самое выражение лица, которое появляется у всех их друзей во время их перепалок, и предлагает оставить их наедине. Чондэ настоятельно просит этого не делать, а после сам сваливает от них в примерочную, в последний момент все же не_возвращая на место футболку, предложенную Бэкхёном.
— Как вы живёте вместе?
— Мы выживаем.
— С таким скилом в насиловании мозгов, как у вас, неудивительно, — кривится Сехун. — Ты, кстати, когда рыжий, кажешься остроумнее.
— Я, когда рыжий, — поцелованный солнцем. Всё хорошее во мне начинает сиять ещё ярче.
— Так про веснушки говорят, вообще-то.
— Чондэ тоже так сказал, в итоге, я его переубедил. Хочешь послушать как?
— Воздержусь, — Сехун слишком научен жизнью, чтобы на такое попадаться.
Бэкхён только пожимает плечами, мол, мое дело предложить, и напяливает на себя солнечные очки — ярко-жёлтые. Он вертит головой перед зеркалом и достает телефон, чтобы сделать селфи. Сехун влезает в кадр рукой, делая пальцами «козу» у затылка Бэкхёна. Тот улыбается еще шире и щелкает себя.
Чондэ выходит из примерочной со всей одеждой, что туда брал, кроме футболки, и несет прямо на кассу. Бэкхён надевает ему на голову солнечные очки и говорит, что деньги за них вернет дома.
\
— Ты сможешь нарисовать мне веснушки?
— Я смогу написать на твоих скулах «бестолочь».
\
— Рыжий! — восклицает Чанёль и радостно взъерошивает его волосы, проходя мимо. — Я люблю рыжих. Особенно рифму про бесстыжих.
Бэкхён лыбится в ответ, заявляя:
— Все любят рыжих.
Чондэ спит, положив голову на спинку дивана. Он все ещё сидит на ногах Бэкхёна после попыток поиздеваться, и тому приходится лежать и лежать смирно. Из кухни раздается голос Сехуна, он спрашивает, кто будет чай.
— Не думаю, что я смогу что-либо пить в такой позиции.
— Я могу попробовать его поднять?
Бэкхён пропускает слова Чанёля мимо ушей и хмурится, смотря на Чондэ.
— Моя коленка упирается ему прямо в задницу, как он может спать?
— Как ему удалось заснуть?
— Я начал спорить, что он не сможет удержать меня в лежачем положении весь вечер.
Приходит Сехун и пихает Чанёлю одну из кружек. Тот обжигается конечно же, тут же ставит её на стол, пока О комментирует ситуацию:
— Собственно… Чего ты еще ожидал?
— Если честно, немного другого.
Последующую паузу не заполняет объяснение Бэкхёна, и взгляды Сехуна и Чанёля пересекаются, пока они закатывают глаза.
— Я вас в загородный дом привез, чтобы вы мне его украсили, а не сидели друг на друге.
— Технически, нас привез Чондэ. Да и расслабься, сейчас, вон, этого поднимем и расклеим постеры твоим старикам.
— У них годовщина, имей уважение, Бэкхён.
— Рыжий — бесстыжий. Сам сказал, что любишь это.
— Буди его, хён, — требует Сехун. — Вам еще уезжать рано утром.
— Да хорошо-хорошо.
Бэкхён мучительно кряхтит и скрипит, пока приподнимается на локтях. Пару раз дрыгает левым коленом. И затем начинает орать.
— ЧОНДЭ-Я! ЗЕМЛЯ ВЫЗЫВАЕТ ЧОНДЭ! СПЯЩАЯ КРАС- нет, ты не подходишь под такое описание. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ…
Чанёль едва не проливает на себя содержимое кружки и матерится на Бэкхёна, но тот больше занят просыпающимся на нем человеком. Чондэ теряется в пространстве первые пару секунд, а затем со всей силы захлопывает своей подушке рот.
— Ты придурок, — шипит он и получает в ответ чужой язык на своей ладони.
Они начинают надувать шарики только к полуночи, и Чондэ портит один намеренно — лопает его прямо за спиной Бэкхёна.
\
[01:54]
ты забыл дома свои трусы
[01:56]
Ты же в курсе, что у меня их больше, чем одна пара?
[01:56]
чондэ.
[01:57]
это *те самые* трусы
[02:00]
…С динозаврами?
[02:00]
да
[02:01]
твои счастливые трусы с разноцветными динозаврами, без которых ты никуда не ездишь.
[02:02]
Во-первых, они не счастливые. Их подарил мне ты, и они мне не нравятся
[02:02]
Во-вторых, я не забыл их, а выложил из внутреннего кармана, куда ты снова любезно их запихал
[02:02]
Хоть бы выбрал другое место, что ли…
[02:03]
но они классные :(
[02:03]
В прошлый раз Минсок-хён не мог перестать ржать надо мной в отеле рано утром, и мы опоздали на важную встречу.
[02:04]
Погоди-ка
[02:04]
Что ты делаешь в моей комнате
[02:06]
я просто занес вещи, которые высохли после стирки
[02:07]
Ты и стирка?
[02:07]
Ах, Бэкхённи…
[02:07]
Что, уже соскучился?
[02:07]
Меня нет всего несколько часов
[02:08]
…тупица
[02:08]
в следующий раз оставлю твои носки вонять в корзине.
[02:08]
надеюсь, ты утром проспишь
[02:09]
И тебе сладких снов, я скоро вернусь домой, не переживай :")
[02:09]
можешь оставаться там, пока не развалишься
[02:11]
спокойной ночи.
\
Бэкхён выключает телевизор после часового поиска чего-нибудь интересного и с ногами забирается в кресло. На нём свитер Чондэ, потому что вся его теплая одежда слишком далеко, сейчас лето, он не был готов к холоду в квартире, да и, если честно, он уже придумал себе достаточно оправданий. Нужный самолет приземлится в Сеуле еще только через час, но Бэкхён ждал весь день, до сих пор ждет и чувствует себя немного жалко, но это перебивается чувством скуки. В конце концов, он берет книгу, оставленную Чондэ на журнальном столике, и пытается читать, надеясь, что текст достаточно интересен (не зря ведь его игнорировали ради этого большую часть прошлой недели).
Когда в замочной скважине вертится ключ, Бэкхён уже перебрался на диван. Он просыпается, когда открывается дверь, но двигаться не спешит, потому что ему слишком тепло и уютно, чтобы вставать. Он слышит шорох одежды, слышит шаги.
Бэкхён чувствует холодный нос Чондэ на своем подбородке, когда тот наклоняется к нему и целует, не утруждая себя тем, чтобы подойти с другой стороны.
К утру в городе снова поднимается жара, а свитер отправляется в стирку.
\
Чанёль выглядит настолько равнодушным, что Бэкхён невольно задумывается, стоило ли позвать Сехуна вместо него. Некоторое время они пьют кофе в тишине, пока один из них нервно дергает коленкой, а второй все еще не выглядит впечатленным.
— Скажи уже что-нибудь.
— Я хочу быть свидетелем.
Бэкхён пинает его так, чтобы было понятно, насколько он сейчас бесполезен. Чанёль ругается вслух, но довольно тихо, потирая место удара.
— Я не понимаю, что не так. Скажешь, что не спал, обсудите и начнете встречаться. Ну, знаешь, как нормальные люди.
— Мы в каком-то смысле… уже. Вроде как.
— А?
На лице Чанёля такое выражение лица, что Бэкхён сам перестает быть уверен, что он понимает, о чем говорит. На протяжении последующих минут пяти ему приходится смотреть только на свой стаканчик, по-всякому вертя его в руках.
— Был такой момент, когда я сказал ему, что мы живем, словно старая женатая пара, и он ответил, что для этого нужно пройти хотя бы цветочно-конфетный этап, — Бэкхён чувствует, что краснеет. — Я предложил, что буду приносить домой цветы, а он — конфеты.
— Распределение обязанностей — шаг к мирным отношениям.
— Заткнись.
Они синхронно отпивают кофе: один ухмыляется в свой стаканчик, у второго глоток скорее как нервный рефлекс.
— Так вот, Чондэ ответил, что согласен. Или вроде того? Я переспросил его, и он сказал, что розы принимает не чаще, чем раз в три месяца, а еще не любит держаться за руки на людях. Потом он рассказал мне о своем парне, который слишком любил обниматься, и добавил, что мы с ним похожи. Я пошутил, что у него есть свой типаж, но кивнул он абсолютно серьезно.
— Окей… Вы разве не всегда так «шутите»? Не так, но… о боже, вы разговариваете слишком много, чтобы ваши перепалки можно было как-то обозначить.
— Нет, послушай, мы ходили за шмотками в магазин. И я попросил его купить очки, про которые он чуть не забыл, — Бэкхён вытирает кофейную пену с верхней губы. — Продавщица пожаловалась, что ей бы тоже хотелось друга, который мог покупать для нее что-то в долг. И тогда Чондэ поправил её, сказав, что покупает очки для своего парня.
— Не похоже на него.
— Он сказал это с ухмылкой на лице и смотрел на меня, пока я был слишком далеко, чтобы его слышать. Ко мне просто потом подошёл Сехун с вопросами о том, что он пропустил.
Чанёль издает ноющий звук и закатывает глаза. Его красные волосы торчат во все стороны, открывая лоб, а очки на носу сползли слишком низко.
— Я устал от вас.
— Все еще не помогаешь.
— Просто поговори с ним. Тем более, что он уже здесь.
Бэкхён даже не оборачивается, пока Чанёль с широкой улыбкой машет во всю дурь Чондэ, чтобы привлечь внимание.
(«Меня ты не был так рад видеть.»
«Он — мое спасение, так что отвали.»)
— Ну, вы тут обсудите свои поцелуи, а я пойду закажу нам всем что-нибудь ещё.
Чондэ едва не скидывает пиджак, который снимал, на пол, замирая на месте, но в последний момент реагирует Бэкхён, хватая одежду одной рукой.
Немые сцены не всегда такие смешные и полные смысла, как в пьесах или кино.
— Я тут, в общем-то…
— Бэкхён-а.
— Не разговаривай со мной, Чондэ.
— Ты не умеешь притворяться спящим.
Бэкхёну кажется, что его волосы сейчас загорятся, а чувства проступят на скулах теми самыми веснушками, которые есть у всех по-настоящему рыжих.
— Почему тебе так сложно ответить действием на мои слова?
— Твой флирт — это не слова, это целое выступление. Я люблю слушать до конца.
Они сидят молча, и Чанёль возвращается за столик, потому что у стойки слишком много народу, чтобы там просто так стоять с тремя стаканчиками в руках. Чондэ рассказывает о своей командировке и в сотый раз обещает познакомить их с Минсоком. Бэкхён делает вид, что не слушает, на самом деле, впитывая каждую деталь вкупе со звонким смехом и вкусом своего кофе.
\
— Я хочу перекраситься.
— А как же твоя теория про «поцелованный солнцем», которой ты вытряс мне все мозги?
— Я и без того поцелованный. Сейчас буду дважды.
Чондэ на вызов со сцены отвечает сразу и улыбаясь.
Примечания:
мое лето только начинается