ID работы: 5709464

Самый лучший папа

Джен
G
Завершён
12
автор
Zaiaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Меня не интересует, как вы решите этот вопрос. — Дон Рафаэль, но… — Может быть я должен сам все делать? Тогда зачем вы мне вообще нужны? — Рафаэль Монтеро чуть наклонил голову, стиснул зубы и раздраженно просверлил нерадивого подчиненного взглядом. Тот, как будто съежившись, что-то пробормотал. — Вы ещё здесь? — спросил Рафаэль и, не дожидаясь ответа, направился в сад. Почему те, кто должен облегчать службу, всегда её усложняют? Толковых людей найти всё сложнее. Он машинально схватил со стола книгу и рухнул на скамейку. Хотелось просто посидеть в тени, прячась от палящего, как в аду, андалусского солнца. Монтеро вздохнул — ни минуты покоя! Окружающий мир тут же подтвердил этот тезис. Откуда-то из кустов послышался шорох и, спустя мгновение, перед ним очутилось маленькое нечто, вооруженное палкой. Рафаэлю понадобилось некоторое время, чтобы узнать в этом чумазом и растрепанном существе собственную дочь. В остатках прически красовалось несколько ярко-зеленых листиков, подол платья превратился в лохмотья, а на левой руке краснела свежая царапина. — Элена! — возмущенно выдохнул он. Девочка, увидев отца, попыталась испариться в воздухе, но поняв, что это невозможно, только смущенно спрятала за спину палку. Опять удрала от нянек и носится по солнцу — скоро станет красной, как индеец. Вообще, он никак не предполагал, что с воспитанием девочки могут быть такие сложности. Рафаэль раньше думал, что все существа женского пола априори должны не отрываться от кукол и вышивки. Оказалось, что нет. Элена Монтеро по части непоседливости и любознательности могла заткнуть за пояс любого мальчишку. А куклы её не интересовали вообще. — И что, юная сеньорита, позвольте спросить, вы тут делаете? — он попытался придать своему голосу строгости. Но, как только девочка подняла на него полные испуга глаза, чуть не поперхнулся. На него снова смотрела… Она. Монтеро в который раз отогнал от себя сравнение, неотступно преследующее его последние четыре года, и снова нахмурился. — Я искала себе оружие, — честно призналась Элена и показала отцу палку. Рафаэль поморщился. Его дочь — индеец с палкой в руках. Чудесно. — И кого же ты собралась колотить этой дубиной? — сдерживая улыбку спросил он. Девочка нахмурилась. — Это не дубина, это — шпага! — она попыталась изобразить выпад, жертвой которого стал розовый куст. Рафаэль вздохнул, положил книгу на скамью и поднялся. Он подошёл к дочери и, забрав у неё палку, с деловым видом осмотрел «шпагу». — Нет, это дубина! — оружие девочки, к её неудовольствию, полетело обратно в кусты. Рафаэль тем временем осмотрелся и, приметив подходящую ветку, обломал ближайшее дерево. Лишив импровизированное «оружие» листвы, он критически его осмотрел. Элена уже с нетерпением крутилась вокруг отца, предвкушая новую игрушку. — Это далеко не то, что нужно, но за неимением иного… — он протянул «шпагу» дочери, «рукояткой» вперед. — так, а теперь встань сюда. Хорошо. Эту ногу вперёд, здесь согни… — Дон Рафаэль? — послышался удивленный возглас откуда-то со стороны. Монтеро мгновенно выпрямился, словно школьник, пойманный за каким-то проступком. — Дон Рафаэль, вы же не драться её учите? — голос принадлежал няне Элены — донье Августе. Рафаэль почувствовал, что краснеет. Он действительно планировал учить дочь фехтованию? — Она же девушка! –недовольно покачала головой Августа. Но успевший прийти в себя Монтеро перешёл в атаку. — Вот именно. И в связи с этим возникает вопрос. Что она делала в саду, да ещё и в таком виде? — стоящая рядом Элена попыталась ретироваться, но была остановлена сильной рукой отца. — Дон Рафаэль, вы прекрасно знаете, что ваша дочь — непоседливая хулиганка! — выдала няня и тут же замолчала. Монтеро сложил руки на груди. — А также я знаю, кто в этом виноват, — спокойно и холодно ответил на этот выпад Рафаэль. — В ваших услугах мы более не нуждаемся. Августа только открыла рот, чтобы что-то сказать, но наткнулась на ледяной взгляд хозяина, красноречиво говорящий, что спор окончен. — Пап, я не хотела, чтобы так получилось, — произнесла Элена, когда женщина скрылась из виду. — Я тоже… Но, не всегда получается то, что хотелось бы, — он на секунду замолчал, вернувшись на четыре года назад в Калифорнию. Он тоже не хотел, чтобы так получилось. — Скажи-ка лучше, почему я начал учить тебя фехтованию? — Рафаэль сейчас действительно был недоволен тем, что совершенно не представляет, как растить дочь. С сыном, наверное, было бы проще. Хотя вряд ли бы он был так сильно похож на… Неё. — Папочка? — послышался снизу голос Элены, Рафаэль снова посмотрел на дочь. В её глазах светились озорные огоньки, и он присел перед ней на корточки. — Да? — Просто ты самый лучший папа на свете! — она обняла его, Рафаэль глупо улыбнулся и погладил дочь по волосам. — Придётся нанять учителя фехтования, — вздохнул он и почувствовал поцелуй в щеку, а крошечные, но сильные ручки сжали его камзол. Монтеро крепче прижал к себе девочку и глубоко вздохнул. Эсперанса де ла Вега предпочла бы кукол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.