ID работы: 5709536

...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасное воскресное утро, солнечные лучи мягко проходят сквозь лёгкие сатиновые занавески… Это было такое чудесное утро. Тихое, не в меру ленивое. Спокойное. Умиротворенное… А город шумел, и шум его нарастал с каждой минутой — шутка ли, поймали крупную преступную группировку, промышлявшую наркоторговлей и прочей гадостью… Её разбудил звонок в дверь, настойчивый и чертовски громкий — такой и мертвого разбудит. На пороге стояла соседка, вся взмыленная, короткие волосы торчали в разные стороны, глаза лихорадочно блестели. — Алиааана! Алиана! Уже слышала последние новости?! Скорее включай телевизор! Охох, ну надо же! Ну неужели! — сбивчиво тараторила соседка, особо не церемонясь, протискивая худощавую тушку прямо в комнату. Преисполненная важности она нажала на кнопку старенького телевизора, и с чувством выполненного долга плюхнулась на диван, жестом призывая последовать её примеру. Алиана стояла в проходе, ошарашенная, не совсем осознавая, снится ей это или уже нет? — А что собственно случилось? — Арестовали крупную банду! Говорят, даже была перестрелка! В новостях сейчас должны показать, смотри скорее! Девушка устало тряхнула копной белых волос, и уселась на диван рядом с соседкой. Экран мерцал, показывая кадры, стрельба, люди в форме, толпа неосторожных зевак, взволнованный голос диктора комментировал события… Вот кто-то из гражданских упал, пораженный пулей, воя сиреной подъехала машина скорой помощи, фургон со спецназом — подкрепление… Теперь преимущество на стороне полиции… Вот уже задерживают преступников, сковав руки наручниками, их ведут друг за другом, загоняя в тесный полицейский фургон… Внезапно, среди арестованных мелькнула знакомая фигура. Сложно было рассмотреть, юноша вырывался, оказывая сопротивление… Неужели это… Нет, не может быть! На секунду в кадр попало искаженное от гнева и напряжения лицо, до боли знакомые серые глаза… Нет! Не может быть! Не правда! Судорожными руками девушка нашарила телефон, не отрывая глаз от экрана… Юноша вырвался, выхватив оружие у одного из полицейских он открыл огонь по спецназу и работникам полиции, задевая гражданских… Алые волосы в нежных солнечных лучах сверкали нестерпимо ярко, точеный профиль, с прямым носом, и искаженным оскалом губ, серые глаза, до боли знакомые, до боли безбашенные и живые… До боли любимые… Ствол, в сильных и уверенных руках, прямая осанка… Он не сможет выйти живым из этого боя, ему не победить в смертельной игре… Не он один умеет стрелять… Пуля пронзает грудную клетку насквозь, разрывая горячую плоть, пробивая собой юношеское сердце… Такой прекрасный, величественный… Её возлюбленный лежит на земле, под ним растекается лужа крови… Алые волосы разметались по холодному асфальту… До боли знакомые серые глаза безжизненно потухли… Она судорожно сжимала в руках телефон, глаза лихорадочно блестели, от подступивших слёз… Дрожа всем телом, она набрала его номер… Длинные гудки, и тишина на конце провода… Теперь уже навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.