Правдивая ложь?
6 августа 2017 г., 14:14
Сергей нашелся довольно быстро, у стойки бара, слегка пошатывающимся и в окружении нескольких девушек, которые практически висели на нем, бросая косые взгляды друг на друга. Арсений подошел к нему, шикнув на милых спутниц Матвиенко, чтобы они отошли и дали ему поговорить с другом наедине.
― Ты чего творишь, Арс? ― возмутился Сережа, крутя стакан с коктейлем в руке. ― Тебе никто не дает, значит нужно испортить вечер мне?
― Мне срочно нужны ключи от твоей машины, ― сразу перешел к делу Арсений, нервно покусывая губы. Сейчас важна была каждая минута, ведь Антон лежит там один, на холоде. И вряд ли кто-то ему сможет помочь, кроме Арсения... Если он не успеет, никогда не простит себе этого. От одной мысли, что с Шастом может что-то случится, Арс впадал в панику, страх за жизнь Тоши сковывал его изнутри, дыхание перебивалось, становясь резким и прерывистым.
― Да ты пьян, Арс. Я не дам тебе ключи. Иди потанцуй лучше... ― пробормотал Сергей, поднося стакан к губам.
― Ты, кажется, не понял. Мне нужны ключи. Срочно, ― сквозь зубы проговорил Арс, раздражаясь. Еще немного и он сам заберет ключи, вне зависимости от того, хочет Сережа этого или нет.
― Ну вот зачем? ― Серега совсем не видел никакой надобности сейчас куда-то ехать, поражаясь серьезности слегка пьяного Арсения. Может, алкоголь в голову ударил...
― Шаста надо спасать! Он валяется в полуобморочном состоянии у своего дома, ― прокричал Арс, хмурясь и сжимая кулаки. ― Сейчас каждая минута на счету!
― Ну сразу бы и сказал, что дело касается твоего голубка, ― ухмыльнулся Матвиенко и протянул Арсу ключи. ― Мне с тобой ехать?
― Думаю, нет. Если что, вызовешь себе такси... Скорее всего я надолго.
― Только будь осторожнее, ― Сережа хлопнул Арсения по плечу, растрогавшись.
― Спасибо, Сергуль, ты настоящий друг! ― Арсений выхватил ключи и быстрым шагом, едва сдерживаясь, чтобы не перейти на бег, направился к выходу из клуба.
И ничего он не мой голубок
***
Арс наконец нашел то место, о котором говорил Антон по телефону. Шастун лежал без сознания рядом с сугробом, пропитанным алыми капельками крови. Его крови...
Внутри Арсения все будто перевернулось и похолодело, когда он увидел парня избитым и таким беззащитным, если бы Антон не успел ему позвонить, то, скорее всего, он бы просто замерз здесь, один, без надежды на чью-либо помощь... Арсений обязательно отыщет тех, кто это сделал с Тошей, что бы ни случилось. И теперь Шаст не уйдет от ответа, Арс научит его доверять свои секреты...
Арсений присел на корточки рядом с Шастом, чтобы поднять его на руки. Ресницы парня затрепетали и он издал тихий стон, едва Попов прикоснулся к нему. Даже сквозь забытье Антон ощущал невыносимую боль, будто болела каждая клеточка тела.
У Арса едва заметно подрагивали руки, он боялся навредить Шасту еще больше своими неаккуратными движениями, но все же решился и поднял Антона, обвив его руки вокруг своей шеи, чтобы донести до рядом стоящей машины. Аккуратно усадив его на переднее пассажирское сидение и пристегнув ремнем, он сел на водительское место, вцепляясь руками в руль так, что костяшки побелели.
***
Когда Арс вновь взял Антона на руки, чтобы донести его от машины до больницы, тот очнулся и начал вырываться, проявляя странное упрямство в таком состоянии.
― Я сам дойду... ― Шаст пытался убедить Арса охрипшим голосом, едва произнося слова и морщась от боли.
― Дойдешь, конечно. Когда тебя выпишут, ― прижимая Шастуна к груди, Арс направился ко входу в больницу, чуть заметно пошатываясь. Сейчас все будет хорошо, его осмотрят и помогут, с ним все будет в порядке, ничего серьезного не может быть. Только не с Антоном...
― Что случилось? ― как только Арс вошел в приемный холл больницы, к нему тут же подбежала медсестра, прося санитаров привезти каталку для Антона, который повис у Арсения на руках, будто кукла, снова потеряв сознание.
― Я не знаю... Я нашел его таким, ― произнес Арс, чувствуя, как его ноги подкашиваются.
― А с вами все в порядке? ― Арс едва различил то, что ему говорят, обеими руками цепляясь за каталку, которую собираются увезти. Они собираются увезти Антона, а Арс хочет остаться рядом с ним, он не может позволить ему исчезнуть. Не так... Голова будто взорвалась от боли, и он грузно опустился на колени, сжимая ладонями виски.
А дальше все как во сне, его куда-то ведут, что-то спрашивают, но он молчит, пребывая будто в бреду, лишь повторяя его имя... Раз за разом он спрашивает, где Антон, но не может услышать ответа сквозь головную боль, которая разрывает его.
Арсения привели в один из кабинетов и заставили выпить нужные лекарства, буквально силой впихивая их в него...
― Ну как, пришли в себя? Меня зовут Игорь Борисович, ― врач довольно грубо взял Арса за подбородок, крутя его голову и светя фонариком в глаза, проверяя его реакцию.
― Что с Антоном? ― Арсения сейчас не волновало ничего, кроме него. Он впервые переживал за кого-то так сильно в последнее время. Ведь у него никого, в принципе, и нет...
― Да все хорошо с вашим Антоном, ― Игорь присел на стул напротив Арса и улыбнулся. ― Кто он вам вообще? Вы так сильно за него волнуетесь.
― Он мой... ― Арсений замялся, вдруг задумавшись, задаваясь вопросом, а кто, собственно говоря для него Антон? ― Лучший друг...
Арс заметил, что чем больше он общается с Шастом, тем больше он в нем нуждается, будто в наркотике. Ему нужно видеть его зеленые глаза, слышать его голос, говорить с ним, замечая его эмоции, которые он так часто пытается скрыть. Он нуждается в Шасте. И как бы он не отрицал этого, скидывая все на спор, где-то в глубине души он знал, что дело уже не в нем. Дело в Антоне...
― Могу вас обрадовать, ваш друг жив. Нельзя сказать, что здоров, но ему повезло. Легкое сотрясение и пару сломанных ребер. Ну и ушибы, конечно, ― Игорь сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, заложив ногу на ногу. ― Он все еще без сознания, но вы можете зайти к нему в палату и посидеть там столько, сколько вам нужно.
― Вы меня проводите? ― Арс тут же вскочил с места, готовый идти куда угодно.
― А о себе позаботится не хотите? ― усмехнулся Игорь Борисович, даже не думая никуда идти.
― О чем вы? ― Арс нетерпеливо постукивал ногой по полу, желая скорее увидеть Антона.
― Вы отравились сегодня, а мы вас только что откачали... Вам бы поехать домой и отлежаться.
― Я отлежусь... Просто отведите меня к нему... ― Арс посмотрел на врача умоляющим взглядом и тот поднялся со стула, сдаваясь.
***
Когда Антон открыл глаза, первым, кого он увидел, был Арсений, который задремал, сидя на стуле возле постели Шаста. Как только Антон зашевелился, Арс тут же проснулся, подавшись вперед, к Шасту, глядя на него испуганными глазами.
― Арс, а ты тут откуда? ― спросил Шастун, пытаясь повернуться на бок как можно осторожнее.
― Ты как? Живой? ― ответил вопросом на вопрос Арс, покусывая нижнюю губу.
― Ну не мертвый - это точно... ― улыбнулся Антон сквозь легкую головную боль.
― Ну раз шутить пытаешься, то да, живой... ― Арс слегка расслабился, глядя на Антона. Он говорит, двигается, все нормально, все позади... ― Как себя чувствуешь?
― Голова немного болит... Ну и все вроде, ― Антон на удивление чувствовал себя более-менее нормально, видимо, все дело в обезболивающих препаратах, которые ему ввели, пока он был без сознания.
― Ну тогда хорошо... Хотя у тебя ушибов много должно быть, ― Арсений потянулся руками к футболке Антона, схватился за ее край и потянул вверх, оголяя живот Шастуна. Тот перехватил руки Арса, останавливая его.
― Что ты делаешь? ― Арс пробежался пальцами по его прессу, вызывая легкую щекотку.
― Разве ты совсем не чувствуешь боли? ― Антон опустил взгляд туда, где все еще ощущал легкое касание руки Арса. Весь его живот был в небольших ссадинах и синяках...
― Совсем, ― Антон опустил футболку обратно, отведя ладони Арса в сторону.
― А не хочешь мне рассказать, что с тобой приключилось? ― спросил Арс со всей серьезностью, закидывая ногу на ногу.
― Хулиганы уличные. Ну, пристали ко мне... ― промямлил Антон, не желая рассказывать Арсу правду.
― А разбитая скула - тоже хулиганы? ― слишком резко прервал Арсений Шаста, но потом спохватился и решил продолжить чуть мягче. ― Тоша, просто по тебе видно, что ты обманываешь...
Антон затравленно посмотрел на Арса, раздумывая, стоит ли ему говорить правду. Ведь он может поставить под угрозу и его... Также как и их. На счастье Антона дверь в палату распахнулась и в нее вошел Игорь Борисович.
― Очнулся, значит... ― Игорь встал у Арса за спиной. ― Арсений Сергеевич, думаю, теперь вы можете спокойно пойти домой и отлежаться. Можете зайти завтра. А сейчас Антону нужен покой и крепкий сон.
― Да, конечно, как скажете... ― Арсений поднялась со стула, прожигая Антона взглядом, который говорил, что без ответа Шаст на этот раз точно не останется.
Примечания:
Спасибо всем, кто читает, оставляет отзывы♡
Скорее всего я скоро уеду туда, где интернет не предусмотрен. На сколько, не знаю. От трех дней до недели, наверное) Писать главы буду, но выложу как только вернусь))
Люблю вас, котики :*
P.S долбанная проверка правописания норовит исправить Шастуна на Шестуна, а Арса на Марса...