Зависть,поздравления и день рождение.
4 января 2018 г., 23:52
Примечания:
Важно! Хотите ли вы чтобы следующая глава была от имени учителя? И да, ффику уже за 100, и к +150, хотела сделать что-то вроде праздничного видео, что-то интересненькое, но не хочу травмировать психику людей своим голоском, что вы думаете об этом?)
-Ой, Авдеева, а тебе что завидно? – расставив руки в бока, деловито спросила девушка, все еще стоя у доски, и явно гордясь своими формами.
-Упаси Боже, Ковалева! – скорчив рожицу, я сказала, после чего замахала головой.
-Так, хватит! – вновь вмешался учитель, -Наташа, можешь садиться, - вскоре добавил он.
-Ага, да, лучше присядь… Нечего портить нашу детскую несформированную психику, - быстро пролепетала я после реплики математика, от чего тот удивленно взглянул на меня а-ля «Авдеева, ты, что страх потеряла?». Скорее всего так это и было.
-Пф… Жень, я тебя умоляю, - усмехаясь воскликнул Сережа с третей парты, -Твоя «детская» психика уже давно испорчена..
В ответ фразе одноклассника я закатила глаза. Что со мной вообще происходит? Сегодня закрывать вовремя рот у меня вообще не получается.
Обиженная Наташка, цокая каблуками, направилась к своей парте. Прозвенел звонок. Все ученики собрали свою канцелярию с парт, и стали толпиться у выхода из класса. Я же постаралась смешаться с «большинством» и незаметно слинять от Раевского, но деменцией он увы еще не страдает.
-Авдеева, задержись! – сказал он, заглушая гул что доносился с коридора. Я нехотя остановилась и направилась к столу учителя, на край которого он оперся.
-Так-с, по чем у нас щас гробы? – послышался откуда-то насмешливый голос Димы.
-Мартынов, дверь закрой! – крикнул вслед уходящему однокласснику Дмитрий Юрьевич.
После его фразы, дверь громко захлопнули. Нет, ну что за человек? Сколько помню Диму, он всегда что-то ломает – то дверь в столовую, то вазу в химии, то стенды со стены кабинета русского языка, то дверную ручку в биологии. Не пойму, куда он лезет, ведь роль главного рукожопа школы ношу я. Но тем не менее за все его грешки, скидывались мы всем классом. Жаль, что в конце учебного года не дают сертификат – «Лучшие спонсоры школы».
Забыв о Диме я перевела взгляд на спокойного и чертовски сексуального Раевского, что внимательно следил за моими действиями, при этом не говоря абсолютно ничего.
-Наказывать будете? – тяжело вздохнув, я жалостно протянула. Блять, это настолько извращенно прозвучало, что я чуть не засмеялась вслух от своей же глупости. Поняв двусмысленность этой фразы, я не переставала следить за реакцией учителя. Услышав мои слова, он слегка усмехнулся.
-Конечно буду, - не менее двусмысленно произнес он, скрестив на груди руки. Ну и как мне это понимать? Хотя прямым ответом был его чертовски бесящий меня уверенный взгляд, что так и орал: «Понимай как хочешь, Авдеева!». Но знаете, будучи на уроке, я ожидала совсем иное. К примеру то, что он будет угрожать мне походами к директору, о вызове родителей в школу, будет читать мне мораль на то, как не хорошо себя так вести, а он тут стоит передо мной, и насмешливо поглядывая на меня, озвучивает какие-то непонятно- извращенные фразы.
-И как же? – осторожно спросила я, после недолгой паузы. Ну, давайте учитель, удивите меня!
-В угол поставлю… Простоишь там у меня весь день, - протянул он, демонстративно сев на стул, и продолжая разглядывать меня. Что за нахрен происходит? Но выше сказанная им фраза, заставила меня выдохнуть. Он вполне нормальный человек, не стоит судить людей по своей бурной фантазии, Женя, поэтому успокойся!
-Хм… - удивленно хмыкнув, я вопросительно уставилась на Дмитрия Юревича, мол «И это все?»
-Не понял, Авдеева, тебя это уже что не пугает?
-Да как бы нет… - только и успела произнести я, как прозвенел звонок оповещая нас о начале нового урока.
-Ладно, - сказал он, -Потом как-то проведу с тобой воспитательную работу, иди на урок!
Я одобрительно кивнула, и направилась к выходу, все еще ожидая, что математик что-то скажет, но нет. Почему для меня это так важно?
На пути к кабинету истории, где у меня должен быть сейчас урок, я встретила пару учителей, что поздравили меня с чем-то. Я поблагодарила, и спросив с чем именно меня поздравляют, они попросили меня не скромничать. Странный день.
Уже будучи почти у двери истории, я встретила химичку, что мило мне заулыбалась. Что? Женщина, которая меня терпеть не может, мне улыбается? Что за чертовщина?
-Мои тебе поздравления, Женечка! – сказав, женщина не переставала улыбаться. Ну ок, и чё дальше?
-Я конечно, прошу прощение, но с чем меня все сегодня поздравляют? – спросила я, искренне выразив все свое непонимание. На что учительница, посмотрела на меня как на дурочку.
-Разве Дмитрий Юрьевич тебе не сказал? – загадочно спросила Светлана Викторовна.
ЧТО. ЭТОТ. ЗАСРАНЕЦ. МНЕ. ДОЛЖЕН. БЫЛ. СКАЗАТЬ?
-Что именно?
-Ой, Женечка, так ты не знаешь? – спросив, химичка хлопнула в ладоши. Действительно, чего я это еще не знаю? Добейте меня! В голове сразу стали вертеться всякие варианты того, что должен мне был сказать Раевский, из-за чего меня все должны были поздравлять, но увы никакого супер-пупер подвига я в последнее время вроде не совершала. Кроме как с Мариной подралась, и Наташу подколола пару раз. Но вряд ли такое заставило бы эту женщину меня назвать «Женечкой».
-Нет,- коротко ответила я, ожидая объяснений.
-Ты заняла первое место на олимпиаде по математике, - произнесла она, -Еще раз мои поздравления, - продолжила женщина, после чего похлопала меня по плечу, и скрылась.
Так вот оно что! Это все объясняет!
***
-До дна! До дна! До дна! – кричали, и одновременно хлопали в ладони одноклассники в гостиной Вики, пока та опустошала бокал с крепким напитком.
-Дааа! – проорали пацаны, когда девушка демонстративно перевернула стакан, показывая то, что жидкости в нем больше нет.
Второй час ночи. День рождения одноклассницы Вики. Конечно, был приглашен весь класс, многие не смогли прийти, но в этот раз я согласилась, хотя категорически не одобряла подобные «посиделки», по крайней мере в кругу своих дноклассников*. Не то чтобы эти люди неприятны, скорее всего у меня с ними довольно натянутые отношения. Но как сказала Ритка, мне нужно развеяться. Поэтому уже не первый час, наблюдаю за «друзьями», что скоро будут не в силах даже говорить. Что не могу сказать и про себя. Не смотря на то что выпила я уже приличное количество алкоголя, мой разум лишь слегка «отуманился».
-Чего это Жеку все никак не берет?! – громко возмутился Сережа, в очередной раз наполняя бокалы.
-Хстати*, да! – пошатываясь, и одновременно подняв стакан по краям наполненным янтарным напитком, спросил Димон.
***
-Ты прос-с-сти меня, Жека, шо* я так с тобой! – пьяно, и почти неразборчиво протянула Вика, обняв меня, -Я тебя не уважала, хотя ты во девушка! – чуть отстранившись от меня, девушка подняла большой палец вверх.
-Ты меня тоже прости, я такая… такая… Ну ты поняла, - произнесла я не более внятно чем одноклассница.
-За Вику! – крикнув, я подняла вверх бокал с «химией» что намешал мне Юрец. После чего со всех угол комнаты послышались угугуканья, мычания, и разные непонятные человечеству звуки.
-За Вику, - словно эхом отозвалась Наташа, после чего все принялись опустошать стаканы.
Сделав то же самое, что и другие, я подошла к колонке где играла какая-то совсем уж не подходящая музыка, и сменила ее на более энергичную, при этом делая какие-то движения, что больше напоминали конвульсии.
-Ну все! Шальная императрица проснулась, сучки! – крикнула я на всю комнату, от чего все засмеялись и начали делать не менее странные движения.
-То чувство когда прибухнул детским шампанским! – крикнул мне на ухо Дима, что только что подошел ко мне.
-Ахахах… Если бы, Дим, если бы… - с горечью напополам произнесла я, смеясь не понятно от чего.
Провертевшись возле меня еще пару минут, Мартынов пошел куда-то вглубь комнаты, оставив меня « в одиночестве». Я посмотрела на веселящихся одноклассников, что танцевали (но на самом деле это выглядело как будто они отгоняют мух), изредка выпивали подкалывая друг друга, смеялись над прошлыми обидами, и просили прощение, хотя все равно это к завтрашнему утру забудется, но сейчас это не очень важно, ведь главное это то, что нам сейчас весело и хорошо, и пофиг уже что пару часов назад мы готовы были убить друг друга. Наблюдая за всей этой обстановкой со стороны я поняла что Вася Бобрыкин не настолько и тупой, Вика не настолько и стерва, Ванька не ботан, да и Наташа не так уж вроде как и бесит. За весь вечер, мы даже пару раз выпили вместе и успели поговорить.
-Та-а-а-ак! – послышался голос Иры, -Как насчет группового… ик* (что-то вроде иканья)…- начала девушка, пытаясь говорить более внятно.
-Так-с, начало мне уже нравится.. – загадочно улыбнулся Дима, потирая ладоши.
-Придурок! – обиженно надула губки Ира, -Как насчет группового фото? – закончила свою мысль одноклассница.
Все одобрительно угукнули, и начали вставать покучней, придерживаясь друг за друга, дабы удержаться на ногах.
-А хто* фоткает? – раздался вопрос Вики, на который никто не сумел ответить.
-Я! – подняла руку я, будто в школе на уроке Раевского. Вот черт подери его, какого хрена он делает у меня в голове?
-Как? – спросил Сережа, -Не, давайте чтоб все!
-Я вам пару кадров сделаю потом кто-то другой придет фотографировать, - сказала я, видимо моя идея всем понравилась, так как все закивали.
-Ну давайте, встаем покучней, - протянула я, готовя телефон.
-Покучней? – спросил Вася, оглядываясь по сторонам, -Прям как шпроты? – добавил он.
-Да, Вась, давайте, на раз, два, три! – крикнула я, -Раз, два, три! – начала считать я, после чего сделала пару кадров. Прекрасно! Компромата хоть отбавляй! Хотя мне довольно непривычно смотреть на эти счастливые рожи!
-Ну как, что там? – спросил Юра, смотря как я перелистываю получившиеся кадры.
-Да все норм получились! – воскликнула я, не отрывая взгляд от экрана, -Одна Наташа в пролете, у нее походу по жизни одно фиаско! – продолжила я, с дьявольской улыбкой. Ну не могла я не подколоть Ковалеву, не могла!
-Я тебя тоже люблю, Авдеева! – крикнула эта стервочка, посылая воздушный поцелуй. Надо запечатлеть!
Спустя час все уже были «готовы». Одноклассники мирно спали кто куда упал, кого куда скосило. Вокруг адский беспорядок, куча бутылок, пакетов, и прочего мусора. Голова во всю кружилась, тело было как никогда расслабленным, и страшно клонило в сон.
-Ну что домой, или не доедем? – подойдя спросила Рита.
-Домой, - кивнув, эхом отозвалась я. –Завтра в школу, - тихо добавила я, пытаясь найти свои вещи.
-Не завтра, - вяло протянула Маргарита, на что получила мой вопросительный взгляд, -Сегодня уже, а если точнее через три часа, - пояснила подруга.