ID работы: 5709798

Иллюминаты. Борьба с современностью.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Темное помещение едва освещал лунный свет, бьющий в пыльное миниатюрное окно. Это даже окном назвать сложно: обрамленная каменными кирпичами дыра в стене, и в эту дыру вставлено стекло. Окно не открывалось и не закрывалось, оно просто, как факт, было, существовало, его можно потрогать, понюхать, чихнуть и тем самым сдуть многовековую пыль. Никто из присутствующих и не думал о генеральной уборке. Они убирали только крупный мусор, а о такой мелочи, как пыль на стекле или неприметный мусор в углах, даже не морочились. Каменные плиты, из которых были сделаны стены и пол, больше не отмывались от некогда засохшей крови. Они пытались как-то смыть это, но вскоре забыли об этом бесполезном деле. Главное не забывать убирать трупы, ибо они имеют свойство разлагаться. Трупами в своем обыкновении являлись священнослужители или ярые фанатики религии. Они им мешали жить. Когда их терпению пришел конец, на свет появилось это помещение. Появилось великое братство, страстно ненавидящее религию, этот божий фанатизм и веру во что-то святое в целом. Появились люди, прозвавшие себя иллюминатами. Люций Элдрен, седьмой предводитель Иллюминати, был самым молодым среди всех присутствующих на ежемесячном собрании мужчин в черных балахонах. Даже брат Коллен был старше его на года два как минимум. Его выбрали главным в столь юном возрасте не по милости своей (хотя и это отчасти служило его удаче). Сама судьба даровала Элдрену верховенство над этими людьми. Подарок Дьявола – сила тьмы. Ранее, когда братство только появилось, люди считали, что среди этих моральных чудовищ бродят и реальные адские создания, имеющие кожистые крылья и до безобразия длинные клыки, как у самого графа Дракулы. Но это были лишь глупые слухи, по крайней мере, доселе. Люций – первый нелюдь за все то время, пока существовали иллюминаты. И поэтому к обычному балахону была пришита пентаграмма из серебристых нитей. Парень расхаживал от стены к стене, капюшон скрывал верхнюю половину его лица. Остальные члены братства внимательно наблюдали за ним, придумывали различные небылицы, что мог означать один длинный шаг и два коротких. Какое послание он хочет до них довести? Может, это азбука Морзе? Но никто не подумал, что это обычные шаги во время раздумий. Парень наконец остановился, уставился сквозь скрывающую глаза челку и произнес на удивление хриплым, но завораживающим голосом: - Братья! За несколько сотен лет мы так и не смогли достичь своей цели. Есть идеи? Началась возня. Многие шаркали по каменному полу ногами, некоторые перешептывались друг с другом, махали головами, нервно оглядывались на предводителя и потом испуганно переводили взгляд на грязно-бардовый пол. Казалось, по нему вечно ползали трупные червячки, поедающие тело и душу умершего. Но ни одного из этих прожорливых существ и в помине не было. Люций внимательно смотрел на них. Позор. Он – один из величайших правителей и истинно первый среди иллюминатов, он не может предложить достойную идею, следуя лишь старым обычаям предков: убивать священников и верующих. Тут взгляд парня упал на брата Коллена, который неуверенно поднял руку и произнес скрипучим, ужасающим голосом: - Можно предложить идею? – и заметив на себе взгляд предводителя, уже более уверенно и настойчиво продолжил. – Я считаю, что нам незачем избавляться от верующих людей. Их разводится, как кроликов, им навязывают веру. Так зачем нам избавляться от людей, когда главный наш враг именно вера? Надо сделать так, чтобы люди перестали верить, надо подкосить их веру. Люций дернулся, в удивлении раскрыв свой рот. Коллен, человек, который больше всех молчал, боясь лишними словами стереть что-то на подобии черной помады, на данный момент не только сказал больше, чем за все свое существование в братстве, но и предложил действительно умную мысль. - Тогда, - начал парень, согласившись с идеей брата Кристиана Коллена, - мы с вами так и поступим, братья. Избавимся от веры раз и навсегда! Радостные вскрики и ликование наполнили помещение. Элдрен улыбнулся, и у него за спиной скользнула тень, похожая на резвого ужика. Тот, у кого власть была в руках, обернулся, и тень тут же пропала. - Весь мир узнает о нас, - зашептал Люций, прикрыв глаза, - о великом братстве Иллюминати! Крики и улюлюканье не прекращались. Музыка для ушей. А на улице тревожно выли бродячие псы, чувствуя грядущее зло уже заранее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.