ID работы: 5709919

Сборник рассказов генерала Айро

Джен
G
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Зуко всегда знал, что Сокка любит поболтать, но маг огня уже в который раз думает о том, как у этого человека не отвалился язык. Это же нереально! Хотя, эти разговоры помогали отвлечься от предстоящей миссии, и он понимал Сокку, а тот в свою очередь пытался придумать очередную тему для разговора. Ещё в храме Воздуха ему казалось, что все пройдёт как по маслу, но чем ближе они подлетали к Кипящей скале, тем быстрее уверенность сходила на нет. — Зуко? Маг огня промычал что-то невразумительное в ответ. — Я все никак не могу понять, что ты постоянно читаешь. — Зуко вздохнул поглубже и решил промолчать. — Нет, серьезно! Ты не производишь впечатление любителя почитать. Ну сколько можно? Принц уже должен был понять, что Сокка так просто не сдается, но все-таки это начинало сильно раздражать, поэтому половина правды это не так уж и плохо. Позже, конечно, пришло понимание того, что половина не устроит этого настырного пацана, но попытка не пытка. — Считай, что для меня это очень ценная вещь, — испытывающий взгляд не дал на этом остановиться. — Его написал дядя. И для меня вроде как дело чести сохранить его сборник, а читаю я потому что мне иногда бывает скучно. Вот и все. На этом расспросы прекратились, что показалось очень странным магу огня. Оставшуюся часть полета они провели в тишине. Где-то под конец пути Сокка хотел было уже что-то спросить, но передумал и решил пока что не возвращаться к этой теме некоторое время. Зуко и без того был слишком хмурым. Но и в ближайшие три дня прилипнуть с расспросами не вышло, да и после всей операции в целом тоже ничего путного не вышло. Как-никак воссоединение с семьёй. Вы могли подумать, что миссия Сокки позабылась, но нет, теперь она отложена на неопределенное время, а пока у него тут Суюки. По возвращению в Западный Храм Воздуха Зуко все-таки нашел местечко где можно было спрятать злосчастный сборник. Он закинул его на самые дальние и высокие полки в импровизированной кухне. На самом деле это далось ему с трудом, потому что выкурить оттуда Катару было почти невозможно. Она действительно проводит там все свое свободное время? И только когда ее позвала Суюки, Зуко смог наконец осмотреться и выполнить свою миссию. Но стоило ему спрыгнуть с верхних полок, как на кухню зашла Тоф и, знаете, если бы она могла видеть, то Зуко был более чем уверен, что она бы посмотрела на него как на полного придурка. Хотя это не помешало спросить у него, чем таким странным он занят. На что Зуко благоразумно промолчали и поспешил ретироваться. Но и эта попытка уйти с злополучного места, не совсем увенчалась успехом, потому что на входе о столкнулся с Катарой. И после этого последовали весьма неловки перехождения с места на место. В конце Зуко не выдержал и схватил девушку за плечи и будто бы поднял ее и переместил в нужное ей место. Ну, это он так думал. Тоф поняла, что ее наглым образом проигнорировали и пошла за Зуко, дабы установить справедливость и вообще надавать ему за недавнюю поездку на Кипящую скалу. Когда они с Соккой улетели это могло означать только одно, Тоф стала потенциальной мишенью в глазах Катары. Нравоучения, порядки и прочее. А мы все знаем как Тоф этого не любит. Так вот, она пока еще была не совсем уверенна в необходимости битья и думала ограничиться воспитательной беседой. А вот Сокке не повезло и отделаться такой беседой не вышло, всё-таки Зуко её любимчик, на что, кстати, Сокка пожаловался, но и это вышло ему боком. Глупый Сокка. Собственно, о страданиях парня можно рассказать в следующий раз, а сейчас вернемся к нашим баранам. В тот самый момент, когда Зуко проделывал странную махинацию с Катарой, Тоф вышла на охоту и попала в зону не совсем благоприятную, чтобы застыть на месте. В итоге, у нас вышел клубок тел и переплетение охов и криков, возможно, даже ругательств, на которые, несомненно сбежалась вся братия. Залетающий, на кухню Аанг погоды не сделал и чуть не повалился к нашей троице, но благо вовремя остановился. Через мгновение он разразился смехом. Поверьте, такое стоило видеть, Тоф на полу, на Тоф Катара, ну, а на Катере, куда ж без него, многострадальный Зуко. Которому, пожалуй, не повезло больше всех, так как волосы покорительницы воды были совсем не вкусными, даже очень не вкусными, но вот их приятный запах он оценил, после чего стремительно покраснел. Тоф церемониться не стала и столкнула с себя нарушителей ее хрупкого спокойствия и была готова разразиться гневной тирадой. И да, теперь она точно знает, что Зуко не обойдется воспитательной беседой. — Вы, черт возьми, что вытворяете? Я чуть не померла под вами, — сдунув с лица выбившуюся прядь со своей прически, что так неприятно щекотала лицо, она продолжила полыхать в праведном гневе. — Милуйтесь в другом месте, а не там где люди ходят! Аанг уже было решил вмешаться, но жалобный вскрик со стороны Зуко его немного напряг. Нет, серьезно, Зуко? — Хей, чувак, с тобой все в порядке? — Спросил Сокка, только-только переставший кататься в небольшой истерике. Такого лица у своей сестры он еще не видел. — Что-то ты побледнел. На этом даже Тоф перестала разглагольствовать и бить Зуко по голове. Когда только успела? Сам же Зуко понял, что теперь все теперь смотрят на него, наверное не стоило привлекать к себе внимание таким образом. Но все же, по его мнению, это даже к лучшему, потому что Зуко был уверен на сто процентов, что ему сломали руку. Мало того, что она невообразимым образом была придавлена телом Тоф, так потом еще и Катарой, когда кое-кто оттолкнул их двоих от себя. Потом, конечно, последовала неловкая сцена исцеления руки Катарой, но Зуко стоически выдержал эту маленькую пытку. Ему показалось или девушка злилась на него? Собственно, все может быть. — Хватит прожигать меня взглядом, — начал было Зуко, но это не помогло. Катара сильнее сжала его руку, от чего он издал какой-то странный звук, который по правде говоря позабавил покорительницу воды. Что несомненно послужило Зуко знаком и он продолжил. — Я не специально. — Это не совсем похоже на извинения. — Оу, прости, я… — мысленно ударив себя по лбу, парень решил исправиться. — Прости, мне жаль, что я вот так повалил тебя на пол, — ему потребовалась секунда, чтобы понять, что это прозвучало очень двусмысленно. И да, Катара тоже так решила, из-за чего слегка покраснела. В итоге, пытаясь вывести разговор в другое русло, Зуко в очередной раз сказал что-то несуразное, что совсем ему не помогло. И уж теперь он был уверен точно в том, что Катара считала его идиотом, который не способен нормально общаться. Печально. Последовала еще парочка неудачных попыток завести разговор, а потом все вывернулось совсем не в ту сторону, теперь уж точно. — Ты знала, что на верхних полках пыльно? — Что? Кому-то придется искать новый тайник. Зуко ненавидел себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.