ID работы: 5709978

В ней что-то есть

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

опривет

Настройки текста
Примечания:
Максим Басуда. Более известный своей команде как Капкан. Неоднозначная личность. Прост в общении, однако не каждого подпустит к себе. Собственно, именно по этой причине в отряде Rainbow он держался в стороне. Не то что бы он был каким-нибудь мизантропом или вовсе был немым, нет. Просто он умеет сразу, с первого взгляда видеть в людях либо хорошего человека, либо вовсе личность в нем не увидеть. За все время существования команды Rainbow, Максим мог перекинуться лишь парой слов с Сенавьевым, который, так же как и Басуда, коллекционировал самые разные виды оружия. Однако и отношения с Тачанкиным Капкан не мог назвать даже приятельскими, так как Сашка (как для себя по-простецки окрестил его Максим) поставил между ними невидимый, но прочный щит в общении. Некоторое время Максим оставался тенью в отряде некоторое время, пока в отряд не начали приводить людей из других подразделений. Он не обращал на новых оперативников внимание, пока не пришли двое канадцев. Один из себя ничего не представлял особенного: сухой мужичок лет 40, среднего телосложения, к тому же явно любит не бриться несколько недель, хвастался тем, что просто привинтил вместо подствольника к винтовке обрез дробовика. А вот второй... Второй канадец оказался колоритным персонажем. Длинные волосы, торчащие из под шапки, азиатская внешность, из чего Максим сделал вывод, что это были действительно жители северной страны. Утро. Тренировочная база, ранний подъем, завтрак, тренировка, полигон. Эти слова стали для бывшего охотника чем-то привычным, с чем не приходилось считаться, чтобы найти свободную минуту, которую можно потратить на отдых либо общение с другими членами команды. Остальные же люди из команды не то что бы в свою очередь игнорировали его, но и не шли особо на контакт, так как он был не очень приятен. Его соотечественники были более общительны, были отлично слажены умом и легко шли на контакт с другими людьми из отряда. Не один раз на "свободном часу", который выделяли операм на отдых, люди замечали за разговором молчаливость и замкнутость Максима Басуды его соотечественникам. Те лишь иногда жали плечами и отнекивались. - Лучше бы вы подошли, узнали бы его получше. Вы ведь вроде с одного подразделения, не так ли? - глянул на Сенавьева Мариус. - Так подошел бы и узнал, раз такой умный, - беззлобно ответил Глазков, - он к себе не подпустит никого на расстояние выстрела, - сказал он, смотря из окна столовой на полигон, где Басуда, стараясь не обращать внимания на компанию за окном позади него, тренировался. Максим сосредоточенно бегал по полигону от одной стороны к противоположной, точно стреляя из своего ВСН-а по мишеням. Если даже не принимать во внимание то, что он специализируется на ближнем бою в замкнутых пространствах, он все равно стрелял, без преувеличения, с лазерной точностью. Александр выдал очень известную русскую пословицу: - В тихом омуте черти водятся. И они молча продолжили наблюдать. *** Максиму Басуде было абсолютно наплевать, о чем там говорит весь отряд о нем. Если думают что он восставший мертвец или хоть собака Баскервилей, перевоплотившаяся в человека - пусть так. Пересчитав попадания, он начал собираться. Недовольно цокнув языком, он разложил оставшиеся обоймы обратно в подсумки, собрался уходить, как заметил стремительно подходящего к нему вчерашнего "пацана" с длинными волосами, как для себя окрестил его Максим. Как только пацан с ним поравнялся, он, не дожидаясь его, сразу спросил. - Чего надо? - сухо сказал охотник. Канадец посмотрел на него так, будто он спросил его о погоде, а тот ответил что не любит апельсины. - Чего молчишь? - в его голосе появились нотки недовольства. Пацан переоделся еще вчера со своего зимнего камуфляжа в обычный, городской, однако Басуда как-то пропустил этот момент, да и не имел привычки наблюдать за конкретными людьми. Однако переведя взгляд снизу вверх, Максим понял, как он ошибался. "Пацан" в кавычках, заговорил приятным женским голосом, к чему Максим был вовсе не готов: - Вы тут все такие приветливые? - спросила девушка, поправляя короткие стриженые волосы. Он не мог предугадать того, что "пацан" невысокого роста окажется девушкой. Он поднял брови и медленно, словно читал незнакомое слово, проговорил: - Тебя что-то не устраивает? Можешь идти, - спросил он и показал левой рукой направление, продолжая правой застегивать подсумки. Тина, посмотрев на него с некоторым сожалением, развернулась и быстро зашагала в сторону соседнего полигона. *** Несмотря на то, что он сейчас ей сказал, Максим чего-то не мог понять. То ли она так "играет", то ли действительно воспринимает все в лоб. - Только не думай, что я сейчас буду слезно просить тебя простить меня за то что я сказал, - сказал Максим Тине, едва нагнав ее. - Я и не думала, - бросила она через плечо, ускоряя шаг. - Эй, постой, - сказал он, пытаясь поравняться с ней. Тина остановилась и посмотрела ему в глаза. *** Максим и Тина неспешно шли по территории базы, разговаривая на самые разные темы. Впоследствии они нашли общее увлечение - охота. Оба они раньше были охотниками, не обращая внимания на то, что вели охоту, по сути в разных местностях и при разных условиях. Максим себя чувствовал странно, будто заново учился говорить. До этого он и так задушевных бесед особо ни с кем не вел, а тут на те вам, появилась причина ни с того, ни с сего. И эта причина шла сейчас справа от него. Поток его мыслей прервал тихий смех. - Что такое? - полным взглядом непонимания посмотрел Максим на Тину. - Ты бы видел себя, - сказала сквозь смех она, - выглядишь, как будто тебе на ногу наступили. Басуда представил, как он выглядит, когда о чем-либо задумывается, и ему самому стало неловко. - Ну чего ты совсем как не живой? - спросила Тина, толкнув его в плечо. - Почему "как"? - усмехнулся Максим. - То-то я вижу, ты такой мрачный. - Извините, - он сделал небольшой поклон, - какой есть - такой и есть... *** Когда по всей базе дали отбой, они еще сидели где то на другом конце базы на полигоне. Отбой был дан полтора часа назад, и они решили разойтись. Их определили в одну смену, и им еще было о чем поговорить. Воздух отчётливо пах цветущей вишней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.