ID работы: 5710117

Шутка — это когда смешно.

Слэш
PG-13
Завершён
480
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 5 Отзывы 107 В сборник Скачать

шутки и приколы.

Настройки текста
– А теперь мы разобъем вас на пары, – объявляет стафф и с ухмылкой добавляет: – Которые, кстати говоря, мы уже распределили. Все семеро, усевшись, кто на диване, кто на кресле, в один голос удивляются. Каждый обменивается с рядом сидящим непонятливым взглядом, делает свои предположения. И только Юнги сидит молча. "Только бы Хосок, только бы Хосок", – мысленно просит он чуда от жизни, от бога, от потусторонних сил, ну, и от стаффа, в конце концов. Не то что бы ему не хочется провести сегодня день с другими мемберами, просто с Хосоком как-то прикольнее что ли. Юнги любит над ним подшучивать, дразнить, сам не знает тому причины, но от этого ему нереально весело. Особенно, видеть смущенное или заебавшееся лицо Хосока после всех своих выходок. Просто обожает, идиот. – Мы выбирали партнеров по еде и напиткам, которые первыми попали в ваши руки. Кто взял одинаковое – тот и в паре, – заявляет стафф. Юнги этот способ не особо впечатляет, но он признает его за оригинальность и неожиданность – все действительно удивились такому методу. Он начинает вспоминать, что взял из закусок, и понимает, что ничего. С того момента, как они вернулись с прогулки в отель, он только кофе пьет. "Стоп", – вдруг возникает у него в голове. Он медленно переводит взгляд на Хосока и видит, что у того в руках такой же стаканчик с кофе. Юнги опускает глаза и сжимает губы, сдерживая улыбку, в то время, как ему хочется встать и победно закричать. "Неужели так повезло?" – думает он. Поверить не может. Тем временем Намджун меняется местами с Хоби, чтобы сесть рядом с Джином, со своим партнером, который был определен волей мороженки. Все мемберы оживленно обсуждают происходящее и с интересом ждут, когда назовут следующие пары. Юнги тоже ждет. Правда, он уже знает, что именно прозвучит, но ему не терпится услышать это из уст стаффа и посмотреть на реакцию своего партнера. – Следующая пара – это Джей-Хоуп и... – интригующая, но абсолютно не нужная Юнги пауза, – Шуга. Хоуп и Шуга. – Еееее! – Радостно и снова в один голос протягивают все мемберы. Юнги смотрит на Хосока, который уже тоже перевел на него взгляд и улыбается. Шуга легонько бъет его кулаком в колено и думает "повеселимся". В это время подтверждается последняя команда младшеньких, после чего Чимин дает пять Тэхену и Гуку. – А теперь ваш бюджет на завтра, – произносит стафф, и все слушают внимательно как никогда, ибо деньги все-таки. – С помощью игры в прятки мы выясним, кому достанется $100, $70 или же $50. – Серьезно? 50 долларов – это же половина от бюджета команды победителей, мда, – Юнги вбрасывает свой недовольный комментарий, развалившись в кресле и закинув ногу на ногу. Он смотрит на Хосока взглядом "если нам достанется 50 долларов, будет дерьмово".

***

– А теперь очередь команды Хоупа и Юнги. Возьмите свои 50 долларов, – говорит стафф и протягивает этим двоим красный конверт. На самом деле, Шуга не особо расстроился. Во-первых, в игре в прятки их нашли быстрее всех (его метод "катиться по полу колбаской, чтобы остаться незамеченым", увы, не помог), а во-вторых, он проведет время со своим лучшим другом, что и без каких-либо денег гарантирует отличный день. – Итак. Мы должны приобрести сувениры, поесть где-нибудь и с удовольствием провести время, – как обычно раздает указания Намджун. И как обычно все кивают, соглашаясь. – К скольки мы должны вернуться? – спрашивает Чонгук. – В восемь часов вы должны быть в кафе "Huggos on the Rocks", – отвечает стафф, и все кивают. Парни выходят из автобуса, выстраиваются в линию и принимаются обсуждать дальнейший план действий. Юнги пропускает этот лепет мимо своих ушей, ждет, когда они уже замолчат, разойдутся, и он останется наедине с Хоби. Уж не терпится ему его подоставать. Шуга еще раз мысленно благодарит свою любовь к кофе, которая определила его сегодня в пару с Хосоком. – Эй, Юнги-хен! – Чимин машет ладонью перед его лицом. Юнги вырывается из своих мыслей и поднимает взгляд на мемберов, которые пристально смотрят на него. – Чего? – выпаливает он. – Как будет называться ваша пара? Мы, вот, уже придумали себе название. Юнги видит, как Хоби смущенно улыбается и думает что-то ответить, но молчит. Поэтому Шуга закидывает ему на плечо свою руку и гордо отвечает: – О чем речь? Мы – SOPE. – Да-да. Мы же Соуп, – подтверждает Хосок, а потом смотрит на Юнги, который до сих пор обнимает его за плечи, и улыбается еще шире. Шугу эта улыбка спасает каждый день, и он чувствует себя безмерно счастливым, когда видит ее, а тем более, когда он сам является ее причиной. На секунду столкнувшись взглядом с Хосоком, он понимает, что эта самая улыбка как-то слишком близко к нему находится. Ему в голову внезапно приходит мысль поддаться еще ближе и поцеловать Хоби, но он быстро дает себе мысленную пощечину и думает, что этот прикол как-то не похож на все его остальные. Это уже следующий уровень прям. Он резко отдергивается, пока его сознание не начало приводить этот прикол в действие, и скрещивает руки на груди. – Кхм. Короче, – обращается Юнги ко всей группе, – расходимся. Все желают друг другу удачного дня, дают пять и идут в разных направлениях.

***

Хосок и Юнги находят небольшой сувенирный рынок и решают заглянуть туда. Они бродят меж рядов, разглядывая разные украшения. Вдруг Юнги замечает искринки в глазах Хоби и спрашивает: – Тебе нравятся эти деревянные бусы? Хосок моментально меняется в лице: – Что? А, – потирает он затылок, – да, хен, они крутые. Но для нас слишком дорого. Юнги смотрит на цену и понимает, что для их скромного бюджета это и вправду многовато. И сейчас ему впервые становится обидно, что им достался конверт с 50 долларами. Его не устраивает тот факт, что Хосок не смог себя порадовать чем-то, поэтому он берет эти бусы, надевает себе на шею и вскидывает руки. – Свэг, – говорит он с холодным и сосредоточенным выражением лица. Хосок резко заливается смехом. Теперь Юнги доволен. Они гуляют дальше по городу, любуются окрестностями, обмениваются восторженными фразочками. Вдруг Юнги видит переулок, за которым открывается пляж. Он хлопает Хосока по плечу, указывает на этот переулок и сразу же направляется туда. Они подбегают к океану и сразу же замирают на месте от потрясающего вида. – Давай просто сядем здесь. Понаслаждаемся, – говорит Юнги, не отрывая глаз от пейзажа. Хоби молча кивает. Юнги приваливается на каменный подъем и свешивает ноги. Вдруг его бъют по плечу, он поднимает взгляд и видит, как Хоби расправляет плед. – Нужно что-то постелить, хен, – говорит Хосок, – чего на камнях сидеть? Шуга закатывает глаза, но при этом умиляется. Он всегда так реагирует на подобные выходки Хосока. – Окей, давай, – соглашается он и помогает постелить плед. Они, наконец, садятся и просто смотрят вперед. Небо, что залито нежным градиентом из голубого в фиолетовый, тонет в лазурном океане. Это место напоминает какую-то сказку, такое чувство, будто все это – сон. Юнги чувствует себя частью этой чарующей атмосферы, он смотрит на Хосока, глаза которого завороженно прикованы к пейзажу. Шуге кажется, что момент, который он сейчас переживает, просто идеален. Прекрасный вид впереди, и не менее прекрасный человек рядом. Но долгое время в тишине Юнги не выдерживает, вспоминая, что и тут нужно заделать какой-то прикол. – Хоби, – говорит он, – встань и закричи. О чем-нибудь важном. Хосок отвечает удивленным взглядом, на что Юнги смеется и подталкивает его вперед. – Давай. В таком месте нужно сказать о чем-то важном. Хоби встает, делает шаг вперед к океану, затем оборачивается: – И о чем же мне сказать? – Твой микстейп. Я очень жду его. Ну же, обеспечь его успехом, – говорит Юнги. Знает, что на подобное Хоби всегда нужно подталкивать, ведь тот, дурачок, сам не решится. – В этом году я выпущу свой микстейп, – произносит Хоби, глядя в океан. – Нет. Ты должен закричать, – настаивает Юнги. – У меня выйдет миксте-е-йп! И пусть он станет большим хитом! – кричит Хосок, раскидывая руки. Юнги с улыбкой наблюдает за данной картиной и ничуть не жалеет, что заставил Хосока пойти на это. Какое-то время они сидят молча. Солнце ярко светит, но ничуть не жарко, наоборот, воздух совершенно свежий от океанского бриза, который развeвает их волосы и залетает под распахнутые рубашки. В какой-то момент Юнги отрывает взгляд от волн и поворачивается вправо. Он смотрит на Хосока, и ему в голову приходит еще один прикол. Поцеловать его. Вот веселье-то будет. Тогда, у автобуса, он этого не сделал. Ибо в тот момент присутствовали другие мемберы (ну, и здравый смысл, конечно). Сейчас рядом нет никого и ничего. Только потрясающий океан, прохладный ветер и единственный нужный человек. Возможно, какие-то преграды и существуют, но для Юнги сейчас нет никаких причин откладывать задуманное. На этот раз он абсолютно не знает, какой окажется реакция, но как-то наплевать. Напротив, легкое волнение подталкивает его еще сильнее. – Хоби, – тихо произносит он. – М? – со вскинутыми бровями поворачивается Хосок. – Что ты хоте... Не договаривает Хосок потому, что его губы сталкиваются с чужими. Юнги закрывает глаза и окончательно растворяется в этом моменте. Вдруг Хоби отскакивает, прикладывает пальцы к своим губам и растерянно смотрит на Юнги. – Хен, что ты делаешь? Юнги бы с радостью ответил на этот вопрос, вот только он сам не догоняет, что сейчас происходит, почему в его груди бушуют странные незнакомые эмоции, и почему от этого прикола ему как-то невесело. Он просто продолжает с приоткрытым ртом смотреть на Хосока, у которого нервно бегают глаза, и щеки уже раскраснелись. – Не ожидал, да? – вдруг выпаливает Юнги и издает какой-то нервный смешок. "Блять, что я несу", – думает он, но понимает, что отступать уже некуда. – Хоби, тебя так легко испугать! – Снова этот нервный смешок. Хосок стоит в двух шагах от него, абсолютно сбитый с толку, и все еще молчит. Юнги четко решает, что хватит с него этого пляжа (он как-то странно на него влияет), поднимается и начинает в спешке складывать плед. – Так, нам нужно идти дальше! Времени ведь только до восьми. Мы должны еще много чего сделать. – Он оборачивается: – Правильно, Хоби? – Д-да... точно, – отвечает Хосок, и тоже начинает собираться. Они выходят из переулка, того самого, который привел их на этот пляж, и идут дальше. Проходит еще минут десять нервного смеха Юнги, его всяких странных рассказов и выходок, чтобы Хосок снова пришел в себя. Когда Шуга понимает, что неловкость между ними начинает пропадать, он облегченно выдыхает и надеется, что то, что случилось на пляже, останется на пляже. Наивный. Они гуляют по улицам и комментируют все, что попадается на глаза. – О, у них и тату-салон есть, – вставляет Хосок. Юнги оборачивается, находит глазами вывеску "Rona Henna" и останавливается. – Это же тату хной? – спрашивает он. Хоби кивает, и Юнги добавляет: – Так пойдем. – Что, серьезно? – Да, почему нет? – улыбается Юнги. – Это же прикольно! "Это же прикольно!" – аргумент Шуги на 99% вопросов Хосока. Хоби пожимает плечами и следует за Юнги. Они заходят в салон, становятся у альбома с эскизами и начинают его листать. На одной из страниц Юнги замечает два сердчека, тычет в них пальцем и смеется. – О Боже, нет, – смущенно улыбается Хосок и листает дальше. Шуга как бы прикалывался. Он как бы и не собирался рисовать себе эти сердечки. Хотя... – Знаешь, что? Мы точно не прогадаем, если выведем на коже наши имена, – говорит Юнги, опираясь о прилавок, пока Хосок продолжает выбирать узоры. – Шуга и Хоуп. Или вообще Соуп! Хоби толкает Юнги в плечо и смеется, но тот продолжает пристально смотреть на него. – Хен, ты что, серьезно? – останавливается Хосок. Юнги сглатывает и улыбается: – Да нет, я шучу, – пауза, – а что, ты бы согласился? Хоби хмыкает и ничего не отвечает. Затем Шуге уже надоедает это бесконечное перелистывание страниц, и он включается в процесс выбора эскизов, раз уж его приколы остались проигнорированы. – О, черепаха. Ничего такая, – указывает он на рисунок. – Да, она милая! – Соглашается Хоби. – Мне нравится. Делаем ее, хен? Юнги немного тает от этой детской радости Хосока, и от того, что его выбор оценили. – Да, – твердо отвечает он. – Но где? Хм. Юнги начинает тыкать в разные места на теле Хосока, вызывая у того щекотку и смех. – Или тут? – спрашивает он, указывая на свою подмышку. Хосок снова смеется, бъет Юнги, приговаривая "О Господи", а тот становится чуточку счастливее от того, что является причиной этого смеха. Пусть и самым дурацким путем. В итоге, остановившись на том, что щиколотка – хороший вариант, они зовут работницу, усаживаются и ждут, когда на их коже появится милое тату. Довольные, они выходят из салона и решают, что нужно где-то поесть. Находят вполне себе неплохой ресторан и заходят туда, чтобы утолить голод. Пока Юнги опустошает тарелку, Хоби крутит в руках телефон и, наконец, выпаливает: – Я хочу сфотографировать это. Наших черепашек. Юнги пожимает плечами, мол, почему бы и нет, и подставляет свою ногу. Он уже давно привык к тому, что Хосок постоянно все запечатляет на камеру. Как минимум десять селок они за сегодня сделали, и еще в два раза больше фото достопримечательностей и пейзажей уже хранятся в телефоне Хосока. – Ну, что? – Юнги вытирает губы салфеткой. – Последняя прогулка? Хоби кивает, они покидают ресторан и медленно направляются к конечной точке назначения. На улице уже потемнело, и они спокойно гуляют в вечерних сумерках. Юнги говорит о том, как ему нравятся Гавайи, и вообще, сам факт того, что они сейчас здесь. Вдруг Хосок останавливается, берет Юнги за руку и разворачивает к себе. – Что такое? – удивленно смотрит Юнги на серьезное лицо Хоби. Ему становится немного не по себе, ибо он редко видит это выражение лица. – Тогда, на пляже, – начинает Хосок, и внутри Шуги все скручивается, – это ведь была не шутка? Юнги вырывает руку, начинает зачем-то поправлять свою кепку и снова издает этот нервный смешок. – Я же тебе сказал, Хоби! Ты чего... – отвечает он и видит, что Хосоку совсем уж невесело. Кажется, тот прикол провалился. Юнги снова начинает кидать какие-то идиотские оправдания, но потом сдается. Он смотрит в глаза Хоби и понимает, что никакая это была не шутка. Что шутки не заставляют твое сердце биться, как бешеное. Что прикосновения лучшего друга не должны доводить до мурашек. Что желание поцеловать человека, прижаться к нему и не отпускать – немного выходит за рамки дружеского поведения, самую малость. Юнги хочет сказать все это вслух, но в горле будто что-то застряло и не дает вымолвить ни слова. Хосок подходит ближе и робко спрашивает: – Хен, я тебе нравлюсь? Взгляд у Хоби сейчас такой волнительный и смущенный, но он смог что-то сказать. Не то, что Юнги. Стоит с открытым ртом и хлопает глазами. Идиот. – Ну, куда делась вся твоя болтовня? – продолжает Хосок, слегка улыбаясь. Юнги видит эту улыбку и понимает, что ситуация – не катастрофическая, что еще можно что-то исправить. Слова все еще не могут вырваться из его рта, и поэтому он решает повторить тот прикол с пляжа. Он подходит впритык к Хосоку, так, что чувствует его дыхание, закидывает свои руки ему на шею, поддается вверх и целует. Первые секунды губы Хосока остаются неподвижны, но затем он обнимает Юнги за талию и отвечает на поцелуй. Почувствовав на себе руки Хосока, а его язык – на своих губах, Юнги прерывает поцелуй, и, не снимая рук с шеи Хосока, говорит: – Да, нравишься. Хоби краснеет и спрашивает: – И что же нам теперь делать, хен? Юнги переводит взгляд на небо и задумчиво произносит: – Не знаю, как с остальным. Но прикалываться над тобой я не перестану. Хосок, поджав губы, толкает его в грудь, из-за чего Юнги смеется, а затем обнимает Хоби еще крепче и снова целует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.