ID работы: 5710142

Растение из космоса

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следует сразу упомянуть, что за два месяца изучений этого растения мы узнали достаточно много. Например, главный "мозг" у у него находится в городе, в котором всё началось, и над ним растёт огромной величины дерево, растение уже распространилось на 2,5 километра в радиусе от "мозга", и вся эта территория представляет собой лес, состоящий из многих видов растений, но при этом это всё состоит в одной системе и управляется тем самым "мозгом", который посылает электрические импульсы по своему "телу", заставляя отдельные его части двигаться. Судя по всему в их зеленой части находится не хлорофилл, а что-то другое, ведь энергию они получают просто огромную из солнца, ну да, они ещё поедают и живые организмы, но мне не кажется, что с помощью них возможно двигать такими массивами, а солнце кажется вполне себе приемлемой идеей. И да, кстати, рост этого растения много увеличился, с того момента, как оно начало расти из метеорита. Территорию в несколько десятков километров в радиусе от нас занесли в карантин, но мы не знаем, как оно распространяется, возможно и спорами, ведь оно сделало же столько разных видов растений из себя одного, притом они все, гипотетически являются всего лишь частью большого растения. Использовать ядерное оружие не могут, так как по проверенным данным, это растение захватило "в плен" несколько десятков человек. Как я уже говорил "всё изменилось". Это правда. Внезапно для всех подобные нашему "мозги" стали появляться по всему свету, стало уже ясно, что начался апокалипсис, страны все страны стали разваливаться, мир передался в руки выживших, уже через год после инцидента мир полностью изменился, он стал большим лесом, не по всей конечно же территории Земли растение раскинуло свои корни, между территориями, свободными от этих лесов люди и обосновались, создали новый мир. Но вскоре нас вновь постигнула неожиданность. Мы охотились на оленя, которого почти настигли, мы загнали его в ловушку, держа на расстоянии, придя к добыче, мы увидели, что этот олень зеленоватый на окрас шерсти, а его тело покрыто мхами и плющами росшими из него же. Мы отнесли оленя к ученым, и они нам поведали, что этот олень теперь имеет симбиоз с растением, он способен получать питание от солнца, как растение. Тут нам и начало становиться страшно. Растение стало захватывать живые организмы, мы же понимали, что это наврятли единственный случай. Через неделю, опять же на охоте мы заметили странное существо, оно было было зеленое и ходило на четвереньках, отдаленно напоминая человека, оно нас заметило и накинулось на нас, мы его застрелили. Это был человек. Вернее, не совсем человек. На его спине росла трава, а кожа его была полностью зеленая, на руках и ногах были когти, губ частично было разодраны так, что было видно зубы, почерневшие зубы. Его мы также принесли к ученым. Слова были те же. Симбиоз. Вскоре эти твари стали встречаться всё чаще, они начали нападать на поселения, объединяясь в стаи. Затем, немногие из них перестали ходить на четвереньках. Спустя месяцы те, кто давно ещё перестал ходить на четвереньках перестал нападать на поселения. Они начали подавать признаки разума, стали собираться в поселения и перестали проявлять признаки агрессии. Дипломаты, которые выжили, решили пойти к ним на переговоры. Переговоры не удались, но с третьей попытки им удалось установить контакт. Лишь некоторые из "зеленых", как мы их называем, стали умнее, остальные остались тварями, но они не трогали умных. Человечество выжило, пока что. Земля стала чище, но виды, жившие раннее на ней стали ущемляться видами подверженными симбиозу с растением. Люди пока не испытывают такого ущемления, но это только пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.