ID работы: 5710171

Последнее письмо

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последнее письмо

Настройки текста
      — Славно мы с тобой сегодня поживились, Хэппи. Надо было с собой Люську брать, а то давно её не видно, — радостно сказал розоволосый паренёк своему коту. Сегодня у него было отличное настроение. Пожалуй, лучшее за последние несколько дней.        Он шёл по улице, закинув руки за голову и смотря в чистое небо, а рядом с ним летел синий котяра. На лице парниши играла счастливая улыбка, а в мыслях сидела лишь одна светловолосая особа, которая, скорее всего, ещё спит.       Этот день был для него особенным, ведь именно сегодня решиться его судьба, а его чувства перестанут быть тайными для неё. Он, наконец, сможет объясниться перед той, что виновата в его странном поведении.       «Интересно, она уже встала?» — пронеслось в голове Драгнила, который уже минут пять ходил под её окнами.       — Да встала она, встала! Хватит тут маячить! Иди давай, — «подбодрил» его напарник и по совместительству лучший друг. После его слов зеленоглазый понял, что последние мысли были сказаны вслух, отчего он глупо улыбнулся и почесал затылок.       - Ну, раз встала, то пойдём, — с тяжёлым вздохом проговорил Саламандр. — Не могу я больше ждать подходящего момента. Если не сейчас, то никогда в жизни!       В пару секунд Нацу добрался до ее квартиры, но открывать не решался. Использовав свой драконий слух, он понял, что в квартире никого нет, а это настораживало. Обычно Люси Хартфилия не встаёт в такую рань, в какую они пришли. Но, видимо, её тут нет уже долгое время, так как запах из квартиры почти выветрился.       - Куда же она делась? — задал риторический вопрос убийца драконов.       - Нацу, смотри! — воскликнул Хэппи и подлетел к письменному столику. — Это письмо от Люси! Ну-ка, что там?       Он было начал его открывать, но Драгнил успел перехватить его, садясь на кровать девушки и начиная чтение…       «Дорогой Нацу,        Я не знаю, как можно начать это письмо, но если ты прочитаешь его, то можешь меня не искать, так как никогда больше не увидишь и не найдёшь. С чего бы мне начать?        Пожалуй, я начну с самого начала. Как только мы с тобой познакомились, то ты казался мне весёлым малым, который только и мог, что дурачиться. Однако, я очень сильно ошибалась. С каждый днём, с каждый заданием ты становился все ближе и ближе ко мне… Ну, мне так казалось. Ты научил меня всему: ценить дружбу, не сдаваться в сложных ситуациях, идти вперёд до конца, а так же любить. Да, любить. Я не говорю про ту любовь к друзьям, близким. Я говорю про ту, от которой у тебя вырастают крылья, а в животе летает множество бабочек, понимаешь? Нет, наверное, не понимаешь, но поймёшь ли когда-нибудь?        Знаешь, мне так много хочется тебе сказать, да вот только я понимаю, что все эти чувства, все эти эмоции мне не уместить на одном жалком клочке бумаги. Вот сейчас сижу я, а слезы сами катятся по щекам, а я даже не знаю, почему. То ли от радости, что у тебя будет хорошая жизнь без меня, то ли от горя, что я больше никогда не увижу твою улыбку, ведь только ты один можешь улыбаться так искренне, от всей души. Знаю, звучит эгоистично, но мне иногда казалось, что я особенная. Будто такую улыбку ты даришь только мне одной. И все же, я понимаю, что это не так.       Возможно, ты даже не дочитаешь письмо до этого момента, но если все же дочитаешь, то я хочу, чтобы ты знал одну важную вещь: никогда не плачь, будь сильным, как сейчас, не делай глупых выводов, которые я делала всю свою жизнь, включая нашу с тобой встречу. Да, порой я виню именно нашу встречу, ведь я бы не встретила тебя, а ты бы не украл моё сердце.        Я знаю все. Все о тебе, твоих чувствах ко мне, к Лисанне… Да, я знаю, что ты любишь её, но я не хочу делить тебя с кем-либо, хочу чтобы ты улыбался только мне, был только рядом со мной, жил только мной. Вот только это все глупые мечты, которым не суждено сбыться, ведь если ты читаешь это письмо, то меня уже нет в живых. Да, я решила, что так будет лучше и мне, и тебе. Я перестану мучиться, а тебе станет лучше без меня, ведь ты сможешь наладить свою личную жизнь, в которой нет места мне. Как же глупо все это звучит, но иначе я не могу. Не могу сказать в глаза то, что жила лишь тобой, то, что моё сердце билось только ради тебя, то, что дышала я только благодаря тебе, ведь только ты давал мне некую долю кислорода.       Знаешь, а я ведь действительно рада за тебя. Ты нашёл человека, который нужен тебе, а этому человеку нужен ты. Хоть мы с с Лисанной не такие уж и подруги, но я с точностью могу сказать, что ты не ошибся с выбором. Она милая, добрая, красивая… В конце концов она — твой лучший друг детства! Ну, а я так, случайно заскочила в твою жизнь, но уже покидаю её, давая тебе полное право на самостоятельную взрослую жизнь.       Хах, а я ведь только сейчас поняла, что ты постоянно вытаскивал наши задницы из передряг, когда мою только туда и тянуло. Все, что с тобой произошло, только из-за меня. Все беды из-за меня.       Прости, что я была такой приставучей, такой проблематичной, но иначе я не могла, ведь каждая секунда, проведённая рядом с тобой, давала мне некую надежду на счастливое будущее. Однако, сегодняшний день изменил моё мнение о том, чего ещё не было. Да, я видела, как ты мило беседовал с Лис, я видела, как вы целовались в городе, но не придавала этому значения. Но именно сегодня я поняла, что больше так не могу! Я не слепая и вижу, что для тебя это много значит, вот только я не хочу прожить остаток жизни, понимая, что любимый человек — мой любимый человек — любит другую.       Моё сердце обливается кровью от мысли, что я больше не смогу увидеть твои зеленые глаза, наполненные добротой и светом, что не смогу увидеть то, как ты будешь счастлив и любим в кругу семьи. Мне жаль, что я не попрощалась с ребятами, но пока у меня есть та храбрость, я готова совершить задуманное, ведь жить без воздуха — невозможно, а мой воздух — ты.       Я люблю тебя, Нацу Драгнил…       Люблю до последней капли крови…       Твоя недоподруга,       Люси».       Сидящий парень лишь горько смотрел в пол, сжимая в руке листок бумаги. Слезы сами по себе текли из его глаз, спускаясь по щекам все ниже и ниже, а позже соприкасаясь с полом и образуя едва заметную лужу. А лужа ли это? В каждой такой слезе был целый океан из чувств, который словами передать нельзя.       - Черт, черт, черт, черт, черт! — закричал Драгнил во всю силу. Костяшки на его руках побледнели, а на лице были лишь боль и сострадание.       Как много могут сказать слезы сострадания за человека. Вы часто замечаете, как мужчина плачет, нет? Так вот и она никогда не видела его слез, а впредь и не увидит.       В один день два любящих человека потеряли все, что имели, а виной всему недопонимание. Она — трусливая, влюблённая, хрупкая девушка, которая боялась собственных чувств. Он — неуверенный, влюблённый идиот, боявшийся спугнуть ту, что дороже всех ему на свете. Взаимная любовь не всегда кончается хэппи эндом. Именно это и был их случай.       Она часто видела его с другой девушкой, ревновала, боялась. А он не мог объяснить ей своих чувств, советуясь с той, кто был ему очень дорог, но не дороже той, что это все видела. Тот поцелуй, который она видела, был прощальным. Он разделял прошлое Нацу и Лисанны, давая будущему Нацу и Люси надежду.       Но вот только кто знал, что их счастливого будущего не будет, а уже через пару недель два молодых человека будут покоиться на том берегу?       Никто не забудет слез паренька, потерявшего любимую девушку. И никто и никогда не поймёт ту боль, вину, что он испытывал. Да и поймёт ли когда-нибудь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.