ID работы: 5710237

Emancipation. Эпилог

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ohh father tell me Do we get what we deserve? We get what we deserve. Kaleo

Тиа стояла посреди пустой комнаты, крепко обхватив себя за плечи. Все здесь было таким родным, таким своим и до боли любимым. Казалось, слезы вот-вот выступят на ее глаза, но она старалась избегать этого. За считанные секунды вспоминались те моменты, которые отныне всегда будут отображаться светлыми и теплыми картинками в ее голове. Будь они радостными или печальными. Всегда. То, как они впервые вошли в эту комнату с Кайли, когда поселились. То, как обсуждали новеньких парней в универе и отпускали колкости в адрес невыносимой Хайди. То, как девчонки бросались здесь подушками, а потом сходили с ума под какую-то странную музыку в три часа ночи. Соседи твердили, что от них одни проблемы. То, как Тиа вышвырнула букет от Грэйсона из окна этой комнаты прямо на улицу. То, как Кайли лила слезы в подушку, когда узнала правду о Габи, а русая ее успокаивала. То, как Тиа и Грэйсон оставались в этой комнате наедине. Слишком много было связано с этой комнатой. Слишком много. Тие стало грустно. - Я уже погрузил все чемоданы в машину, - слышится голос Грэя откуда-то из коридора. Через пару минут он и сам появляется в комнате, - Ты готова? - Да-да, сейчас, - дрожащим голосом отвечает русая, не сдвинувшись с места. На что Долан шумно вздыхает и подходит к ней ближе, замирает в нескольких сантиметрах от девушки за ее спиной. - Все в порядке? – интересуется он. - Да, просто…не думала, что будет так тяжело. Ну, знаешь…попрощаться со всем этим, - она чувствует едва ощутимые прикосновения Грэйсона и пытается не дрожать так сильно, но не выходит. Правда, когда он приобнимает ее осторожно, становится легче. - Ну все, миссис Долан, успокойтесь, - с улыбкой говорит Грэй, - Одна уже тут расплакалась…хочешь составить ей компанию? - Это трудно, - повторяется Тиа. Конечно же, не про компанию, а про переезд. - Но мы ведь вместе, - он осторожно поворачивает девушку к себе и подхватывает ее лицо в ладони, - А значит, все будет хорошо. Виснет неловкая пауза. Тиа согласна с ним, но говорить что-то настолько трудно, будто в комнату резко перекрыли подачу кислорода. - Идем, - Грэйсон берет русую за руку и выводит оттуда. Когда они оказываются в коридоре и проходят мимо комнаты Робби, Тиа тормозит Грэйсона. - Погоди…дай мне еще пять минут. - Я буду ждать в машине, - кивнул в ответ Долан, - Не задерживайся. Тиа несмело заходит в комнату и осматривается. Она такая же пустая. Миссис Эванс забрала все вещи своего сына. Ребята чувствовали вину перед этой женщиной, в особенности Тиа. Но Миссис Эванс не держала на них зла. Грустная улыбка и ее «Спасибо за то, что были рядом с моим мальчиком» были самым настоящим бальзамом для души. Робби был другом. Хорошим другом. Тем, кто всегда готов поддержать. До последней минуты он хотел, чтобы его друзья жили нормальной жизнью, пытался добиться этого. И воспоминания о нем тоже останутся в этой квартире. «…- Знакомься, это Робби. Он будет жить в свободной комнате, - едва ли миссис Джонсон заканчивает фразу, следом за ней в квартиру входит и сам кудрявый. - Привет, - кратко отзывается новый сосед, мелькая глазами по русой, окидывает ее взглядом с ног до головы…» Одно небольшое воспоминание и чувство вины снова с головой накрывает Тию. Почему Грэйсон ушел в машину? Кто будет теперь выдергивать ее из этой комнаты? Сейчас, еще пару минут, она возьмет себя в руки и уйдет. Пора бы уже все это отпустить. «…- И как вы тут вдвоем живете? – Робби скрестил руки на груди и слегка прижался спиной к стене, продолжая мелькать глазами по девушке. - Отлично, - сухо отвечает Тиа. - Я вижу, ты не рада моему появлению, - усмехнулся шатен. - Не особо. - Мы подружимся, зайка, - в очередной раз усмехнулся Робби. - Не называй меня так…» Тогда ее бесили все эти фразочки, но сейчас Тиа улыбалась, когда вспоминала все эти моменты. Такие же воспоминания сейчас заставляли улыбаться Кайли. Брюнетка сидела на краю кровати в их с Донни спальне. «…- Кто это?! – визжит Кайли, тут же оказавшись рядом с русой, и указывая пальцем в сторону парня в одном полотенце на бедрах. - Это Робби. Миссис Джонсон подселила его к нам вчера, пока тебя не было дома. - Я пришла вчера поздно и не видела его, - оправдываясь скорее перед самой собой за этот утренний спектакль, ответила Кайли. - Конечно, не видела, - в полном спокойствии усмехнулся Робби, - пока вы, девочки, где-то шляетесь по ночам, я уже мирно сплю в своей кроватке…» Кайли не сдержалась и несколько слез скатились по ее щеке. Она поспешила вытереть их рукавом кофты Донни, которую парень накинул ей на плечи, когда они шли от машины к квартире. - Ты как? – темноволосый будто из ниоткуда появляется в дверном проеме. - Все хорошо, - Кайли шустро вытирает очередные выступившие слезы и пытается улыбнутся, но у нее не выходит. - Я думал, ты уже оккупировала шкаф своими вещами, - пытается разрядить обстановку Донни. Улыбнувшись, он подходит ближе и садится рядом с девушкой, - Если хочешь я освобожу тебе еще пару полочек. После короткой паузы, всхлипывания прекращаются и Кайли слабо улыбается. - …мне нужно еще четыре, - она слегка виновато поднимает на парня глаза. - Так может мы тогда купим еще один шкаф? Или комод…поставим его…вон туда, - Алас указывает на пустеющий угол спальни, - Что скажешь? - Хорошая идея… Между ними снова виснет неловкая пауза. - Я буду скучать за квартирой, - несмело прерывает тишину брюнетка, а Донни в ответ приобнимает ее за плечи и осторожно прижимает к себе. - Все это только к лучшему. Вот увидишь. Он обнимает Кайли еще крепче, и она чувствует себя спокойно.

***

Прошло несколько дней после переезда. Тиа чувствовала себя уже намного свободнее. Да и этот засранец-муж постоянно выдумывал какие-то штуки, всячески отвлекая русую от мысли о том, что в их жизни серьезные перемены. Ей казалось, что они жили с Грэйсоном вместе всегда. Порой она грустила, вспоминая об их совместной с Кайли квартире, но Долан тут же спешил вытворить что-то, заставить ее смеяться или дурачиться с ним. Все это выглядело так, будто кто-то вычеркнул из паспортов этих двоих лет пять, а то и все десять. И вот когда очередные дурачества дошли до того, что Долан победно повалил девчонку на кровать, она почувствовала вибрацию в кармане. - Грэй! Угомонись, Кайли звонит…- Тиа достает из кармана телефон и отвечает, параллельно смеясь и пытаясь «отбиться» от своего мужа, - Грэйсон Долан! – наконец фырчит на него русая и тот попросту нависает над ней, прекращая свои шуточные домогательства. - Да, Кайли…это Грэйсон меня никак в покое не оставит! - ДОННИ СДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! И Я СКАЗАЛА «ДА»!

***

Прошло две недели. Семейство Доланов готовилось ко сну. Грэйсон снял джинсы, футболку, уже уложил все это на стул недалеко от кровати. - Милая, ну где ты там потерялась? – смеется парень, усевшись на край кровати и дожидаясь Тию, которая до сих пор что-то делала в ванной комнате. Минут через пять русая наконец вернулась в спальню. - Чего ты так долго? Я успел соскучиться, - Грэй лукаво улыбается, похлопывая рукой по месту на кровати рядом с собой. - У меня для тебя новости, - Тиа проходит в комнату неспеша, держа одну руку за спиной, - Даже две, - и только после этой фразы русая достает из-за спины маленький белый тест с двумя красными полосками. После нескольких минут немого шока Грэйсон радостно подхватывает девушку на руки и кружит по комнате. - Тише-тише, Грэй! Нужно позвонить Кайли, - смеется Тиа.

***

Кайли шустро готовила завтрак на кухне, стараясь успеть до того, как Донни проснется. Как вдруг кто-то неожиданно всем телом прижался к ней сзади и что-то промурчал на ухо. Похоже, Алас решил незаметно подкрасться и сделать…сюрприз? Учитывая, что она чуть не треснула его от внезапности, то у него получилось. - Доброе утро, - его голос все еще сонный, - А чего это ты ушла и бросила мужа в кровати одного? - Не умничай, - фырчит в ответ брюнетка, тут же легонько ударив Донни по руке, которая скользила по ее бедру – чтоб не отвлекал, - Раз уж ты встал, то присмотри за плитой…а я пока схожу в душ. - Может тебе составить компанию? – расплывается темноволосый в хитрой улыбке. - Обойдешься.

***

Ребята часто приходили сюда. Смириться с потерей друга было трудно. После стольких месяцев это было все так же трудно. На могильном камне Робби было выгравировано:

Keep the Faith, Robbie.

From Family and Friends.

Когда брюнетка приходила сюда, она десятки раз повторяла эту фразу шепотом, будто разговаривала с самим Робби. Девушка старалась посещать могилу кудрявого тогда, когда поблизости никого не было. Рэйчел не хотела, чтобы ее видели. Она не хотела неожиданно встретить кого-то из ребят. Просто не хотела. Пыталась, в конце концов, отпустить все это. Сотню раз зарекалась уехать и начать новую жизнь. Но каждый раз возвращалась сюда. На могилу Робби. И однажды встретила здесь его мать. Они понравились друг другу. С первых же секунд их общения.

***

Прошло чуть меньше двух лет. - Ну что, как ваши дела? – интересуется Донни, замерев у стола, - Кайли бывает здесь чаще меня, - он оглядывает кухню беглым взглядом, - Сделали ремонт? - Да, есть немного, - смеется в ответ Грэйсон, - Он, конечно, капризничает, но втроем жить весело, - пожимает плечами Долан, - А вы, думали уже об этом? - О детях? – уточнил Донни, на что Грэй положительно кивнул, - Ну, мы как-то не говорили на эту тему с Кайли, но…я думаю, она хочет. - Это и так понятно. Когда она к нам приходит, ее от Пита не оторвешь, - Грэйсон снова смеется. Донни хотел что-то сказать по этому поводу, но его опередила ворвавшаяся на кухню Тиа. - Ребята, ну что вы тут шушукаетесь! Все уже собрались, Итан будет с минуты на минуту. Идемте за стол, - командует русая и парни покорно идут за ней в зал. Кайли играет с маленьким Питером и по одной ее восторженной улыбке Донни смекает, что пора делать своего. Неподалеку сидит и Эйдон. Они с Кайли остались в дружеских отношениях и теперь Прайс всячески пытался помогать ребятам, стал для них хорошим другом. Удивительно, но и с Донни они тоже поладили. И закрепили эту дружбу тем, что Эйдон был шафером на свадьбе Кайли и Донни. Грэйсон направился открывать дверь своему брату, который, как всегда, опоздал, даже на День Рождения собственного племянника. Пришел Итан в компании светловолосой Офелии. Ее отец был музыкантом, а мать актрисой. Итан познакомился с ней на концерте, на котором выступал его брат. У Офелии был изумительный голос. - Ждут только вас, - корит брата Грэй, а после улыбается его подружке, - Привет, проходи. - Не фырчи, Грэйсон, - отговаривается Ит и они все проходят в зал. Несколько минут приветствий и наконец все ребята собираются за столом. - Первый тост будет за моего племянника, ибо ему сегодня исполняется год, - тут же заявляет Итан. Ему нравилось так говорить – «мой племянник». Тиа считала это довольно милым. - Давайте не будем устраивать шум, - взяла происходящее под контроль Кайли, - Донни! Ну чего ты сидишь, открывай. Ты здесь мужчина или кто? – фырчит она на мужа. А Грэйсон тихо шепчет на ухо русой. - Мы тоже себя так вели первое время? - Долан, - достаточно громко отвечает Тиа, - Тебя это тоже касается. Открывай бутылку. Маленький Питер в самом начале стола не понимает, почему все эти дяди и тети так шумят, но постоянно смеется, ведь они кажутся ему такими забавными. Закончив с бутылкой, Грэйсон подсаживается ближе к сыну и о чем-то с ним разговаривает. Ведет увлекательную беседу. Тиа наблюдает за ними и невольно воспоминания пролетают перед глазами одно за другим. «…- Привет, - тихо говорит парень, усевшись рядом с ней и пытаясь заглянуть в телефон к Тие. - Здесь занято, - недружелюбно ответила она, подняв взгляд на парня и встретившись с ним глазами. - Ну ты же не прогонишь меня? – довольно робко ответил парень. - Найди себе другое место. - А ты упертая, - усмехнулся он, ответно не сводя глаз с русой, - Я Грэйсон. Грэйсон Долан. А ты?...» «…- Отличная идея, Тиа, - с улыбкой привлек к себе внимание Грэй, когда русая из-за неуклюжего официанта оказалась в бассейне. Он как был, в одежде сиганул следом за ней. Вскоре он уже поддерживал Тию под водой и шепотом добавил ей на ухо, - Я рядом…» «…- Мы увидимся еще? Верно? - Не глупи, Долан, у нас одно расписание. На первой лекции в понедельник и увидимся. - Я имел ввиду завтра. - Зачем тебе это? Ты же видишь, где я, там одни проблемы. - Честно говоря, ты понравилась мне. - Ребят, это все очень мило, но мы будем сегодня ехать домой или нет? – неожиданно подала голос Кайли с заднего сидения. - Едем-едем, - переводя взгляд на дорогу, ответил Долан и вскоре авто сдвинулось с места…» «- Я соскучился, - парень попытался обнять Тию, но она отстранилась, от чего он еще более непонимающе посмотрел на нее. - Да что в конце концов такое?! Почему ты избегаешь меня?! Почему отстраняешься?! Что не так? – пошел напролом Грэйсон, подходя впритык к девушке. И сейчас Тиа пожалела о том, что пришла. Русая чувствовала, что может вот-вот и вовсе заплакать. Она не могла ему ничего ответить и просто стала отступать назад, к двери, но когда Долан это заметил он подошел максимально близко и опустив руку на ее щеку, прильнул к ее губам, чувственно целуя. Тие окончательно снесло голову от произошедшего. Это было неожиданно, но настолько приятно, что дрожь тут же пробежала по телу девушки, заполняя каждую клетку…» «…- Нечего выяснять, истеричка! Я уже устал от всего этого! - А знаешь почему? Потому, что ты идиот, который слышит и видит только то, что он хочет слышать и видеть! - Все сказала?! - Нет, не все. Я только начала! - Отлично. Надеюсь, ты довольна собой, дура! - Более чем. Сам ты придурок! – озлобившись выпалила русая и на следующие пару секунд в аудитории нависла пауза. Они вдвоем были в жутком гневе друг на друга, но было в этом гневе что-то еще. Да, определенно. Что-то такое же пылкое. В следующий миг Грэйсон не сдержался и двинул прямо на нее, дерзко впиваясь в ее губы своими и жадно хватая девушку за бедра…» «- Дай же мне сказать наконец! Татиания Фрост, ты выйдешь за меня замуж? - Д..да…выйду…конечно! Да!» Про историю этих двоих смело можно снимать сериал. И смешно, и грустно одновременно. Тиа смотрит на то, как Грэйсон играет с их сыном и чувствует как тепло растекается где-то внутри. Это и есть счастье. Дом, семья, близкие люди, смех. Кайли замечает как подруга улыбается, глядя на своих мальчиков. - Все хорошо? – интересуется на всякий случай она. - Я сейчас расплачусь, - шепотом отвечает Тиа, но потом наоборот, смеется. Кайли переводит глаза на Донни, который о чем-то разговаривает с Эйдоном и Итаном. После всех ошибок, после всех попыток и жизненных испытаний, они вместе. Вдвоем. «…- Кайли, стой! – шустро сообразив, что к чему, крикнул Донни. Девушка шустро засыпала таблетки в рот, намереваясь глотнуть, но темноволосый подлетел к ней и ударил ладонью по спине, заставив выплюнуть таблетки на пол, куда тут же полетел стакан с водой и разбился. - Ты что, с ума сошла?! – выпалил парень, а Кайли бросилась в слезы. Донни крепко обнял ее, прижимая к себе, а она охотно уткнулась в его плечо, понимая какую глупость чуть не сотворила. - Никогда больше так не делай, ты поняла меня? Ты нужна нам. Ты нужна мне…» «…- Спасибо тебе, Донни, - Кайли улыбнулась, остановившись вместе с парнем на середине моста, - За все. За этот день, за вечер и за то, что остановил меня вчера… - Тшшш, - показательно приставил палец к своим губам парень, перебив девушку, - Просто забудь обо всем, что было. - Да-да, я понимаю…просто…это и вправду очень важно для меня, - она опустила глаза, а через пару секунд вновь подняла их на парня, - Просто спасибо, что ты рядом, - после этих слов, темноволосая подалась вперед и чуть приподнявшись на носочки, робко прильнула к губам парня своими, вовлекая его в нежный поцелуй…» «…- Я больше не могу без тебя, - с трудом выдохнул Донни, заглядывая прямо в глаза брюнетки и, не теряя более ни секунды, чувственно впился в губы темноволосой, целуя ее глубже, тут же жадно хватая ее за бедра. Охотно придерживая девушку руками уже за ягодицы, парень усадил Кайли на стол. Благо, он был пустой, иначе все летело бы к чертям на пол…» Кайли отвлекает Аласа от его разговора с парнями и что-то говорит ему на ухо. - Донни…я тоже хочу…хочу маленького. Он поднимает глаза на Грэйсона, увлеченного игрой с ребенком, и улыбается, смекая, что к чему. Вскоре он возвращается к разговору с парнями, но Эйдон как раз отходит ответить на звонок. - С кем он постоянно разговаривает? – интересуется Донни у Итана, ведь замечает это за Эйдоном уже раз в десятый за вечер. - Ты не в курсе? Я познакомил его с Роуз, нашей сестрой. Ну, они вроде бы, понравились друг другу. Он даже ездил к ней в Лос-Анджелес.

***

Теперь каждый из них обустраивал свой дом, каждый из них заботился о своей семье. Но они всегда оставались лучшими друзьями, несмотря на все те невзгоды, что были когда-то. Донни и Кайли были уверены, что им суждено быть вместе. Рождественская клятва, которую дали Тиа и Грэйсон, была крепка как никогда. А Итан и Эйдон верили в то, что наконец нашли свое счастье. Робби всегда будет в памяти ребят. А Ривьера останется лишь горьким напоминанием о том, какую цену приходится платить за совершенные ошибки. И за последние два года все они наконец смогли вздохнуть спокойно. Никто не тревожил их семейное счастье, никто не вторгался в их мирную жизнь. Все было хорошо.

The End

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.