ID работы: 5710249

Мстить будешь не ты!

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Неудачник

Настройки текста
— Я думала, что ты уже достаточно уверен во мне, чтобы поделиться этим, — чуть ли не кричала я, после поставки очередного мёртвого тела. За этот довольно не большой промежуток времени я стала такой истеричной! Он совсем не заботиться о моем психо-эмоциональном состоянии. — Думаю, время правда пришло. Ты хорошо старалась для меня. В конце концов, это и так не большой секрет. Я бы доверил тебе его раньше, только надо было подготовить сначала, — томным голосом промурчал Билл, тихо пробираясь ко мне. Мне казалось, я давно его не боюсь, но как оказалось доля страха во мне ещё есть. — Ты хорошо знаешь Бежера. Моего «прекрасного друга», которой только и ждёт подходящего момента, чтобы воткнуть мне в сердце кол. — Конечно знаю. Но не понимаю как он связан с расчленением трупов. — Научись дослушивать, — Билл прошёл мимо меня, обдув щеку прохладным ветерком, и сел на кресло позади. — Присядь. Я, не став долго думать, присела на колени демона. Рядом с ним я чувствую одновременно и страх, и безопасность. Я знаю, что меня никто не тронет, пока я в его объятьях. Кроме него самого, разумеется. — Этот демон на порядок слабее меня, но все равно пытается куда-то лезть. Если честно, я бы его уже давно уничтожил, если бы не тот факт, что он часть Совета и его убийство могло бы доставить мне немного заморочек. Так вот, сначала он хотел набиться мне в помощники, потом попытался проникнуть во враждующую со мной коалицию, только это ничего ему не дало. Он мне явно не противник. Но когда я устроил Странногедон, он хотел нажиться на нем. То есть отхапать часть земель и встать на один уровень со мной. В то время, против меня создавалось много заговоров и к одному из них он примкнул. Его идею поддержали, у него не было шансов, но была надежда. Но вы помешали мне, соответственно нарушив и его планы тоже. С стороны кажется, что это же не повод мстить, но только не для него. Не смотря на все свои амбиции, он всегда чувствовал себя ничтожеством, коим, впрочем, и являлся. — Но почему он выбрал своим врага именно меня? — В тот момент именно ты была наиболее психологически неустойчива. На тебя было более просто воздействовать. Я ж говорил, он не силен. Разве что хитрый и иногда замещает этим силу. — Ты уверен, что убить его не самая удачная идея. — Ахахахаха, моя маленькая девочка, да ты уже стала под стать мне, — Билл тепло улыбнулся, поглаживая мои волосы. Я даже не стала отрицать зная, что в какой-то мере это действительно так. Он меня изменил. Вроде бы в худшую сторону, а вроде бы мне самой так становится легче. — Я чувствую, что ты все больше становишься моей и привыкаешь к этому. — А…ты? Что чувствуешь ты по отношению ко мне? — возможно, этот вопрос звучал слишком нагло, зная кто такой он, а кто такая я. — Да, это действительно очень нагло. Но я отвечу. Ты меленькая, словно плюшевая ожившая игрушка. Возможно, иногда я не могу на тебя наглядеться. Возможно, иногда меня манит твой голосок и взгляд. Однако, это мало что меняет, — Билл умеет читать мысли, однако он совершенно не синтонный. У меня же наоборот - нет особого дара, но я хорошо чувствую людей. Так вот сейчас Билл выглядит, как совершенно не разобравшийся в себе парень. Я не собираюсь терзаться из-за его слов, хотя, надо заметить, они меня задели. Но я уже довольно очерствела за все время проживания здесь и сейчас мне настоятельно кажется, что все немного не так, как он сказал. Чем дольше мы живем, тем более внимательным он становиться, только иногда, лишь иногда мне кажется, что он делает так специально, чтоб сильнее привязать меня к себе. — Мне пора возвращаться к работе. Я не поливала орхидеи уже два дня, они могут завять, — встав, я направилась к двери и спокойно вышла за нее. Я ожидала, что он скажет мне что-то вслед или даже догонит, однако этот не последовало. Лаванда, моя любимая лаванда. такая нежная и вкусно пахнущая. Это один из моих самых любимых цветов и поэтому я несказанно рада, что в саду Билла их так много. Здесь можно сидеть вечно. В последнее время я слишком часто начала думать о странном повороте моей жизни. И кажется, тихая покорность вновь стала меняться в желанием сбежать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.