ID работы: 5710280

Как не полюбить злодея?

Статья
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, дорогой читатель!       В последнее время стала замечать, что всё больше и больше читатели стали влюбляться в плохих персонажей — главных злодеев. С чем это связано? Какие могут быть причины? Какие ошибки допускают авторы? Опираясь на эти три основных вопроса, я постараюсь дать на них ответы и внести ясность. В любом случае, я не хочу навязывать своё мнение. Это лишь мои предположения.

С чем это связано?

      В нынешнее время люди привыкли видеть в плохих людях хорошее, что не есть всегда хорошо. В сериалах, фильмах и книгах мы видим, как отрицательный персонаж набирает большую симпатию, нежели положительный.

Какие могут быть причины?

      Сейчас модно влюбляться в плохих персонажей, представлять себя той самой, которая изменит злодея и превратит его в прекрасного принца. Уже не модны хорошие персонажи. С этим надо свыкнуться.

В чём же заключаются главные ошибки авторов, которые хотят, чтобы плохого персонажа не любили, а ненавидели?

      Во-первых, отношение автора к персонажу. Автор должен быть настроен отрицательно по отношению к главному злодею. Всё зависит только от автора, ведь именно от подачи и зависит дальнейшая «жизнь» персонажа. Вы не должны любить злого персонажа, если не хотите, чтобы и читатели не полюбили его. Вы должны это помнить. Если же вдруг прониклись тайной влюблённостью, то считайте, что все ваши старания канули в лету. По тексту видно отношение автора — обилие глав с участием персонажа.       Во-вторых, описания. При описании главного героя, автор, сам того не замечая, описывает детально внешность, отмечает какие-то тонкости во внешности героя, тем самым завлекая, вызывая интерес у читателя. Обычно это видно по обилию метафор и эпитетов. Или же наоборот, автор по большей части описывает хорошего персонажа, а главного злодея оставляет в стороне, не раскрывает его внешность полностью. Всё зависит от подачи и только от неё.       В-третьих, характер и мировоззрение. Плохой персонаж априори не может быть добрым. Он не может вдруг помочь кому-то и открыть в себе какие-то положительные качества. Он должен быть эгоистом и так далее. Главная цель злодея — делать зло, мешать, но не помогать кому-то. Опять же, всё зависит от сюжета — фантастический мир или реальная жизнь.       В-четвёртых, сюжет. Злодей находится в стороне, а хороший персонаж как открытая книга. Про кого будет интереснее читать? Ответ очевиден. Читателям будет интересно узнать персонажа-загадку, его мысли. Лучше сделайте положительного персонажа загадкой. Помимо прочего, авторы любят сочинить какую-нибудь душераздирающую историю плохого персонажа, из-за которой он изменился и возненавидел весь мир. Этим вы только сближаете читателя и персонажа. Читатель проникается к нему сочувствием и жалеет его, чего вам не надо. Итог: для того, чтобы вашего персонажа не полюбили, не влюбляйтесь в него сами, не надо делать из него загадочного красавца, не давайте намёки на то, что персонаж может приобрести хорошие качества и спасти мир, не делайте его слишком загадочным и открытым. Сделайте всё, что бы читатель не влюбился в него, всё зависит только от вас.

Удачи!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.