В глубине бумажной шляпы...

NC-17
В процессе
684
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 200 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
684 Нравится 77 Отзывы 84 В сборник

— Кажется, нам дали не тот номер...

Настройки
Misc, не в отношениях Рейтинг: PG-13 Жанры и предупреждения: Юмор, OOC — Кажется, нам дали не тот номер, — критически заметил Флюг, осматривая комнату, — Смотрите, здесь лепестки по всей постели, и... Сэр? — он оглянулся. Блэк Хэт самодовольно ухмылялся, сжимая в зубах розу и опираясь на косяк, загораживая собой вход. Он не выглядел так, как будто ему дали не тот номер. Фактически, он выглядел так, как будто ему дали номер, полностью соответствующий его очень конкретным требованиями, и этими требованиями были... — О-о, — понимающе сказал Флюг. Он повернулся и осмотрел комнату ещё раз. Лепестки, букеты, а вон и пара бутылок шампанского покоится в ведёрке со льдом. Босс ему, конечно, не сказал, но какой в этом был смысл? — Неплохо, сэр! Вы не против, если я добавлю пару штрихов? Блэк кивнул. Флюг приглушил свет и поставил ненавязчиво-романтический плейлист с телефона, оставив тот на тумбочке. Огляделся. Вот теперь всё было в порядке. Блэк мог встречать свою пассию здесь, а Флюг подождёт в фойе, пока они занимаются своими делами. Не слишком удобно, учитывая, что номер они сняли на двоих, и доктору отдельного помещения не полагалось — но когда тот не терпел неудобств ради своего босса? В крайнем случае переночует внизу на диванчике, а с утра они примутся за дела, как и планировалось. Он направился к выходу, намереваясь протиснуться мимо Блэк Хэта и позволить ему уединиться, но тот удивлённо поднял брови и и наклонил голову. В его взгляде отчётливо читалось «куда?» Флюг замялся. — Э-э... Ну... Такие дела нуждаются в уединении, — попытался обтекаемо объяснить он. — Мы здесь одни, — ответствовал Блэк недоуменно. Неужели... — Сэр, я, конечно, знаю, что вы относитесь ко мне как к предмету мебели, но это уже переходит все границы, — Флюг нахмурился, — При всём уважении, мне совсем необязательно при этом присутствовать... правда? — почти жалобно добавил он, совершенно искренне не желая быть свидителем романтической и, не дай бог, сексуальной жизни босса. Брови Блэка поползли дальше вверх, но ярость на его лице проступать так и не начала, а это было признаком того, что можно и нужно ретироваться, пока этого ещё не произошло. Флюг быстро пробрался мимо демона в коридор и бросил последнюю фразу: — Я буду в фойе, если понадоблюсь, — после чего поспешил убраться с глаз того долой, только мельком отметив удивлённо-разочарованное выражение на его лице.

***

> Он сказал, что я отношусь к нему как к предмету мебели. (WH) >> Это может прозвучать грубо, но да, ты действительно относишься к нему, как к предмету мебели :/ > Кончай ёрничать. Что мне делать? (WH) >> Для начала можешь попытаться извиниться. > За что? (WH) >> За... слушай, просто спроси у него, что не так, и извинись за это. Я не знаю, какие у вас конкретно напряжённые моменты, и за вас разобраться с ними не могу. (WH) >> И ещё - не дави. Отказ - значит отказ. А то я знаю, как ты любишь обращаться со своими любовниками. > Я понял, не читай мне нотации. (WH) >> Тогда не давай мне повода читать тебе нотации, hermanito. > Пошёл в י̴̤̪͈̬͖̥̬̞̐̊̃̿̐̀̀̅̌́̐͐͌̆ע̶̢͎̜̠̦̯̩̖͓͈̺̟̙͖͑̂͐͜ר̶̹̗͕̪͈̟̱͖̘̻̔͒͐͂ (WH) >> Ой напугал :/ Иди извиняйся, а то убежит.

***

— Флюг. Человек обернулся довольно резво, и голос его прозвучал дружелюбно: — Сэр! Обиженным он не выглядел — даже наоборот, в его позе читался энтузиазм. Блэк Хэт поразглядывал его, раздумывая, есть ли вообще смысл извиняться — но всё же, зачем он сюда вообще пришёл? — Послушай... — он глубоко вдохнул, собираясь с духом, и тихо, чтобы никто кроме Флюга не услышал, выдавил сквозь зубы: — Извини. Доктор замер, судя по всему, не веря своим ушам. — Э-э... — Ты меня слышал, — демон сделал движение, чтобы схватить того за шиворот — и подавил этот порыв. В конце концов, он пытается быть очаровательным — ну, даже очаровательнее, чем обычно. Осознав, что Флюг по-прежнему не понимает, что происходит, он разъяснил по-прежнему пониженным тоном: — Ты не предмет мебели, ты мой чёртов лучший инженер. Я просто хочу... чтобы ты это знал. — А-а... С-спасибо, — выдохнул тот, явно пораженный неожиданным извинением. «Ещё бы он ожидал извинений», — с негодованием подумал Блэк и пообещал себе, что это последний раз. Так, что теперь? Они помолчали. — Так... когда ваш партнёр здесь будет? — вдруг выдал Флюг. — Мой партнёр? — переспросил Блэк Хэт. Его партнёр? В смысле, партнёр по бизнесу? Человек же должен понимать, что у него нет никаких... или? Подождите. Подождите. — Да, а что? — совершенно искренне не понял Флюг. Они молча посмотрели друг на друга в тишине. — Флюг, — наконец сказал Блэк Хэт, — Нет... Нет никакого партнёра. — Но... — сконфуженно попытался вставить слово тот. Демон не дал ему продолжить говорить или строить умозаключения. — Это ты. Ты — партнёр. — Что? Это, в конце концов, просто-напросто забавно, подумал Блэк Хэт, глядя на учёного, явно переживающего с его лёгкой руки мини-экзистенциальный кризис, и не преминул вставить: — Я удивлён, что до тебя только сейчас дошло. Он понаблюдал с минуту за тем, как Флюг поднимает с пола челюсть, а затем повернулся в сторону лифта и взглянул на него опять, приглашающе качнув головой. — Так ты идёшь или нет? — К... конечно, — шея доктора, выглядывающая из-под пакета, покраснела, и Блэк Хэт ухмыльнулся. Кажется, это победа. А Уайт пусть занудствует о его любовной жизни сколько хочет — завидовать не вредно.
Примечания:
684 Нравится 77 Отзывы 84 В сборник
Отзывы (3)