ID работы: 5710417

Пираты нашего море

Слэш
R
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Через пару минут корабль стоят прямо над русалками. Мейбл еле сдерживалась, казалось, что ещё чуть-чуть и она заревёт, взрослые обняли подростков, пытаясь их успокоить. Диппер держался довольно хорошо, несмотря на то, что это первый раз, когда он так близко находиться к кораблю, хоть его хвост и плечи тряслись от страха. Корабль проплывал мимо них, все уже знали что он плывёт на остров, который находился в паре метров от их дома. Потопить им его не удастся, ведь их только четыре и только двое из них способны на что-то кроме того чтобы призывать мальков и утоплять людей. Русалки думали уплыть, и начать новую жизнь, подальше от острова, но Форд вспомнил, что в пещере все его исследование. Стен уже собрался уплывать, он взял Мейбл за руку и потащил на себя. Он ожидал, что Форд поступит так же и не стал оглядываться. — Я не могу. — сухо сказал Форд, его брат остановился и остался спиной ему. — Что? — спросил он злым голосам не оборачиваясь. — Я сказал: «я не могу!» — голос русала звучал решительно, он заставил Диппера вздрогнуть и тем самым прийти в себя. У подростка увеличились зрачки, сердце забилось как бешеное, а тело перестало трястись. — Это бессмысленно! — крикнул он, полностью теряя контроль над словами и тоном, взрослые удивлено посмотрели на юношу. Это был первый раз когда он говорил в таком тоне. — Ты ещё ребёнок, ты не можешь понять всю сложность ситуации. — сказал Стен, пытаясь угомонить русала. Не ожидая ответа, он добавил. — Делай что хочешь. Голос Стена был бесчувственным, это было совсем на него не похоже. Обычно он упрямился до последнего, но на этот раз ему было всё равно. Он схватил Диппера за руку и потащил на себя, подросток продолжал находиться в состояние адреналина, по этому он, с трудом, но вырвался из руки дяди и встал между Стенам с Мейбл и Фордом. — Вы что! Просто так уйти?! — возмущался Диппер. — Вы хоть подумали, что за чёт того что наша лавка довольно популярна среди морских жителей сюда скоро придут другие русалки! К тому же, не проще переждать?! — русал сказал всё на одном дыхании, оставляя взрослых в ступоре. Не заметив того, Мейбл оказалась рядом с братом. — Он прав! — стала заступаться за него сестра. Дяди пересмотрелись. Никто не хотел начинать спор, но Стену пришлось сделать первый шаг после секунд дикого напряжения. — Даже если мы переждём, вы думаете, что эти пираты оставят этот остров, берег и море в покое… — сказал Стен более спокойным голосам, пытаясь вразумить семью. — И что ты предлагаешь?! — начал опять злиться Форд — Бежать?! Кинуть всё как в прошлый раз?! Оба подростка не понимали о чём идёт речь, они живут с ними довольно долго… Но ещё никогда не доходило о том чтобы спрашивать про прошлое. — Я предлагаю безопасную жизнь! — начал опять повышать голос Стен. — В любом случае! Сюда не перестанут заплывать русалки! Или ты и их предашь?! Позволив им попасть прямиком в лапы пиратам? — Форд не сдерживался, он забыл про присутствие кого-либо. Они находились довольно далеко от корабля, но Дипперу всё же казалось, что если эти оба продолжат, пираты их заметят. Не понимавший нечего русал начел петь, это было первое, что ему пришло в голову.

Я прочь гоню сомненья И провожаю взглядом Твои морские глаза. Но мы одни на свете, И в море сильный ветер Унесёт, унесёт тебя. Унесёт, унесёт тебя.

Стен успокоился и заснул, упав на руки брату. Форд же просто начал закрывать глаза, но осознав что происходит, он покачал головой и пришёл в себя. После этого бросил убивающий взгляд на Диппера. Хоть он и не уснул, но певший русал забрал немало эго энергии и поэтому он спустился на самое дно. Положив брата на песок он медленно подплыл к подростку. — Возьми Мейбл. — сказал дядя положив руку на хрупкие плечи парня. Певший обернулся к своей сестре и увидел её на песке. Она спала. Диппер взял её на руки, а Форд еле как взял Стена. Они медленно доплыли до пещеры. — Я-я… Ну это… — Парень себя чувствовал виноватым, он прекрасно понимал что перегнул палку, и что как только это наставник наберётся сил ему придётся худо. — Всё в порядке, ты хотел как луче… — взрослый смущался, « До чего я докатился! Если меня должен успокайвовать ребёнок!» Думал он, после чего ухмыльнулся и хихикнул. Подросток смотрел на всё с большим удивлением. -Ну, я это… Может, могу я что-то сделать? — Пока я не начну здраво мыслить, не выходи из пещеры. Особенно не подплывай к острову. — Голос дяди выгладил усталым, по этому, Диппер оставил эго в покое.

***

Прошло 3 дня, Диппер не выходил из пещеры и питался водорослями и мальками которые проплывали мимо. Стен и Мейбл ещё не проснулись, а Форд в основном спал и иногда выглядывал чтобы проверять есть ли там корабль или пираты уже уплыли. Не одна русалка ещё не приплывала к лавке. — Видимо кто-то заметил как проплывал корабль в эту сторону, и теперь все сторожатся сюда приплывать… — сказал наставник когда в очередной раз проверял место нахождение корабля, первый раз за последние дни он обратился к подростку. Диппер удивлённым взглядом посмотрел на взрослого. Тот, заметив что подросток обратил на него внимание добавил. — Откуда ты научился таким сильным заклинанием? И к тому же… Русал твоего возраста не смог бы выдержать такой трачи энергии… Даже я не могу после такого заклинание, которые ослабила опытного русала, а двух вырубило продолжать находиться в сознание… — проговорил под нос себе Форд, но парень всё услышал. — Наверное из-за выплеска адреналина… — смела предположил парень. — Разберёмся с этим по позже, сейчас у нас другие проблемы… — Подозрительно он посмотрел на парня и перевёл взгляд в сторону корабля. — Ч-что мы собираемся делать? — Пока эти двое не проснутся, мы будем тут. — казал Форд посмотрев на брата и племянницу. После опять посмотрел на русала и добавил. — Я дам тебе одно простенькое задание, попытайся сделать всё хорошо, я бы пошёл сам… Но сейчас я плохо управляю способностями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.