ID работы: 5710524

Я рядом...

Гет
G
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как хорошо иметь такого человека, который не просто всегда рядом с тобой, а который пусть и не заметно, но поддерживает тебя, даёт порой глупые, но и такие нужные советы. У меня был такой человек. Я не сразу заметила его чувства и не сразу поняла его взгляды. Через столько лет я помню каждое его объятие и каждую усмешку. Черты такого милого и столь любимого лица я знаю уже наизусть: нежные губы, почти всегда искривлённые в ухмылке, добрые и необыкновенно пронизывающие глаза и непослушные волосы, к которым тянутся руки. И я редко, но признаюсь себе, что я благодарна играм за него. При первой встрече мы покорили друг друга металлическими взглядами и взаимными оскорблениями. Но дальше я поняла, что он не такой... Он намного лучше. Первое время мне было очень тяжело на индивидуальных тренировках, а потом я уже научилась получать удовольствие от взглядов и похлопываний по спине. Самой большой наградой для меня был его смех и улыбка после эффектного выступления перед спонсорами. На интервью я жутко разозлилась на его идею, но после слов о заботе для меня, я почувствовала, что лёд, так долго сковывающий моё сердце начал таять. Дальше игры. Выживание. Нелепая "влюбленность". Я и не подозревала, что пока я бегала по лесу, он в Капитолии переступал через свои принципы и подлизывался к спонсорам. Благодаря ему я выжила на арене. Мы жили недалеко друг друга. Ходили в гости. Чаще конечно я. Начался тур, и вот тут я поняла, что такое психологическая поддержка. Тяжелее всего, мне было в дистрикте 11, но он это понял и не дал мне потерять рассудок от боли. И только жизнь стала налаживаться, как объявили о Квартальной бойне. Я помню этот день отрывками: ярость, ненависть, боль, его дом, бутылки и моя просьба. Опять же только сейчас я понимаю, как глупо я выглядела, умоляя его о спасении другого. Жатва. Моё и его имя. Сердце пропустило удар, но фортуна на секунду повернулась ко мне. Он снова наставник. Я не представляю, что бы мы делали вместе на арене. Поезд. Капитолий. Игры. Снова арена. Я старалась выжить. Какая-то часть меня предательски шептала: «Ты должна выжить ради него». Потом случился переворот и восстание. Никогда не забуду, как он прижал меня в самолёте и отобрал шприц. Тогда вместе с моей яростью смешалось и маленькое чувство любви. Мы готовились к очередным играм, только эти игры назывались войной. Меня использовали как символ . Это не в моих принципах, но видя одобрение в его чарующих глазах, я соглашалась на всё. А потом привезли Пита. Это был этап. Очередной этап, как в играх. Я и не подозревала, как ревностно смотрели его глаза, когда я приходила к Мелларку. И как несколько человек сдерживали его, когда из-за Пита я попала в госпиталь. Он приходил ко мне, подолгу сидел около моей койки и расспрашивал Прим о моём здоровье. Шли дни. И вот я отправилась в Капитолий. Могла ли я знать, что сидя в 13 дистрикте он сходит с ума. Нет, не могла. Но улетая, мы долго смотрели друг другу в глаза, и каждый из нас пытался запомнить чёрточки и жесты. Когда Сноу объявил о моей смерти, в его платиновых волосах появилась седина. Я снова выжила. Но случилось то, что пошатнуло мою жизнь. Смерть сестры. Моя душа кричала. Он снова был рядом, но не заметно. Не хотел тревожить моё израненное сердце. Убийство Коин было наверно единственным радостным пятном. Меня признали невменяемой. Мне было всё равно. Но он пришёл. Поддержал, утешил и делал всё, чтобы облегчить мне жизнь. Меня отправили домой в мой дистрикт. Началась новая жизнь. И он вернулся домой. Одним зимним вечером, он пришёл ко мне. Трезвый и ухмыляющийся. Присев ко мне на диван, он сказал: неужели ты думала, что я оставлю тебя одну здесь?! Мало ли что может с тобой случиться, Огненная Китнисс. Тогда только я поняла что такое счастье. Счастье это когда о тебе заботятся… Китнисс Эвердин с криками проснулась ночью и начала мотать головой, пытаясь отогнать ужасный сон. Рядом с ней раздался чуть раздраженный, но в большей степени ласковый и заботливый голос: -Что случилось, Солнышко?? -Ничего. Просто кошмар. Снилось, будто на тебя скинули те бомбы. -Солнышко, всё закончилось. Я рядом. И всегда там буду. Так, завтра приезжает эта Бряк и мне надо набраться сил, для завтрашней порции сарказма. Улыбнувшись, девушка посмотрела в родное лицо, провела рукой по взъерошенным волосам и легла спать. Прижавшись к мужчине, и почувствовав его сильную руку, она прошептала: -Спасибо за всё, Хеймитч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.