ID работы: 5710544

Первое впечатление

Гет
G
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое впечатление было испорчено.       Они оба это понимали, но не говорили об этом. Они вообще не говорили. Линк вечно молчал, а Зельда была слишком горда, чтобы признать свою вину. Воины, в частности Урбоза, вздыхали, глядя на то, как она вымещает накопившееся раздражение на рыцаря; всё равно он ничего не сделает, так почему бы и нет?       Хотя бывало, что она заглядывалась на него. Просто так, из любопытства, чтобы отвлечься от изучения Стражей, Чудищ и других древних технологий. Но её поражало его спокойствие, даже когда принцесса срывалась на нем по пустякам: банально слишком громко дышит. За такую выходку любой бы наверняка обиделся или высказал всё, что думает. Но только не Линк.       Хайлиец, кивнув головой, вышел из её покоев. По тени она поняла, что рыцарь стоит за дверью. И кто знает, что было у него на уме. Но после этого он отвечал на все вопросы только односложными предложениями.       — Неужто действительно обиделся? — вздохнула Зельда спустя какое-то время, когда они остались наедине с Урбозой и Мифой. Ну действительно: осознание той ситуации и её последствий пришло только сейчас. Может, она остыла, а может, отдохнула; одно другому не мешает, к слову.       — Что ты натворила? — улыбнулась воительница Герудо, присаживаясь рядом с принцессой. — Опять гаркнула на него за то, что наступил на скрипучую половицу? Или…       — Пожалуйста, это не смешно, — опустила глаза принцесса, — я теперь места себе не нахожу. И сосредоточиться не могу, — она хотела добавить «из-за этого чертового рыцаря», но понимала, что сделает только хуже.       — Ну так извинись.       — Не могу.       — Гордость не позволяет? — хмыкнула Урбоза, криво улыбнувшись, когда Зельда рассерженно на неё посмотрела. — Не думаю, что это будет правильно с твоей стороны. Хотя ты так и не сказала, что ты сделала.       Принцесса пристыженно опустила глаза, сжимая кулаки.       — Накричала на него…       — Почему? — протянула Герудо. Зельда умоляюще посмотрела на Мифу, но та неловко отвела взгляд.       — Потому что он… Ну… Громко дышал, — последнее она сказала еле слышно, покраснев до кончиков ушей.       Воительницы Зора и Герудо ахнули, а потом последняя залилась звонким хохотом.       — Ну ты даёшь, — простонала Урбоза, пытаясь отдышаться. — Ты настолько устала, что взбесилась из-за такого пустяка?       — Я не знаю, что на меня нашло…       — Принцесса, я тоже думаю, что вам нужно извиниться, — тихо сказала Мифа.       После этого разговора произошло ещё много всего. Но она так и не извинилась. Просто банально вылетело из головы; не до этого было. Обрести Священную силу стояло на первом месте, а наладить отношения ещё успеют. Хотя Линк, кажется, отошёл. Продолжал также ходить хвостом, молчать и поддерживать принцессу, несмотря на её выходки.       Однако после разговора с Королём и на источнике они стали более открытыми друг для друга. Незадолго до той ссоры Урбоза рассказывала о страданиях Зельды при попытках получить Священную силу.       А потом явился Гэнон.       Столько потрясений сразу мало кто сможет выдержать: Стражи и Чудища, их главная боевая сила, была захвачена демоном, а Сила так и пробудилась. Все, кто был в замке, вероятнее всего, погибли. И принцесса не смогла.       Слёзы текли сами собой, и Зельда никак не могла перестать плакать. Ей было холодно не только из-за дождя и земли; надежды разрушены, а она не могла никого защитить. Единственное, чего ей хотелось — исчезнуть. И Линк единственный, кто был рядом. Он позволил ей выплакаться, утешающе поглаживая по волосам. Принцесса прижималась к нему, пытаясь согреться.       Страж. Выстрел. Сила. И это стало переломным моментом. Зельда навсегда запомнит его взгляд: храбрый и без капли сомнения. Всё действительно было именно так: он бросился под луч не раздумывая. Страх, отчаяние… Принцесса смогла защитить его. Но только от этого Стража. Раны, полученные до этого, оказались слишком серьёзными. Линк был на грани смерти. Никто не мог этого допустить, иначе все жертвы были бы напрасны.       Зельда проснулась от нахлынувших воспоминаний, будто от кошмара. Чтение дневников, найденных в остатках её кабинета, явно было не лучшей затеей, о чём ей не раз говорила и профессор, и сам Линк. Но как же? Интересно, о чём она писала сто с небольшим лет назад. И та глупая ссора тоже всплыла в памяти.       Воспоминания о воинах больно укололи её, однако мельтешащий перед глазами золотистый хвост вызывал чувство умиротворения. В этом хатенском домике, который приобрёл Линк несколько месяцев назад, стал хорошим домом для них двоих — замок всё ещё напоминал руины, и особо хитрые монстры прятались в самых тёмных уголках темницы, а справляться с обязанностями она могла и здесь.       На первых порах ей было немного неуютно: рыцарь также молчал, а висящие на стенах щиты, мечи и луки выглядели устрашающе, да и странный пёс доверия не внушал. Со временем, правда, Зельда освоилась: оружие стало чем-то привычным, а с собакой, которая оказалась волком, они быстро нашли общий язык.       Линк наблюдал за этим, не говоря ни слова. Но при этом он всё продолжал ходить хвостом за принцессой, заботиться о ней, контролировать режим и не давать голодать днями.       — В какой момент ты стал нянькой? — спросила она в тот же вечер. Хайлиец удивлённо моргнул. — Ну, я имею в виду, в какой момент забота стала настоящим опекунством? Не то чтобы это неприятно, нет… Просто интересно.       Ответа Зельда не ждала. Но его и не требовалось: по его растерянному взгляду всё было ясно.       А когда её внезапно одолела простуда, Линк ни на шаг не отходил от кровати, приводил в чувства и бегал по деревне за лекарствами, не жалея себя. И когда он сам, менее, чем через неделю после того, как она встала на ноги, свалился с жаром, принцесса всё-таки смогла его разговорить.       Правда, бред это был, или же рыцарь говорил серьёзно — непонятно. Но они снова вспоминали ту ссору. Зельда наконец извинилась, встретившись с большими удивлёнными глазами.       Линк извинился за тот случай.       — Какой? — не поняла принцесса.       Страж. Его якобы смерть. Её слезы. И именно это было причиной. Она выдохнула, присаживаясь на край кровати и убирая с его лица волосы.       — Просто не вспоминай об этом, хорошо?       Линк прикрыл глаза.       На улице начался дождь. Принцесса дождалась, пока рыцарь заснёт, а потом подошла к окну, наблюдая за ночным небом. Сегодня должно было наступить кроволуние. Но луна скрылась за тучами, звёзд не было видно.       Засохший бутон Принцессы тишины, лежащий на подоконнике, вот-вот рассыплется от малейшего неаккуратного прикосновения.       Зельда улыбнулась, глядя на фонарь с голубым, никогда не потухающим пламенем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.