ID работы: 5710558

Вспоминая тебя, mon amour.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Длинными, темными ночами, я часто слышу твой звонкий смех, закрывая глаза – я вижу тебя. Элиза... Ты – жива. Ощущая прикосновение твоих нежных рук, я поддаюсь этой иллюзии и снова погружаюсь в свои мечтания, но стоит открыть глаза... Я понимаю – тебя больше рядом нет... Мне не хочется просыпаться, ведь с первым солнечным лучом, ты в очередной раз покинешь меня. Однако, каждое утро я теряю тебя, опять. Расставание с тобой я переносил очень тяжело, все разом потеряло смысл, тем не менее, мне нужно двигаться вперед. Я понимал это, но сделать с собой ничего не мог.       В один момент мой мир разрушился. В один момент, секундный, было потеряно все, что было так дорого моему сердцу. Пытался спасти, уберечь, увести подальше от беды. Слушала ли ты меня? Конечно, нет. – «Я сама. Я справлюсь.» Какая же ты упрямая. Каждый раз, когда я хотел защитить тебя, все валилось из моих рук. Я мог бы бросить все, чтобы укрыть тебя, позабыть о себе, своей безопасности, своих проблемах и потребностях. Я знаю, что моя черезмерная забота раздражала, пойми же, все это ради твоего же блага. – «Не волнуйся, все хорошо» Ты – сильная. Знаю. Но все имеет свои пределы.        Месть ослепляет, она не даёт в полной мере оценить свои возможности. И к чему это привело? К смерти. Никогда не забуду тот ужасный день. – «Прости» – твой голос звучал решительно, но в глазах застыл страх, неуверенность. В жилах стыла кровь, стоило тебе сорваться с места и направится к Жермену. Черт, я должен был остановить тебя. Отчаянно кричу вслед, надеясь, что хоть сейчас, в такой важный момент ты послушаешь меня. Обломки, что сейчас приковали меня к полу , никак не поддавались, какие бы усилия я не прикладывал.Но увидя как ты уже ввязалась в бойню с тамплиером, у меня не пойми откуда появились силы, и чертова плита поддалась. Лязг оружия заглушает мои мольбы остановить тебя, и вот, я уже стою на ногах, перебарывая боль после удара, главное успеть помочь. Никогда ранее я не ощущал такого страха, он пробуждал во мне нечеловеческие силы, принуждал стремглав бежать к тебе. Но этого было недостаточно, не успел, а ведь мне не хватило всего несколько секунд. Сердце сжалось, дышать в мгновение стало тяжелее, а в горле образовался колющий комок, не дающий произнести и слова. Гнев овладевал мной медленно, туманя разум, все, что мне осталось - месть. Во снах я часто вижу твою гибель в мельчайших подробностях. Вздрагиваю, резко поднимаясь с места и тяжело дыша еще минуту стараюсь отличить кошмар от реальности.       Пусть тебя нет уже, порядком, второй год. Боль утраты не стала слабее, кажется, она лишь усилилась. Теперь разговоры приходиться вести с могильной плитой, на которой выбито твоё имя. –Мне не хватает тебя... – шепчу сжимая кулаки и медленно опускаясь на колени. Мне невыносимо горько от мысли, что не смогу увидеть твои прекрасные небесно-голубые глаза, коснуться огненных волос и почувствовать их пряный аромат, услышать мягкий голос, такой успокаивающий, внушающий надежду на лучшее. – Черт. К чему привела твоя месть?! – не сдерживаюсь, начиная срываться на крик, я жмурю глаза, опять этот удушающий ком в глотке. Мужчины сильные, мужчины не плачут. Бред. Это сказал человек явно не знающий горечь потери.        Почему? Почему ты просто не подождала меня, Элиза?! Всего пару минут...       Однако, прошлого не вернёшь... Я нашел твоё письмо, знаешь, перечитывал его тысячи раз. Читая я слышал твой голос у себя в голове, боже, от этого мне становится только больнее. «Будь счастлив, любовь моя» Без тебя счастливым мне не быть. Смысл моей жизни потерян, та, ради которой я жил и боролся – мертва. – «Я не потеряю тебя больше» Мои слова – пустой звук. Я обещал, что буду с тобой всегда, что смогу укрыть от любой беды. И... не смог спасти тебя, от тебя же самой... – Элиза... Шепчу прикрывая глаза и представляя тебя живую. Ты всегда была авантюристкой, с первой нашей встречи, я запомнил тебя, Элиза, именно такой. Озорная, не усидчивая, сильная и до безумия хитрая. Я давно полюбил тебя, и отнюдь, любовь эта, была ни как сводного брата к сестре, это было нечто большее. Твое присутствие заставляло мое сердце биться куда сильнее, чаще, радостнее. Я мог бы горы свернуть, если бы ты была рядом со мной, Элиза. Твое имя раньше ласкало слух, теперь – причиняет боль. – «Ты будешь помнить меня?» – спрашивала ты, перед своим отъездом в Париж. Этот вопрос постоянно звучит в голове. Хочешь знать ответ? Я не смогу забыть о тебе, любовь моя, никогда. Бережно буду хранить в памяти твой облик, до конца своих дней. И вновь утро разлучает меня с тобой. Лениво открывая глаза, я проклинаю все на свете: от пернатых, чье пение режет мне слух, до ярких солнечных лучей, что заставили меня проснуться.       Теперь только ночь может радовать меня, ведь тогда, я вновь могу видеть тебя, Элиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.