ID работы: 5710578

Ты спас меня от этого сна

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер едет в машине. Мимо него проносится множество автомобилей с огромной скоростью. Тайлер просто смотрит в окно, думая о чем-то своём. Он рассматривает красивый пейзаж. Сегодня он едет мимо гор. Такие огромные и величественные, но в то же время очень красивые, заросшие лесами. А иногда, почти у верхушек гор, виднеются домики. Тайлер постоянно задается вопросом, как там можно жить людям? Ведь чтобы добраться до города - им нужно пройти всю гору. Тайлер постоянно пытается занять себя какими-то мыслями, чтобы отвлекаться от его проблемы. Своими мыслями он пытается разнообразить свои сны, которые снятся ему каждую ночь. Одни и те же...

***

Тайлер просыпается. Снова тот же сон. Та жа машина. Разве что пейзаж другой. Ну, хотя бы это меняется. Хоть какое-то разнообразие. Но Тайлера уже и это не радует. Конечно, видеть один и тот же сон по ночам - не самая ужасная проблема, которую можно придумать, но все же представьте себе: вы идёте спать и уже знаете, что вам присниться. И вы знаете, что ни одна ночь не пройдет без этого сна и так будет всю жизнь. В своём сне вы никогда не увидите, как вам дарят то, о чем вы мечтали всю жизнь, вы никогда не увидите очень бредовый сон, который вы могли бы рассказать друзьям и вы бы все вместе посмеялись, вам никогда не присниться, как за вами гонится маньяк, а потом вы просыпаетесь и выдыхаете с облегчением. Такого никогда не произойдёт... Вы всегда будете видеть машину и трассу.

***

Тайлер собирается в школу. Учится он уже в одиннадцатом классе, в школе города Колумбус, штат Огайо. Сегодня первый день после летних каникул. Все радостно встречают своих одноклассников, друзей, но не Тайлер. Тайлер одиночка, у него нет друзей. Он скрытый стеснительный парень, который не может завести себе даже приятелей, товарищей. И, как Тайлеру кажется, ему хорошо и одному. Учится он отлично, что значит, что он не нуждается в помощи с учебой. Да и вообще, общение с кем-то отвлекало бы Тайлера от занятий. Единственное о чем он мечтал, так это встретить человека, который избавил бы его от этого сна. Но как это может получится у какого-то ученика школы...

***

Тайлер не раз думал о самоубийстве. Снова кажется, что из-за сна, повторяющегося каждую ночь, самоубийство - слишком радикальные меры. Это можно и потерпеть. Но Тайлер не мог терпеть. Он не мог больше ложиться спать и знать, что он увидит. Знать, что снова будет ехать в этой чертовой машине, разглядывая очередные автомобили, дорожные знаки, а иногда и ужасные аварии. Ему довольно часто снилось, как он проезжает мимо только что перевернувшейся машины со сгоревшими заживо людьми. А иногда авария случалась прямо перед ним, и Тайлер слышал крики умирающих. Поэтому Тайлер думал о суициде, но он боялся это сделать. Нет, он не смерти боялся. Смерть называют вечным сном, вот чего боялся Тайлер. Ему казалось, что если он умрёт, то этот сон он будет видеть дольше, чем вечность.

***

Тайлер сидит на уроке. Он внимательно слушает учителей и все записывает. Домашние задания он тоже выполняет абсолютно всегда. Даже если приходится сидеть до трёх часов ночи. Так Тайлеру даже лучше, ведь чем скорее он уснет, тем скорее он увидит этот сон. Но сегодня Тайлеру пришлось отвлечься. Спустя десять минут первого урока в класс влетает парень. - Извините, я опаздал, у меня там... - запыхаясь начал оправдываться парень, - ну, в общем, можно мне сесть? - было заметно, что он пытался сочинить какую-нибудь отмазку, почему он опаздал Тайлер на занятиях и на таких людей не отвлекался, но в голосе этого парня он услышал что-то необычное. Он поднял голову и увидел стоящего посреди класса парня с голубыми волосами. Тайлер не смог оторваться от этого цвета, он его так завораживал. Потом Тайлер рвзглядел у парня пирсинг в носу и тоннели в ушах, а так же татуировку во всю правую руку с непонятным рисунком. Тайлеру никогда не нравились исколотые люди, но этот не смог оставить Тайлера при том же мнении. - Ах да, я новенький, меня зовут Джошуа Уильям Дан - парень с голубыми волосами представился и театрально покланялся. - Что ж, Джошуа, могу Вас предупредить, что опаздывать на мои уроки не стоит - к нему развернулась учительница и показала куда можно присесть. Тайлер был рад, что место около него занято, ведь этот голубоволосый наверняка бы начал разговор, чего Тайлеру совершенно не хотелось.

***

Тайлер едет в машине. Сегодня, вроде как, спокойный сон. Он проезжает какое-то море. Слышно, как шумят волны. Тайлер во сне даже выходить заправить свою машину, это случается редко, и парень обычно рад, что он хотя бы чуть-чуть прошёлся во сне. Тайлер заливает полный бак, идёт оплачивать на кассу, но тут он встречает того голубоволосого парня. Он стоит около кассы и выбирает себе жвачку. Тайлер смотрит на него, не отрывая взгляд. Ещё никогда во снах он не встречал людей из жизни. - Джош? - Да - оборачивается парень, не доумевая, - а, кажется, я те... Тайлер просыпается, не дослушав ответ Джоша. Но он понял, что тот его узнал. Впервые в жизни Тайлер говорил с кем-то во сне и ему стало немного радостно, что хоть что-то поменялось. На часах шесть часов утра. Тайлеру вставать в семь и он больше не собирается спать сегодня

***

Тайлер часто не спал ночью, пытаясь избавиться от этого сна. Но он не пропадал. Следующей ночью было страшно спать, потому что происходили самые жестокие аварии, поэтому Тайлер смотрел этот сон каждый день, надеясь однажды досмотреть его до конца и больше не видеть.

***

В школе Джоша не было, и Тайлер был рад, потому что, если бы тот появился, он бы не содержался и заговорил с ним. Начал бы рассказывать про свой сон. В Джоше его что-то влекло, он хотел с ним разговаривать. Он не хотел с ним разговаривать. Он запутался...

***

Тайлер едет в машине. Сегодня со сном парню не повезло. Авария. Прямо перед ним два автомобиля врезаются друг в друга. Это происходит на мосту, и одна из машин слетает с него. Вторая остаётся на дороге. Тайлер проезжает мимо и его сердце замирает. На месте водителя сидит Джош. Он без сознания, а машина вот-вот загорится. Впервые в жизни Тайлер останавливается и выходит из машины, чтобы помочь пострадавшему. Конечно, Тайлер не безчувственный человек, которому на все наплевать и он не помогает людям. Во сне он не управлял собой. Сон управлял им. А теперь он будто осознает, что делает. Он направляется к машине, подходит к Джошу и пытается привести его в чувства, но тот не просыпается. Тогда Тайлер вытаскивает парня из машины и пытается дотащить его до своей. На этом сон обрывается. Впервые в жизни Тайлер просыпается с каким-то осадком после сна. Такое никогда не происходило с ним. Обычно он просто тяжело вздыхал после очередного повтора фильма, который он смотрит на протяжении, почти, всей жизни. Нет, сегодня Тайлер начал обдумывать свой сон, ведь ему было над чем подумать. Он уже не надеялся, что такое когда-нибудь с ним произойдет.

***

А Джош снова не появляется в школе. Тайлер уже слегка начинает волноваться, хотя совершенно не знает его, он с ним даже не общался, а голубоволосый парень даже имени его не знает. Но Тайлер уже был уверен, что ему нужно с ним поговорить. Тайлер возвращается домой после школы. Мама зовёт Тайлера обедать. За столом собралась вся семья. Все о чем-то разговаривают, а Тайлер тихо похлебывает свой суп, смотря в тарелку. Все семейные обеды давят на него, ведь его, буквально, заставляют что-то рассказывать, когда он этого совершенно не хочет. - Тайлер, ты давно ничего не рассказывал - очень ласково сказала мама - Мне нечего - Тайлер тяжело вздохнул и вышел из-за стола Он направился в свою комнату, где приступил к урокам. Время летит незаметно, когда Тайлер чем-то занят. На часах уже двенадцать часов ночи, и Тайлеру остаётся пару заданий, после чего он отправляется спать.

***

Тайлер едет в машине. Снова авария. Стоят две машины, если их можно так назвать, потому что сейчас они больше похожи на две сплющенные консервные банки. Тайлер подъезжает по-ближе, чтобы посмотреть, кто пострадал. Сегодня это не Джош. Он проезжает мимо. Впервые в жизни Тайлер начал задаваться, казалось бы, наиочевиднейшими вопросами. Почему машина? Почему дорога? Куда он едет? Почему он никогда не попадал в аварию? На первые два раза, когда повторился этот сон, Тайлер не обратил внимания, через неделю он сообщил родителям, на что те ответили, что в этом нет ничего страшного и что это пройдёт, через месяц родители повели сына к психологам, а те лишь сказали, что с таким ещё никогда не сталкивались. Через полгода Тайлер не спал ночами, пытался не спать, но, как уже изветсно, на следующий день во сне были очень жестокие аварии, через два года Тайлер начал думать о суициде. Он и сейчас о нем думает, но боится вечного сна. И вот, спустя почти десять лет, Тайлера уже ничего не волнует, он проживает день ото дня, в котором тоже ничего не меняется, как и во сне. И он перестал надеется, пока в его жизни и сне не появился этот голубоволосый парень.

***

- Привет! Привет! И тебе привет! - Джош наконец-то появился в школе. Он ходил и хлопал всех по плечу, будто весь класс - его лучшие друзья, хотя в школе он был всего один день, - Хэй, и тебе привет! - он дошёл и до Тайлера - Привет! Эмм... Мы можем поговорить после уроков? - Тайлер очень тихо это произнес - О чем же это? - Джош выкрикнул это так, что весь класс услышал точно, если не вся школа - Это очень важно, Джош - Тайлер не говорил громче ни на один тон, но Джош все слышал - Окей - на удивление Тайлера, парень резко стал серьезнее

***

- Знаешь, мне на протяжении десяти лет снится один и тот же сон - Тайлер начал разговор, теребя низ своей рубашки - Эмм... Это не круто... Но чего ты хочешь от меня? - Джош приподнял бровь - Просто, когда ты пришел в наш класс, когда я увидел тебя... В эту же ночь мне начал сниться ты, хотя я во снах никогда не видел людей из жизни. В первую ночь мы встретились с тобой на заправке, ты меня там узнал, кстати. А во вторую ночь ты... Ты попал в аварию, но я спас тебя - Тайлер оглядывался постоянно по сторонам, чтобы убедиться, что их никто не слышит - Спасибо, бро - Джош улыбнулся - Я не знаю чем тебе помочь... Что в интернете по этому поводу пишут? - Я не читал... - Всмысле? Хоть про свой сон, повторяющийся десять лет, ты читал? - Нет - Тайлер удивился такой реакции Джоша - Я ходил по психологам, они ничего не знают! А в интернете прям все всё знают?! - Понимаешь, психолог - он врач. Он доверяет науке. С научной точки зрения такой болезни, как "повторяющийся сон" нет. Но у тебя же присутствует такая проблема. Ты же ее не выдумал? Тайлер замотал головой - Ну, вот. Значит, это что-то из ряда фантастики. Ни один врач тебе не скажет, что это что-то не из ряда науки. Его уволят. Поэтому стоит иногда почитать в интернете. Давай, удачи, бро - Джош хлопнул Тайлера по плечу и умчался. Тайлер остался один со своими мыслями. Его всегда отталкивали буйные, веселые, суетные люди. Но не Джош. Пускай он всех насывал "бро", пускай он всех хлопал по плечу, когда здоровался и прощался, пускай ему было наплевать на учебу, Тайлеру он нравился.

***

Тайлер пришел домой и уселся за компьютер. Сначала в поисковике он набрал "повторяющийся сон". Ему выдали лишь значения разных снов. Тогда Тайлер добавил еще слово "мифы" и вот какую статью он прочитал: Повторяющиеся сновидения. Наверняка, многие сталкивались с тем, что два дня Вам снился один и тот же сон. Ну, или хотя бы с похожим сюжетом. А знаете ли Вы, что бывают такие люди, которым снится один и тот же сон несколько лет подряд. Возможно, кто-то из читателей этой статьи как раз и страдает от этой проблемы. Если это так, то читайте статью до конца! И так, во-первых, с этой проблемой бесполезно обращаться ко врачам или психологам. Вряд ли врач Вам будет рассказывать мифы, а с научной точки зрения такой болезни нет. Ну, и скорее уже перейдем к самому мифу. Легенда гласит, что этот повторяющийся сон придумали в те времена, когда во всем мире возросло количество самоубийств. В этом сне люди видят, чаще всего, как они куда-то едут или идут. Это не с проста. Дорога, по которой Вы движетесь в своем сне - Ваша жизнь. И там уже преднаписана дата Вашей смерти. Вы будете видеть этот сон до конца своих дней. В последнюю ночь Вашей жизни Вы умрете и во сне. И он закончится. Но при чем тут суицид и как можно с ним с помощью этого бороться? Все просто. Если Вы совершите самоубийство, то от этого сна Вы не избавитесь никогда. Повторяющийся сон можно назвать проклятьем, благодаря которому в те времена избавлялись от суицидов. Многие очень сильно страдали от этих снов, поэтому придумали одно исключение. Если в жизни встретите человека, которого действительно полюбите, то сон тоже прекратится. Сначала во сне будет появляться этот человек, сон начнет немного меняться, потом начнет сниться через день, а потом и вовсе пройдет и Вы снова начнете видеть нормальные сны. На этом моя статья закачивается. Желаю Вам найти поскорее вторую половинку, не зависимо от того, стадаете Вы от этой проблемы или нет. Тайлер закрыл компьютер и прилег на диван. Ему не верилось, что Джош - его настоящая любовь. Они знакомы не больше недели, виделись два раза, разговаривали один. Да, его что-то влекло в Джоше, но он вряд ли бы назвал это любовью, а уж тем более любовью всей его жизни. Тайлер снова открыл компьютер и зашел в Twitter. Он зашел на страницу своего одноклассника, с которым он хоть как-то общался. У него в профиле он увидел ретвит со страницы Джоша. Тайлер решился зайти и написать ему. Он скопировал текст статьи и переслал его Джошу. Он подождал несколько минут. Парень не отвечал. Тайлер отправился спать с надеждой, что завтра с Джошем в школе они поговорят.

***

Этой ночью Тайлер не видел сна! Это означало лишь одно. Джош - тот человек Тайлер быстро открыл компьютер и написал Джошу. Но тот так и не ответил даже на первое сообщение. Тайлеру было и грустно и радостно одновременно. Он не знал что думать по поводу Джоша, ему казалось, что этот голубоволосый парень явно не гей. И его грусть затмила радость. Все-таки Тайлер почувствовал, что он любит Джоша. Да, они виделись два раза, но он чувствовал любовь.

***

Тайлер пришел в школу. Джоша нет. Пока... Через пятнадцать минут первого урока в класс снова влетает этот голубоволосый парень. Тайлер слышит его голос и отвлекается от всех записей. Он смотрит на него. Но Джош не обращает никакого внимания. Тайлеру стало очень грустно, а в уголках глаз начала скапливаться вода. Но он сдержал слезы. Джош не подошел к Тайлеру ни на одной перемене. И вот уроки кончились. Тайлер собрал все вещи, засунул их в рюкзак и побрел домой. - Эй! - послышался знакомый голос откуда-то из-за угла - Джош? - подходя, спрашивал Тайлер Он зашел за угол, и Джош тут же схватил его за руку и вовлек в нежный поцелуй. Тайлер начал отвечать. - Это странно, но я люблю тебя - в губы Тайлеру проговорил Джош - Я тоже и это не странно - улыбнулся Тайлер и снова коснулся алых губ Джоша своими

***

Тайлер сидит на поляне. Со своей семьей и Джошем. У них пикник. Все что-то едят, все что-то рассказывают, всем весело и хорошо. И Тайлеру. Ведь это его сон и он не в машине и не на дороге. Он тоже со всеми разговаривает и веселится.

***

- Что тебе снилось? - утром Джош ждет Тайлера с завтраком - Не машина с дорогой - парень улыбается - но это странный сон... Я, ты и моя семья, мы сидели на пикнике и все о чем-то разговаривали. И я тоже. - А что тут странного? - Джош приподнял бровь - Я не умею разговаривать с людьми. И с семьей. А особенно когда ем. - Пфф... Не волнуйся, этому я тебя научу - Джош подошел и чмокнул Тайлера в лоб
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.