ID работы: 5710606

Котёнок

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серебряной ложкой зачерпнув нейтронное варенье Андрей внезапно остекленевшим взором чёрных глаз уставился в окно, сквозь неплотно прикрытые ставни и через грязное стекло которого был виден далёкий гриб взрыва. Еще три прогремели совсем рядом. Сегодня они звучали многим громче обычного.       Ростислав чихнул в соседней комнате и грязно выругался, но мелкий, Стас, несмотря на шум, спал спокойно, закутавшись в ворох длинных тёмнорусых волос. Привык.       Ничего удивительного, он был рожден во время взрывов. Их мама, решив, вероятно, сопроводить третьи роды необычным представлением, любовалась вместе с любимым мужем россыпью ручных атомных гранат на фоне заката, предварительно сделанных заботливым супругом в подвале вдали от беременной. Зрелище было великолепным, и этот нахал до сих пор любит шутить на тему "суровые женщины суровых металлистов", а ведь минуло почти восемнадцать тысяч лун, уже мог бы деликатно сделать вид, что забыл. Она же вообще-то очень женственная.       Андрей сморгнул морок воспоминаний, вновь вперившись настойчивым взглядом в гриб. Что-то привлекало его внимание. Что-то было видно в этой ночи на фоне яркого света. Взрыв как взрыв, ничего сверхъестественного, но... о Господь Всемогущий. Котёнок. - Ростик, ты представь... - почтительным шёпотом бормотал Андрей получасом позже в ухо такому же взъерошенному брату, держа попискивающий комок шерсти в руках. - Ну, понятно, себе оставим. Стас будет горд и счастлив как никто! Как же, впервые за тринадцать нональонов лун млекопитающая форма жизни - и в нашей семье!.. - таким же сбивчивым шёпотом отвечал крепкий, низенький Ростик, заправляя выбившуюся прядь длиннющих русых волос за ухо. - Ну. Андрей улыбнулся и смахнул длиннотелую рыжую муху с педипальпа.       В соседней комнате сквозь сон замурчал Стас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.