ID работы: 5710630

Пропавший

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня была великолепная погода: солнце, впервые за несколько дней, выглянуло, приятно согревая всех вокруг; белоснежный чистый снег лежал ровной волной, весело сверкая разноцветными искрами на солнышке; воздух был морозными и свежим. Есенин, который в последнее время почти не выходил на улицу из-за легкой простуды и подавленного состояния, решил выбраться наружу, чтобы подышать зимним воздухом и погулять по парку. Снег приятно скрипел под ногами; эта необычная мелодия подняла Сергею настроение, в его голове всплыл приятный ритм, который он решил в дальнейшем использовать в своих стихах. Было безветренно, но небо заволокли тяжелые серые тучи, из-за которых вскоре пошёл легкий снегопад. Снежинки приятным танцем падали Серёже на тёплый вязаный шарф, прятались в его золотистых волосах и быстро таяли на розовых щеках молодого человека. Он уже широко улыбался, его не волновали прохожие, для него остались только он сам и волшебный зимний день. Серёжа задорно смотрел на ребят, которые катались на большой снежной горке. Он вспомнил, как в своём детстве в Рязани также гулял с ребятами зимой, как они вместе играли в снежки и бегали на замёрзшую речку, чтобы помочь рыбакам ловить рыбу. Он уже дошёл до середины парка, как уже довольно сильно стемнело. На улице не было ни одного человека, весь мир замер– была абсолютная тишина. Сергей почувствовал что-то неладное, будто внутри него маленький зверёк зашипел на что-то невидимое, но очень опасное, однако решил не придавать этому никакого значения. Что может произойти в обычный вечер? Вдруг поднялась метель, ужасающе завыл ветер. Он колючими потоками нещадно бил юношу по щекам, оставляя микроскопические царапины на лице и вызывая слезы; температура, казалось, упала резко градусов на 10. Было нечем дышать, воздух был слишком холодным и из-за ветра казалось, что его почти и не было. Свет потух, каждый фонарный столб затерялся в этом буране. Сквозь завывающий свист и снег Есенин увидел тёмный силуэт, но вдруг в затылке раздалась резкая тупая боль, и в глазах потемнело. Сознание быстро покинуло юношу.

***

Есенин очнулся в каком-то странном подвале. Было сыро и мерзко, в помещении воняло плесенью. Голова сильно болела, эта боль была звенящая, из-за неё казалось, что Сергей потерял слух. Есенин почувствовал, что на затылке вскочила довольно большая шишка– вероятно, от удара. Парень ещё плохо соображал, он не понимал, где он, что произошло, как он тут оказался. Хотя он чувствовал панику, страх. Конечно, кто бы не испугался, если, гуляя по парку, ты позже очнёшься в каком-то подвале, да ещё и со связанными руками. Да, правая рука Есенина была прикована наручниками к какой-то трубе, скорее всего от отопления. По руке тыкали миллионы маленьких иголочек, она казалось очень тяжелой и сильно ныла– затекла. Даже во время сильнейшего похмелья (которое довольно часто бывало у Есенина после ночи, полной алкоголя и шлюх) парень чувствовал себя намного лучше, чем сейчас. Серёжа решил, что позже выяснит, как он здесь оказался, а сейчас намного важнее понять, как отсюда выбраться. Он окинул комнату долгим внимательным взглядом, надеясь найти что-нибудь, что могло помочь этой ситуации. К сожалению, кроме гор мусора и ненужного барахла он ничего не увидел. Вряд ли ему поможет сломанная спинка стула или рама от картины. Парень впал в отчаяние. Эта ситуация казалась ему до неприличия глупой и странной. Сергей ещё долго сидел на полу, размышляя о своей жизни, которую он так зря и не нужно потратил, загубил. Алкоголь, пьяные драки, большое количество любовниц– все это было пустой тратой драгоценного времени. Ах, время! Когда ты молод, тебе всегда кажется, что его у тебя вагон, а на деле... Есенин уже чувствовал, как Смерть костлявыми пальцами держит его в руках, поглаживая по спине как маленького котёнка. Страх уже ушёл, осталось одно сожаление. Зато его стихи приятно согревали его уже почти остывшее сердце. "Ради этого стоило жить",- подумал Есенин и грустно улыбнулся. Вдруг в замке двери звякнул ключ, щелкнул засов, и дверь медленно со скрипом петель, которых никто никогда не смазывал маслом, распахнулась. Сердце бешено забилось в груди парня, страх скользкими и ледяными щупальцами влезал в душу, распространяя по телу холодную панику. На пороге стоял Он. Похититель. Этот человек был довольно высокого роста, великан, можно сказать. Он скорее напоминал тень, чем человека. Лица Есенин не увидел– оно было скрыто плотной чёрной маской, которая не выражала ни одной эмоции. Похититель направился к Есенину, оставив дверь открытой– возможно, они были одни в этом доме или это была целая банда или шайка Похитителей, от которой бессмысленно скрывать то, что делали они коллективно. Похититель в три шага преодолел расстояние между дверью и своей жертвой и грубо схватил Есенина за подбородок. У парня не было никаких сил сопротивляться, он повис, подобно тряпичной кукле. Вдруг он почувствовал сильную вспышку боли и какую-то густую тёплую жидкость над своими губами. Стало трудно дышать, глаза заслонила пелена непрошенных слез. Было чертовски больно, но Есенин не хотел казаться тряпкой и старался не проронить ни звука, не орать от боли. Резкая боль в животе. Глухой удар. Ещё удар. Звук ломающихся костей. Это был какой-то транс. Есенин уже ничего не слышал, не видел, не чувствовал. Над виском бился пульс, но он ослабевал с каждым ударом Похитителя. Снова темнота.

***

Дежавю. Опять тот подвал. Опять тупая боль по всему телу. Опять отчаяние. Опять. Опять. Опять! Но правая рука свободна. Есенин провёл по своим волосам. На ладони осталась дорожка от крови. Но уже не больно. Чувствуется какой-то прилив сил. Откуда? Неважно. Главное что он есть. Он свободен. Сергей попытался встать. Неудача. Ещё одна попытка. Уже лучше. Парень встал на колени. Резкий скачок вверх. По животу раздалась режущая боль. Тошнота. Зато теперь на ногах. Все проходит. Парень идёт к двери. Никаких шагов. Никаких звуков. Дверь открыта. Странно. Неважно. Парень выходит. Вокруг ни души. На заплетающихся ногах Есенин пытается выйти из здания. Не зная куда идти, Сергей выбирает направление наугад. Успешно. Заветная дверь. Зимний воздух. На улице было светло, однако людей не было в поле зрения. В глазах резко потемнело, но парень понимал, что нельзя останавливаться. Не в этой ситуации. Есенин идёт по городу. Пару раз он встречал одиноких бабок, которые, смотря на него, с презрением называли алкашом. Ну да. Видок не очень. Сложно привести себя в порядок, когда тебя недавно избили до потери сознания. Сергей пытался дойти до дома, чтобы смыть с себя этот ужас. Ему надо бежать. Из района, из города, из округа, из страны,из вселенной. До дома оставалось совсем чуть-чуть. Вдруг он увидел знакомый силуэт. Это добродушный гигант-футурист Маяковский. Отношения у них были не очень, но оба уважали стихи друг друга. Владимир заметил Сергея. -Эй, Есенин! Что с тобой случилось?- в голосе звучит тревога. -Ахм, кхе,- Серёжа не может ничего сказать. Сил почти не осталось. -Кто тебя так? Пойдём ко мне, я тебе помогу. И они вдвоём поплелись к дому Маяковского, к которому было намного ближе идти. Маяковский помог Есенину с ранами. Заварил чай. Есенину было по-прежнему очень плохо, но намного лучше, чем до этого. Владимир пытался помочь Сергею, но глубоко в подсознании Есенин чувствовал опасность. Он и сам этого не заметил. Серёжа рассказал Володе о том, что с ним произошло. Маяковский не перебивал. Повисла пауза. -Зачем же ты убежал?- спросил Маяковский и положил ему руки на плечи. Ksen
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.