ID работы: 5710640

Вереск

Слэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Материализовавшись, они пару секунд стояли спокойно, чтобы привычно убедиться в наличии всех нужных частей тела и окружающей обстановки, а потом переглянулись и взвыли от смеха:       - Ты хоть бы бутылки спрятал...       - Ты видел его лицо?       Скотти плюхнулся на землю и закрыл лицо руками:       - Срочная увольнительная, ради всего святого... Ты думаешь, что он поверил?       - Ты думаешь, что я думаю, что он поверил?       - Отлично, теперь весь мостик знает, что мы пара алкоголиков!       Им действительно казалось очень смешным, что случайное сближение с родной планетой совпало с острой нехваткой земного алкоголя в медотсеке. Скотти и Маккой, так и не решив, кто из них горюет по этому поводу больше, быстренько сговорились, что доктор выпишет главному инженеру и себе по увольнительной, а в обмен на помощь в выборе лучшего шотландского виски согласится провести эту увольнительную там, где ему предложат.       А Джиму просто не повезло (или повезло?) наткнуться в транспортаторной на них и новоприобретенный контрабандный ящик спиртного. Пришлось пожертвовать одной бутылкой, чтобы сохранить статус-кво.       - Медицинский спирт для протирки души, - хихикал Скотти, растянувшись на цветущем вереске. – Я это надолго запомню...       - А ты бы сказал, что технический, да? – Боунз пытался вытереть глаза, но не мог перестать всхлипывать от смеха.       - Это оскорбление благородного напитка! – возмутился шотландец, но немедленно снова фыркнул. – Кстати, где он?       - Под твоей левой рукой. Когда вернемся, не забудь описать разницу между обычным скотчем и дважды транспортированным...       Нашарив бутылку, Скотт хлебнул из горлышка и нежно прижал ее к себе:       - Ни-ка-кой. Через мой транспортатор можно перемещать людей, животных, виски, духи...       - Необходимость ящика духов на борту мы бы Джиму в жизни не доказали!       Скотти усмехнулся в ответ и лег поудобнее.       - Ну что, пойдем? – Боунз протянул руку, чтобы помочь другу встать, но тот не пошевелился. – Эй, с тобой все в порядке? Врач не нужен?       - Нет. Доктор мне нужен только один, и он уже здесь, - интересно, он улыбнулся с таким очаровательным прищуром из-за того, что смотрел на Маккоя, или из-за того, что смотрел на Маккоя против солнца?       - Тогда вставай, и пошли.       - И не подумаю. Мне и здесь хорошо.       - Ты собирался мне что-то показать.       Скотти кивнул, не открывая прижмуренных глаз:       - Узри же, - он махнул рукой в пространство, - это Хайленд.       Боунз огляделся, только сейчас поняв, что не знает, где они приземлились. Не отличавшаяся ровностью земля была сплошь покрыта вереском, кое-где взгляд натыкался на валуны, а над гребнями не то холмов, не то невысоких гор было видно либо такие же пригорки, либо ясное небо. Впрочем, не сказать было, что ему здесь не нравилось.       Следуя примеру спутника, он осторожно опустился в траву, не спеша, впрочем, так же вольготно разлечься:       - Да тут сыро. Недавно дождь прошел, что ли?       - Ты серьезно собираешься говорить со мной о погоде?       - Почему бы и нет? Смотри, там радуга.       Скотти послушно уставился в небо - с таким интересом, будто никогда раньше не видел радугу, - а потом вдруг произнес:       - Ты когда-нибудь думал о том, что небо везде одинаковое? Хотя, – он глотнул еще и поправился, - хотя не везде. Над родными местами оно особенное. Самого красивого оттенка, - признался он, заглянув в чужие глаза цвета шотландского неба.       Боунз довольно долго задумчиво смотрел в ответ, затем спохватился:       - Да, да... Ты прав, наверное. Звучит очень верно.       Он принял у инженера бутылку, тоже приложился к ней и наконец решился улечься. Вместе с цветами и запахом дождя и жизни его окружило драгоценное, столь редкое для космонавта земное чувство. На какой еще планете, будь она хоть образцом класса М, можно так же беззаботно пригубить веселые брызги на симпатичном цветке и при этом не думать вообще ни о чем, кроме того, что такая вода пьянит не хуже виски? Никаких замеров трикодером, никаких задних мыслей об опасностях. Это Земля.       Теплый ветерок коснулся кожи. Таким же мягчайшим касанием легли бы под руку чужие темные волосы, наверняка уже пропахшие мокрым вереском, как и все вокруг, но Маккой не торопился протягивать руку – впереди была еще целая увольнительная.       - Мы так до вечера будем валяться?       - Хоть до возвращения. Но, если хочешь, попозже можно пойти куда-нибудь.       - Куда?       - К морю. Знаешь старый анекдот? «Чертов остров, тут кругом море».       От одного слова повеяло свежестью, Маккою даже почудился солоноватый привкус на губах.       - Почему бы и нет? Бутылка кончится еще нескоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.