ID работы: 5710746

Это... Не может быть ложью...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это... Не может быть ложью...

Настройки текста
       В голове эхом отдавались слова дорогого душе человека, медленно поедая изнутри. — "Приди... Приди... Прошу... Я верю... Ты придёшь за мной..." — всё это время, со мной пыталась заговорить психотерапевт, но выходило у неё это, к сожалению, с трудом. Ведь весь мой разум был занят совершенно другими мыслями... Точнее одной, а проще говоря - одним. Где он? Я не ведаю... Тюрьма? Самый вероятный вариант... Надо что-нибудь ответить, срочно. — Тебе удаётся уснуть? — снова этот холодный взгляд. Который раз за этот вечер? Может эта женщина и пытается изобразить доброту на своём лице и доброту в словах сейчас, но у неё это никак не выходит. Я ей совсем не верю... Видно, что-то произошло. Не стоит подавать виду. Опять таблетками усыпят и дело с концами... — Да... — пробормотав это, я вспомнила, сколько бессоных ночей пролежала на кровати, пытаясь дождаться своего маньяка, который наконец-то, избавит меня от всего этого... Извиняется? Мне нет дела до того, с кем она там и что делала... Проводи меня уже в комнату... Я снова буду ждать его... — Пойдём, я провожу тебя в твою палату. — В этом нет необходимости, я могу дойти и сама... — Прости, я не могу тебе это позволить... — мне оставалось лишь тяжело вздыхать, от этой вечной обеспокоенности психотерапевтов. Это их работа... И мой врач, с ней прекрасно справляется... — Сегодня такая красивая луна, самое время отправится в кровать и увидеть чудесные сны... — Не хочу и не стану... Лишь кивнув, я направилась за ней, в сторону палаты, уже ожидая, когда меня оставят одну... Она нервничает... Вечно теребит халат и иногда оглядывается назад. Женщина остановилась, взглянув на меня сожалеющим взглядом. — Вообще, я не должна этого говорить, но... Того убийцу... — Мне совершенно не нравится её тон, вот почему она сегодня такая нервная и холодная... — Приговорили к смертной казни... — всё внутри рухнуло. Словно карточный домик, от дуновения ветра. И только сердце падало всё ниже и ниже, но дна не ощущалось... Будто эта пустота, внутри меня, стала бесконечной. Почему?.. — Теперь ты можешь спать спокойно, Рэйчел... — На ватных ногах я дошла до своей палаты и как только психотерапевт захлопнула за собой дверь, я достала нож и положила его на стол. Взглянуть на него, я могла с трудом... Будто... его нет... Он не настоящий.... Но вот он, лежит на столе, прямо перед моими глазами, его здесь просто не может не быть. Отложу свою смерть на потом. Надо дождаться, лишь дождаться того, когда в больнице всё утихнет. Я прилегла на кровать и всё так же не могла сомкнуть глаз. Не могу уснуть... После всего, что произошло... Я никогда не могла уснуть...        Громкие стуки. Что происходит? Я встала с кровати и подошла к окну. Стуки не прекращались, подойдя к столу и взяв нож Зака, так как я не знаю, кто это может быть, я стала медленно подходить к окну, но тут же услышала, как к палате кто-то приближается. Мой взгляд устремился на коробки с ненужными вещами. Заблокировав дверь коробками и услышав крики связанные с вызовом полиции, я ни капли не удивилась. И вот я вновь подхожу к окну и слышу лишь краткое: — Отойди... — я успела отскочить до того момента, как окно разбилось вдребезги. Передо мной был тот, на чьё появление, я особо не надеялась, но всё же... Вот он! Живой!.. Зак говорил о том, чтобы я собиралась, но собирать было особо-то и нечего и схватив нож, я пошла за ним, в то время, как в дверь непрерывно стучали полицейские. Приобняв меня за талию, он сделал шаг назад, тем самым спрыгнув с окна. Высоко. Выживем ли мы? Неизвестно. Но я постепенно понимаю, что не чувствую его... Его будто нет... Я открываю глаза и осознаю, что его нет со мной рядом. — "Куда он делся? Где Зак? — Он только что забрал меня и исчез, а я уже приближаюсь к земле — Я не понимаю... Не понимаю!.. Неужели... Его никогда не существовало... — вот, земля уже близко. Вижу бетон. Удар. Невыносимая боль. Темнота и Пустота.

***

— Как такое произошло?! — мужчина сильно ударил кулаком по столу, строго взглянув на стоящую перед ним женщину. — Вы ведь знаете её историю болезни, Сэр! Рэйчел была девочкой, потерявшей своих родителей, из-за убийцы, которого не давно приговорили к казни. Из-за этого случая, её психика пошатнулась и перед тем, как она была взята больницей по опеку, Рэйчел, собственноручно, взяв пистолет, оставленный убийцей, выстрелила в себя, во время службы, в церкви. Позже когда мы её забрали, она рассказывала мне о своих приключениях, но к сожалению, это был всего лишь плод её воображения... Не Эдди, Не Грея, Не Денни, Не Кэтти... А так же, Зака, с которым она была, во время своих "приключений"... Их никогда не существовало... Она всё это придумала и я до сих пор удивляюсь богатой фантазии этой девочки! Но... — психотерапевта резко перебили. — Что произошло той ночью?! — Глав.врач вновь громко ударил по столу кулаком. — Когда я привела её в комнату, она устремила свой взгляд на окно, говоря о решётках... — Мисс, а зачем на окнах решётки? — Но у нас в больнице никогда не было решёток на окнах и я очень сильно удивилась этому вопросу. Рэйчел уже жила в созданной реальности. Под юбкой она носила пластиковый нож и утверждала, что это железный нож, подаренный ей Заком... Говорила об их обещании, но... Этого обещания никогда не было... Никто его никогда не давал... Когда я ей об этом говорила, она жутко злилась. Как я понимаю, она направилась за иллюзией, созданной, ей же самой. Она представила, что иллюзия, по имени Зак, выломал решётку и разбил окно, а позже забрал её с собой, но на самом деле... На окнах в больнице не имеется ручки и их нельзя открыть. В этот вечер, эта девочка заблокировала дверь коробками и собственными силами, разбив стекло, выпрыгнула из окна, тем самым, покончив с собой, сама этого не подозревая... — женщина тяжело вздохнула, подняв взгляд на глав.врача, который тоже искренне сожалел, что такое произошло...

***

Я не верю! Не верю! Это... Не может быть ложью... Неужели... Я всё это время дорожила иллюзией?.. Этого просто не может быть! Мой Бог, не может быть иллюзией... Он всегда будет со мной и всегда будет моим... Ведь он - настоящий. Он не иллюзия... Я им не верю... Вот белый свет... А вот он... Зак!.. Видите?! Он... Настоящий! И теперь, он навсегда со мной...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.