10 А класс Кабинет истории
–Как видишь, здесь все написано. Но только ради тебя я тебе помог. — произносит парень, показывая на табличку, и как-то хитро смотрит на меня, — Бескорыстной помощи не бывает, Василиса… — продолжает Рэт и его ладонь самым неожиданным и наглым образом оказывается у меня на талии. Вот блин, поверила, черт, в нормальных людей в этой долбанной школе! А тут вот! Бескорыстной помощи не бывает! И Драгоций молодец, только сейчас мне намекает! Сволочины кусок! –И что я тебе должна? — робко спрашиваю я, хотя мне и без этого понятно на что намекает этот гад. –Ну, для начала можно отплатиться поцелуем, а дальше как пойдет, — с неприятно такой самодовольной ухмылкой, говорит Рэт. –А… — начинаю я в призрачной надежде отделаться от этого козлины подлючего, но закрываю рот, заслышав приближающиеся шаги. –Василиса, Рэт, проходите в класс собрание сейчас начнется. — произносит мужской голос за спиной и, оборачиваясь, я вижу улыбающегося Миракла. Приглашением я пользуюсь с огромным удовольствием, быстро скидываю руку нахального парня с талии и открываю дверь. Оказывается, в классе творится настоящий хаос! Многие из одноклассников сидят на партах и разговаривают с знакомыми и друзьями, девушка «пиротехник» гоняется за парнем, который стоял рядом со мной на линейке, а вот знакомый мне высокомерный нахал сидит за учительским столом, положив на отполированную деревянную столешницу ноги. Вот только триумф ненавистного мне брюнета быстро прерывает Миракл, появляющийся в дверном проеме. В прочем, парень ничуть не смущается того, что классный его подловил и спокойно встает, здороваясь с учителем и слегка взъерошивая волосы. Но прежде чем уйти на свое место, брюнет замечает меня и Рэта, что вызывает у парня удивление и незабываемую усмешку. –Рассаживайтесь, товарищи. — громче говорит Миракл для тех, кто его присутствия пока не заметил, и дожидается полной тишины, — Радостно вам сообщаю, что в нашем классе пополнение. К нашему дружному классу присоединяется Василиса Огнева, прошу проявить дружелюбие и помочь с адоптацией в нашей школе. Надеюсь вы подружитесь и в скором времени Василиса станет частью класса, как и все вы. –продолжает в скором времени учитель, представляя меня классу. Ага, конечно, частью стану! Да никогда! Я с такими сволочами дружить не собираюсь! Но, не смотря на свое решение, я мило улыбаюсь (что-то вроде — улыбаемся и машем. А-ля пингвин из известного всем мультфильма «Мадагаскар») и высматриваю в кассе свободное место. Как назло, пустующий стул я замечаю рядом с Рэтом. Класс! Но делать нечего, иду сажусь и держу на лице ту самую милую улыбочку, игнорируя ухмыляющуюся рожицу парня. –Ну что, Огнева, пришла по счетам платить? — насмешливо спрашивает Рэт, отвлекаясь от разговора с соседом напротив. –Нет, я пока не готова. — «надевая» маску безразличия, сообщаю я с достоинством. –Да чего тут готовиться! — хмыкает парень и неожиданно притягивает меня ближе. От такой вопиющей наглости я краснею и собираюсь посильнее врезать в конец обнаглевшему Драгоцию. Но, к моему огромнейшему счастью, поведение моего соседа замечает Миракл. –Рэт Драноций, попрошу прислушаться к моим словам насчет правил поведения в нашей школе, а с Василисой пообщаетесь после классного часа. — строго отчитывает парня преподаватель. –Господин Миракл, Драгоциям в этой школе закон не писан, — нагло заявляет тот самый сосед, с которым говорил Рэт. –Это я заметил, Дир, и все же попрошу внимания. –спокойно произносит учитель. После слов Миракла в классе становиться тише, хотя я прекрасно вижу что совсем немногие ученики слушают рассказы о правилах поведения именно в этой школе, да и я тоже незаметно достаю телефон из рюкзака и возвращаюсь, по моему мнению, к более интересному занятию. Но от филвордов меня вскоре отвлекает известие о том, что нас сейчас начнут пересаживать. Новость, конечно хорошая, но и целый ковш дегтя присутствует! Что-что, а с соседом по парте лучше дружить, а вот мне с этими идиотами с завышенной самооценкой дружить как-то совсем не хочется. А вдруг меня вообще посадят с тем пафосным брюнетом! Оказывается, именно в этом классе учеников ровно двадцать четыре и по этому места все заняты, вот нас всех и выстраивают по линеечки у доски. Я, благодаря здешнему распорядку, теперь стою бок о бок с Рэтом и Диром, а через пару минут понимаю, что вообще весь класс по большинству состоит из Драгоциев. –Василиса, садись с Мааром на первую парту у окна, — когда уже пять парт заняты распоряжается Миракл и сразу переключается на других учеников. Пока я временно мнусь на месте, из строя выходит один из друзей пижона, кудрявый блондин, и идет к указанной парте, а я поспешаю за парнем. Ну что ж, он ко мне отнёсся получше своего друга, так что буду надеяться на дальнейшее расположение. Одноклассник и правда проявляет благородство по отношению ко мне и пропускает вперед, за что я его награждаю благодарной улыбкой и тороплюсь занять стул у окна, так как я левша и это будет удобнее. –Значит Василиса, — с улыбкой произносит парень, быстро приземляясь рядом. –Значит Маар, — с ответной улыбочкой говорю я и не могу сдержаться от тихого смеха. Между нами быстро завязывается разговор и мы знакомимся поближе. Но нашу беседу прерывают минут через пятнадцать, когда у доски остаются только пижонистый брюнет и куцехвостая девушка. –Так, Захарра и Фэш… — задумчиво переводя взгляд с одного на другую, произносит учитель с малой долей отчаяния, — м-да… хм… Эх! Ну, ладно, вместе садитесь. — так и не находя лучшего решения, махает рукой мужчина, хотя видно — этим решением не доволен. А места этим двоим достаются как раз за первой партой, следующей перед моей, так что с брюнетом мы почти соседи. Ха, а это удобно! Если он будет меня раздражать, я перепрыгну через Маара и посильнее врежу пижону! –Эй! Броннер! — тихо зовет моего соседа брюнет, только что усевшись на свое место. –Чего? — отвлекаясь от гонок в своем телефоне, спрашивает Маар и вскоре получает «пять» от друга на уровне парты, чтобы Миракл не увидел. Я сразу замечаю, что сосед после обмена жестами с брюнетом разворачивает не большую бумажку, на которой что-то написано. Лезть в чужие дела не собираюсь, по этому и не заглядываю через плечо, а вновь отвлекаюсь на телефон. Проходит совсем мало времени, как я краем глаза замечаю, что соседушка своему дружку показывает жест «окей» и возвращается к своим гонкам. Это что сейчас было? У них тут группировка какая-то секретная что ли? Хм, интересно, очень интересно…Ну здравствуй, школа!
24 июля 2017 г., 14:11
Этот день не задается с самого начала. Этот по истине гребанный день! Нет, конечно я выспалась, и хорошо так выспалась… до половины восьмого. И все просто замечательно до того момента, как я осознаю одну ужасную вещь — сегодня первое сентября, а у меня еще столько дел! Так что я поднимаюсь с кровати и отправляюсь в ванную комнату. В спальню я возвращаюсь через десять минут и сразу приступаю к сушке волос, после чего накидываю халат и выхожу из комнаты. По какой-то причине я сразу натыкаюсь на отца, который пока в халате и с бутербродом в руке.
–Пап, а мне в школу ко скольки? — спрашиваю я у родителя, едва сдерживая смех от его немного комичного вида.
–Если я не ошибаюсь, к восьми, — на немного задумавшись, отвечает отец и смотрит на наручные часы.
–Блядь! — бездумно вскрикиваю я и бегом возвращаюсь в комнату.
–Василиса! — сердито произносит папа с угрожающими нотками и заходит в мою комнату.
Мне плевать, что он мой отец и по этому я кидаю папе в лицо свой халат и прячусь за дверцей шкафа, хватая поглаженную блузку.
–Чтобы я больше от тебя такого не слышал. — гневно говорит папа и я вижу как мой халат приземляется на кровать.
–Ага, давай только без моралий, я спешу! — отмахиваюсь я, быстро застегивая блузку, и беру с вешалки юбку.
–Мы еще поговорим на эту тему и о твоем поведении в общем. — предупреждает отец и дверь за ним закрывается.
Ага, конечно, поговорим. Делать мне больше нечего, как говорить о моем поведении.
В заключении образа накинув жакет, я, даже не удосужившись закрыть шкаф, подбегаю к зеркалу и наспех расчесываю волосы, завязывая хвост. Хватаю телефон с наушниками и рюкзак и наконец выхожу из своего убежища. Так как времени на завтрак нет, я сразу иду в коридор. С обувной полки, не задумываясь, беру любимые черные конверсы, но, как только собираюсь их обуть, в коридоре появляется Нира.
— Василиса, обуй туфли, — говорит она и застывает на месте, ожидая исполнения просьбы.
Недовольно вздохнув, я все-таки откладываю выбранную мной обувь и беру свои новые туфли, которые Нира купила, не смотря на мои протесты. Как только я обулась, женщина скрылась на кухне. Закатив глаза, я развернулась, взяла сумку, открыла ее и вытрусила все лишнее, потом засунула в почти пустой рюкзак конверсы и повесила сумку на спину. Наверное странно выглядит: по полу рассыпаны тетради и ручки с карандашами, и я довольная рядом. Вот и мне кажется это странным, поэтому я подбираю с пола все то, что должна была взять в школу и несу это в комнату, там образовываю такую же кучку, так как времени нести до стола нет, и только после этого покидаю квартиру. Ну, точнее дверь открываю и собираюсь уйти, но с кухни опять выходит Нира.
–Кстати, может мне с тобой поехать, все-таки первый день в новой школе. — предлагает мне она.
–Нет. Это точно лишнее, я сама справлюсь. Пока! — без раздумий отказываюсь я, ни к чему давать свои новым одноклассникам повода для насмешки.
Кстати, насчет того, почему я Ниру называю по имени, а не мамой. Да потому что мамой она мне и не является, так, жена отца, а вот моя настоящая мама, не без помощи самого папы, который надавил на нее, сейчас живет в Италии и каждый месяц приезжает проведать меня, ну и обменяться с отцом парочкой «добрых» слов. Ну, да ладно, хватит фактов из моей жизни. К тому же у подъезда меня уже ждет личный водитель отца Господин Эрн, явно вызванный отвезти меня в школу. Стало быть сам папа, Нира, Норт, Дейла и Николь отправятся вместе. Замечательно! Просто превосходно!
–Господин Эрн, гоните, до линейки осталось полторы минуты. — быстро садясь на заднее сидение, с ходу говорю я водителю.
–Но… — сбитый с толку, начинает мужчина и по его всегда хмурому и сосредоточенному лицу пробегает недоумение.
–Все штрафы останутся на совести отца, нужно было раньше меня предупредить о начале учебного дня и разбудить! — произношу я и вставляю в уши наушники, тем самым показывая, что разговор окончен и я все сказала.
Эрн меня на удивление слушает (ха! Чувствует хозяйскую руку!) и едем мы на большой скорости. Ох, тут бы еще вечер и машин так пять полицейских! Ну, а в моем случае хотя бы открыть окно, но, когда я прошу об этом водителя, Эрн мне отказывает. Ну и ладно, так посижу! Хотя, не так долго, потому что минут через пять после поездки машина останавливается у здания школы.
А школа, скажу я вам, потрясающая, на внешний вид конечно. За черным кованным забором находиться большое кирпичное здание в пять этажей в окружении асфальтированных дорожек и ярко-зеленого газона, причем идеально подстриженного, так же имеются и красиво оформленные и ухоженные клумбы, и даже не большой прямоугольный фонтан у главного входа в школу.
Попрощавшись с Эрном, я вхожу в одну из калиток и незамеченно сажусь на бортик, которым ограждена одна из многочисленных клумб, и достаю из рюкзака любименькие кеды, с удовольствием переобуваясь и запихивая туфли в сумку. Мои перемены в образе не остаются незамеченными даже через толпы школьников и ко мне стремительным шагом приближается статный мужчина в дорогом костюме. Вот черт, сейчас за клумбу влетит!
–Вы новенькая Василиса Огнева? — проявляя ко мне дружелюбие, спрашивает мужчина.
–Да, но я пока еще ничего не натворила! — оправдываюсь я и невинно улыбаюсь.
–Это хорошо. — неожиданно улыбаясь мне в ответ, замечает дядя, — Я просто хочу отвести тебя к твоим одноклассникам.
Я пожимаю плечами и согласно направляюсь за мужчиной, по пути узнавая, что мой провожатый является учителем истории и классным руководителем параллели, в которой учусь я, а так же теперь знаю, что мужчину зовут Мираклом. Приглядываясь к новому знакомому, я понимаю, что чем-то он мне знаком и, кажется, я его уже видела, причем у нас дома. Не хватало еще, чтобы Миракл был знакомым отца или вообще другом. В общем, препод приводит меня до моего класса и ставит в строй рядом с ехидным парнем, а другая особь мужского пола стоит передо мной и из-за этого парня я теперь не могу видеть, что происходит впереди, наблюдая лишь темноволосый затылок дылды.
Если бы видеть хоть что-то! Не то чтобы я интересуюсь концертной программой Дня Знаний, просто хочется увидеть директора и проклясть его за то, что он ещё не распустил эту чертову школу. Вскоре, минут так через пять бесполезных стояний, я понимаю, что слово взял сам директор и все затихли на время, даже парень, стоящий передо мной, который до этого оживленно переговаривался, судя по всему, со свои другом. Лично мне болтовня директора до одного места, а вот увидеть этого психа хочется, так что у меня даже возникает мысль подпрыгнуть, но это очень глупо, так что я даже не собираюсь принимать такие меры. К счастью, вскоре я могу несколько минут видеть директора, которым оказывается в принципе мощный старик, ну не прям старик, лет под шестьдесят, но тем не менее мужчина высокий, статный, собранный.
Я очень скоро теряю интерес к нашему директору, да и к тому же стоящий передо мной брюнет вновь загораживает мне обзор, так что я вынимаю с рюкзака телефон и начинаю играть в филворды. В итоге, за все оставшуюся линейку, а это около часа, я прохожу примерно десяток уровней. И вот наконец линейка заканчивается и все школьники начинают расходиться по своим делам, но мне-то идти некуда, вот я и остаюсь на месте.
На улице достаточно тепло, хотя Питер нас солнцем радует редко, так что я снимаю жакет и запихиваю оную вещь в рюкзак, а так же кидаю туда и телефон, осматриваясь по сторонам, понимаю, что по большей части ученики сей школы общаются не большими кругами и сейчас кучкуются по своим компаниям. Еще бы, это ведь элитная школа, а в элитных школах в каждом классе имеется компашка дружков, которых все считают королями, а они так себя и ведут! Интересно, а что за элита в моем классе? Глава банды скорей всего какой-нибудь пижон с самооценкой до небес, а остальные восхваляют его во всем.
Ну что ж, разберемся. Хотя нет, вначале руководство школы, а вот потом и одноклассников на место поставлю. Начнем с директора. Где там его кабинет? Хм, придется выяснить у кого-то из ребят. Как раз в паре метров от моего местонахождения стоит группка из пяти учеников, которые поглощены в разговор и меня не замечают. Еще не доходя до этой компании, я замечаю, что девушек в их обществе две, а вот парней трое и один из них, прилично загоревший блондин с карими глазами, чуть выше остальных мальчишек.
–Ну, какие планы на новый учебный год? — слышу я вопрос этого самого блондина.
— Я вот, к примеру, собираюсь школу взорвать… — мечтательно сообщает девушка с хвостиками.
— Амбициозно, весьма амбициозно, но идея хорошая. — одобряет брюнет.
— Рискованно, но оно того стоит. — задумчиво кивает другая девушка.
— Пожалуй, схожу за взрывчаткой. — произносит уже подмеченный мной парень.
— Привет, а вы не подскажите, где здесь кабинет директора? — спрашиваю я, подходя к ребятам.
Реакция на меня прям зашибись! Явно не понимая, кто посмел прерывать их разговор, а тем более нагло подслушивать, все дружки обращают взоры на меня. Дальше кто как — девчонка, заявившая о подрыве школы, недоуменно и одновременно надменно смотрит на меня, уже подмеченный блондин хмуриться при моем появлении, другая брюнетка взволнованно бросает взгляд на меня, а потом на друзей, еще один блондин из этой шайки пиротехников подмигивает мне, а вот брюнет, который, кажись, главный среди них, насмешливо и изучающе осматривает меня с головы до ног и, когда его взгляд «добирается» до моей обуви, выражение лица брюнета сменяется со скептического, на удивленное. А парень, скажу я вам, симпатичный… да что там симпатичный, настоящий красавчик! Волосы темные, вьющиеся, ростом он почти на полголовы ниже приглянувшегося мне парня, но шире в плечах, а вот глаза у брюнета голубые. Ну прямо ангелок! И одет с иголочки: идеально выглаженный форменный костюм, белоснежная рубашка, запонки дорогие, наручные новомодные часы, а туфли отполированы до блеска.
–Эй, ты кто такая, морковка? — насмешливо смотря на меня, с усмешкой спрашивает этот самый ангел.
–Я не морковка! — сразу вскидываюсь я, но потом понимаю, что бузить на парня, который выше меня на голову и значительнее сильнее, крайне неразумно, хотя он не имеет никакого права так меня называть.
–Да ладно! — громко хмыкая, нагло откликается парень.
Я вновь собираюсь возмутиться и сказать этому высокомерному наглецу пару ласковых, но решаю быть умнее и не доводить спор до драки.
–А директор-то тебе зачем, чудо? — с дружелюбной улыбкой интересуется другой блондин.
Я бросаю на парня взгляд и обнаруживаю, что у него необычно зеленые, как у кошки, глаза. Вот этот человек мне, собственно, нравиться больше, потому что, в отличии от брюнета, он относиться ко мне хорошо.
–Да вот, поговорить с ним нужно, — откликаюсь я дружелюбным тоном и дарю блондину улыбку.
–Тогда удачи, морковка, — беспардонно встревает в наш разговор недоангел.
Я мигом гневно возряюсь на брюнета, получая от него новую порцию насмешек. Ну что же это за человек?! Сволочь, позер, гад, нахал, выскочка! Ух, убить бы этого высокомерного пижона!
–Эм… пока! Ник, пойдем… — прерывает напряженное молчание девушка, собравшаяся подрывать школу, и берет за руку кареглазого парня.
Парочка уходит в обнимку, а через пару минут за ними устремляется и другая брюнетка. Вскоре со мной прощается и блондин. Наверное они собираются на классный час, ведь есть же у них такая система, да и мне Миракл об этом пару словечек сказал. И тут до меня доходит, что я школы совсем не знают, где мой класс находиться вообще понятия не имею, ещё заблудиться здесь не хватало! А брюнет уже собирается уходить…
–Не подскажешь, где находиться десятый «А»? — спрашиваю я и очень надеюсь, что этот сволочь мне ответит.
–Я тебе не справочник, морковка. — все в той же насмешливой манере откликается парень и круто разворачивается, размеренным шагом направляясь к школьным дверям.
–Скот. — злобно шиплю я вслед брюнету и гневно притопываю ногой, — Ну нормально, и как я теперь этот чертов класс найду?
— Эй, красотка, помощь не нужна? — вдруг раздается рядом чей-то высокомерный голос.
Стремительно оборачиваясь, я замечаю высокого парня, с кудрявыми, но короткостриженными волосами, с неприятным, пронзительным взглядом бледно-голубых глаз.
— Нет! Катись к чертям собачьим! — разозлено посылаю его я, но потом вспоминаю, что понятия не имею, где находится наш класс, — Нет, подожди! Скажи пожалуйста, где класс десятого «А» находиться?
— Ну так бы сразу и сказала, а то катись к чертям собачьим… — усмехается парень, — Пойдем, провожу.
— Спасибо! — обрадованно восклицаю я и от восторга чуть не обнимаю брюнета, удерживаясь от этого в последний момент.
Парень неспешно направляется к школе и я следую за ним. За большими дверями школы скрывается не большой коридор, в котором стоит пост охраны. Мой проводник проходит беспрепятственно, а вот меня почему-то не впускают. Эй! Что за дела?! В прочем, парень быстро разруливает эту ситуацию, говоря людям на посту, что я с ним, а потом рассказывает мне, что у каждого ученика имеется карта доступ. Объяснив мне ситуацию, парень замолкает, а я тем временем разглядывая общий холл первого этажа с беломраморными полами и деревянными панелями на стенах. В главном коридоре так же имеются две деревянные узкие лестницы напротив друг друга, а над стенами стоят мягкие бежевые диванчики. Но на первом этаже мы не задерживаемся и вскоре я поднимаясь по одной из лестниц за парнем.
— Рэт Драгоций, — вдруг представляется он, когда мы поднимается по новой лестнице на третий этаж.
— Василиса Огнева, — говорю я, неотрывно исследуя новый коридор, — кстати, а где кабинет директора?
— Тебе зачем? — искренне изумляется Рэт, джентельменски пропуская меня вперед.
— Поговорит нужно. — важно заявляю я.
–Вот значит как. — наигранно восклицает парень и до абсурда скептически качает головой, — Это на первом этаже в левом крыле, я могу тебя и туда сводить, но после классной.
Я согласно киваю головой и продолжаю следование за Рэтом. На этот раз мы оказываемся в самом просторном холле школы и дверей здесь поменьше чем на третьем этаже. Напротив лестницы, с двух сторон, имеются просторные ниши, одна из которых полностью застеклена, а вторая стена нагружена только дверью. Минуя одну деревянную дверь, Рэт подводит меня к следующей и на этой двери я вижу табличку, на которой значиться: