ID работы: 5710904

Живая сталь

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Живая сталь: часть 1

Настройки текста
      Саманта Уитвики вовсе не обычная девушка, которых на планете пруд пруди. Она впервые это поняла, когда её отец решил сводить свою любимую и единственную дочку на бой трёхметровых роботов. Тогда ей было всего лишь одиннадцать лет. В тот день друг её отца, который работал на одной из тех самых аренах, где проводились бои роботов, достал ему два билета на это шоу. Сначала Роб хотел пойти вместе со своей женой Джуди, но та отказалась смотреть на каких-то роботов на «гладиаторской арене», как как-то выразилась она же. Вот тогда ещё маленькая Сэм услышала разговор своих родителей. И её любопытство сыграло большую роль в этом, ведь именно из-за него Сэм напросилась пойти вместе с отцом. Родители сначала были против этой затеи, особенно Джуди. Мол, это не для девочки. Но они не смогли устоять перед детским грустным личиком Сэм, которая так на них смотрела, что аж сердце у бедных родителей не выдержало от такого напора. И они сдались, отпустив дочку. Радости маленькой Сэм не было предела. Она увидела впервые в жизни настоящий бой роботов, которые сражались до последнего, победного. Тогда она смотрела на них с детским восхищением, наблюдая за каждым действием, движением, которые они делали.       С того самого дня она яро заинтересовалась этими сражениями и захотела себе робота, которым она могла бы управлять и участвовать в этих самых робобоях. Это стало её мечтой. В школе за такое рвение к своей мечте её называли «сумасшедшей» или «помешанной». На это Саманта только мило улыбалась и больше никогда не общалась с этими людьми. Ведь в классе она и так была «белой вороной», и одиночество её никак не расстраивало. Она бурно изучала всё, что могло быть связано с боями роботов и уже к шестнадцати знала про них практически всё. Мать же на это только недовольно говорила себе что-то под нос, но всё-таки, как и отец, поддерживала её. Также Саманта неизвестно сколько уже раз ходила на эти самые робобои.       К совершеннолетию дочери родители не скупились и подарили ей её первого робота. Он был жёлтого цвета с двумя чёрными полосками. Был он старый и изношенный, но Сэм тогда было на это плевать. И она со счастливой улыбкой обняла своих родителей. Позже выяснилось, что Роб с помощью своего друга устроил ей первый бой. И тогда Саманта уже прыгала от счастья, а потом убежала готовиться к первому в своей жизни сражению. Она тщательно проверила все системы своего робота, которого назвала «Пчёлка» из-за его окраса, проверила, на что он способен, и под счастливый возглас уехала вместе со своим отцом на арену, где должен был произойти бой. Арена была небольшая, везде стояли машины, а рядом с ними куча людей. Был уже вечер, и было заметно, как уже начало садиться за горизонт солнце. Тот бой Саманта не забудет никогда. Как она, управляя «Пчёлкой», отдавала отпор громиле, который был выше его; кружила роботом по небольшой арене. Тогда ей не хватило мастерства, и она проиграла, но также она продержалась пять раундов из семи. Ей было абсолютно плевать на этот проигрыш, её волновали несравнимые ни с чем ощущения, которые она испытала в тот день.       Также она тогда познакомилась с парнем под именем Бамблби. Он был на год старше Сэм, с блондинистыми волосами, голубыми глазами, в белой футболке, сверху жёлто-чёрная кофта, в тёмных джинсах, с жёлтыми кедами, а также забавными жёлто-чёрными наушниками на шее. Сэм ещё подумала, что он очень похож на её робота. Тогда он к ней подбежал и стал восхищённо говорить про её первый бой. Сэм на то лишь немного хихикнула и покраснела. Сейчас же Бамблби является её лучшим другом, который присутствует на каждом её сражении, а также помогает с починкой «Пчёлки».       Саманта поступила в технический институт. Тогда родители были ею очень горды. Ведь она была первой из семейства Уитвики, кто смог поступить в институт. Выбрала она специальность техника-инженера. Сэм хотела без особых трудов чинить своего робота и без помощи друга. Именно в этом институте она встретила одногруппницу и будущую лучшую подругу. Её зовут Микаэла. Случилась эта встреча довольно необычно. К Сэм приставал местный качок по имени Трент, а проходившая мимо Микаэла увидела это и врезала Тренту по лицу, а потом утащила Сэм. Тогда-то они и узнали друг друга получше. Как оказалось, у них много общего. Обе любили бои роботов и обе ненавидели Трента. Через месяц их знакомства Саманта показала Микаэле своего робота. И подруга была в шоке от того, что увидела. Тогда Сэм разрешила Микаэле порыться в нём, на что девушка очень сильно обрадовалась. Позже Сэм познакомила её с Бамблби, который тогда заскочил в гости.       Через пять лет Уитвики и Микаэла закончили технический институт и уже полностью вместе с Бамблби утонули в мире робобоёв. За эти пять лет они успели хорошо обновить «Пчёлку». Теперь это не та развалюха, что была раньше. Теперь это красивый, новый и довольно сильный боевой робот, который так и сиял при свете. Они все втроём арендуют мастерскую, где содержат, чинят, моют и т.д. «Пчёлку». И денег им прекрасно хватает из-за практически регулярных сражений и даже остаётся на лишние расходы.

***

      Сейчас же Саманте двадцать пять лет. Светло-коричневые волосы до плеч собраны в невысокий хвост. Одета в свою любимую серую толстовку с принтом и большим карманом, светлые джинсы и серо-голубые кеды. Сэм никогда не следила за модой в отличие от Микаэлы и не собирается этого делать, хотя та очень этого требует. Сама же Микаэла одета в жёлтый топ, тёмные джинсы в обтяжку и чёрные туфли на невысоком каблуке.       Девушки выходили из мастерской и уже успели подойти к тягачу, за которым сидел улыбающийся Бамблби в своей любимой одежде, та самая, в которой Сэм впервые увидела его. Тягач был синий, с узором красно-алого пламени. Сзади был закрытый прицеп белого цвета, в котором сейчас находился «Пчёлка» и всякие разные инструменты, а также устройство для подзарядки робота. Этот тягач был одолжён на пользование хорошим другом Бамблби, с которым он делит комнату в общежитии. Девушки забрались в салон тягача, и они тронулись с места под весёленькую музыку, которая играла из динамиков. Сейчас они собирались на очередной бой, где хотели хорошо так подзаработать.

...

      Через два часа они добрались до здания НЕСТ, где проводились робобои каждый день, каждый час, каждую минуту, днём и ночью. Там эту компанию знали практически все. Ребята тут весёлые и отзывчивые. В основном здесь были военные, которые хотели просто отдохнуть от службы и развлечься. Саманту здесь уважали и любили, как и её друзей. Узнала она про это место от своего друга Уильяма Леннокса. Познакомилась она с ним после очередного сражения. Они вместе немного выпили и хорошо тогда сдружились.       Сейчас их вышел встречать Эппс, с которым она познакомилась в тот же день, что и с Ленноксом. Здесь эти парни были вроде управляющих, но иногда они и сами любили принимать участие в боях. Парковать тягач и доставать «Пчёлку» девушки отправили Бамблби, который не был особо против. Ему всегда нравился этот робот. Сами дамы отправились внутрь здания, попутно узнавая новости. Пока они шли к бару, где обычно сидели их друзья, с ними все здоровались и улыбались, а те, кто был далеко от них, махал руками. Здесь они были чуть ли не единственными девушками, поэтому знали их все.       Пока подруги со всеми здоровались, Бамблби успел припарковать тягач и теперь идёт к девушкам с «Пчёлкой». Сэм и Микаэла остановились и подождали, пока их догонит парень, а потом продолжили свой путь к барной стойке, где уже видели Уилла, который их заметил и теперь махал им рукой с улыбкой на лице. — Привет, Сэм, Микаэла и Бамблби. Не ожидал вас сегодня увидеть. Какими судьбами? — спросил Уилл и указал на места рядом с собой. — Привет. Вот, решили немного подзаработать, — ответила Сэм, садясь рядом. — Вижу у вас тут, как обычно, шумно и весело. — Ага! А как же ещё? — весело спросил Леннокс. — Есть тут у вас наглые и дерзкие новички? — спросила Микаэла, тоже садясь. — Конечно есть! А как же без этого? — сказал Эппс, а потом указал на какого-то парня, которого раньше не было здесь. — Вон тот! Он как раз рассказывал нам, какой он крутой. Да, Уилл? — Ага! Проучите засранца? — весело спросил Леннокс. — Конечно! — также весело отозвался Бамблби. — Регистрируй нас! — бодро сказала Сэм. — Уже! Через пятнадцать минут начнётся бой. Идите готовьтесь! — сказал Эппс и пошёл к тому самому новичку. — Удачи! Я обязательно приду посмотреть! — крикнул Уилл уже уходящим друзьям. — Спасибо! — крикнула Саманта издалека, а потом скрылась за дверью.       После этого разговора Сэм, Микаэла и Бамблби ушли в ангар, который предназначен специально для тех, у кого начинается бой, и стали проверять системы «Пчёлки», а также готов он или нет. Приводить его в боевое состояние. И так прошло пятнадцать минут. К ним в ангар забежал весёлый Эппс и сказал, что сражение начинается и им надо выходить.       Саманта активировала своего робота, и они пошли на арену сражения. Это был большой ангар, где в центре и проводился бой. Сверху были специальные платформы для того, чтобы смотреть битву сверху. На них уже были толпами люди, которые собрались посмотреть на то, как новичка-задиру уделывает в пух и прах их любимица Сэм. Снизу народу было не меньше. Раньше это здание было военной зоной, но потом, когда война кончилась, оно было никому не нужно и Сеймур Симмонс выкупил его и устроил здесь арену для робобоёв.       Вот погасили свет везде, кроме центра, где и будут биться роботы. Все стихли и начали ждать. Заиграла громкая боевая музыка. И на поле начали выходить под бурные выкрики толпы участники боя. — Поприветствуем нашего новичка Клиффджампера и его робота «Красного быка»!!! Он только недавно начал этим занимается и у него ни одного поражения!!! Давайте же похлопаем ему!!! Ну же, Клифф, отправляйся в правый угол арены!!! — крикнул Джаз и тут же послышались крики из бурной толпы. — О, да!!! — крикнул Клиффджампер и пошёл вместе со своим роботом в правый угол арены, при этом красуясь. — Ну, а теперь!!! Поприветствуем нашу всеобщую любимицу Сэм и её робота «Пчёлку»!!! Сэмми, вставай в левый угол арены!!! — крикнул Джаз и толпа ещё сильнее заорала. — Привет всем, парни!!! — крикнула Саманта, вставая на своё место, где уже были её друзья. — Готовься к поражению, детка!!! — весело сказал Клиффджампер. — Это мы ещё посмотрим!!! — также весело крикнула Саманта.       И вот прозвучал гонг, и бой начался. Толпа взорвалась, все орут и кричат. Многие были на стороне Сэм, а те, кто её не особо знал, думали, что она проиграет. Слышно то, как из толпы людей раздаются крики, желающие удачи, многие выкрикивали имена тех, за кого болели. Ставки, кто победит, были давно сделаны, и теперь все ждут победителя.       То, что Клиффджампер не умён и у него было мало опыта, было заметно сразу. Сэм осмотрела его робота на слабые места. Он был красного цвета, чуть больше её робота, а также на голове были тёмно-бежевые рога. Клиффджампер атаку начал первый, словно ураган несясь к «Пчёлке», и хотел ударить правой рукой по голове, но Сэм легко увернулась, сделав перекат в сторону. Затем она ударила «Красного быка» в левую ногу, а потом, когда тот упал на колено, сделала удар в голову, сломав этим самым один из рогов робота. Клифф от такого сильно разозлился. «Пчёлка» отходит от врага, а «Красный бык» быстро поднимается и уже летит на противника, но Саманта снова уворачивается и пинает врага по низу спины ногой, и тот летит, а потом падает. «Красный бык» снова поднимается и, развернувшись к «Пчёлке», ударяет в бок. Клиффджампер ухмыльнулся Саманте, а та спокойно нажала на пару кнопок на управляющем устройстве и «Красный бык» уже в нокауте. Клиффджампер немного отвлёкся и не заметил, как «Пчёлка» оперкотом вырубил соперника. И теперь уже ухмыльнулась Сэм, смотря на то, как изменяется в лице Клифф. К упавшему роботу подбежал Джаз и начал отсчёт вместе с толпой бывших и не очень вояк. — Десять!!! — кричит Джаз один, а Клиффджампер пытается поднять «Красного быка» — Девять!!! — кричат вместе с Джазом Сэм, Микаэла и Бамблби, а Клиффджампер ещё пытается что-то сделать. — Восемь!!! — кричит добрая половина людей в ангаре. — Семь!!! — Шесть!!! — кричат уже все, кроме Клиффа, который безуспешно пытается поднять своего робота. — Пять!!! — Клиффджампер начинает бить устройство управления. — Четыре!!! — он кидает устройство на пол. — Три!!! — со злости прыгает на него. — Два!!! — понимание первого поражения доходит до него, и он опускает руки. — Один!!! И Сэмми выигрывает этот бой!!! Где же ваши аплодисменты!!! Ну же, ну же!!! — Кричит Джаз, и толпа ещё раз взрывается. — Ну ничего, «детка», может тебе в следующий раз повезёт! — весело сказала Сэм Клиффджамперу, а тот посмотрел на неё поражённым взглядом. — Молодчина, Сэм!!! — крикнула Микаэла. — Как всегда на высоте!!! — весело сказал Бамблби. — Нужно посмотреть «Пчёлку», а то он получил сильный удар в бок! — крикнула Сэм, пытаясь перекричать ликующую толку. — Да!!! Конечно! — крикнул Бамблби. — Уходим, а то тут слишком шумно!!! — крикнула Микаэла. — Ага!!! — крикнули Сэм и Бамблби.       После этого вся троица скрылась в прицепе тягача. Осмотрев робота и немного поговорив про сегодняшний бой, они обратно отправились в здание НЕСТ. По пути Саманту поздравляли с очередной победой и выкрикивали что-то ещё. По поводу её победы и первого поражения новичка Клиффджампера они устроили большую вечеринку. И сейчас не особо крепкие парни уже были в доску пьяные. Что уж говорить, шумные и весёлые ребята.       А троица же сидит у барной стойки, где находились Уилл и Эппс. Сейчас эта компания о чём-то оживлённо разговаривала. — Быстро же ты его уделала! — весело сказал Леннокс. — Ага! Думала, больше продержится, а нет, — сказала Саманта. — Вот ваши деньги, — сказал Эппс и протянул стопку купюр. — Здесь больше, чем было сказано! — удивлённо сказала Сэм, пересчитав деньги. — Это со ставок! Многие на тебя ставили! Вот и скинулись наши ребята вам, так сказать, за победу! — объяснил Уилл. — Спасибо, парни!!! — крикнула Микаэла толпе сзади. — Да не за что!!! — весело крикнули парни. — Ох ты ж!!! Уже десять часов! Нам пора уезжать, — грустно сказала Сэм, удивлённо глядя на часы около барной стойки. — Нам туда ещё два часа переться! Живо встали и пошли!!! — Но, Сэм! — Никаких «но», Бамблби!!! Поднимай свою пятую точку и быстро за руль! — крикнула Саманта и развернулась к Уиллу и Эппсу. — Ещё увидимся, парни! Пока!!! — Пока всем!!! — крикнула Микаэла. — Пока!!! — крикнул Бамблби. — Удачи вам, ребята!!! — крикнул на прощанье Леннокс.       Далее Саманта, Микаэла и Бамблби вышли из здания и направились к тягачу. На улице было прохладно и уже достаточно темно, но их это совершенно не пугало. Быстро забравшись в салон, девушки посадили Бамблби за руль, а сами уселись поудобней и стали ждать, когда они тронутся с места. Парень не заставил долго ждать дам и, заведя тягач, двинулся с места и поехал.       Через полчаса девушки под тихий рёв мотора и лёгкое укачивание уснули прямо в салоне. Бамблби посмотрел на них и улыбнулся. А потом продолжил смотреть на дорогу. Достав одной рукой плед из-под сидения, он укрыл им Сэм и Микаэлу.

***

      Сегодня Саманта проснулась рано, где-то в семь часов утра. И как бы она не убивала будильник этим утром, он всё равно трезвонил у неё под ухом. И девушка не выдержала, всё-таки кинула его в дверь, но будильник оказался не так-то прост. Ведь он до сих пор трезвонил и пытался разбудить сонную Сэм, которая никак не хотела вставать из постели. А потом она вспомнила, что сегодня за день и быстро вскочила с кровати. Зря она это сделала, так как после этого у неё сразу же заболела голова. Опустившись обратно на кровать, Сэм немного так посидела, а потом встала, подняла свой будильник и выключила его, поставив на прикроватную тумбочку. Затем она подошла к своему шкафу и открыла его в поисках чего бы такого одеть в этот прекрасный и важный день. Сегодня у её лучшего друга Бамблби день рождения. Ему исполняется двадцать семь лет.       Сэм ещё раз взглянув на свой гардероб, достала оттуда платье. Оно было синего цвета до колен, с рукавами по локоть, до талии оно было ровное, а потом шли складки, на концах рукавов и низ платья был декорирован голубым кружевом. Как-то это платье подарила ей Микаэла, когда потащила её по магазинам, заглянув в её гардероб. Теперь Сэм была ей очень благодарна за это.       Уйдя вместе с платьем в ванную комнату, Саманта там закрылась аж на два часа. Сначала она приняла ванну, помыла голову, почистила зубы. Потом одела нижнее бельё, а дальше платье, высушила голову и расчесалась. Минут двадцать провозилась с причёской, но так ничего дельного не сделав, оставила распущенными и заколола синей заколкой в виде бабочки. Нанесла лёгкий макияж и надела красивое синие ожерелье тоже в виде бабочки. Осмотрелась в зеркало напоследок и вышла из ванны. Саманта спустилась вниз по лестнице и поздоровалась с матерью, которая уже приготовила завтрак, и отцом, который пил кофе и читал газету. Родители, увидев её, улыбнулись и позвали завтракать.       После того, как Сэм съела свою порцию еды, она позвонила Микаэле и договорилась встретиться с ней в мастерской через двадцать минут. Пройдя в коридор, Уитвики надела синие балетки со светло-синим кружевом. Дальше, попрощавшись со своими родителями, Сэм вышла из дома и пошла к мастерской. Когда она уже собиралась войти внутрь, её окликнул кто-то. Это оказалась Микаэла. Она тоже нарядилась в честь дня рождения друга. На ней было красивое белое летнее платье с поясом, два белых браслета, по каждому на руку и белые туфли на высоком каблуке. Выглядела она также, как и Сэм — шикарно. — Привет, — поздоровалась Сэм и улыбнулась, открывая дверь. — Привет! Здорово выглядишь! — весело сказала Микаэла. — Спасибо. И ты тоже! — сказала Саманта, и они вошли внутрь здания. — Ты уверена, что хочешь подарить ему именно этот подарок? — с сомнением спросила Микаэла. — Да, Мики, я уверена на все сто процентов! Он же ему так нравится! К тому же я могу найти себе и другого! — радостно сказала Сэм, подходя к «Пчёлке». — Поможешь упаковать? — Конечно! — весело отозвалась Микаэла. — Только как? Ты же не потащишь его в общежитие? — Ну да, конечно! Притащу туда и подарю прям так! Разумеется, нет!!! — со смешком сказала Сэм. — Мы просто обернём его и оставим тут. Нам в любом случае нужно будет сегодня сюда возвращаться. Кстати, ты торт принесла? — Ага!!! — весело сказала Микаэла. — Тогда я сейчас позвоню Би, и мы можем идти! — сказала Сэм, уже набирая номер Бамблби.       Саманта позвонила Бамблби, и он ей сказал адрес общежития, где только полтора года назад поселился. Повесив трубку, Сэм сказала адрес Микаэле, и девушки, забрав торт из холодильника, что имелся в мастерской, пошли к общежитию. Путь оказался недолгим, всего лишь двадцать пять минут и они уже там. Девушки остановились и проверили адрес, а затем пару раз позвонили в звонок, ожидая когда им откроют. За дверью послышался топот и чьи-то голоса, а потом дверь открылась и показалась девушка, которая представилась, как Арси и впустила дам в дом. На ней было одето голубо-розовое платье выше колена на лямках, тёмно синие волосы заплетены в высокий хвост розовой резинкой с голубым цветком, серые глаза были подчёркнуты синими тенями, а на ногах голубые туфли лодочки.       Она провела гостей в общую гостиную, а торт, что они принесли унесла на кухню. В гостиной было много народа. Также девушки увидели здесь Уилла и Эппса, что сейчас сидели на диване и болтали с очень мрачным мужчиной. Сэм и Микаэла подошли к ним и поздоровались. Этот мрачный мужчина назвался Айронхайдом и оказался не таким уж мрачным, как сначала показалось. Он раньше воевал вместе с Леннексом и Эппсом в одном отряде. Одет он был в чёрную футболку и тёмные джинсы, на ногах кроссовки. Кожа загорелая, глаза серо-голубые, чёрные короткие волосы. Сейчас он о чём-то бурно спорил с Ленноксом       Дальше Сэм обнял кто-то, что она аж подпрыгнула на месте. Это оказались близнецы Скидс и Мадфлэп. Одеты они были одинаково, только один был зелёный, а второй красный. Это были рубашка без рукавов, шорты, носки и кроссовки. Им было лет шестнадцать. Как оказалось они как-то увидели бой Сэм. И она, и бой им очень понравились, и они вот так решили познакомиться с ней. Микаэла же сняла их с Сэм и отправила на диван, прямо на Айронхайда.       Ещё в гостиной был Джаз. Девушки очень удивились, когда его увидели, а он улыбнулся и помахал им. Парень был одет так, как обычно представляет участников боя. На нём были солнцезащитные очки, серые футболка и пиджак, чёрные джинсы и серые кеды. Как оказывается, Джаз здесь живет. Также Микаэла узнала Рэтчета, медика из областной больницы. Он был одет в белую рубашку, также очки, джинсы и в медицинском халате, видимо носил по привычке, и в мужских туфлях. Волосы были серебристого оттенка, глаза голубые, кожа очень светлая.       Арси вышла из кухни и подошла к Микаэле и Саманте. Они начали о чём-то говорить. Со второго этажа послышались шаги. Все притихли и посмотрели в сторону лестницы. Оттуда спускался Бамблби. Он был одет в белую майку, жёлтую кофту с чёрными полосками, которую однажды подарила ему Сэм, в чёрных джинсах и таких же кедах, а ещё на шее висели его незаменимые наушники. Он спускался и улыбался. — Всем привет!!! — радостно сказал Бамблби, уже спустившись вниз. — Привет! С днём рождения! — поздравила друга Саманта. — Привет!!! — радостно крикнула Микаэла и обняла Бамблби. — С! — сказал Скидс. — Днём! — дополнил Мадфлэп. — Рождения! — ещё дополнил Скидс. — Тебя! — Окончил Мадфлэп. — С днюхой, чувак!!! — крикнул Джаз.       И все по-одному стали поздравлять именинника и дарить ему подарки. Хоть он и не маленький, но радовался им, как ребёнок. Подарков было много. Там были нужные и ненужные вещи, но Бамблби радовался всему. У него давно такого праздника не было. А потом все услышали, как открывается входная дверь и повернулись ко входу в гостиную. Там на пороге стоял высокий мужчина, с синими волосами, у которых краешек был окрашен в красный, глаза были васильковые. Одет он был в голубую футболку и чёрную ветровку, на ногах синие джинсы и синие кроссовки. Он оглядел всех присутствующих и улыбнулся. — Оптимус!!! Ты всё-таки пришёл!!! — радостно воскликнул Бамблби, в два прыжка одолев между ними расстояние, обнял мужчину. — Конечно. Как я мог пропустить твой день рождения, — сказал Оптимус с улыбкой и потрепал по голове Бамблби. — Эй! Сэм! Земля вызывает Саманту! Ответь мне! — щёлкала перед глазами подруги пальцами Микаэла. — А? Да! Что такое? — спросила Сэм, отводя взгляд от Оптимуса. — Ой! Только не говори мне, что ты влюбилась! — весело сказала Микаэла, когда увидела на кого смотрела её лучшая подруга. — Что?! Что ты такое говоришь? Я не влюбилась! — сказала смутившаяся Саманта. — Ой, да не ври мне. Я же вижу! — ещё более весело сказала Микаэла. — Эй! Бамблби, не познакомишь нас?! — Мики!!! — сердито крикнула Сэм. — Да, конечно! — сказал Бамблби, и он с Оптимусом подошли к девушкам. — Это… — Оптимус Прайм. Приятно познакомиться, — перебив Бамблби, сказал он, смотря на Сэм. — Саманта Уитвики. Можно просто Сэм. Мне тоже очень приятно! — немного покраснела от такого внимания Сэм. — Микаэла, можно просто Мики! Бамблби, пошли, посмотришь на торт, который я принесла! — сказала Микаэла. — Хорошо! — сказал Бамблби и первый удрал на кухню. — Мики… — не успела сказать Сэм, как подруги уже и не было рядом. — Эм… Какие у тебя увлечения? — Раньше я занимался боксом, а сейчас увлекаюсь робобоями, — сказал Оптимус. — Правда?!!! — радостно крикнула Сэм, а потом смутилась. — Правда? — Да, — со смешком сказал Оптимус. — А ты чем? — Я тоже увлекаюсь робобоями! Я даже участвую в них! — сказала Саманта. — То есть… — Здорово! Ещё не видел девушки, которая участвовала бы в таком мужском виде развлечения, — сказал Оптимус, перебив Сэм. — Ну вообще-то это моя работа. Я так себе на жизнь зарабатываю, как и Микаэла с Бамблби, — ответила Саманта. — Правда? И у каждого есть робот? — спросил Прайм. — Да, правда. И, нет. Только у меня он есть. Его зовут «Пчёлка», — сказала Сэм, и Оптимус хихикнул. — Эй! Вообще-то он много кого победил! Не смейся над его именем! — Извини, — улыбнулся Оптимус. — Мики и Би помогают мне его чинить. Так просто быстрее. А ещё иногда помогают в сражениях, если я что-то пропускаю. Деньги мы делим пополам, — сказала Сэм, тоже улыбаясь. — Ну, у тебя есть робот? — Нет, пока, — задумчиво сказал Прайм. — «Пока»? — Эй! Голубки, мы сейчас торт без вас съедим, если не поторопитесь! — крикнула Микаэла. — Микаэла!!! — краснея, вскрикнула Сэм, а потом отправилась на кухню. — Не смейте съедать торт без нас! — Голубки? — шёпотом переспросил Прайм, улыбнулся и пошёл за Сэм, которая яро что-то кричала в адрес своей подруги.       Сэм и Оптимус зашли на кухню и увидели, что все уже расселись за столом и всем уже дали тарелки с кусочком торта. Для них места оставили и на стол положили их порцию. Сэм и Оптимус прошли к своим местам и сели, тоже приступая к поеданию торта. Он был бананово-шоколадный. Сверху банановая глазурь, а под ней шоколадный бисквит и банановая начинка. Также раньше на торте была шоколадная пчела, которая теперь находится на тарелке у Бамблби. Торт был безумно вкусным. Саманта и Микаэла делали этот торт вместе, по особому рецепту прабабушки Сэм.       Все за столом разговаривали. Айронхайд снова о чём-то спорил с Ленноксом, Эппс пытался их угомонить. Близнецы делали ставки, кто же выиграет спор. Арси разговаривала с Микаэлой о каких-то модных вещах и трендах. Бамблби с Джазом и Рэтчетом. А Сэм же разговаривала с Оптимусом, который внимательно её слушал с лёгкой улыбкой на лице. — Ой! Точно же!!! Бамблби, в мастерской лежит твой подарок от меня! Когда пойдёшь за ним? Сейчас или завтра? — спросила Сэм, глядя на удивлённого Бамблби. — Ещё один подарок? Конечно же сейчас! Кто со мной? — весело сказал Бамблби и поднялся со стула, уже подбежав к выходу. — Эй! Нас подожди!!! — крикнули одновременно близнецы и побежали за Бамблби. — Вот же дети! — с улыбкой на лице сказала Микаэла и, прихватив Арси, ушла за парнями. — Мы с вами!!! — Какой же подарок сделала Сэмми Бамблби? Мне интересно. Я тоже иду! — крикнул Джаз. — Эй, Леннокс, пошли посмотрим, — сказал Айронхайд и, схватив Уилла, потащил к выходу, Леннокс схватил Эппса. — Вот же им на месте не сидится! Надо за ними проследить, вдруг они что-то устроят, — ворчливо, но тоже с улыбкой сказал Рэтчет и пошёл за шумной компании. — Оптимус, ты пойдёшь? — спросила Сэм. — Да. Мне тоже очень интересно, что за подарок ты ему подарила. К тому же, Рэтчет прав. За ними надо присмотреть, — сказал с улыбкой Оптимус. — Тогда пойдём! — также с улыбкой сказала Сэм.       Сэм и Оптимус шли медленнее, чем остальные. Сейчас они разговаривали и просто наслаждались хорошей погодой. Настал вечер, но солнце не торопилось спускаться за горизонт и до сих пор грело, но не так сильно, как днём. Словом, в самый раз. В основном говорила Сэм. Обо всём, что только в голову придёт. Её как-то смущало остаться в тишине с Оптимусом.       Дошли они до мастерской быстрее, чем, когда Сэм и Микаэла добирались до общежития. И не успела Саманта переступить через порог мастерской, как её чуть с ног не сбил Бамблби, который напрыгнул на неё и теперь крепко обнимает. — Спасибо, Сэм!!! Я так рад!!! — радостно воскликнул Бамблби, ещё крепче обнимая Сэм. — Задушишь же меня! — с улыбкой сказала Саманта. — Прости! Я просто так рад!!! Ты действительно даришь «Пчёлку» мне?! — радостно спрашивает Бамблби, наконец, отпустив Сэм из своих объятий. — Да, Би. Я действительно дарю его тебе! — также радостно сказала Сэм. — Но ведь… — Никаких «но ведь». Отказа не принимаю! — сказала Сэм. — Спасибо!!! — ещё раз крикнул Бамблби и убежал в мастерскую, оставляя Сэм и Оптимуса. — Это ведь тот самый робот, про которого ты рассказывала? — спросил Оптимус, который наблюдал за этой сценой. — Да. Я думаю, у Би в руках он будет в порядке. Я давно заметила, как он смотрит на него. Я знала, что он ему очень нравится, — сказала Саманта. — Пошли внутрь. — Да, давай, — согласился Прайм и пошёл следом за Сэм. — Ты поступила правильно, как настоящий друг. — Да, я знаю, — немного покраснела от слов Прайма Сэм.

***

      Прошёл месяц с того, как Сэм и Микаэла отпраздновали день рождение Бамблби. Тогда они хорошо повеселились, так сказать, от всей своей души. Компания была шумной и весёлой, прям, как на арене НЕСТ.       С того дня Сэм больше не участвовала в боях между роботами. Участвовал Бамблби, который был очень рад своему подарку и на следующий же день, они всё той же толпой поехали на арену НЕСТ, проверить на что способен Бамблби. И битва завершилась победой «Пчёлки», что ещё сильнее обрадовало Бамблби. Сэм же была наблюдающей, как и остаётся до сих пор.       За этот месяц она хорошо сблизилась с Оптимусом. Они даже на свидание ходили в парк; гуляли, ели мороженое. Сэм всё очень понравилось, и в конце она совсем осмелилась и поцеловала Оптимуса в щёчку, а потом красная, как рак, убежала, попрощавшись с ним. А Оптимус так там и стоял, а также глупо улыбался, дотрагиваясь до места, где поцеловала его Сэм.       Сейчас же Сэм, наконец, решилась сделать себе нового робота и для этого уже набирает номер Оптимуса. Она перед тем, как нажать кнопку «вызов» немного притормозила, ещё раз всё обдумала и нажала эту кнопку. Несколько секунд она ждала и услышала голос. — Здравствуй, Сэм. Ты чего-то хотела? — спросил Оптимус. — Привет. Да… Не мог бы ты мне помочь с кое-чем? — спросила Сэм, ожидая ответа. — Да, конечно, с чем? — Ты не мог бы отвести меня на склад разных запчастей для роботов? Я просто хочу построить нового, — неуверенно сказала Саманта. — Ладно. Во сколько встречаемся и где? — спросил Оптимус. — А когда ты свободен? — выдыхая воздух, спросила Сэм. — Завтра. — Тогда завтра в десять вечера около мастерской. Спасибо, что согласился помочь! — сказала Сэм. — Я не мог не согласиться. А не поздно? — сказал Оптимус. — В самый раз! — весело сказала Сэм. — Завтра увидимся! Спокойной ночи! — И тебе спокойной ночи, Сэм. До завтра, — сказал Оптимус.       После этого Сэм сбросила трубку и, умывшись перед сном, легла спать, предвкушая завтрашний день. Проснулась Саманта в час дня, умылась, оделась, как обычно, позавтракала и вышла из дома. Погода была солнечная, ни облачка на небе. Сэм шла в мастерскую встретиться с друзьями и взять список всего нужного для создания робота. Сейчас было четыре часа дня и Сэм в это время проверяла вместе с друзьями список. Вдруг они что-то забыли. Затем Сэм, Микаэла и Бамблби решили сходить в кафе, которое было за первым поворотом. Там делали очень вкусные заварные пирожные и самый вкусный кофе, что когда-либо пробовала Саманта. Сэм рассказала своим друзьям, что идёт не одна, а с Оптимусом. Микаэла и Бамблби на это только сговорчиво хихикнули и стали говорить, что это свидание, на что Сэм покраснела и крикнула на них.       Так Сэм провела со своими лучшими друзьями весь день, впредь до назначенных десяти часов. Они возвращались в мастерскую и Саманта увидела сине-красный тягач Оптимуса рядом со входом. А затем и самого Прайма, который стоял облокотившись о тягач и ждал её. Одет был просто. Синяя футболка, джинсы и чёрные кроссовки. Когда он заметил Сэм, то улыбнулся ей и помахал. Её друзья за её спиной снова хихикнули, а Саманта немного покраснела. — Привет, Оптимус!!! — весело крикнул Бамблби. — Привет! — также весело поздоровалась Микаэла, а потом схватила Бамблби и уже собиралась уходить. — Пошли, Би, у нас полно дел, которые нам надо сделать до конца дня. — Но… а-а-а-а! То есть, да! У нас полно дел! Прости, Оптимус! — сказал Бамблби, и он с Микаэлой под тихий шёпот да хихиканье быстро убежали в мастерскую. — Удачи!!! — крикнула Микаэла. — Мики!!! Би!!! — сердито крикнула Саманта, а потом обернулась в сторону Оптимуса и мило улыбнулась. — Привет, Оптимус. — Здравствуй, Сэм. Ты готова? — спросил Прайм, внимательно смотря Сэм в глаза. — Да. Можем отправляться, — смущённо сказала Саманта, отводя взгляд в сторону. — Хорошо. Садись в машину, — сказал Оптимус и открыл Сэм дверь в салон тягоча. — Ага! — сказала Сэм и уже залезла в салон, устраваясь поудобней на сиденье.       После Оптимус сел за руль, и они поехали туда, куда сказала Сэм. На склад Transformers inc., где хранятся разные запчасти, а иногда, если повезёт, целые боевые роботы. Раньше здесь их изобретали, но потом компания обанкротилась и сюда стали свозить всякий хлам от бывших роботов. Склад находится на улице, вокруг него стоит высокий забор с шипастой проволокой наверху. Склад охраняемый, за ним следят, но иногда такие, как Саманта могли туда незаконно проникать. Сэм узнала про этот склад ещё, когда была на втором курсе в институте. Ей о нём сказали ребята из НЕСТ, которые там частенько бывают. Многие детали «Пчёлки» были взяты именно отсюда. Всё равно на складе они никому не нужны и просто зря там пылятся.       Ехали они до туда три часа, так как склад был за городом. Во время поездки Сэм болтала с Оптимусом. Темы были самые разные. Она просто не хотела оставаться в тишине, так как её это немного напрягало. Хоть и прошёл месяц, Саманта всё равно не могла оставаться наедине с Оптимусом в тишине. Поэтому иногда получалось, что она несла какую-то чушь, на что Оптимус улыбался и иногда даже негромко смеялся. В эти моменты Сэм краснела, как рак, пытаясь всё исправить, но только всё сильнее краснела.       Сэм попросила Оптимуса остановиться около большого входа с замком, и Прайм остановил свой тягач. Дальше Саманта вышла из машины и достала кусачки, сломала замок ими и повернулась в сторону Оптимуса, который смотрел на неё непонимающим взглядом. — У тебя есть грузовая тележка? — спросила Сэм, не обращая на этот взгляд внимания. — Да, но что ты собираешься делать? Ты в курсе, что нарушаешь закон о частной собственности? — сказал Прайм, но тележку всё-таки достал. — Да, я прекрасно понимаю, Оптимус. Но мне нужны детали для нового робота, а здесь этих запчастей пруд пруди. Они просто так здесь пылятся. Их не используют, — сказала Сэм и потянулась к ручке тележке, но Оптимус остановил её руку, — Что? Ты меня будешь останавливать? — Нет, несчастье моё, я иду с тобой, — сказал он с лёгкой улыбкой. — Я не позволю тебе таскать тяжести. А лекцию про то, что это плохо на обратном пути скажу. — Спасибо!!! — радостно воскликнула Сэм, обнимая Оптимуса, а потом быстро отошла от него, краснея. — Я ценю твою помощь.       После этого смущённая, но счастливая Сэм вместе с Оптимусом вошли на территорию склада. Сэм опять много болтала и при этом успевала просматривать стеллажи с деталями; посматривать список нужных запчастей и кидать в тележку то, что нашла. Оптимус еле успевал за девушкой, которая практически не останавливалась. Они искали детали и скрывались от охранников, которых было не очень много, а также уходили от света больших прожекторов на охранных вышках. Сэм почти всё нашла. И вот ей осталось найти пару частей и она подошла к стеллажам рядом с обрывом. Ещё за это время начался ливень и Сэм с Оптимусом промокли до ниточки, так как его не ожидали. Было очень скользко и мокро. Оптимус рассматривал детали в нескольких метрах от Сэм и не заметил, как она слишком близко подошла к обрыву. Сама же Саманта слишком увлеклась тем, что пыталась достать нужную ей деталь с верхних полок стеллажа. Для этого она стала подпрыгивать и тут, когда она приземлилась после очередного прыжка, Сэм подскользнулась. — А-а-а-а!!! ОПТИМУС!!! — заорала Сэм, скользя вниз по склону обрыва. — Сэм!!! — подорвался к ней Оптимус и стал спускаться по специальному спуску вниз. — Я ещё слишком молода, чтобы так умирать! — крикнула Сэм, а потом резко на чём-то повисла. — О Боже!!! Там так высоко! Оптимус!!! — Я здесь! — сказал Прайм, подбежав к девушке, которая повисла на руке какого-то робота. — Сэм, не смотри вниз! — Поздно! Я уже посмотрела вниз! — сказала и ещё сильнее занервничала Саманта. — Сэм, посмотри на меня и аккуратно и медленно дай мне свою руку! — сказал Оптимус, протягивая руку, а потом схватил одну руку Сэм. — А сейчас очень медленно протяни мне вторую руку! — Я не могу дотянуться! — сказала Сэм, а потом Оптимус резко потянул Сэм на себя. — Держись!!! — крикнул Оптимус, а потом вытащил Сэм, обнимая, и они все перемазаные в грязи упали рядом с карьером. — Уф!!! Я так испугалась! Спасибо, Оптимус!!! — крикнула Сэм, ещё сильнее обнимая Оптимуса, а потом резко залилась громким истерическим смехом. — Что такое? — удивлённо спросил Прайм, не понимая причины смеха. — Я сейчас чуть не умерла! А сейчас мы лежим тут все в грязи и обнимаемся! — весело смеясь, объяснила Сэм, ещё чувствуя адреналин в крови. — И правда, — сказал Оптимус и тоже засмеялся вместе с Сэм. — Слушай, а этот робот спас меня, до того, как ты меня вытащил! — сказала Сэм после пятиминутного смеха. — Давай откопаем его? Возможно, он целый. — Сэм, тебе что, мало? — спросил Оптимус. — Ну, Оптимус! Я одна не справлюсь! — сказала Сэм и состроила умоляющий взгляд. — Ну ладно, хорошо! Только не смотри на меня такими грустными глазами, — с улыбкой сказал Оптимус, и они сели. — Спасибо!!! Я тебя просто обожаю!!! — крикнула в порыве радости Сэм, а потом покраснела, поняв смысл слов, и начала раскапывать робота. — Давай помогай! — Ага! — весело сказал Оптимус и тоже принялся раскапывать робота.       Через час Саманта и Оптимус полностью выкопали робота, и теперь Оптимус тащит его наверх к тележке. Сэм оказалась права, робот и впрямь был цел. Когда Прайм дотащил робота, Сэм, выкинув уже не нужные детали и оставив те, что могут пригодиться, сказала, чтобы Оптимус положил робота в тележку.       Когда они довезли робота до тягача Оптимуса, был уже рассвет. Сэм и Оптимус, загрузив робота в прицеп, постояли десять минут, наслаждаясь рассветом, а потом забрались в машину и поехали в мастерскую. Оптимус, как всегда за руль, а Сэм рядом с ним. Через час девушка не выдержала и, облокотившись об Оптимуса, заснула крепким сном. Оптимус на это только мягко улыбнулся и погладил Сэм по голове.

***

— О Боже!!! Что с вами случилось?!!! — крикнула Микаэла, увидев Сэм и Оптимуса. — Вы в порядке? — спросил Бамблби, смотря на грязных, но счастливых друзей. — Да, в полном! — бодро ответила Сэм. — А ну живо в ванну!!! Оба!!! — крикнула Микаэла. — Но как же одежда? — спросила Сэм, уже идя в сторону ванны. — Мы вам принесём! Нам всё равно делать нечего, — сказал Бамблби и вместе с Микаэлой убежали за вещами друзей. — Иди первой. Я пока выгружу робота, — с улыбкой сказал Оптимус и пошёл к прицепу. — Спасибо!!! — крикнула ему в след Саманта и убежала мыться.       Оптимус во время того, как Сэм мылась, успел вытащить робота и из шланга с водой помыть. Потом отвезти и положить его на стол для починки. Микаэла и Бамблби, которые в этот момент входили в мастерскую, пооткрывали рты и чуть не выронили чистую сменную одежду своих друзей. Настолько сильно они были удивлены большому роботу в их мастерской, не считая «Пчёлку». Быстро отойдя от шока, Микаэла пошла относить одежду в ванную, а Бамблби подошёл к роботу и встал около Оптимуса, осматривая их вместе. Через пять минут из ванны вышли чистая Сэм и Микаэла. Взяв у Бамблби одежду и вручив её Оптимусу, Микаэла отправила его мыться, а сама также, как и Бамблби стала смотреть на робота, которого притащили сюда её друзья. Он был выше «Пчёлки» на полметра, сине-красного потрёпанного цвета, кое-где не хватало каких-то деталей, а ещё были забавные антенны, что сразу понравились Сэм.       Когда Оптимус вышел из ванны, то увидел, что компания уже занялась починкой робота. Он присоединился к ним. Через три часа робот был более менее заделан, и теперь Сэм проверяла, работает он или нет. Она включила питание, и робот включился. Загорелась оптика василькового цвета, прямо как у Оптимуса, робот сел и стал смотреть на Сэм. Саманта немного наклонила голову набок, и робот повторил за её движением в зеркальном отражении. Потом девушка сделала ещё пару движений, и все робот повторил. — Хм… функция тени. Очень редкая, — сказала Микаэла, немного подумав. — Вам двоим повезло. — Правда?! — с удивлением сказала Сэм, повернув голову в сторону Микаэлы, и робот сразу же повторил действие. — Ага! — весело сказала Микаэла. — Этот робот очень прочный. Использовался для спарингов и тренировок. Может выдержать почти любой удар, — сказал Бамблби, смотря на робота. — Это здорово! — радостно сказала Сэм. — Но только он не предназначен для боёв, — сказал Бамблби. — Ничего страшного, — отмахнулась Сэм, а потом выключила робота. — Доведём его до совершенства и устроим ему первый показательный бой. Я и Оптимус как раз принесли ещё детали со склада для починки. — Оптимус, ты с нами? Мы можем делится выручкой с тобой, если мешает работа, — спросил Бамблби. — Да, Оптимус, давай с нами! Я думаю Сэм тоже будет не против, — сказала Микаэла и обняла за плечи Сэм. — Ага, будет здорово, если ты согласишься. Нам никогда не помешают лишние руки, да и Бамблби прав, мы можем делиться выручкой с тобой, — сказала Сэм, улыбаясь. — Подкупить меня решили, — не злобно сказал Оптимус. — Ладно, остаюсь. Если честно, то я так и хотел сделать. — Правда?!!! — радостно воскликнули все троя. — Да, я с вами, ребята, — с улыбкой сказал Оптимус, а потом были дружеские объятия, где принимали участие все четверо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.