Захват алой короны

NC-17
Заморожен
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 367 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

2. Неожиданные вести

Настройки
Утро, мать его, понедельника. Кто тебя создал? С криком в душе я поднёсь к уху свой телефон (чудо, конечно, что он у меня есть, но от подарка подруги трудно было отказаться). Помяни чёрта… — Сеееня!!! — уй, она громко орала в трубку. Что за кипишь?! — Дуй скорее в школу! Тут такое! Стоп… ты что, дрыхнешь? — Мать его. — повторил я свои мысли в слух — Конечно дрыхну! Ещё только 7 часов утра! — Тьфу на тебя! Давай скорее сюда. — она положила трубку. На фоне её голоса я услышал истерические девичьи крики, их было много. Да что за кипишь? Торопиться я никуда не собираюсь. Первая неделя после каникул даётся мне всегда с трудом и чаще всего я вообще не иду к первому уроку стараясь максимально выспаться. А тут блин будить меня в такую рань, как на пожар!.. А может правда пожар? Тогда будет очень круто поваляться дома недельки три, пока в школе делают ремонт. Я запихал в рот булочку, запил молоком. Одел красную толстовку с чёрными джинсам (м, божественное чувство, которое даёт удобная одежда) и вышел из дома, где-то в половине восьмого, даже не расчесался. Попутно посмотрел на одинокое, голубое море и блестящие на восходе весёлые волны как-будто помахали мне со словом «удачи». Что? Воображение разыгралось, вот что.

***

Школа у нас просто огромная, я пару раз в ней терялся. Четыре этажа, три деления: на начальную, основную школу и школу-интернат, где учатся дети из бедных и не полных семей. Моё счастье, что я туда не попал. Да, у нас дела не ахти, но мы далеко не бедные. От части нас спасает Мурка, корова, а от части бабушкина пенсия в двадцать тысяч. Этого нам еле хватает, по причине того, что бабушка не привыкла долго держать при себе деньги и тут же спускает их на одежду и еду. Я и вправду одеваюсь, как «Куколка»: каждую пенсию бабушки новое шмотьё. А старые вещи уходят в интернат, действительно бедным людям. Именно по причине неумения копить у нас с бабушкой дома нет ни телевизора, ни интернета, ни приличного радио. Но мы всё равно не бедствуем!.. Так, я заговариваюсь… Так вот. Школа у нас одна на 5 деревень, поэтому такая огромная. Глава района и глава области её очень хорошо содержат (понятно по каким причинам). Учусь я… грубо говоря как второй Пушкин: Литература, Русский язык, История — мои любимые предметы, а вот Биология, Физика и Химия — на пять у меня выходят благодаря отличнице Еве, иначе, как чудом мне её не назвать. Остальные предметы всем ученикам ставят просто автоматом: был на уроке — пять, не был — три. Слава богу, что первые уроки на неделе в десятом классе — это мои любимые уроки, на которых преподают мои любимые учителя. Они даже не подозревают о моей феноменальной лени по утрам и думают, что у меня есть хорошая причина для оправдания опоздания или пропуска моего любимого предмета. Говоря о дружелюбной атмосфере школы лучше промолчать. Нет, школа как школа, просто я в ней… ну такой себе человек. Обо мне уже давно сложилось не правильное впечатление, что я садист или сектант. Потому что я хожу в большинстве случаев в чёрной одежде, наверное. Готов поклясться удивлённая физиономия на выпускном была не только у наше классной руководительницы, но и у всей школы, когда я пришёл на сцену за аттестатом в белой толстовке, ломая весь контент. Проще говоря, у меня одна подруга — Ева. А до нашей дружбы я был вообще один. Не скажу, что мне это не нравилось. Одиночеством я был окружён сразу после смерти родителей, поэтому давно привык его чувствовать. А с Евой получилась неловкая ситуация. Она призналась мне в любви совершенно меня не знав, что меня тогда очень удивило, ведь я тоже о ней совсем не знал. Тогда, в то время, я даже не запоминал имена нынче так любимых мне учителей. В общем мы подружились и, как я понял позже, любовь Евы была ветреной и мимолётной, она быстро переключилась на другого парня, а потом и на третьего и так далее далее и далее. Даже не знаю статус её отношений теперь. Как только я подошёл к воротам школы, к моему удивлению ворота были открыты настежь, в такую-то рань, я услышал пронзительные вопли девчонок, Евы в том числе. Зайдя на территорию школы, я увидел толпу школьников собравшихся вокруг розового фургона. На боку фургона был какой-то логотип и диагональная надпись на весь фургон «Король…», а остальную часть закрывала толпа. «Вот это картина!» подумал я. Рядом с этим фургоном стоял глава района и… да ладно!.. Евин папа? Что?! Почему глава области решил спуститься к простым верноподданным? Что всё-таки за кипишь? Из толпы вылетела ко мне на встречу Ева. Она сияла от радости и в первые я видел её такой… эм… безумной?.. да, безумной. Она схватила меня за руку и повела прямо к папаше. Ну и зачем? — Ева, что проис… — Мистер Стерни, прошу представить вам, Сеня! Мой лучший друг и ваша новая модель! — … — вот сейчас не понял. Что? Она точно съехала с катушек. какая из меня модель?! Стоп… Стерни? Передо мной стоял высокий молодой мужчина лет двадцати, с короткой модельной стрижкой, сразу видно по моде, с зелёно-карими глазами и одет… пф… Если бы Ева не обратилась к нему как к мистеру, я бы подумал, что он бандит: кожаная коричневая куртка по верх чёрного свитера, чёрные джинсы и затасканные кеды. Полный набор холостяка, блин. я еле удержался от смеха. — Ты чего расческу потерял? — шепнула мне подруга и нежно пригладила взъерошенные волосы. Потом обратилась к Мистеру Холостяку (пфф) — Ну как вам? — Пока никак, посмотрим, на что способен, — с улыбкой ответил он, рассматривая меня. В этот момент мой смех улетучился, потому что я почувствовал себя, как дичь под взглядом охотника… Его глаза будто поедали меня… рвали на мне одежду? Да ну на фиг! Сомневаешься во мне, мистер-всё-дозволенно? Тогда я… А что я? — Эм Ева… — чую дело пахнет керосинном. — Не кипишуй, — шепнула она мне, — Всё схвачено. Схвачено? В смысле?! Что происходит?! У меня уже начиналась внутренняя паника, пока мне на выручку не пришёл холостячёк. — Я режиссёр и по совместительству ведущий, приехал сюда в поисках моделей для телешоу, которые получать шанс прославиться и стать настоящими звёздами. Моё имя «Король мира моды», вы можете звать меня Эндрю Стерни, по псевдониму. — должен отметить, что голос у него мягкий и… нежный. Так стоп, надо валить. — Ясненько… Ну я пошёл. — я развернулся и решительными шагами направился в школу. В голове крутилась лишь одна мысль — «мне тут не место». — Сеня! — только и успела мне выкрикнуть подруга, но на входе в школу всё-таки меня остановила. — Что случилось? Это же потрясно! У тебя появился шанс проявить себя! — Нет, Ева, не появился, — злобно фыркнул я. — мне это не нужно, мне… там не место. Да и вообще, модель?! Какая из меня, к чёрту, модель?! И кто этот тип? Почему у него иностранный псевдоним, а говорит без акцента? — Пф, — Ева засмеялась, — Чтобы иметь псевдоним акцент не обязателен. И это один из самых популярных моделей мира. Он сейчас на чём-то вроде отставки и решил сделать собственное шоу, мини-школу для моделей. Люди выступают дуэтом и я подумала взять тебя себе в пару, чтобы вытащить тебя из «дыры» и показать мир, про который ты меня всегда спрашиваешь. — Но он сам же сказал, что проверит мой липовый талант и всё… то есть, Ева какого чёрта! Я конечно хочу жить не так, как все, но только не жизнью модели! Я был в смятении. Её предложение звучало слишком сладко, чтобы от него отказаться. Увидеть мир… Раньше он был для меня лишь на невидимых страничках, которые читала мне Ева, а теперь… я увижу это всё, своими глазами. Это же потрясно! Как и сказала Ева. Вот только это шоу… Как я собираюсь вообще на него попасть? И хочу ли я вообще чего-то подобного, быть моделью?

***

— Не волнуйся, нам с тобой просто нужно ответить на парочку его вопросов — Его вопросов? Ты про Мистера Холостяка? — Хах, уже наградил его прозвищем? В любом случае мы пойдём вместе. Так что не переживай. Она всё-таки меня уломала. Это ведь и вправду шанс. Шанс достичь звёзд, на которые я всегда смотрю в отражении вод моря, шанс покинуть эту богом забытую дыру и дышать полной грудью, расправить свои крылья. Что же. Переживать и вправду не пришлось. Парочка банальных вопросов и мы с Евой свободны, нас приняли. Ева приказала мне собирать манатки и попрощаться с бабулей и Муркой (о моём путешествии, как оказалось, они уже давно знали. Ну Ева!) Я, честно говоря, с нетерпением ждал этого путешествия по собственной стране. Я ожидал окунуться в сказку, в которой ещё никто до меня не бывал. На последок я вышел на каменный берег родного, полюбившегося мне моря, сел на край большого, разглаженного волной камня и принялся смотреть на горизонт. Волны поблёскивали от яркого света дневного солнца и тихонько добегая моих босых ног, уносились прочь. И снова, и снова… Я забыл обо всём, меня пленило родное море. Я думал лишь обо дном… … поскорее бы мой король увёз меня от сюда
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник