Часть 1
11 июля 2017 г., 12:34
Смотрю на высокое здание прямо посреди города. Я, конечно, понимала, что это будет что-то не особо приятное, но я не рассчитывала увидеть ночной клуб. Причём это не было дорогим заведением. Самый обычный ночной клуб, в который, кажется, даже не спрашивали паспорт. Подёргав ручку, я поняла, что заведение ещё закрыто. Это и не удивительно, ведь сейчас только полдень.
— Почему я не взяла с собой нормальную одежду? — стоя в туалете одной из забегаловок, глазами осматривая свой внешний вид, спросила я у самой себя: не высокая ростом, светло-русые волосы до лопаток, большие глаза и пухлые губы, среднего телосложения, одетая в светлые джинсы и чёрный топ с длинным рукавом. Я очень надеялась, что в таком виде меня пустят в этот клуб, ведь более приличного у меня и вовсе нет.
До открытия оставалось пару часов, которые я решила скоротать в этой самой забегаловке. Заказав немного мяса и какой-то чай, я залезла в телефон. Нужно было мысленно разработать план. Хотя, сколько бы я ни думала, в голову лез лишь всякий бред. Ну что я сделаю, придя в этот клуб? Буду караулить, пока мой незнакомец не появится? Так я даже толком не видела его лица, как смогу его узнать? Может быть, расспросить кого-то? Но я ведь даже имени не знаю. Казалось, что всё заходит в глубокий тупик, но мне нужно просто попробовать, я, что, зря приехала из-за океана? Вновь захожу на свою страничку, чтобы отписаться подруге, но вместе с её гневными сообщениями замечаю значок оповещения до боли знакомого никнейма. Сердце застучало быстрее и сильнее, было страшно читать. А что отвечать в случае чего? Закрыв глаза, пальцем ткнула на сообщение. Никогда не понимала этого своего страха, но эмоции просто переполняют. Глубоко вдохнув, открываю глаза и пробегаюсь по первым строкам.
От кого: Черный феникс.
«Здравствуй. Прости, что беспокою тебя. Я его подруга. Может быть, он говорил обо мне? Меня зовут МинХи. Я зашла на его страницу и у него сохранен диалог только с тобой. Скажи, может быть, ты знаешь о том, где он или куда мог пойти? Он что-то рассказывал тебе? Сейчас любая информация важна. Надеюсь, ты ответишь».
Глаза раз за разом пробегали по сообщению, стараясь уловить суть написанного, но смысл всё никак не улавливался, а ускользал в самый последний момент. В голове тут же стало крутиться миллион вопросов, которые хочется задать этой девушке, но самый главный вопрос был написан просто большими буквами: стоит ли ей доверять и что-то рассказывать?
Кому: Черный феникс.
«Здравствуйте. Да, он упоминал о вас. Мы уже достаточно давно не списывались, поэтому я не владею какой-либо информацией. Он был скрытен. А что случилось? Может быть, зная ситуацию, я смогу помочь?»
Шанс, что девушка ответит честно, был небольшой, но попытаться можно было. Отложив телефон в сторону, я принялась раздумывать о сложившейся ситуации. Последнее наше общение было где-то пару недель назад. Тогда он рассказывал, как хорошо погулял на дне рождении своего друга, даже фото присылал. Правда, там в основном были пьяные тела и парочка шлюх. Руки тут же потянулись к телефону, чтобы перечитать сложившийся тогда диалог. Глаза пробегали по строчкам, но не смогли зацепиться за что-то стоящее. Казалось, что он всеми силами старался не ляпнуть лишнее и писал лишь общими фразами. Телефон в руках завибрировал: пришел ответ от этой загадочной подруги.
От кого: Черный Феникс.
«Я не знаю, стоит ли рассказывать. Меня просто попросили узнать у тебя что-нибудь, но не думаю, что случится что-то, если я расскажу тебе. Его задержала полиция и сейчас обвиняют в изнасиловании девочки. Никто, правда, в это не верит, но нужны доказательства, чтобы его выпустили, поэтому я и хотела узнать у тебя хоть что-то. Прости, больше ничего не могу рассказать, мне нужно уходить. Пусть лучше он сам расскажет, когда вернётся».
Глаза лихорадочно пробегают по строчкам и стараются сложить буквы в слова, а слова в предложения, которые бы имели смысл, но это вообще лишено здравого смысла. Какая полиция? Какое изнасилование? Разве он мог? Руки сами тянутся написать ответ, но тут же понимаю, что никто всё равно не ответит. Эта информация не давала покоя, хотелось узнать правду. Может быть, поискать в интернете? Конечно, там ведь есть всё, если поискать, но ничего нового, лишь статья месячной или годовалой давности. Мысли превращаются в какую-то кашу.
— Нет, я должна знать правду, — оставалось лишь разузнать всё в клубе. Через 20 минут открытие, а это значит, что пора включать детектива. Расплатившись за мясо с чаем, я отправилась в тот самый клуб.
Этот клуб не отличался ничем от других второсортных заведений. На входе встречал противный амбал, который одаривал каждую девушку жутко противным взглядом. Тело покрывается мурашками, когда нос вдыхает противный запах табака и дешёвого алкоголя. Я априори не люблю такое большее скопление народу, причем пьяного и, скорее всего, половину под наркотой. Алкоголь я не переносила, максимум пила красное вино, что я и заказываю у официанта, махая ему рукой. Моё появление привлекло внимание окружающих. Я резко отличалась от всех вокруг, ведь не была чистой кореянкой. Я слышала, что местные парни жутко падкие на иностранок, но меньше всего мне хотелось быть мясом для окружающих. Я старалась повторять про себя цель своего визита в это ужаснейшее место. Небольшое помещение, полностью забитое людьми; обшарпанные стены с картинками каких-то девушек и байкеров; по краям стояли столики с кожаными диванчиками, с которых эта самая кожа уже давно наполовину слезла; танцпол был небольшим за счёт колон в греческом стиле, они, кажется, вовсе не вписывались сюда; бар был словно из фильмов про байкеров; деревянная столешница и такие же деревянные стулья. Контингент был таким же скользким, как и стаканы: компании мужчин, что отпускали грязные шуточки в сторону девушек; компании школьников и студентов, которые хотят погулять по-взрослому; одиночные девицы, которые ищут толстый кошелёк и ночлег у кого-то. Единственный, кто выбивался из этой картины - бармен. Этот паренёк казался с относительно хорошей биографией и миловидным личиком, он вызывал доверие, как никто другой тут.
Сразу мелькает мысль разузнать всё именно у него, ведь кто как не бармен знает обо всём в этом заведении. Во всяком случае, так всегда было в фильмах, но мой характер такой: не позволяет заговорить с молодым человеком, когда тот приносит мне мой заказ. Я устроилась почти в самом конце барной стойки, куда бармен не доходит просто так, но это было единственное свободное место. Глаза ещё раз пробегаются по залу. Это место похоже на то, где может произойти изнасилование, но мозг продолжает отказываться верить в подобный факт. Наконец-то, я нахожу силы, чтобы позвать бармена взмахом руки. Тот дарит мне яркую улыбку и тут же оказывается рядом.
— Повторить? — он кивает на почти пустой бокал с вином. Со всеми этими нервами, я не заметила, как выпила всё. Глаза скользят по бокалу и возвращаются к парню.
— Да, будьте так любезны, — и в этот момент в голове всплывает мысль, что за это я могу отдать свои последние деньги. — Постойте! А сколько стоит бокал этого вина? — становится немного неловко от такого, ведь я дала понять, что не особо богата. Почему это смущает? Глаза опускаются, наблюдая за пальцами, что пытались отодрать какую-то грязь с дерева. Ненавижу свои непонятные реакции на тупые вещи.
— Не волнуйтесь, будем считать второй бокал за счёт заведения, — глаза натыкаются на широкую улыбку. Это кажется немного странным, но я всё же принимаю бокал и делаю один глоток.
— Простите, а не могли бы вы, — я правда не знала, как начать разговор. Не могу же я просто так спросить. Это как-то странно и слишком подозрительно. Но, замечая удивленный взгляд бармена, понимаю, что слишком долго молчу. — Я хотела бы узнать, как вас зовут.
— Можешь называть меня просто Гук, — лицо парня вновь расплылось в улыбке. Кажется, он понял, что я желаю завязать разговор, поэтому тут же принялся вытирать бокалы на этой стороне стойки. А я же всё размышляла, как начать разговор.
— Это место не похоже на приличный клуб. Наверное, здесь вечно что-то происходит: разборки, драки, изнасилования, — хотелось, как бы ненавязчиво, перевести разговор на это, но я не отличалась особой общительностью, поэтому было трудно. В Америке компании друзей у меня не было, только одна подруга.
— Да, это место славится своими инцидентами. Кажется, что оно притягивает сюда всех отбросов общества, — Гук как-то недовольно проворчал и принялся вытирать новый стакан. Ему тоже было отвратно это место, так почему же он работает тут? — Но что здесь делаешь ты? Ты не похожа на девушку, которая ищет себе спутника.
Хоть я и ожидала расспросов о своей персоне, но я так и не смогла подготовить ответы. Врать не хотелось, да и было немного лень выдумывать для себя легенду, но и рассказывать всё казалось полным бредом. Этот Феникс зачем-то скрывался, я должна сохранить его тайну.
— Я особо не разбиралась куда иду. Я получила не особо хорошие новости. Просто хочется выпить, — кажется, этот ответ вполне удовлетворил бармена. Он немного задумался, а затем кивнул на мои слова. Разговор поворачивался немного не в то русло, которое нужно было.
— Кажется, что у всех наступили тяжёлые времена, — Гука что-то беспокоило, ему хотелось высказаться, поэтому я лишь сделала заинтересованное лицо, надеясь, что парень продолжит. — Шеф орёт как ненормальный за то, что персонал недосмотрел за очередной шумной компанией. Разве я нанимался пьяных подростков отлавливать? Моё дело наливать этой самой молодёжи, чтобы была прибыль, — эта тема, кажется, была свежей раной для Гука. Отчасти мне стало его немного жаль, ведь он, правда, не виноват. — Так ещё один из них умудрился изнасиловать дочку какого-то важного адвоката. Так теперь тут ещё вечно ошиваются люди в костюмах, вынюхивая что-то.
А вот это было уже более интересно. Получается, что тот день рождения праздновали именно в этом клубе. Следовательно, то изнасилование, про которое говорит Гук и есть нужная мне информация. Навострив ушки, я принялась впитывать каждое слово парня. Нужна любая деталь, но больше ничего не было сказано. Кто-то заказал коктейли, и парень удалился выполнять заказ. Во всяком случае, я узнала хоть что-то. Искать ночлег было уже поздно, поэтому оставалось лишь только сидеть до закрытия, надеясь, что Гук составит компанию на ночь, но у судьбы были другие планы. Тяжёлая рука ложится на моё плечо, из-за чего всё тело вздрагивает. Я решаю проигнорировать этот жест. Нет ни единого желания завязывать разговор с пьяной особью мужского пола.
— Неужели это ты? Что ты делаешь здесь? — эти слова заставили резко повернуть голову. Глаза пробегаются по парню: вишнёвые волосы, пьяный взгляд, кривоватая улыбка, чёрная рубашка с чёрными джинсами. Я старалась вспомнить знаю ли я его, но в памяти ничего не всплывало.
— Простите, вы обознались. Я вас не знаю, — сбрасываю руку парня с плеча и возвращаюсь к своему бокалу с вином. Больше всего на свете я ненавижу пьяных людей. От них бросает в дрожь и сковывает все тело.
— Я не мог обознаться, ты же Нара?