ID работы: 5711054

Тепловой удар и его последствия

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прости, ты не мог бы мне помочь? — юноша ухватился за плечо брюнета и чуть не свалился, ибо тут же его хватка ослабла, но Дилан вовремя подхватил неизвестного и продолжал держать его за талию. Карие глаза блондина смотрели куда-то вбок и были расфокусированы, будто не видели, в какой стороне Дилан. — Что случилось? — участливо спросил он, и парень напротив вздрогнул, поворачивая голову на голос. — Тепловой удар… в глазах помутнело. Ты не мог бы довести меня до какой-нибудь скамеечки поблизости? А потом я сам справлюсь, — сказал тот. — Ну уж нет, — ответил парень. — Я за тобой прослежу: всё равно я никуда не тороплюсь, — сказал он тоном, не терпящим возражений. — Я Дилан, — О’Брайен приобнял парня за талию, прижавшись гораздо ближе, чем следует, и повёл попросившего помощи юношу в торговый центр. — Томас, — смутившись, ответил тот и почему-то не стал отстраняться. Взгляд постепенно становился яснее, но казалось, будто прошла вечность с начала приступа. Голова немного кружилась, и только крепкие руки на талии удерживали Сангстера от неминуемого падения. Он чувствовал себя неловко из-за того, что побеспокоил незнакомого человека и, возможно, отвлёк от чего-то важного, хотя парень и утверждал обратное. В теле чувствовалась слабость, руки немного онемели. Дойдя до торгового центра, парни увидели, как автоматические двери раскрываются перед ними: датчики движения сработали. Повеяло прохладой от сплит-систем, и до кожи мягко «дотронулись» потоки охлаждённого воздуха. Новоиспечённые знакомые прошли к ближайшей скамье и сели. Томаса затошнило, и он, не задумываясь, положил голову на плечо Дилана и зажмурился. Стало немного легче, но заболела голова. — Ты как? — брюнет будто и не обратил внимания на то, что его плечо так беззазорно использовали в качестве подушки. — Бывало и лучше, — признался юноша. — Но ничего, у меня часто такое бывает. — Тогда почему ходишь один по городу в такую жару? — спросил О’Брайен. — Не с кем, — просто ответил Томас и сел ровно, отстранившись. Дилан почувствовал, что тепло отгоняют потоки холодного воздуха и немного расстроился. — Ой, — тихо прошептал Томас, заторможено рассматривая пальцы, измазанные алой жидкостью. — Кровь из носа пошла… Он достал из кармана салфетки и прижал к носу, пытаясь остановить кровотечение. Делал он это, как будто не совсем понимал, что происходит. — Дай мне её, — Дилан встал перед ним и выхватил салфетку. Скрутив, он аккуратно приложил её к дыхательным путям. Взяв Томаса за голову, парень слабо надавил: — Прижми подбородок к груди, — попросил он, и Томас подчинился. — Вот так, теперь нужно раздобыть несколько капель свежевыжатого сока лимона. — Он отошёл. — Я быстро. Продержишься без меня? — Угу, — Сангстер оперся спиной о стену. Через какое-то время Дилан вернулся с лимоном в руках. Раздавив его, он выжал несколько капель и помазал нос у входов в дыхательные пути. — Должно сузить сосуды, — объяснил парень, снова присаживаясь рядом. И вправду, совсем скоро всё прошло, Сангстеру лишь оставалось поражаться. — Ты всё ещё бледный, ложись, — сказал брюнет и, не дожидаясь ответа, уложил парня головой на колени к себе. — Вот, держи, должно стать легче, — он достал конфету и сунул её в рот блондину, тот удивлённо посмотрел, но всё же прожевал. — Спасибо, мне лучше, — сказал парень и облизал губы, на которых оставался шоколад. — Хорошо, — Дилан улыбнулся лучезарной улыбкой, и сердце Томаса пропустило удар: не любовь с первого взгляда, а любовь с первой улыбки. — А… — блондин пытался отвлечь себя. — Откуда ты знаешь, как останавливать кровотечение из носа? — парень смотрел на О’Брайена с его коленей и чувствовал себя крайне неловко, но в то же время ему нравилось лежать так. — Ну, у меня много талантов, — усмехнулся брюнет. — Выпендрёжник, — прошептал Сангстер. — Ахах, совсем чуть-чуть, на самом деле, — сказал на это Дилан. — И выпендриваюсь я не при всех. — Не при всех? — не понял лежащий на его коленях парень. — Ага, только при тех, кто нравится, — заявил он и посмотрел прямо в глаза Сангстеру, чем вогнал его в краску. — Я… — он побоялся уточнить. — Да, ты мне нравишься, — понял его Дилан. — А я тебе? — прямой вопрос застал парня врасплох. — Ты? Мне? — тормозил блондин. — Нравлюсь ли я тебе? — закатил глаза О’Брайен и понял, что, кажется, влюбился. Усмехнувшись, он провёл рукой по волосам юноши. — Да, — тихо сказал Томас, смутившись вконец. — Что? Можно громче? — улыбка выдавала его с потрохами: он и с первого раза всё услышал. — Да, — увереннее заявил Сангстер. — Снова не слышу, — сказал Дилан и наклонился, чтобы его ухо оказалось рядом с губами юноши. — Ты мне нравишься, — громко сказал блондин. — Ай, ну зачем так громко? — возмутился Дилан, провёл по уху, будто оно болело, и, развернувшись, посмотрел в глаза Томасу. Тот смутился от того, что их лица были так близко друг к другу, и именно в этот момент Дилан его поцеловал. Парень пытался приподняться, чтобы было удобнее целоваться, но не получилось, и тогда О’Брайен сам его приподнял за затылок. Целовались они недолго. Дилан несколько раз нежно коснулся губ Томаса и отстранился, осознавая, что тому сейчас поцелуи мало помогут. — Видимо, теперь ты будешь ходить по городу со мной, — заявил он и обнял парня, вдыхая его запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.