ID работы: 5711092

Без сожалений

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь после экспедиции Леви проспал ещё меньше, чем обычно. Перед глазами всё ещё стояло окровавленное лицо Петры, чьё тело они выбросили на обратном пути, дабы избавиться от титана. Отдав этот чудовищный приказ, он скакал рядом с повозкой, в глубине души надеясь, что её тело лежит в конце, и его не придётся трогать. Последний труп упал под ноги уродливому гиганту. Зелёная накидка сползла с головы, обнажая короткие рыжие волосы и печальный взгляд Петры, устремлённый прямо на капитана. Леви вздрогнул. Он сидел на кресле в тёмной комнате, глядя на залитый лунным светом город за окном. В правой руке капитан сжимал шершавую эмблему Разведкорпуса, которую срезал с формы Петры. Через несколько часов он явится в дом к её родителям, которые уже наверняка догадались, что случилось с их дочерью, и вручит им всё, что осталось от неё – этот кусок ткани. За городскими воротами он даже не смог посмотреть в глаза отцу Петры, не смог сказать ему о её смерти. «Она отдавала себя работе»,- с гордостью сказал пожилой мужчина. Да, это было так. Девушка всегда старательно выполняла приказы старших, но в этот раз, оставшись без командования, погибла. Леви вспомнил Изабель и её голову, лежавшую в грязи. Они были очень похожи – обе такие наивные, хорошие солдаты, верные друзья, обе были преданы ему и обе мертвы по его вине. -Чёрт,- тихо прошептал капитан, нарушая гробовую тишину. Пять лет назад он бы обвинил во всём Эрена, трясся бы от ярости при виде этого мальчишки-титана, поклялся бы убить его, но те времена уже прошли, и Леви прекрасно понимал, что единственный виновный – он сам. Почему же все, кто без колебаний верил ему, все, кто возлагал на него свои последние надежды, погибал в пасти титанов? Мужчина сомкнул тяжёлые веки и задремал. Во сне он видел всех солдатов своего отряда, погибших сегодня. Они парили перед ним на крыльях свободы, выровняв спины и крепко прижав кулаки к сердцам. Впереди всех была Петра. Она продолжала смотреть на него тем же понимающим взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.