ID работы: 5711117

Стихи

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О жизни

Настройки текста
Когда диск луны проползает по небу Я думаю тихо том что священно Что в мире нам лживо и что в мире свято Чем мы дорожим и что нам не понятно Я всё вспоминаю прошедшие годы Прошли что в войне под другим небосводом В чудовищном мраке и в пьяном угаре Я жил как и все средь котов с племенами Я дважды любил и трижды женился Но в жизни своей я не изменился Я только лишь правде был верен в бою И если кому то шептал что люблю Я с нею пройду до последнего вздоха И в верности клясться я буду свободно И если её вдруг настигнет печаль Её угоню от любимой я вдаль И годы летели вперёд в поднебесье И где то наверное жить интересней Другое там небо, и солнце и травы Другая земля там свободной державы И мы так мечтали добиться свободы Не зная другого ещё небосвода Но вот сон от предков о месте, где солнце Утонет и выплывет, светя в оконце И вот наконец с барсучихой у цели Мы встретились все опустившись в пещеры И нам рассказала о гибели леса И рядом ещё милая ты невеста И хоть и запретна любовь к ней но всё же Любовь эта душу мою всю погложет Но вот Острозуб камнем с крыши повержен И Ласточка милая самоотверженно Её я любил до последнего вздоха И грустно немного, и тяжко немного И хочется верить что всё это сон И вот уже скоро закончится он Но ласточку милую я в другой встретил Была рождена Листвичка в Лихолетье Отец Огнезвёзд её- предводитель И от Звездоцапа тот кот избавитель Но как в племенах можно кошку любить С тобой обречённую не рядом быть Любовь ведь целителям запрещена Тем более разные ведь племена Но я всё равно с любимой встречался И в верности глазкам я милым поклялся Но час к нам пришёл расставанья друзья И в племени кошку нашёл себе я Её никогда не любил я на свете И сердце своё я оставил поверьте Лишь той Грозовой что детей вырастила Дана была детям великая сила Пришла кровь от крови но как и всегда Без слёз обойтись не смогли времена Мой сын Львиносвет на совете встречался И с Верескоглазкой навеки остался Мой сын убежал и теперь он свободен И рядышком с нею он путь свой находит Я счастлив за них пусть живут средь любви Ведь сердце стучится от мыслей в груди А я так не смог и немного мне стыдно Что верность любви была предками скрыта Что я не ушёл как мой сын из племён Когда я любимую кошку нашёл И вот он итог ни семьи и ни счастья Я не отыскал найдя только ненастье Я век доживаю и всеми забытый Пустой я и грешный и вечностью скрытый Но сердцу всегда я был предан и знаю Что я никогда повторять не устану Любимая, милая ты извини Что в месте с тобою тогда не ушли Бывало мне стыдно порою немного Что верил я предкам и верил в законы Что жил я как все хоть и видел я мерзость Всё можно списать было бы мне на слепость Но разума было не так уж и мало, И слуха хватало и зренья хватало, Но просто не верило слуху, и зренью, И собственным мыслям моё поколенье. Моё поколенье в оковах рождённых И звёздными предками к нам восхищённым Была смерть любимою скорой и тяжкой И мы упивались грехом нашим страшным Мы море пролили за жизнь свою крови Но верно хранили мы веру в законы Мы звёздными предками прокляты были Мы жили на свете как будто больные Нас всё обмануло: законы и предки, И жили с рождения мы точно в клетке. Пусть редко нам в жизни любовь достаётся, Но в песнях живёт она и остаётся. Да! Зло развернётся… Но, честное слово, Наткнётся оно на препятствие снова, Схлестнётся… И наше с тобой нетерпенье Ещё посетит не одно поколенье. Вновь будут законы и звёздные предки, Вновь правдой подонки зовут не те вехи, Вновь логика чувствами будет подмята, И горькая будет за это расплата. И кто-то, измученный с самого детства, Усталое знанье получит в наследство. Вновь будут несхожи мечты и свершенья, Но будет трагедия значить — движенье. Есть Зло и Добро. И их бой — нескончаем. Мы место своё на Земле занимаем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.