Часть 1
1 февраля 2013 г. в 16:08
Открываю дверь своим ключом. Это не он мне его дал. Я украл его во время одной из наших битв, сделал дубликат и вернул ему оригинал, послав посылкой в тюрьму. Только посылка опоздала - он успел сбежать оттуда. Пришлось вытерпеть неловкую сцену в его квартире.
- Что делаешь?
- Что нужно.
Однако, каждый раз не получается начать разговор. Наверно, так положено, ведь врагам не о чем вести приятные разговоры. У каждого свое понятие о "приятном".
- Сдается мне, что ты врешь.
- Твое право думать, что тебе угодно.
Долгая пауза.
- Что-то еще?
- Нет.
Молчание.
- Ну?
- Просто...
Каждый занимается своим делом. Он что-то вычисляет за ноутбуком, я шатаюсь по его квартире, раскладывая его одежду по местам. Он небрежен, заносчив и ленив, когда дело касается пределов его личного пространства. Он может просидеть без еды и воды три дня и даже не подумает сменить дурно пахнущую майку, но будет жаловаться на отвратительный запах из-под правой подмышки и винить во всем некачественный материал, из которого рубашка сделана.
- Твой чай на полке. Твоя чашка в помойке - я ее разбил, возьмешь другую.
- Я не хочу чая.
Тру виски, чтобы снять головную боль.
- Свали, у меня конференц с торговцами оружием. Не хочу, чтобы они тебя увидели.
- Ты мне нужен.
Он замирает на мгновение. После картинно потягивается, страдальчески вздыхает, бормоча под нос что-то о упущенной сделке, затем резко захлопывает ноут, швыряет его в угол с такой силой, что тот разлетается на части.
Я привык, что момент, когда он подлетает ко мне и заваливает на кровать я пропускаю. Невероятная скорость, сверхсветовая. Даже мои способности мне не помогают.
Он мерзко скалится, унижая меня презрительной усмешкой. Он отвратителен в этот момент. Мне нужна вся моя выдержка. Всего четыре секунды. Раз. Слово. Два. Взгляд. Три. Слово. Четыре. Оскал.
Все. Теперь можно выдохнуть и расслабиться в его руках.
Теперь все будет хорошо.
Он - самый мерзкий из злодеев, с какими меня сталкивало мое поприще. Самый отвратительный, некрасивый, страшный и непреклонный. Но только я знаю, что нет в мире более нежного, заботливого и открытого любовника. То, как преображается он на счет четыре, невозможно описать никакими словами. Словно зеркало, за которым он прячет своего близнеца, лопается на осколки и вот он уже здесь.
- Прости за чашку,- спустя бесконечность произносит он.
- Ничего. Я принес новую.
- Зачем? Я уже купил тебе...
- Спасибо.
Переплетаю с ним пальцы. Ему это нравится. Больше чем все, что мы делаем. Я вижу, как у него начинает дрожать нижняя губа и как слезы текут по его щекам, лавируя в сети шрамов.
Он не скрывает своих чувств. У нас еще четыре часа на то, чтобы быть честными друг с другом.
- Когда-нибудь я куплю петлю времени,- словно читая мои мысли, произносит он.
- Я остановлю тебя, как всегда...
- Да, как всегда...- Он вдруг начинает смеяться неприятным злодейским смехом. Я вздрагиваю.
- Что?
- Ты проиграл.
- Что?
- Она уже давно работает.
- Кто?
Он смеется.
- Петля. Все повторяется снова и снова. Жаль, что не я автор этого злодейства.
- Я все же победил тебя.
- О, да.
Мы засыпаем почти сразу. Наша петля времени отнимает очень много сил. Когда-нибудь он и вправду купит нечто подобное. Надеюсь, найдется герой, который остановит его.