ID работы: 571114

Петля времени

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открываю дверь своим ключом. Это не он мне его дал. Я украл его во время одной из наших битв, сделал дубликат и вернул ему оригинал, послав посылкой в тюрьму. Только посылка опоздала - он успел сбежать оттуда. Пришлось вытерпеть неловкую сцену в его квартире. - Что делаешь? - Что нужно. Однако, каждый раз не получается начать разговор. Наверно, так положено, ведь врагам не о чем вести приятные разговоры. У каждого свое понятие о "приятном". - Сдается мне, что ты врешь. - Твое право думать, что тебе угодно. Долгая пауза. - Что-то еще? - Нет. Молчание. - Ну? - Просто... Каждый занимается своим делом. Он что-то вычисляет за ноутбуком, я шатаюсь по его квартире, раскладывая его одежду по местам. Он небрежен, заносчив и ленив, когда дело касается пределов его личного пространства. Он может просидеть без еды и воды три дня и даже не подумает сменить дурно пахнущую майку, но будет жаловаться на отвратительный запах из-под правой подмышки и винить во всем некачественный материал, из которого рубашка сделана. - Твой чай на полке. Твоя чашка в помойке - я ее разбил, возьмешь другую. - Я не хочу чая. Тру виски, чтобы снять головную боль. - Свали, у меня конференц с торговцами оружием. Не хочу, чтобы они тебя увидели. - Ты мне нужен. Он замирает на мгновение. После картинно потягивается, страдальчески вздыхает, бормоча под нос что-то о упущенной сделке, затем резко захлопывает ноут, швыряет его в угол с такой силой, что тот разлетается на части. Я привык, что момент, когда он подлетает ко мне и заваливает на кровать я пропускаю. Невероятная скорость, сверхсветовая. Даже мои способности мне не помогают. Он мерзко скалится, унижая меня презрительной усмешкой. Он отвратителен в этот момент. Мне нужна вся моя выдержка. Всего четыре секунды. Раз. Слово. Два. Взгляд. Три. Слово. Четыре. Оскал. Все. Теперь можно выдохнуть и расслабиться в его руках. Теперь все будет хорошо. Он - самый мерзкий из злодеев, с какими меня сталкивало мое поприще. Самый отвратительный, некрасивый, страшный и непреклонный. Но только я знаю, что нет в мире более нежного, заботливого и открытого любовника. То, как преображается он на счет четыре, невозможно описать никакими словами. Словно зеркало, за которым он прячет своего близнеца, лопается на осколки и вот он уже здесь. - Прости за чашку,- спустя бесконечность произносит он. - Ничего. Я принес новую. - Зачем? Я уже купил тебе... - Спасибо. Переплетаю с ним пальцы. Ему это нравится. Больше чем все, что мы делаем. Я вижу, как у него начинает дрожать нижняя губа и как слезы текут по его щекам, лавируя в сети шрамов. Он не скрывает своих чувств. У нас еще четыре часа на то, чтобы быть честными друг с другом. - Когда-нибудь я куплю петлю времени,- словно читая мои мысли, произносит он. - Я остановлю тебя, как всегда... - Да, как всегда...- Он вдруг начинает смеяться неприятным злодейским смехом. Я вздрагиваю. - Что? - Ты проиграл. - Что? - Она уже давно работает. - Кто? Он смеется. - Петля. Все повторяется снова и снова. Жаль, что не я автор этого злодейства. - Я все же победил тебя. - О, да. Мы засыпаем почти сразу. Наша петля времени отнимает очень много сил. Когда-нибудь он и вправду купит нечто подобное. Надеюсь, найдется герой, который остановит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.