ID работы: 5711142

Сон по имени Реальность.

Гет
G
Заморожен
5
автор
fair соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Сон из прошлого

Настройки текста
Она сидела на скамейке и плакала. Снова. Снова родители поругались и угрожают друг другу. Снова сбежала в парк, который через дорогу оттуда, только не слышать эти крики. За что ей всё это? Ей надоели эти оры, скандалы каждый день, она оставила надежду помирить их. Снова закрыла лицо ладонями, чтобы вытереть слёзы, но они продолжали литься из глаз. Она и не заметила, как рядом с ней присел мальчик. Обнял. Она резко дернулась и недоуменно посмотрела в его серые, как тучи, глаза. Что ему нужно? — Привет. Ты чего? Зачем ты портишь своё лицо слезами? Лучше улыбнись. — он явно был радостным, счастливым… В хорошем настроении. — Ты кто? — девочка мгновенно перестала плакать. Что нужно этому мальчику? — Ну вот, так-то лучше. Я хочу тебе помочь, что случилось? — ещё шире улыбнулся он и приобнял девчонку. — Ты кто? — повторила вопрос она, недоуменно смотря на него, и сухо сказала. — мне просто плохо. — Я Никита — представился мальчик и поинтересовался. — Что болит? — Неважно. Ничего не болит, уйди. — она резко отпихнула его. Будет она еще рассказывать свои проблемы незнакомцу. — Ладно, извини. Я просто хотел помочь, не грусти. Что не делается, всё к лучшему. — снова улыбнулся Никита и ушёл. *** Элеонора резко проснулась и села.  — Чёрт тебя подери, снова этот сон! Почему я во сне стала возвращаться к этому моменту жизни? Мне уже далеко не 9, зачем? — выругалась она. Девушка посмотрела на часы — 6 утра. — Ну что же, всё равно я уже не засну, тогда соберусь в школу. — размышляла вслух Элька. Переоделась в школьную форму: чёрные джинсы, серая, в клетку, рубашка и чёрный кардиган, всё просто. Начала собирать рюкзак по стандарту: химия 8 класс, биология, алгебра… Собралась она за час, немного полежала и пошла на кухню. Мамы уже не было, ушла на работу. Эля не заморачивалась с завтраком, так что девушка быстро выпила питьевой йогурт и пошла в школу. Октябрь был достаточно теплым, поэтому каждый день Эля была в приподнятом настроении. Как всегда, в школе ее ждала только одна подруга, которая и была единственной в списке подруг Эльки. Полина была в параллельном классе, но это им не мешало: все перемены они проводили вместе, обсуждая всякие мелочи. Элеонора зашла в класс биологии. Как всегда, утренняя суматоха. Учительницы еще нет, кто-то в спешке дописывает домашку, кто-то играет в телефон, ну и так далее. Девушка села за последнюю парту и начала подготавливаться к первому уроку. Открывается дверь. В класс заходит красивая девчонка среднего роста с густыми волосами цвета карамели и голубыми глазами. — Полина! — Элька резко вскочила со стула, подбежала к подруге и обняла. — Здравствуй, Элеонора Александровна.— шутливо отозвалась Полинка и продолжила.— Ну? Снова этот же сон? Эля кивнула. Она уже рассказывала ей про этот сон-воспоминание. — Что думаешь? — Думаю, что ты скоро встретишь того мальчика! — с улыбкой на лице сказала Полина. — Надеюсь, он красивый и умный, и высокий. -Шутишь? — встряла Эля, не желая слушать продолжения. Она не ответила, лишь подмигнула и убежала, так как прозвенел звонок на урок. *** На переменах мы больше не возвращались к моему сну, а я так и не поняла, шутила она тогда или нет. Обсуждали всякие мелочи. Того парня с 9А, который подставил подножку Полине, парня, который Полине нравится, парня, который… В общем, вы поняли. После уроков, как всегда, мы пошли к ней домой. Когда мы выходили и говорили о своём, она резко остановилась, её губы растянулись в широкой улыбке, и под свой же смешок она хлопнула рукой по лбу. — Точно! Я совсем забыла! Я подружилась с одной девушкой, её Алина зовут. -воодушевлённо сказала Полина. Мои брови вспорхнули вверх. Чего это она рассказывает мне про свои новые знакомства? — Нет, нет, ты неправильно меня поняла. Эта Алина состоит в классной компании и пригласила меня. Ещё сказала, что я могу взять подругу. — она смотрела на меня улыбаясь, а я тупо ошарашенно на неё пялилась. — Ну ты что? Не понимаешь? Это же шанс познакомится с новыми людьми и найти новых друзей! Для тебя это как раз кстати. — Ну не знаю. Я совсем не общительная. Да и, наверное, никто не захочет общаться со мн... — я не договорила. — И слушать не хочу ничего против! Завтра они идут на квест, мы идём с ними и точка. — перебила мои речи Полина. — Ну, хоть сколько в этой компании человек? — я уже была немного раздражена, но не хотела перечить подруге. — Человек 8-10. — быстро проговорила она, и у нее зазвонил телефон. Говорила она минут 5 и с каждой становилась мрачнее. Когда она поговорила, похоже, с мамой, грустно посмотрела на меня и сказала: — Слушай, сегодня не получится ко мне, дядя приехал. Мне надо срочно домой. Извини, я тебе позже напишу, хорошо? — Ладно. — я сразу поняла, что она чего-то недоговаривает, но не стала обращать на это много внимания, наверное, потом расскажет. Мы обнялись и разошлись. Я шла в раздумьях об этой компании. Зачем ей это надо? Для чего? Возможно ей уже скучно со мной, но не хочет обижать, поэтому пригласила туда. Ладно! Хватит себя накручивать, просто схожу с ними и всё! Надеюсь, там хоть не глупые люди, и нам будет о чём поговорить. Я набрала код на двери своего подъезда, поднялась на нужный этаж. Скрипнул ключ в замке и открылась дверь. Дома, естественно, еще никого не было. Мама на работе, а папа давно с нами не живёт, он стал мне чужим. А других родных у меня нет. Я зашла в свою комнату. Ну, как свою, мы делили ее вместе с мамой, так как жили в однушке. Когда родители развелись, мы переехали недалеко от прежней квартиры, чтобы я могла не переходить в другую школу. Папу я старалась не вспоминать и уж тем более, те скандалы из прошлого. Я представила, что было бы если папа пришёл сюда. Что бы сказал? Оправдывался? Возможно. Извинялся? Наверное нет, он очень упрямый и считает, что только тот прав. Я резко тряхнула головой. Хватит ворошить детство. Папы уже нет в моей жизни, и не появится он. Мы с мамой ему не нужны. Но, всё-таки, в глубине души я ещё надеялась, что он придет. Извинится за всё, скажет, что любит нас и мы заживём хорошо, но всё это сказки. Я села делать уроки, чтобы отвлечься от мыслей. Задали геометрию, алгебру, русский… Когда я делала русский, в дверь позвонили. Я сначала удивилась. Кто мог прийти? Мама если и приходила с работы раньше обычного (что бывало очень редко), сама открывала дверь, а больше и не кому приходить. Я успокоилась и немного подумала, кто это мог быть. В дверь снова затрезвонили, и я пошла открывать, так и не поняв, кто это мог быть. Я посмотрела в глазок и... Не поверила своим глазам! Около двери стоял никто иной как…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.