ID работы: 5711160

Отпуск

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Всё понятно, Константин Сергеевич, вы опять пили.- констатировал Хару, входя в кабинет.- Как я помню, врачи говорили вам, что коньяк только усилит приступы. -Слушай, н-не учи меня жить. Я с-сам знаю, что мне можно, а ч-что н-нельзя! — в свойственной ему манере ответил Константин Сергеевич и оторвал взгляд от ноутбука. -И ноутбук врач тоже запретил. -М-может мне сразу в г-гроб лечь, если мне п-почти всё запрещено.       Когда Хару соглашался работать у Константина Сергеевича, он даже не подозревал, что его ждёт. У его начальника чудовищный характер. Вдобавок, он ещё страдает приступами какой-то психической болезни. Ни таблетки, ни аутотренинги не помогают. Но теперь, когда прошло уже 10 лет, Хару начал чувствовать какую-то ответственность за Константина Сергеевича, потребность в том, чтобы быть постоянно рядом. Ему кажется, от него он может стерпеть всё. Любые обиды отходят на второй план. Хару знает, что Константину Сергеевичу нельзя нервничать. Но иногда он просто невыносим. -Константин Сергеевич, вы хоть раз можете прислушаться к чужым советам? -М-мне не нужны советы. Я… Мм…- схватившись за виски, он откинулся на спинку кресла. -Опять приступ? -Да… Господи, не стой с-столбом, а сделай ч-что-нибудь! -Что я могу сделать? Только вызвать врача. -Принеси таблетки. И к-коньяк. -Константин Сергеевич, вам… -Ж-живо! Хару быстро вышел из кабинета и кинулся в приёмную. -Леночка, вы не знаете, где таблетки Константина Сергеевича? -У меня. Вы же сами мне их отдали. -Э… Дайте их мне, и, желательно, быстрее. -У него опять приступ? -Да. Уже третий за эту неделю. -Может свозить его к врачам? -Как будто он согласится.- прошептал Хару и пошёл обратно в кабинет. Таблетки подействовали быстро. -Всё, Х-хару. С-спасибо. Можешь идти.- Константин Сергеевич закрыл глаза и, кажется, задремал -Хорошо, если понадоблюсь, звоните.       Хару вышел из кабинета и решил сходить в кафе. Перед этим он отключил телефон, чтобы никто не беспокоил его звонками. Около 15 минут он сидел за столиком. «Скучно. Нужно возвращаться в офис. Мало ли что может случиться». У главного входа его встретила заплаканная Леночка. -Что случилось? — спросил Хару, входя вместе с ней в здание. -Константина Сергеевича увезли на «скорой». Ему плохо стало.- всхлипывая ответила девушка. -В какую больницу его увезли? -В 3-ю, городскую. Хару, вы куда? -К нему. Хару вынесся из кабинета. «Зачем я отключил телефон?» вертелось в его голове.       В больнице он нашёл кабинет главврача. -Добрый день, молодой человек. Что случилось? -Сегодня к вам поступил мужчина, Чуров Константин Сергеевич. В какой он палате? -А вы, собственно, кем ему приходитесь? -Я друг, близкий друг. -Значит так, близкий друг. Сейчас к нему нельзя. Он поступил к нам с сильнейшим нервным срывом. Ему нужен покой. Подождите час-другой. -И сколько он у вас пролежит? -Дня 2-3. И лучше бы сразу после больницы отправить его отдохнуть, дать разгрузку его нервной системе. Иначе болезнь может начать прогрессировать. -Хорошо, доктор. Можно зайти к нему в палату? -Можно. Только не будите его. -Ладно. Хару тихонечко зашёл в помещение и сел на стул у двери. Целый час он размышлял, как заставить Константина Сергеевича поехать в отпуск. -Ч-что ты здесь делаешь? — спросил Константин Сергеевич и слегка приподнялся на кровати. -Ничего. Просто сижу. -А т-ты можешь «п-просто сидеть» в д-другом месте? — недовольно прошептал Чуров, и тут же добавил- Я т-тебе звонил. Почему ты трубку н-небрал? -У меня были дела -А если бы с-секретарши на м-месте не оказалось! Ч-что тогда было бы? -Я бы не ушёл, зная, что вы остались один в офисе. -Л-ладно, ответ принят. И что т-теперь? С-сколько мне здесь торчать? -Два-три дня. -К-как? -Константин Сергеевич, вам нужен постельный режим. И, мне кажется, что вам следовало бы после больницы уехать в отпуск. -Какой от-тпуск? Ты же знаешь, ч-что я занят. -Константин Сергеевич, если сейчас не дать разгрузку вашей психике, то болезнь будет прогрессировать. -К-кто это тебе сказал? -Ваш лечащий врач. -И что? -Ничего! Тогда вам больше не помогут никакие таблетки, всё лечение будет бессмысленно! Константин Сергеевич задумался. -Л-ладно, я подумаю. А теперь иди. Я х-хочу отдохнуть. Хару вышел из палаты с чувством выполненного долга.

***

      Два дня без Константина Сергеевича тянулись медленно. И вот, наконец-то он вернулся. Хару ждал его у здания больницы с готовым билетом. -Я очень рад видеть вас, Константин Сергеевич. -Вз-заимно. -Ваш рейс завтра, в 10:00. -Т-ты что, уже сам меня в от-тпуск отправил? А м-меня ты спросил? -Константин Сергеевич, вам необходим отдых! -А как же р-раб-бота? У мен-ня куча дел! -Вам что, дела дороже здоровья? -Н-нет, но… -Никаких «но». Рейс завтра… -В 10:00 утра. Я п-помню. Лад-дно, уг-говорил. И н-на сколько это? -На две недели. -Хорошо. А ты? -Что я? -Т-ты не едешь? -Нет, я останусь здесь и прослежу, чтобы всё было нормально во время вашего отсутствия. -Л-ладно. -Ну, я пойду? — спросил Хару и направился к своей машине. -Иди.- Константин Сергеевич на мгновение задумался, и вдруг окликнул Хару. -С-стой, Хару! -Что? Константин Сергеевич быстро подошёл к нему и схватил за руку. -Спасибо. -За что? -За в-всё. За т-то, что д-делаешь для мен-ня. Я знаю, что со м-мной труд-дно… -Всё в порядке, Константин Сергеевич. Не забудьте, завтра в 8:30 я подъеду за вами. Хорошо? -Х-хорошо. До свидания! -До завтра!

***

      На следующий день Хару, как и обещал, подъехал за Чуровым и доставил его в аэропорт. -Вы всё взяли? -Д-да. С-слушай, Хару, звони мне, если ч-что-то случится. Х-хорошо? -Хорошо, Константин Сергеевич. Ладно, вот и ваш самолёт. -Д-действительно. Ну, чт-то, пока! -До скорой встречи, Константин Сергеевич, до скорой встречи! Посадка была закончена. Самолёт поднялся в небо. Хару с лёгкой грустью смотрел ему вслед. И что теперь делать, все эти две недели? Жизнь будет скучной без Константина Сергеевича. Но, отпуск есть отпуск…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.